А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Вечность в смерти" (страница 2)

   2

   Мать убитой, как оказалось, в тот момент жила в Риме со своим четвертым мужем, а отец отдыхал с очередной невестой на космическом курорте «Олимпус», поэтому извещать их пришлось по телефону.
   Ева предоставила «чистильщикам» заканчивать сбор улик, а сама вместе с Пибоди отправилась к Нарциссе Уитс.
   «Опять пентхаус, – подумала она, осматривая здание снаружи, – опять неимоверно богатая молодая блондинка». Сунув свой жетон под нос швейцару, решительно оттолкнув охранника и отодвинув в сторону экономку, практически точную копию Эстеллы Круз (как выяснилась, ее родную сестру), Ева проложила себе путь в апартаменты мисс Уитс.
   Квартира оказалась не такой просторной, как у ее погибшей подруги, но она была обставлена с большим вкусом. Ева и Пибоди остались ждать мисс Уитс в гостиной, пока Мартина Круз поднималась на второй уровень, чтобы разбудить свою хозяйку и сообщить, что с ней хотят поговорить люди из полиции.
   – Ну, Пибоди, что рассказывают об этой дамочке?
   – Гм, тут вроде бы богачи в третьем поколении. Не такая куча денег, как у нашей жертвы, но на хлеб с маслом хватает. Семья в свое время разбогатела на торговле тканями, что-то в этом роде. Короче, очередная «девушка без комплексов», ее имя тоже часто упоминается в колонках светских новостей.
   – И охота им так светиться… – поразилась Ева.
   – Видать, и впрямь охота, – пожала плечами Пибоди. – У тебя вот у самой с финансами проблем нет, если хочешь, от прессы всегда можешь откупиться.
   Ева вспомнила панорамные зеркала в квартире убитой.
   – Эти девицы из тех, кому нравится на себя смотреть.
   – Ага, и если только Цисси с убитой не были в очередной ссоре, можно сказать, они сиамские близнецы. Вместе развлекались, вместе путешествовали, по слухам, даже любовников принимали вместе. Бывало, даже и одного на двоих. Короче, подруги с детства. Отец Тиары с матерью Цисси пару лет были вместе – женаты или просто сожительствовали, не знаю.
   – Ни и ну, какой же он маленький и тесный, этот кровосмесительный мир!
   Ева глянула на спускавшуюся к ним по прихотливо изогнутой лестнице Нарциссу Уитс. У молодой женщины были короткие золотистые волосы с осветленными добела прядками, припухшие от сна голубые глаза и недовольно надутые губки. На ней был черный шелковый халатик до середины бедра с таким щедрым вырезом, что, пока она спускалась, ее пышные белые груди то и дело выпрыгивали из него, словно мячики.
   – Что за дела? – пробормотала она, зевнула и шлепнулась на ярко-красный диван.
   – Нарцисса Уитс? – встряхнула ее своим строгим тоном Ева.
   – Ну да, да. Господи, что за дела в такую рань? Мартина! Я тут сейчас загнусь без мокко! Я в четыре утра вернулась, – доверительно сообщила Нарцисса и сладко, по-кошачьи, потянулась. – Я ничего не нарушала, в чем дело-то?
   – Вы знаете Тиару Кент?
   – Черт, что еще Ти натворила? – проворчала Цисси, устраиваясь поудобнее на диване и явно утрачивая интерес к разговору. – Да внесу я за нее залог, не переживайте. Хоть и вела она себя со мной как последняя тварь. Но только после того, как взбодрюсь, – добавила Нарцисса и принялась во весь голос призывно твердить: – Мокко, мокко, мокко!
   – С сожалением должна вам сообщить, что Тиара Кент мертва.
   Девушка сначала подозрительно прищурила глаза, а потом картинно их закатила.
   – Ой, да ладно! Передайте принцессе Стерве, что я не повелась на ее розыгрыш, и нечего было вытаскивать меня из постели. О, ну слава богу! – Она схватила дымящуюся чашку и почмокала в сторону удаляющейся горничной. – Спасибо, Мартина, ты мне просто жизнь спасла.
   – Послушайте, Цисси, – прервала ее Ева таким тоном, что та удивленно захлопала голубыми глазками. – Подружку вашу сегодня ночью убили в ее же собственной постели. Так что возьмите-ка себя в руки и прикройтесь, ради бога! А то отвезем вас, черт побери, в участок прямо так, с сиськами и задом напоказ.
   – Эй, это уже не смешно! – Цисси осторожно опустила на поднос чашку, так и не донеся ее до губ. – Ни капельки, вообще! – Рука с чашкой дрожала, свободную руку она простерла к горничной. – Мартина, звони Эстелле. Срочно звони, пусть даст трубку Тиаре.
   – Она не сможет взять трубку, – терпеливо объяснила Пибоди. – Мисс Кент была убита сегодня ночью в своей квартире.
   – А моя сестра? – спросила подбежавшая Мартина и сжала руку Цисси.
   – С ней все в порядке, – успокоила ее Пибоди. – Вы можете ей позвонить.
   – Мисс Цисси?
   – Иди, – сухо бросила Цисси. Недовольной светской львицы и след простыл. Вместо нее на диване сидела потрясенная молодая женщина, дрожащей рукой придерживающая на груди халатик. – Иди, иди. Это точно не какая-нибудь шутка? Ти меня не разыгрывает? Ти мертва?
   – Да.
   – Но… как это может быть? Ей же всего двадцать три. В двадцать три не умирают! А мы с ней в ссоре. Нельзя быть в ссоре с покойниками. Как… Убита, вы говорите? Кто-то убил Ти?
   Ева присела на стоявший перед диваном белый полированный столик, чтобы оказаться с Цисси лицом к лицу.
   – Она в последнее время с кем-то встречалась, так?
   – Что? А, да. Но… – Цисси отсутствующим взглядом осмотрелась по сторонам. – Я не понимаю.
   Ева протянула руку, отцепила ослабевшие пальцы от чашки и отставила ее в сторону.
   – Вы знаете имя мужчины, с которым она в последнее время встречалась?
   – Я… Она звала его Князем. Она часто своих парней по-всякому называла. Этот был Князь. Князь Тьмы. – Цисси закрыла лицо руками, затем с силой впилась пальцами в свои растрепанные волосы. – Она с ним всего неделю встречалась или около того. Может, две. Я сейчас ничего не соображаю. – Она принялась растирать виски, словно ей непременно нужно было чем-то занять свои пальцы. – Ничего не соображаю.
   – Вы можете его описать?
   – Я его ни разу не видела. Собиралась, но не вышло. Мы с ней поссорились, – повторила Цисси, и по щеке у нее побежала слезинка.
   – Расскажите все, что вы о нем знаете.
   – Это он? – спросила Цисси дрогнувшим голосом и залилась слезами. – Это он убил Ти?
   – Мы это выясним. Пока нам хотелось бы с ним поговорить. Расскажите все, что вы о нем знаете.
   – Она… она его встретила в каком-то культовом клубе. Мы с ней собирались вместе туда пойти, но я забегалась и все пропустила. Мы должны были там встретиться.
   – Адрес? – спросила Ева.
   – Э-э-э… да какой-то сектантский клуб, рядом с Таймс-Сквер, кажется. Не помню. Их там столько… – Цисси с собачьей преданностью взглянула на Пибоди, протянувшую ей бумажный платочек. – Спасибо. Спасибо. Она… она мне позвонила часов в одиннадцать, узнать, почему я не пришла. Я сказала ей, что забыла, ну мы и поцапались. Я парня подцепила, и мы решили махнуть на ночь на побережье, так что она меня уже там застала.
   Цисси набрала побольше воздуха, медленно выдохнула и потянулась за кофейной чашкой.
   – Ладно-ладно, – собралась она с духом и принялась отпивать кофе небольшими глотками. – С клубом я ее, конечно, кинула, так что, когда вернулась – на другой день, – позвонила извиниться. А она уже ни о чем, кроме этого своего Князя Тьмы, и говорить не могла. Но только я вам точно скажу: она была здорово под газом. Видно было, что назюзюкалась, чего-то там приняла.
   Цисси несколько секунд помолчала.
   – Сама-то я уже завязала и развязывать не собираюсь. У меня своих-то денег до сих пор, считайте, нет. Если еще раз загремлю, папочка меня без наследства оставит. Он такими вещами не шутит, так что сами понимаете… Черт, вы же копы. Ладно, я вам без балды говорю, начистоту: я и без папиного запрета с «дурью» завязала.
   – А Тиара – нет, – подытожила Ева.
   – Ти ни в чем удержу не знает, такая уж она уродилась. Всегда норовит хватить через край, и все ей мало: выкинет фортель, и сразу ей что-нибудь новенькое подавай. – Размазывая по щекам слезы, Цисси выдавила из себя слабую улыбку. – Но Ти знает, что мне больше нельзя. Она и сама полгода назад завязала, типа из солидарности. Мы с ней поклялись, а тут… вот я и взбесилась.
   – И что же она в этот раз приняла?
   – Не знаю, но она была вся на взводе. Я на нее тогда жутко обиделась, а она все твердила, что я обязательно должна пойти с ней в этот клуб, познакомиться с ее парнем и его друзьями. Говорила, что он просто супер, конец света. Что они всю ночь протрахались, что у нее ничего подобного раньше не было. Достала меня, ну я ей и пообещала, что схожу.
   Цисси покачала головой, отпила еще глоток.
   – А потом я стала думать: я-то завязала, но она же там все равно наглотается. А арестуют нас обеих. Так что я перезвонила и сказала, что не хочу в клуб и почему бы нам не встретиться с этим ее парнем в другом месте? А она ни в какую. Либо в его клубе, либо нигде.
   – В его клубе? – уточнила Ева.
   – Ну, не в его личном… А может, и в его, хрен его знает. Она не говорила, а я не спрашивала. Но она на меня взъелась, что я с ней не пойду, а Карамель до конца месяца в Нью-Лос-Анджелесе и вместо меня пойти не сможет.
   Ева выждала, пока Цисси допила через силу еще недавно так необходимый ей мокко.
   – Вы не знаете, больше с ней за компанию в этот клуб никто не ходил? Кто-нибудь из ваших общих знакомых?
   – Не думаю. Ни от кого больше об этом клубе не слышала, только от Ти. Короче, мы с ней потом пару дней не разговаривали, а буквально вчера она ко мне заваливается – даже раньше, чем вы сейчас. Прямо на рассвете. Она была просто никакая, вся бледная, глаза остекленевшие. Опять чего-то приняла, а ведь до этого полгода держалась! В общем, она была еще под кайфом, болтала какую-то фигню. Что будет жить вечно, а я еще пожалею, что ее кинула. Я пыталась уговорить ее остаться, но она ни в какую, просто твердила, что я еще пожалею, что у меня тоже была возможность, а теперь он возьмет лишь ее одну.
   – Возьмет куда? – спросила Ева.
   – Понятия не имею. Да хрень какую-то несла. Я же говорю, явно перебрала. Я на нее разозлилась, мы друг на друга наорали, и она хлопнула дверью. А теперь вот ее нет.
   – Это был последний раз, когда вы с ней разговаривали?
   – Да. Скажите, ей было больно? В смысле… вы не сказали, как она… как она умерла. Ей было больно?
   – Простите, не могу вам пока ничего сообщить.
   – По части боли она всегда была такая трусиха, – заметила Цисси, вытирая щеки тыльной стороной ладони. – Надеюсь, ей не было больно. Надо было мне пойти в этот чертов клуб. Если бы я тогда пошла с ней, а не мотнулась бы на побережье, может… Может, это я во всем виновата? Надо было лучше за ней приглядывать. Вечно она во что-нибудь влипала. Может, это моя вина?
   – Нет, вы не виноваты.
   – Она старше меня почти на год, но это я ее всегда опекала – ну, иногда, по крайней мере. Вытаскивала ее, когда она попадала в какие-нибудь неприятности. А теперь вот, выходит, не вытащила. Просто обозвала дурой или еще не помню как. Знаете, только она могла по жизни верить в вампиров.
   – В вампиров? – насторожилась Ева, а Пибоди затаила дыхание.
   – Ну да. Вся эта история с Князем. Это же Князь Тьмы, вечная жизнь и всякая такая лабуда. Сечете? – Цисси нервно хохотнула, но смешок тут же перешел во всхлипывание. – Она думала, этот ее парень – хренов вампир, ну типа взаправду, и что он ее тоже сделает вампиром и она будет жить вечно. Клуб у них там, значит, фанатов вампиризма. «Кровавая баня»! Вспомнила! Клуб назывался «Кровавая баня». Да кто вообще клюнет на такой клуб, кто туда нос сунет? – Она снова вытерла щеки. – Только наша Ти.

   – Ну что, говорила я тебе про вампиров или нет? Я же сразу тебе сказала, – ликующе объявила Пибоди, стоило им выйти из здания.
   – Нашу жертву постигло жестокое разочарование: она умерла и такой теперь и останется. Откопай мне этот клуб. Ужасно хочется поговорить по душам с Князем Тьмы.
   – Ты не подумай, я в эту нежить и все такое не верю, – уже в машине начала оправдываться Пибоди. – Но лучше бы допросить этого парня, когда мы его найдем, – ясным днем и в комнате с большими окнами.
   – Еще бы! А заодно закажи на складе чеснок и осиновые колья.
   – Что, правда?
   – Да нет же, – бросила Ева, выруливая в поток машин. – Пибоди, сделай одолжение, соберись с мыслями, уж какие есть, и взгляни на вещи здраво. Твоя задача – найти этот клуб. Только сначала заедем к главному спецу по покойникам.

   Сдергивая с обнаженного тела Тиары Кент простыню, главный полицейский судмедэксперт Моррис как ни в чем не бывало улыбнулся Еве. Сам он был в модном костюме цвета выдержанного бордо с таким же галстуком, узким, как соломинка. Его смоляные волосы были заплетены в косу и свернуты кольцом на шее.
   Ева не раз ловила себя на мысли, что клиентура Морриса явно не в состоянии оценить его чувство стиля.
   – Я сегодня малость загружен, – объяснил он им. – Послал кровь на наркоту, как ты и просила, пометил флажком. Скоро сделают.
   Ева взглянула на тело. Моррис еще не приступил к вскрытию.
   – Что можешь сказать по внешнему осмотру?
   – Что она мертва.
   – Пибоди, так и запиши: мертвая женщина, одна штука.
   – И что грудь у нее сработана на «отлично», – добавил Моррис. – И к тому же первоклассная пластика по животу и ягодицам.
   – Господи, ей же всего двадцать три. Кому нужна пластика и новые сиськи в двадцать три года?
   Пибоди уверенно подняла руку и получила от Евы скептический взгляд.
   – Тебе не двадцать три.
   – Ну допустим, я ее на пару лет старше, но если кто-то предлагает бесплатную пластику задницы, чур, я первая! – смело призналась Пибоди.
   – Детектив, у вас очень симпатичная задница, – заверил ее Моррис.
   – Большое спасибо, – вся расцвела Пибоди.
   – Может, вернемся к делу? – предложила Ева. – У нас тут на столе мертвая женщина.
   – Ах да, Тиара Кент, королева вечеринок. «Живи ярко, умри молодым». – Моррис нажал на экран компьютера, приближая изображение ран. – Кроме этих двух отверстий, иных повреждений на теле нет. Жертва была обескровлена через эти два прокола в стенке сонной артерии. Видимых признаков борьбы или связывания не наблюдается. Похоже, она просто лежала и ждала, пока он не высосет из нее всю кровь.
   – Высосет, – ликующе подхватила Пибоди. – Вот видишь, это укус вампира!
   Полуулыбка Морриса растянулась в ухмылку.
   – Ну просто невозможно устоять, не правда ли? Сам Князь Тьмы – или один из его приспешников – совратил прекрасную молодую блондинку, поработил ее волю и высосал из нее всю кровь. Туман, полумрак, крики летучих мышей.
   – Не забудь еще мрачную музыку, – поддакнула Ева.
   – А как же. Хотя на самом деле я, конечно, предполагаю, что он просто воткнул ей что-то в шею во время секса, предварительно накачав «дурью». – Моррис, подняв брови, еще раз внимательно взглянул на тело. – Но, конечно, я могу и ошибаться. В таком случае вскоре после заката она восстанет из мертвых и наведет ужас на ночную смену.
   – Давай пока остановимся на версии номер один, – предложила Ева. – Если он и впрямь ее укусил, даже с применением какого-нибудь устройства, на шее должна была остаться слюна. А в теле еще и сперма, если он, конечно, не надел на солдата мундир. Спорим, даже у вампиров есть ДНК.
   – Я пошлю образцы в лабораторию.
   – Парень убедил ее, что с ним она обретет вечную жизнь. – Ева окинула напоследок взглядом тело Тиары Кент. – А получила она только отдельную полку в холодильнике.
Чтение онлайн



1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация