А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Корона Всевластия" (страница 34)

   Лайла

   Захлопнув дверь за этой парочкой, я первым делом привела себя в порядок. Хватка у этой малявки как у борца сумо! Ей-богу, подумала, что распрощаюсь не только со своими волосами, но и со скальпом, а на ногах так вовсе живого места нет!
   Вот дрянь какая! Нет! Надо не полениться и встретиться завтра с ее ангелочком – растяпа каких поискать! Идет на поводу у этой нахалки! «Лайла, помоги, Лайла, помоги!» А о том, что он должен был в самом начале убрать из души своей подопечной преступную страсть, – об этом мы и слушать не желаем, мы против насилия над личностью! И вообще! Какая может быть страсть? Эх, знала бы эта смертная поближе предмет своих девичьих грез – уже завтра бы о нем и думать забыла!
   Я чертыхнулась, досчитала до пяти.
   Я что, ревную? Да. Ревную! И… куда эта маленькая мерзавка увела Тара?
   Не утруждая себя спуском по лестнице, я просто вызвала невидимость и просочилась в квартиру ниже. Тар и вправду возился с дверью. Она что, действительно устроила этот скандал, чтобы вызвать его чинить замок?!
   Меж тем Тар что-то сделал, замок щелкнул, и дверь открылась.
   – Все, Лен.
   – Тар, что бы я без тебя делала! Понимаешь, у меня денег нет, а мать ушла на ночное дежурство. Девчонки меня позвали в клуб, а все деньги заперты в ее комнате… Спасибо! – Она неловко коснулась губами его щеки. – Не хочешь пойти с нами?
   – Черт, Лен, предупреждать вообще-то надо! Могла бы и у меня попросить. Что завтра нам обоим скажет твоя мама?
   – Да все нормально! Просто она всегда ключи от этой комнаты оставляет дома, а сегодня вот что-то с собой взяла!
   С ума сойти!!! Не-эт, надо начать за этой девицей приглядывать! И науськать Васиэля на ее ангелочка-лентяя! Тогда ему точно не удастся отлынивать от работы, а то совсем за девчонкой не следит!
   Подождав, пока Тар, взяв инструменты, уйдет, девчонка шагнула в комнату, и тут я захлопнула за ней дверь. Так-то лучше! Злачные места никого до добра не доводили! Посидит, подумает, ну и заодно поговорит с мамой о том, что нельзя взламывать замки.
   Я вернулась в квартиру даже раньше своего подопечного. После секундного ожидания дверь распахнулась, и я посторонилась, пропуская хмурого Тара. Скинув кроссовки, он поставил на место ящик с инструментами и, коротко взглянув на меня, направился в комнату.
   – Тар… а может… ты есть хочешь? – Если честно, я чувствовала себя виноватой в случившейся днем ссоре.
   Он даже не обернулся, скрылся в комнате, и оттуда донесся его ответ:
   – Нет, спасибо, Лайла.
   Я едва не выругалась. Вслух! Конечно, я понимала его. Многое произошло: и встреча с Максом, и наша ссора, но… я не хотела с ним ссориться! Особенно сейчас, когда неизвестно, что ждет нас завтра.
   – Та-ар! – Я прошла за ним следом. – Знаешь, мне так стыдно за то, что я тебе наговорила…
   – Забудь. – Он стоял рядом с распахнутой дверью балкона, разглядывая в темневшем небе что-то видимое ему одному. – Каждый имеет право на собственное суждение.
   – Но ты же обиделся!
   Его плечи вздрогнули от тихого смешка.
   – Поверь, сейчас все ссоры и споры кажутся мне такими неважными…
   – Неважными? – Я продолжала буравить взглядом его прямую спину. После такого ответа стало как-то обидно. Впрочем, даже не «как-то», а очень обидно! – Значит, вот какого ты обо мне мнения? Я для тебя неважна?
   Тар обернулся.
   – Ты стала важной частью моей жизни еще в тот день, когда я впервые тебя увидел. Я столько раз пытался сказать тебе об этом, но ты не захотела меня выслушать. Ты нужна мне больше всего на свете, больше жизни… – Покривив губы в усмешке, Тар отвел глаза. – Вот только боюсь, что я не нужен.
   Он прошел мимо меня к дивану, улегся и, заложив руки за голову, принялся внимательно разглядывать потолок.
   – Ты неправ! – Я осталась стоять. Неприятно чувствовать себя виноватой, когда за тобой нет вины. – Я очень… боюсь за тебя!
   Тар перевел на меня взгляд.
   – Я знаю. Причину ты мне уже сообщила.
   В сердце толкнулся гнев. Да, я хочу получить крылья, и что в этом плохого?
   – Причины изменились. Но желание помочь – осталось!
   – Спасибо, Лайла. Я ценю твои желания.
   – И этот самовлюбленный, эгоистичный тип высказывает мне претензии?! – Полыхая гневом, я подскочила к дивану.
   – Ага. А еще врун, болтун и потаскун. – Его губы тронула настоящая улыбка, и ярость окончательно овладела мною.
   – Да! И я тебя ненавижу! Если бы ты знал, каких трудов мне стоило не прикончить тебя самой, чтобы разом освободиться и от этого дурацкого задания, и от тебя, и от твоих любовниц! Потому что… Потому что…
   – Ты меня любишь. – Сжав мою руку, он дернул меня, заставляя упасть на него.
   – Ненавижу! Ты как… – Я забарахталась в его объятиях, вспоминая слова, способные ужалить больнее, но договорить он мне не дал.
   Его губы нашли мои в не терпящем возражений поцелуе. Впрочем, возражать почему-то расхотелось, и я на мгновение позволила себе отдаться во власть его требовательных, пугающих и в то же время нежных рук, с настойчивостью блуждающих по моему телу. Словно он был слеп и вот теперь наконец-то хотел увидеть, почувствовать меня.
   – Тар… Тар, нет! Я не могу. – Его ласки обжигали все сильнее, заставляя вспомнить глупую страшилку. А вдруг я и вправду могу сгореть?
   – Почему? – отрывисто выдохнул он, не прекращая поцелуя.
   – Я… – Ох, Вседержитель, дай мне силы сказать это! От его сводящих с ума поцелуев хотелось выть. Только бы они никогда не закончились! – Отдавшись этой преступной страсти, я умру. Сгорю.
   – Это комплимент?
   – Ты не понимаешь! Я боюсь не тебя. Я боюсь себя! Ведь ты демон! И даже если с тобой ничего не случится и ты проживешь свой век, потом ты все равно уйдешь в Красный мир. А я? Я не смогу забыть все то, что между нами было! Я не хочу снова потерять того, кого люблю больше жизни – если мое существование можно так назвать.
   – Мы уйдем вместе! Ведь ангелы способны выбирать!
   – Куда?
   – В Красный мир.
   – А может, мы лучше уйдем в Лазурь? Ведь и демоны не лишены права выбора?
   – Но твой мир мне чужой. Я не смогу там жить. И там… – Его губы наконец-то перестали обжигать поцелуями. Он навис надо мной, глядя в глаза. – Дело даже не в том, где жить, так? Ты снова думаешь о своих дурацких крыльях? О том, что в Красном мире ты никогда их не получишь? Так?!
   Теперь он испугал меня по-настоящему. Нет, он не кричал, но я физически ощутила ту ярость, которой сейчас сочился его голос.
   – Что ты молчишь? Я прав? Этим ты пытаешься отгородиться от меня?
   – Нет! – Я дернулась, пытаясь освободиться от тяжести его тела, и замерла, глядя Тару в глаза. – Не знаю. Я очень тебя люблю, но… что я буду делать в твоем мире?
   – Быть частью нас. – Его голос мгновенно изменился. – Лайла, ни одной женщине я этого не говорил – я хочу, чтобы ты была со мной. Вечно! К тому же, – его губы снова нашли мои, – к тому же… я могу… создать свой если не мир, то свою реальность. Я дам тебе крылья.
   Всхлипнув, я ответила на его поцелуй. Глоток счастья. Говорят, боги не любят, когда у них воруют счастье, и наказывают за это…
   Да и плевать!

   Пещера глубинного дьявола

   Берфеллаг не заметил, как каменный коридор пустующей городской тюрьмы привел его в большую пещеру, освещенную лишь отблесками, идущими от огненных луж.
   В последний раз глубинный дьявол встретил его именно здесь. Вот и валун, на котором он всегда сидел.
   Князь Сапфир внимательно огляделся. Странно, куда же могла подеваться эта премудрая ящерица? Но долго ломать голову над этим вопросом ему не пришлось.
   – Берфеллаг? Ты проницателен. Я только что хотел отправить к тебе кое-кого из моих слуг, чтобы напомнить о том, что пришло время возвращать долги!
   Он обернулся и даже чуть присел, пропустив мелькнувшего над головой золотистого дракончика. Тот шлепнулся на свой любимый валун и обнажил в улыбке иголочки зубов. Судя по метавшемуся языку, дьявол был чем-то взволнован.
   Берфеллаг усмехнулся, изо всех сил стараясь не показать дрожь, охватившую его при упоминании о долге. Нет, он не боялся невыполнимых заданий, он боялся того, что ему придется покинуть Красный мир накануне войны, оставив на волю случая Эллеайз и свой народ.
   – Конечно, о Мудрый. Я готов исполнить твое пожелание, но при условии…
   – Ты ставишь условия? Мне? – Раздвоенный язычок еще быстрее заметался в пасти.
   – Уж извини. Не умею просить. – Берфеллаг невозмутимо пожал плечами. – Впрочем, на этот вопрос у тебя, возможно, не будет ответа…
   – Наивный. Хочешь купить меня на этот старый трюк? Как сейчас говорят в мире смертных – развести на слабо?
   – Э-э-э… – Берфеллаг замешкался. Действительно хотел развести… – Прости меня, Мудрейший, но мой вопрос и впрямь может быть тебе не по зубам. Я всего лишь хотел спросить… перед уплатой долга, не знаешь ли ты, где в этом мире можно найти Лучезарного.
   Дракончик замер, быстро хлопая золотистыми глазками.
   – Лучезарного? Зачем ты хочешь побеспокоить покой создателя?
   Берфеллаг потупился, чувствуя, как яркие глаза дракона впиваются в него, читая его мысли и чувства как раскрытую книгу.
   – Это мой отец. Я ищу его уже вечность.
   – Зачем?
   – Чтобы просить прощения за то, что совершил Сайдарг, и искупить свою вину.
   – И в чем твоя вина?
   – В равнодушии. – Берфеллаг склонил рогатый шлем еще ниже. – Я не хотел его смерти, не жаждал трона, как Сайдарг, но почему-то я пошел вместе с братом…
   – Ты говоришь это потому, что единственный стоишь у власти, или…
   – Я говорю это потому, что давно должен был сказать это тебе… – Князь Сапфир выпрямился, глядя сквозь прорези шлема на заинтересованно молчавшего дьявола. – Ты единственный можешь избавить меня от груза вины, отец.
   Мгновение ничего не происходило. Затем дракончик взлетел и рассыпался черными хлопьями пепла, тут же собравшимися в призрачную фигуру.
   – Как ты это понял?
   Берфеллаг пожал плечами и сделал несколько шагов навстречу.
   – Не знаю. Почувствовал. К тому же подсказки лежат на виду, их нужно только понять: абсолютной мудростью мира может владеть только его создатель, твоя броня – золотистый дракон. И еще одно маленькое наблюдение – глубинный дьявол появился вскоре после твоего исчезновения.
   – Ты всегда был мудр, Берфеллаг. Твоя мудрость, сила Сайдарга и духовная красота Тариймаар должны были создать из вас троих идеальный союз правителей этого мира, если бы не одно «но». Вы не захотели ждать.
   – Все изменилось, отец! Мы изменились! Этот мир устал от войн, рвущих его на части. Прошу, сними проклятие!
   – Это невозможно, князь. Проклятие уйдет само, когда замкнется последнее звено этой цепи.
   – Что ты хочешь сделать?
   – Нужно завершить начатое вами.
   – Но мы уже давно искупили свою вину!
   – Не совсем. Осталась одна маленькая деталь. Для этого я и ждал тебя. Пришло время отдавать долг, князь.
   Берфеллаг помолчал и коротко кивнул:
   – Я готов. Что ты хочешь, чтобы я сделал?
   – Мне нужно твое тело. Я должен пройти в мир смертных. Скоро ключ откроет мне двери. – Сотканный из мельтешащих черных точек силуэт шагнул к нему так близко, что князя коснулась волна тепла, идущая от него. Словно… Словно его собеседник был материальным?
   – Тар? Он ведь тоже из рода Создателей. – Берфеллаг хотел отшатнуться, но невидимые пальцы вцепились в его плечи, заставляя остаться на месте. – Так, значит, это правда? Ты хочешь вернуться?
   – А ты думал, что после вашего предательства я довольствуюсь ролью глубинной ящерицы, а вам подарю абсолютную власть над миром? Моим миром? Не нужно приписывать мне чужие лавры. Я – не Вседержитель.
   – Ты обещал не причинять вреда моей крови!
   – Я помню. – Призрачное лицо придвинулось к нему вплотную, так что Берфеллагу на мгновение показалось, будто он видит глаза отца, а после его накрыло спасительное беспамятство.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация