А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Корона Всевластия" (страница 30)

   Тар

   Девчонка быстро нашла «угол сарая», отведенный именно ей. Я помозолил взглядом захлопнувшуюся дверь и шагнул в другую комнату.
   – Тар? – Отец и дедуля, что-то оживленно обсуждая, сидели на старом диване, но, едва я вошел, замолчали.
   Я плотно прикрыл за собой дверь, разглядывая освещенную тусклой лампочкой комнату. Н-да, на диван можно даже не облизываться. Ладно. В комоде у бабушки всегда хранились старые одеяла и простыни. Сооружу себе что-нибудь на полу.
   Решив не медлить, выдвинул ящик, второй. Ну вот, я же говорил! Даже здесь, в моей фантазии, комод битком набит старым тряпьем.
   – Тар, что, скажи, ты собираешься делать? – Возле меня оказался отец.
   – Спать. – Я вытащил несколько пропахших нафталином одеял и подушку. – Вы же сами сказали, что именно так нужно воспользоваться этой ночью.
   – Гм, очень глупо с твоей стороны воспринимать все советы буквально. – Дед сцапал у меня из рук одеяла и с невозмутимым видом бросил их на диван. – Подушка мне тоже пригодится. Что-то последние несколько веков уж очень радикулит беспокоит.
   – К тому же под словом «отдохнуть» я имел в виду несколько иное. – Отец так мне подмигнул, что я впервые за последнее десятилетие почувствовал, как у меня начинают гореть щеки. – Иди к ней. Я же говорил, что чувствую ее влечение к тебе. Используй эту иллюзию. Кто знает, может, другого шанса уже не будет?
   – Ты тоже не веришь, что я смогу пережить свой день рождения? – Смущение сменилось злостью. Тоже мне умники. Так бы и сказали, что хотят обсудить что-то не предназначенное для моих ушей.
   – Нет, мальчик. – Отец невесело усмехнулся и вновь уселся на край дивана. – В том, что ты останешься цел и невредим, я даже не сомневаюсь, но вот в вашем с Лайлой совместном будущем – даже очень. Она – ангел и вряд ли променяет крылья на твою любовь, а тебе суждено вернуться в Красный мир.
   – Твой отец прав. – Берфеллаг тоже решил не оставаться в стороне. – Когда-то он и сам прошел через нечто подобное. Поэтому единственно верное из всего этого – использовать все шансы, данные тебе судьбой.
   От их слов стало тоскливо. Вряд ли променяет крылья… Они тоже не верят. А может, действительно расставить все точки? Сегодня? Сейчас? Ведь как бы уверенно ни звучал голос отца, он тоже не знает наверняка, что меня ждет.
   Не ответив, я вышел из комнаты и остановился у двери, за которой скрылась Лайла. Вся решительность тут же схлынула. Странно. Не думал, что буду когда-нибудь волноваться перед разговором с женщиной, и уж тем более ТАК! Что я ей скажу? А если она спит? Отец, видите ли, еще в Красном мире почувствовал, что она ко мне неравнодушна. Ха! Эмпат! Вот лично я этого вообще никак не чувствовал! Все мои попытки поговорить с ней по душам заканчивались неудачей. Она всегда либо старалась сменить тему, либо была так холодна, что все разговоры завершались не начавшись.
   Нет. Это глупо. Вряд ли это тот самый шанс.
   Я покосился на дверь, из-за которой вновь доносились приглушенные голоса. Похоже, меня развели на слабо, чтобы не путался под ногами. Вот я осел!
   – Тар… нет! Та-ар! – Внезапно раздавшийся крик Лайлы заставил меня на мгновение оцепенеть и, уже не раздумывая, ворваться к ней в комнату.
   Одного взгляда хватило, чтобы сообразить – девчонка спала. Обычный кошмар. Или не обычный?
   Скрюченная, как от боли, фигурка сжимала руки так, словно держала в них меч или кинжал, из глаз катились слезы, а рот был перекошен в крике:
   – Та-ар!..
   Одним прыжком я оказался рядом.
   – Я здесь, Лайла, девочка моя. Я здесь. Здесь. Здесь. – Я принялся гладить ее по голове, по белокурым локонам, в беспорядке разметавшимся по подушке.
   Может, кошмар уйдет, а мне удастся незаметно ускользнуть? Уж очень не хотелось, чтобы она увидела меня сейчас. Скандала не оберешься.
   Но мечтам не удалось сбыться: Лайла распахнула глаза, в которых плескалось такое отчаяние, что я, не особо раздумывая, с силой притянул ее к себе.
   – Тар?
   – Я здесь.
   – Тар? – Ее тело содрогнулось в беззвучных рыданиях. – Тар! Ты живой?
   – Вроде.
   – Тар!
   Господи, да что же ей там такое приснилось? Не иначе вариации на тему предстоящего дня рождения.
   Вдруг Лайла перестала всхлипывать мне в майку и бросилась покрывать поцелуями мое лицо, при этом нашептывая какой-то бред:
   – Я думала, что тебя убила. А еще Макс… и Берфеллаг… а я одна… И времени не осталось… Ты жив!
   Снова всхлипнув, она вдруг прильнула поцелуем к моим губам, и я тут же забыл все, что не давало мне покоя. Я – живой! Ох, еще какой живой-то!
   Впрочем, счастье длилось, как всегда, недолго. Девчонка неожиданно отстранилась и как ни в чем не бывало поинтересовалась:
   – А что ты здесь делаешь?
   Схожу с ума! Черт! Ну почему она так непохожа на всех тех женщин, с кем я когда-либо был?
   – Я? А, я… мимо проходил. Слышу, ты кричишь… Думал, кошмар приснился. Надо разбудить…
   – И что? Обязательно нужно было будить таким способом?
   – Каким?
   – Тар, не считай меня идиоткой! Ты меня сейчас целовал!
   – Я? – Вот честно, впервые в жизни почувствовал себя жертвой насилия! – Я?!
   – Хочешь сказать, мне это приснилось?
   – Скорее, приснилось мне! – Я поднялся и направился к выходу.
   – Тар. – Ее оклик нагнал меня возле самой двери.
   Я взялся за ручку и остановился. Обернуться, что ли?
   – Спасибо тебе.
   Нет, это выше моих сил. Вот и как ее понять?
   Распахнув дверь, я вышел и, тихонько прикрыв ее за собой, направился вниз. Ну хоть с гамака-то меня в эту ночь никто не сгонит?

   Лайла

   Мне редко снились сны.
   Точнее, не так. Мне они почти никогда не снились. Да и когда им было сниться? Спокойная жизнь закончилась после моего распределения. Впрочем, сны небожителям не особо нужны. Разве если кто-то в смертной жизни был любителем поспать.
   То, что мне привиделось за несколько минут моего забвения, сном не назовешь. Я готова была поклясться, что все это происходит на самом деле: Лучезарный, обряд открытия дверей во внешние миры и Тар.
   А вот потом… Как хорошо, что он меня разбудил. Мне даже на мгновение показалось, что я бы не очнулась от этого кошмара сама.
   Я поднялась и подошла к двери, у которой только что стоял Тар. Зачем я его прогнала?
   Где-то внизу хлопнула дверь.
   Я метнулась к раскрытому окну и выглянула вниз. Темный силуэт прошел через освещенную луной проплешину, явно направляясь к гамаку, и скрылся в тени. И это накануне нашего последнего совместного испытания! Нет, нужно завтра же с ним помириться. А если мой сон сбудется? Я же никогда не прощу себе… А может, сейчас? Нет. У нас нет будущего, так зачем же тешить себя надеждой?
   Забравшись под одеяло, я закрыла глаза, очень сомневаясь, что мне вновь удастся уснуть, но мои опасения не подтвердились. Более того, весь остаток ночи мне снились такие красочные, невероятные сны, что я проснулась счастливой. Страшный сон остался лишь блеклым воспоминанием.
   Найдя под кроватью тапочки, я спустилась вниз, но никого не обнаружила. На улице тоже. Зато откуда-то издалека до меня донеслись лязгающие звуки. Выйдя за калитку, я начала спускаться к озеру, и с каждым сделанным мною шагом звуки приближались. Наконец открывшееся зрелище заставило меня замереть, не отводя восхищенного взгляда от тоненького мостка, перекинутого над озером. На нем, вооруженные клинками, кружили в смертельном танце две одетые в черное фигуры, настолько похожие, что вначале я просто не могла понять, кто есть кто. Секундантами этой схватки были князь Сапфир и архангел Васиэль. Но как мне показалось, вместо того чтобы судить, они сидели рядышком на берегу и вполне миролюбиво общались.
   – Что тут происходит? – Я подошла ближе.
   Секунданты оглянулись.
   – Как спалось? – Князь Сапфир вежливо улыбнулся и посмотрел на меня так, словно знал ответ на свой вопрос. Впрочем, как всегда.
   – Здравствуй, Лайла. – Васиэль похлопал рядом с собой по травке. – Садись. Алекс уже часа три Тара мучает, но твоему подопечному это только на пользу. Надо сказать, он неплохо держится. Где он учился?
   – В одной секте рыцарей, в которую он ходил с тринадцати лет, а потом был инструктором боя на мечах. Ох и страху же я тогда натерпелась! – Я воспользовалась приглашением и уселась рядом с ними. Кто ж откажется от такого зрелища, особенно если учесть, что Тару ничто не угрожает. Почти ничто. Я не заметила, как Элекзил сделал обманное движение, запустив в воздух меч сына, и толкнул Тара плечом. Брызги достали всех.
   – Ничья! – белозубо ухмыльнулся князь Сапфир, поднялся и протянул руку подплывшему к берегу Тару. – Неплохо, мальчик! Не каждому демону удавалось отделаться ничьей в бою с рыцарем смерти.
   – Просто повезло. – Тар выбрался на берег и, будто не замечая меня, принялся стягивать с себя черную не то рубашку, не то ветровку.
   – Нет. Ты сам достиг таких высот, и тебе не помогала броня. Ведь у рыцарей смерти она служит своеобразным накопителем силы, ловкости и знаний.
   – Но у меня ведь тоже есть броня.
   – Твоя броня предназначена для другого. Кстати, об этом я и хотел поговорить. Твоя броня очень редка в нашем мире. Я видел нечто подобное всего два раза за все мое существование. И так сложились обстоятельства, что я знаю некоторые особенности твоей защиты и хочу раскрыть ее секреты. Ты, конечно, сам все сможешь вспомнить, но на это нужно время, а я хочу, чтобы для встречи с Лучезарным ты имел как можно больше козырей в рукавах.
   Тар молча переоделся в не замеченные мною майку и джинсы, скользнул по мне взглядом и обернулся к подходившему Элекзилу.
   – Неплохо, сын!
   – Спасибо, па.
   – Есть, конечно, кое-какие ошибки, причем грубейшие, но в целом неплохо. У тебя хватит силы и ловкости, чтобы отправить обратно в Красный мир его создателя, а после у нас будет вечность, чтобы сделать из тебя непобедимого воина.
   Элекзил переодеваться не стал. При близком рассмотрении оказалось, что на нем не защитный костюм, какой был у Тара, а его привычная одежда наемника.
   – Ну теперь самое время, Берфеллаг, открыть ему твои тайны, – мурлыкнул Васиэль, жмурясь от яркого полуденного солнца. – Кстати, откуда ты знаешь про особенности его брони, если, как ты говоришь, она настолько редка в вашем мире?
   Берфеллаг помолчал, окинул нас взглядом.
   – Броня золотистого дракона была у моего отца.
   Так. Похоже, Васиэль, не подслушивая вчера в кустах, уже был в курсе последних новостей.
   – Я так и подумал, – кивнул он и с блаженной улыбкой вновь подставил лицо солнцу.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация