А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Предсказание будущего. Будет ли жизнь после 2012 года?" (страница 12)

   Атомное харакири. Предчувствие не обмануло!

   Энергия земли передается энергии воды. Та, в свою очередь, разрушает рукотворную энергию мирного атома, и эта энергия возвращается в океан. Так можно охарактеризовать аварию на «Фукусиме». 26 марта 2011 года, когда неожиданно выяснилось, что уровень радиации в воде во втором реакторе АЭС в 10 миллионов раз превышает нормальный, персонал станции в очередной уже раз был эвакуирован из опасной зоны. Генеральный секретарь японского правительства поспешил заявить: «Начиная с этого момента мы будем вести постоянный мониторинг морской воды». Проснулись! Поздно пить боржоми! Что делать с радиоактивной водой, похоже, никто не знает. С другой стороны, японцы сообщают, что уровень радиации пока не оказал негативного влияния на морские организмы за пределами 20-километровой зоны от «Фукусимы». Хорошо сказано: «пока не оказал за пределами зоны»! Японцы всегда славились своей способностью преподносить плохие новости в оптимистическом ключе. Также сообщается, что токийская электрическая компания, эксплуатирующая АЭС, скрывала истинную информацию о состоянии дел на аварийной станции. Как тут не вспомнить, что то же самое происходило и задолго до аварии. Тогда атомщики скрыли, что в реакторах «Фукусимы» имеются трещины. Когда информация вышла за пределы очерченного круга посвященных, 15 сотрудников станции сделали себе харакири. Иллюзорный выход из сложившейся ситуации. Между тем СМИ сообщают, что в данные о превышении радиации в 10 миллионов раз вкралась ошибка. Специалисты перепутали данные по уровню йода-134 и кобальта-56. Вот и разберись после этого!
   С другой стороны, СМИ сообщают, что вовсе не в Японии, а в… Европе: над Германией и Францией на большой высоте был обнаружен радиоактивный йод. Что это значит, специалисты не объясняют. Руководитель МАГАТЭ ограничился «японской» фразой: «Кризис на АЭС далек от разрешения. В течение многих недель ситуация может оставаться напряженной». Что и говорить, умеют атомщики произносить «равнобедренные» фразы. Их можно читать с обоих концов, а результат будет всегда один и тот же. В то же время нельзя сказать, что они ничего не сказали. Сказали все-таки, но что – непонятно.
   По сути, ясно одно – авария стала для атомщиков сюрпризом. Таким же сюрпризом в свое время была авария в Чернобыле. Однако когда «рвануло» на Украине, то произошел огромный выброс радиации в атмосферу. Ветер разнес ее по всему земному шару. Радиоактивное облако накрыло Польшу и остальную Европу, а не только районы Украины, Белоруссии и России. Теперь, похоже, подверглась заражению другая стихия – вода. Если в Токио из кранов течет вода с повышенным уровнем радиации, то надо думать, что в близлежащих к «Фукусиме» районах уровень радиации в воде много выше. Но это лишь предположение. Проверенной информации нет. Человечество существует в информационном вакууме. Власти Японии можно понять. В 250 километрах от станции многомиллионный Токио. А если паника возникнет? Да и бежать особо некуда такой массе народа. Пророчества фильма «Гибель Японии» сбываются? Наверное, нет. По крайней мере, до такого масштабного катаклизма, вероятно, дело не дойдет. Скорее всего, авария на японской АЭС – это предупреждение всему человечеству: пора завязывать с мирным атомом.
   26 марта, как раз в то самое время, когда стало известно, что уровень воды, залитой во второй реактор на «Фукусиме», повышен в 10 миллионов раз, в Германии проходила многотысячная демонстрация, выступающая против дальнейшего использования атомных станций. Казалось бы, Германия далеко от Японии! Однако сотни тысяч немцев протестуют против мирного атома. Возникает вопрос: почему всполошились именно немцы? Почему жители остальной Европы более или менее сохраняют спокойствие? Может быть, немцы предчувствуют что-то нехорошее, что-то, что может произойти в их стране с атомными станциями? Может быть, и так. Подсознание людей обострено в условиях информационной блокады. Не только один человек может чувствовать заранее то или иное событие, но и группа людей. Или даже целый народ. Юнг называл это коллективным бессознательным. Правда, посыл психоаналитика был направлен в большей степени на прошлое, а не на будущее. Но думается, подсознание, или коллективное бессознательное, народа может подсказывать и предвидеть, а не только хранить прошлую информацию. Этим мы значительно расширяем зону действия коллективного бессознательного. Оно уже предстает не в виде хранилища отработанных информационных поводов и былых ситуаций, а как живой предвестник и участник грядущих событий. Люди могут чувствовать то, что еще не произошло, то, что обязательно случится.
   Рассуждая в этом ключе, можно предположить, что немцы могут предчувствовать беду с атомной станцией, которая может произойти и на их земле. В самом деле, вероятно, существует некая глобальная предопределенность. За последнее время произошло уже две аварии на АЭС. Чернобыльская отравила воздух. Воздушная стихия подверглась негативному воздействию радиации в первую очередь. С этим трудно спорить. Авария на АЭС «Фукусима» подвергла опасности заражения воды. Возможность заражения водной стихии явилась тем сюрпризом, который никак не ожидали атомщики. Теперь по логике вещей должно дойти дело до стихии земли. Отравить землю радиацией для аварии на АЭС ничего не стоит. При каких обстоятельствах это произойдет и произойдет ли вообще – это вопрос к коллективному бессознательному. Логика здесь не властна. По крайней мере, в Германии, наверное, найдется несколько станций, которые в большей степени подвержены негативному воздействию и которые могут отравить при неблагоприятном исходе саму землю. Где расположены эти станции и какие именно обстоятельства могут привести к аварии на них – это опять-таки вопрос к коллективному бессознательному. Хотя, конечно, при желании, если слушать интуицию и подсознание внимательно, можно, как говорится, и «соломку подстелить». Но в том-то и дело: станут ли ученые мужи слушать там какую-то интуицию, предполагать и гадать на воде и кофейной гуще? Ведь вопрос стоит именно так: либо мы слушаем интуицию, либо мы безраздельно верим в свою собственную познавательную способность. Ученые мужи в массе своей склоняются ко второму. Однако «Религия Разума», провозглашенная адептами французской революции, похоже, вошла в свою ключевую стадию. Способности ума ограничены. Ум не может постичь всего того, что видят глаза. Однако если слушать интуицию, то отыскать ответы на многие «проклятые и вечные вопросы» вполне возможно.
   Не думаю, чтобы ученые мужи, семи пядей во лбу, были такими глупыми, что не смогли додуматься до вполне очевидных вещей. Например, что авария на «Фукусиме» может произойти из сложения двух факторов: землетрясения и цунами. Наверное, такая мысль приходила им в голову. Но в том-то и дело, что ученые привыкли наступать на горло своей собственной песне. «Да не может быть, чтобы два грозных события сошлись в одном месте и накрыли отдельно взятую станцию. Теория вероятности отводит такому сценарию максимально малую возможность», – наверняка думали они. Вот эти их думы и сыграли роковую роль.
   Прибавьте к этому режим экономии. Денег всегда не хватает. Экономят обычно на безопасности. В результате даже технически подкованные японцы не смогли противостоять стихиям. Правда, японцам помогли американцы. Именно с их подачи была построена эта самая станция. Может быть, американцы знали кое-что на уровне подсознания? Вряд ли в том был злой умысел, но, как говорится, «у соседа дача горит – пустячок, а приятно». Могла быть и такая банальная мысль. К тому же в 60-е годы, когда строили атомные станции, экспериментировали почем зря. Вот и доэкспериментировались. Результаты этих давних экспериментов мы и пожинаем сегодня.
   Как поступали древние жрецы? Они, конечно, станций атомных не строили. Но, затевая какое-нибудь новшество, они выспрашивали Высшие Силы об исходе всего предприятия. Они смотрели в далекую перспективу. Начать предприятие можно, это факт, но предусмотреть его последствия – другое дело. В этом и состояла, судя по всему, задача жрецов. Сейчас жрецов нет или почти нет. Говорят, в Израиле есть такое подразделение при правительстве. Сотрудники этого подразделения весьма интуитивные люди. Им платят зарплату за то, что они с определенной долей вероятности предсказывают исход тех или иных предприятий правительства. Сотрудники этого подразделения не гнушаются сбором аналитической информации на предложенную тему. Однако они не исключают и мгновенного озарения в виде интуитивного провидения. Свои соображения сотрудники излагают в письменной форме, и именно на эти выкладки опирается правительство при принятии тех или иных решений. Это подразделение вольно или невольно, но выполняет функции жрецов, в обязанность которых вменялось предвидеть будущее.
   Такое впечатление, что военные действия в Ливии были предприняты без обдумывания и предвидения его исхода. Импровизация хороша, когда она хорошо подготовлена. Наличие военных средств – еще не повод вступать в войну. Все шишки, как говорится, сейчас падут на президента Обаму. Американцам и их союзникам только можно пожелать обзавестись подразделением, аналогичным израильскому. Традиционным аналитикам нужно потесниться, ну что делать… Ради общего блага!
   Между тем странные совпадения продолжают случаться. При желании в них можно увидеть и знаки судьбы. Так, во Владивостоке как раз 26 марта, когда был установлен гигантский уровень радиации в воде на втором реакторе, произошла авария на трубопроводе.
   Осталось без воды двести домов. Согласитесь, Владивосток не так уж далеко от Японии находится. Странное совпадение, которое, однако, может сказать о многом. Зараженная вода, если не остановить ее утечку из реакторов, отравит подземные воды в Японии. И такая вода перестанет быть пригодна для сельскохозяйственного использования. Что это значит? Это значит, что нельзя будет выгуливать скот на этой территории, есть овощи и фрукты с зараженных земель. Это может привести и к дефициту питьевой воды. Методы очистки воды от радиации не столь эффективны, как хотелось бы. К тому же здесь играет роль и степень загрязнения. Если утечка радиоактивной воды из аварийных реакторов на «Фукусиме» будет продолжаться, то это чревато неприятными последствиями.
   В связи с этим можно вспомнить недавнюю широкую дискуссию в России о фильтрах Петрика, которые, по словам изобретателя, способны снижать до приемлемого уровня радиацию в воде. Эта дискуссия докатилась до Госдумы. В нее была вовлечена комиссия по «лженауке» под председательством академика Кругликова. Кто прав, а кто виноват – не берусь судить. Каждая из сторон приводит свои доводы, обвиняя своих противников в фальсификации контрольных тестов. Но сам факт проведения этой дискуссии в преддверии аварии на «Фукусиме» наталкивает на определенные мысли. Актуальность создания таких фильтров становится более чем очевидна.
   Дискуссия вокруг озера Байкал, вокруг кристальной воды этого озера, которая настолько чиста, что ее нельзя пить помногу, также приобретает новый ракурс. В байкальской воде нет солей, необходимых организму. По своему составу она практически идентична дистиллированной. Однако это не недостаток, а достоинство. Эту воду можно обогащать солями кальция, магния и другими микроэлементами. Такая вода будет целебной.
   Наш Байкал может явиться резервуаром пресной воды, который даст напиться миллионам людей… в случае чего. Конечно, отравлять такую воду выбросами ЦБК, который построен на берегу озера, в высшей степени неразумно. Однако сама дискуссия вокруг Байкала и его уникальной воды наводит нас на мысль, что вовсе не зря мы обладаем таким удивительным сокровищем!
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация