А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Карматерапия. Исцеление прошлых жизней" (страница 4)

   Версии прошлых жизней во второй матрице
   Для второй матрицы у нас имеется огромное количество версий, как могла разворачиваться прошлая жизнь человека, но здесь опять же важны ее нынешние проявления. Как мы уже отмечали с вами, детали поведения человека указывают нам на те привычки, которые он принес с собой в реальность настоящего из далекого прошлого. Прошлое навсегда запечатлевается в глубинах наших Матриц Жизни, пока мы не проработаем каждую отдельно и не перейдем на следующий уровень своего развития. В контексте наших размышлений это означает, что в наших проявлениях начнет доминировать другая матрица, следующая по иерархии.
   Матриц всего четыре, и каждая обладает своей особенной энергией. Энергии матриц сменяют друг друга в нашем жизненном пространстве. И наша жизнь бывает наполнена энергией той или иной матрицы. Эта наполненность зависит от того, какая матрица доминирует в настоящий момент времени, и от того, в какой ситуации мы находимся. Например, если наша основная матрица – Матрица Блаженства и Покоя, а ситуация предполагает наличие энергии Матрицы Терпения и Накопления, то нам нужно обратиться к своей второй матрице за ее энергией.
   Это означает, что мы должны будем сдвинуть преобладание энергии в ситуации на следующий уровень – уровень второй матрицы. Для полноценной же и осознанной жизни мы должны уметь взаимодействовать с энергиями всех матриц.

   Смена Матриц Жизни друг другом является естественным процессом в развитии нашей жизни.
   Первая матрица сменяется второй, вторая – третьей и третья – четвертой.
   Особенностью этого цикла является то, что после четвертой матрицы нам необходимо вернуться в первую. Только там мы можем полноценно отдохнуть от наших трудов. Если только мы не застряли в первой матрице и наша жизнь не превратилась в сплошной отдых. Тогда у нас опыт не копится, силы не тратятся и нам не доступна эйфория победы. А значит, и отдыхать нам не от чего.
   Последовательность перехода из матрицы в матрицу определена Законами Вселенной. И мы не в силах поменять этот вектор, заданный неведомой Силой. Но наши знания помогают нам следовать законам, и мы идем по жизни, достигая все новых вершин успеха. Если только мы не застряли в какой-либо из матриц и не остановились в решении насущных вопросов.
   Но продолжим дальше о вариантах прошлых воплощений во второй матрице. Одна из неприятных версий предлагает нам прошлое в рабстве. То есть из прошлой жизни человек мог вынести привычку пресмыкаться, раболепствовать, беспрекословно подчиняться и слепо следовать инструкции. Но и рабство бывает разным, ведь можно всю жизнь считать, что именно так и нужно жить, только так правильно, и никак иначе. А ведь так бывает, что человек даже и не ищет выхода из трудной ситуации, а просто терпит. И в этом случае он просто-таки раб своих же убеждений, которые ограничивают его в выборе и лишают способности свободно мыслить.
   Однако не стоит забывать, что вторая матрица может быть весьма хороша и люди бывают очень даже богаты, не стремясь на вершину успеха, к победам и титулам. В их природу заложена какая-то основательность, бережливость, и они незаметно и постепенно становятся зажиточными. И это тоже отражается в их мышлении и поведении. И дело здесь не в том, что их привычки могли привить им родители.
   Я встречал разбогатевших людей, предки которых поколениями жили в деревне, порой впроголодь, безграмотные и набожные. А их отпрыски добивались внушительных успехов, переехав в город и организовав свой бизнес. Хотя по генетической линии они ничего получить и не могли, ими управляли какие-то скрытые силы, которые можно разглядеть только по внешним проявлениям. И часто эти проявления с большой точностью указывают на связь нынешних успехов с опытом прошлых воплощений.

   Признаки третьей матрицы – Матрицы Борьбы и Воплощения

   Третья матрица является очень интересным пространством наших исследований, потому что мощь и напор ее энергии способны сдвигать горы и доносить нас до далеких планет. Это если правильно направить данную энергию. Третья матрица нам нужна для того, чтобы придать динамики нашей жизни, ее энергия заставляет нас двигаться вперед, к своей мечте, своей цели. Теперь немного поподробнее о признаках данной матрицы.

   Активная жизненная позиция является чисто третье-матричным качеством. Активность мы рассматриваем не просто как суету и беготню с плакатами и протестами по площадям больших городов. Мы отмечаем здесь наличие у человека жизненных принципов, которые он активно отстаивает и пропагандирует. Для этого, конечно, нужно в достаточной мере обладать соответствующей энергией, которая и находится в третьей матрице. Активность прежде всего относится к тому, как человек сам живет, то есть как в его жизни проявляются его же принципы. Можно еще сказать, что такой человек всегда готов действовать, при первой же необходимости, которую он сам для себя определяет. Ведь сидеть и ждать, когда кто-то сделает за него то, что ему хочется, не в его правилах. И не в его принципах. Главное для такого человека – это его цель, которая всегда является поводом применения своих способностей и ресурсов для ее достижения.
   Пассивное отношение к жизни конечно же указывает на непроработанную третью матрицу. Как раз в этом случае частенько люди и сидят в ожидании чуда или помощи извне. В отдельно взятом случае человек может быть активным, но это не распространяется на всю жизнь. Например, поругать ребенка за двойку или поскандалить с соседом, который мешает спать, – это в его силах. Но когда вопрос касается реализации своих жизненных планов и сокровенных желаний, то такой человек чаще ищет виноватых в том, что он не может этого достичь. Каждый из встретившихся на жизненном пути может оказаться виноват и пробудить к себе ненависть и «справедливый» гнев. Ведь собственную пассивность такой человек не относит к своей вине, он лишь оправдывает ее непреодолимыми препятствиями, которые возникли по чужой вине.

   Поиск путей решения любых проблем приносит свои плоды, и проблема в конце концов находит свое решение, вернее, человек решает ее. Пусть это иногда требует невероятных усилий, особенно все, что касается государственных институтов власти. Бюрократы и номенклатура готовы все соки высосать из населения, чтобы указать им на свое место. Но для человека третьей матрицы нет непреодолимых препятствий, и даже власть ему не указ, ведь законы нужны для того, чтобы их обходить (не помню, кто сказал, но в тему).
   Наша поисковая активность приносит нам не только ожидаемые результаты, но и неожиданные плоды. Мы находим новые связи и знакомства, делаем открытия и достигаем того, о чем и не мечтали. Но без энергии третьей матрицы такое вряд ли было бы возможно. «Ищите и обрящете» сказано именно о таких людях и для них, ведь такая энергия водится только в третьей матрице.
   Отсутствие поисковой активности не мешает некоторым людям хорошо устраиваться в жизни. Но это не о людях третьей матрицы, этому способствуют другие энергии. Однако и находить пристроившиеся в тепленьких местах ничего нового не будут. Кроме того, что им принесут и в руки положат. Должно хорошо повезти, чтобы быть довольным жизнью, сидя на месте и получая все, что хочешь. Но в большинстве случаев такая жизненная позиция не дает никаких привилегий и жизнь катится по накатанной колее. Человек третьей матрицы так не сможет долго жить, если у него хоть в какой-то мере циркулирует энергия третьей матрицы. И для третьематричных людей такая жизнь является тяжелым испытанием, они очень страдают, ведь желание искать лучшего у них в крови, а энергии на это не хватает. Такое испытание не всем по плечу, поэтому много «сдавшихся» активистов сидят «на игле» или «на стакане».

   Целеустремленность является яркой отличительной чертой людей третьей матрицы. Чтобы ставить цели и отправляться их реализовывать, необходимо иметь хорошую, то есть наполненную энергией, третью матрицу. Для стабильного стремления к своим целям нужна к тому же еще и проработанная матрица, то есть способность управлять потоками энергий. Сам процесс целеполагания составляется из нескольких этапов: мечта – желание– цель – установка и т. д. Пройти все этапы и не свернуть до того, как цель будет конкретизирована, может только тот, кто обладает достаточно сильным напором третье-матричной энергии. Что уж говорить о тех, кто, поставив цель, рванул что есть мочи ее достигать.
   Бесцельная жизнь обрисовывает совсем другую картину. Человек, не имеющий в достаточной степени насыщенную третью матрицу, не может иметь целей вообще. Это сложно представить себе, во всяком случае, когда-то я задавался вопросом по этому поводу: неужели такое бывает? Но мой большой опыт психологической практики подтверждает наличие таких людей среди нас. Как ни прискорбно это констатировать, есть такие люди, которые не могут сформулировать цель своей жизни. И таких людей не один и не два, их тысячи! И самое удивительное открытие состоит в том, что эти люди не виноваты в том, что живут без цели. Они попросту не имеют самой возможности поставить или обнаружить свою цель. У них на это нет соответствующей энергии. А их непроработанная третья матрица не оставляет им шансов на обретение целенаправленности в своей жизни.

   Принципиальность также доступна не всем людям. Для того чтобы обладать принципами, необходима энергия третьей матрицы, особенно если человек стремится обладать еще и другими качествами из третьей матрицы. Хочу отдельно отметить, что принципы являются не простым набором штампов мышления о том, «как надо» жить. Принципы рождены из самой сути их обладателя, когда приходит осознание необходимости жить именно так, а не иначе. И только третьематричный человек может до самой глубины своего существа пропитаться принятыми им принципами жизни. Ведь из истории нам известно много случаев, когда принцип для человека был дороже жизни. Взять хотя бы Джордано Бруно, который был сожжен на костре средневековой инквизиции из-за отказа признать свои выводы ошибочными. А он утверждал, что Земля крутится вокруг Солнца, а не лежит на трех китах.
   Отсутствие принципов вовсе не мешает некоторым нашим современникам занимать довольно высокие посты в правительствах разных стран. Это вовсе может не являться проблемой для того, кому незнаком запах свободы и соленого ветра странствий, то есть запах энергии третьей матрицы. Ведь таким людям главное, чтобы не запахло жареным, случись чего. У них есть свои правила жизни, которым они следуют из года в год и из воплощения в воплощение. Непроработанная третья матрица не дает им в достаточной мере тех сил, которые бы вырвали их из насиженных мест, к которым они, похоже, прилипли. Однако повторю, что сами эти люди не считают свое положение проблемой, даже наоборот. Я слышал такую фразу от них: «Ваши принципы вас в могилу сведут», как будто они сами ее минуют.

   Амбициозность часто лишает человека сна и покоя, если не направлять ее энергию в нужное русло. Правильно ли направлены наши амбиции, можно определить по тому, соответствуют они нашим жизненным целям и роду занятий или нет. Например, один мой старый знакомый заявлял о желании стать известным путешественником, но сам преподавал в институте некоторые дисциплины. Свободное время он посвящал не научной работе, а перечитыванию книг географической направленности. Это помогало ему в преподавании, но не делало его путешественником, он просто становился библиографом уже известных людей, ходячей энциклопедией. Если бы его амбиции развернуть в сторону его профессиональной деятельности, он мог бы защитить много научных трудов.
   Амбиции помогают нам выбрать цель, но не достичь ее. Я хотел стать в детстве космонавтом, выучил звездную карту неба, изучил особенности строения ближайших планет. Но до сих пор космические путешествия на другие планеты остаются только планами далекого будущего. Если бы я остался верен детской мечте, то не достиг бы того многого, что удалось мне в жизни.
   Амбициозность при правильном подходе создает тот нужный напор на жизненном пути, который позволяет продавливать толстые стены препятствий. Но для этого нам нужна проработанная третья матрица, которая снабдит нас своей энергией в нужный момент и в нужном объеме.
   Механистичность мышления происходит из предпочтений пользоваться рамками и стереотипами. Готовый штамп мышления, типа «продавец должен продавать», вовсе не помогает нам добиваться правды по другую сторону прилавка. Человеческий фактор не отменят до тех пор, пока жив хотя бы один человек. Но в нашей повседневной реальности жить, как говорят, на автомате – означает терять свою человечность. Ведь механистичность – это не только повторяемость, предсказуемость и стабильность. Это еще и ограниченность, и не только в мышлении, но и поведении, желаниях, чувствах и потребностях.
   Люди с такими характеристиками выгодны в тоталитарных обществах, ими легче управлять. Но даже в жестких политических и социальных режимах находились всегда свободолюбивые люди. Для повседневной жизни также выгоднее иметь возможность всегда взглянуть шире на проблему и человека. Это полезно и для самого человека, и для его окружения. Но для этого потребуется приложить усилия по проработке своей третьей матрицы, что не всегда радует некоторых людей.

   Настойчивость требует немало усилий с нашей стороны, ведь сама ситуация, в которой нужно проявить настойчивость, означает, что на нашем пути существует препятствие. Единственная цель настойчивости в том, чтобы добиться своего, преодолеть препятствие. При проработанной третьей матрице настойчивость приносит свои плоды довольно быстро, хотя есть такие примеры, когда за свою идею приходится бороться и всю жизнь. Но если брать локальные временные отрезки, которыми мы меряем обычно свою жизнь – неделя, месяц, год, то при достаточной настойчивости мы можем иметь конкретные результаты. И в личной жизни, и в бизнесе, и в карьерном росте мы можем не только отстаивать свои интересы, но и настойчиво продвигаться к успеху. В этом и заключается основная роль этого третьематричного качества.
   Робость и соглашательство порабощают наше сознание, когда нам не хватает сил, чтобы настоять на своем при необходимости. Это признаки непроработанной и слабой третьей матрицы. Можно сказать, что человек просто не уверен в своих силах, когда вынужден соглашаться с тем, что предлагают ему внешние силы. Но ведь даже внутренние конфликты человек не в силах решать самостоятельно, поэтому соглашается с теми методами, которые ему предлагает кто-то другой. Один из моих соседей постоянно рассказывает при встрече о том, что услышал и увидел по телевизору. Чаще всего его новости состоят из рекомендаций разных специалистов в области здравоохранения или питания, выступавших в какой-нибудь передаче. Несмотря на то что каждый раз советы специалистов даже противоречат друг другу, он воспринимает все как инструкцию. Причем никакие возражения с моей стороны не принимаются, ведь тогда нужно будет сомневаться в специалистах, которым он уже привык доверять.

   Лидерство присуще людям активным и сильным, для чего требуется энергия третьей матрицы. Проработанность данной матрицы позволяет человеку не только быть в центре событий, но и направлять ход их развития, творить историю. Многие лидеры человеческих сообществ на уровне общин или государств вошли в историю как значительный фактор, повлиявший на ситуацию в поворотные моменты. Главным качеством лидера считается способность вести за собой людей. Здесь называют в числе особенностей человека и его харизму, и особую энергетику, и ораторское мастерство, но это всего лишь неотъемлемые части третьематричного лидера.
   Подчиненность мы рассматриваем как противоположность лидерству. Мы имеем в виду, что эта характеристика включает в себя не только временной аспект, ведь мы можем подчиниться даже светофору, понимая и выполняя правила поведения на дороге. И это будет минутное состояние подчинения, которое не отобразится в общем смысле на нашем мышлении и наших целях. Подчиненность можно также рассматривать как способ мышления и основную черту характера. То есть человек при любом раскладе ситуации всегда ищет и находит, кому подчинить свою волю. И именно в этом смысле такой человек прямо противоположен лидеру.

   Романтичность мы рассматриваем как способность тонко и глубоко воспринимать, чувствовать окружающий мир и собственные внутренние процессы. Следует отметить, что мир в представлении романтика окрашен в особые тона, он имеет свое звучание и постоянно посылает импульсы, призывающие к контакту с ним. Романтики слышат пространство стихами, видят картинами и стирают границы представлений о предметах, заставляя нас видеть их по-новому. Мир для человека в романтичном настроении прекрасен, он сияет неповторимыми красками. И сами романтики воспеваются нами как пример воодушевленной личности, творящей чудеса лишь своим необычным отношением к миру. Конечно, для того, чтобы быть романтиком в полном смысле этого слова, нужно иметь проработанную третью матрицу. Ведь романтизм – это не механическое повторение рифм и мелодий, это всегда живой процесс взаимодействия с пространствами мыслей, чувств и образов.
   Формализм можно назвать противоположностью романтизму, что в общем-то будет справедливо. Ведь формальные действия не наполнены чувством, просто сказать «Привет» можно и столбу. Формалисты часто ветречаются среди госслужащих, бюрократов, где их функция заключается лишь в постановке подписи или перекладывании документов. В заведениях типа налоговой инспекции и т. п. говорить о человеческом факторе не приходится, ведь человечностью там и не пахнет. Хотя формально люди на рабочем месте все делают по инструкции, «как надо». Примечательно, что после работы человек выходит из роли и бывает вполне душевным и сочувствующим вашим проблемам. Формально жить человека заставляет непроработанная третья матрица, ведь при этом невозможно хотеть чего-то лучшего, мечтать и стремиться реализовывать свои мечты.

   Героизм мы считаем вполне третьематричной чертой. При наличии проработанной третьей матрицы человека невозможно сломить никакими обстоятельствами и угрозами. Именно героям мы обязаны теми подвигами, которые вошли в историю человечества как примеры мужества, силы воли и самопожертвования. Очень мощная энергетика толкает человека все время вперед, именно так живет герой в жизни, легендах и эпосах. Существует предубеждение, что можно быть героем только на войне или в чрезвычайной ситуации. Но жизнь доказывает иное, ведь герой – это не только тот, кто воюет с врагом внешним, можно найти достаточно много внутренних препятствий, которые без героизма не преодолеть. И об этом есть тоже немало легенд.
   Жертвенность не стоит путать с качеством, присвоенным нами героям, – самопожертвованием. Когда мы говорим о жертве, у нас срабатывает такой рефлекс, как жалость, потому что мы привыкли, что жертва всегда обиженная и униженная сторона. Именно так мы и будем рассматривать этот характер, который четко проявляется при непроработанной третьей матрице. Можно сказать, что жертвенность – это готовность быть жертвой в любое время и любой ситуации. Невозможность находить решение возникающих проблем, даже самых незначительных, – это основной характерный признак хронической жертвы. Такой человек не жертвует собой, он по определению себе не принадлежит, над ним всегда имеют власть другие: обстоятельства, люди, неосознаваемые импульсы и т. д. Жертва заранее сдается в любой ситуации любой трудности, потому что даже малейшая проработка матрицы составляет для нее непреодолимое препятствие. Необходимы годы психотерапевтической работы, чтобы вывести человека из состояния жертвенности и вселить хоть какую-то надежду на лучшее в этой жизни.
Чтение онлайн



1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация