А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Карматерапия. Исцеление прошлых жизней" (страница 17)

   Глава 5

   Методы диагностики кармических узлов

   Мы с вами проделали очень большую работу по анализу последствий сильных отрицательных эмоций, которые распространяют свое влияние на всю нашу жизнь. Не обязательно в буквальном смысле понимать выражение «прошлая жизнь», чтобы работать с моделью Матриц Жизни. Результатом правильного применения тех методов, которые я изложил, должно стать избавление от влияния стрессовых ситуаций, отложившихся в нашей глубинной памяти. Я уже затрагивал вопрос о том, что невыраженные эмоции и нереализованный потенциал создают для нас проблему, над которой не властно время.
   Более того, время непосредственно участвует в процессе формирования нашей проблемы. Та эпоха, в которой происходили для нас трагические события, записывается в нашу глубинную память, создавая тем самым своего рода привязку ко времени. Часто эту привязку называют кармическим узлом, что, однако, не отменяет суть подобного образования в нашем подсознании. Если рассматривать подсознание как многослойную структуру, которая формируется в течение нашей жизни, то кармические узлы мы сможем найти в каждом слое. То есть ни на одном этапе взросления нашего духовного существа мы не застрахованы от ошибок или потрясений, завязывающих кармические узлы в нашей глубинной памяти.
   Кармический узел можно рассматривать как энергетический блок, препятствующий свободному течению энергии в теле нашего духовного существа. Другими словами, это болезнь на духовном уровне. Узел фиксирует в нашей памяти время и место события, возвращая нас к необходимости разрешения той стрессовой ситуации, которая все еще тревожит нас. Но, так как это происходит в глубине подсознания, нам бывает трудно распознать, что же именно нас беспокоит.
   Процесс распознавания можно смело называть диагностикой кармических узлов. При диагностике следует обратить свое внимание на то, что разные ситуации происходили с нами на разных этапах нашей духовной эволюции. Это означает, что одна и та же эмоция оставляет неодинаковый след или узел в нашем подсознании на разных этапах нашей жизни. И, соответственно, развязывать эти узлы мы должны по-разному. Если на ребенка закричит взрослый, то ребенок, несомненно, испугается. Но тот же взрослый может вызвать у другого взрослого надменную улыбку или агрессию, что чревато применением физической силы. Страх вполне соответствует тем характеристикам, которые мы относим к факторам, способствующим образованию кармических узлов, но агрессия для некоторых людей вполне нормальное явление. А значит, для ребенка эта ситуация более опасна, чем для взрослого.
   Мы с вами также отмечали, что проблема возникает легче, если какая-то из наших матриц недостаточно проработана и нам не хватает каких-то позитивных качеств, чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации. В народе говорят, что существует ложь во спасение, но так же можно сказать и о хитрости, злости и т. д. И любые наши проявления могут быть рассмотрены как в позитивном ключе, так и негативном, все зависит от последствий. Теперь, когда мы уже имеем определенный набор неприятных переживаний, записанных глубоко в нашем подсознании, последствия дают о себе знать. И у некоторых людей эти последствия прямо-таки катастрофические, когда летят под откос бизнес, отношения и вся жизнь.
...
   Ко мне однажды обратился мужчина, у которого всегда все было, как он выражался, в ажуре. Но внезапно его жизнь круто изменилась, когда ему стукнуло 39 лет. Ему стали сниться страшные сны, в которых он от кого-то все время убегал, но никак не мог убежать, и каждый раз сон заканчивался чьей-то смертью. По описанию события во сне происходили не в наше время, а скорее где-нибудь в Средние века. Мужчине во сне удавалось каждый раз куда-то спрятаться от преследователей, они настигали кого-то другого, но он никогда не видел, кто это был. И перед пробуждением он явно ощущал холод во всем теле и одна мысль звучала громко в его голове о том, что следующим умрет он.
   Он просыпался в холодном поту, но постепенно успокаивался, выпив горячего кофе и выкурив сигарету-другую. Мужчина стал замечать, что в отношениях с партнерами по бизнесу стали возникать какие-то трения, проваливались сделки и жена стала от него эмоционально отдаляться. В делах пропало былое везение, мужчина как бы потерял чутье, чаще ошибался, и настроение почти постоянно было подавленное. Конкуренты наступали на пятки, и уже казалось, их фирму выбьют с рынка, причем нечестными способами. Ему хотелось уехать в лес, спрятаться ото всех, побыть в покое и тишине. И свое состояние он приписывал усталости от шумного города, перенапряжению от работы и проблемам в личной жизни.
   Каких-то объективных причин для всех происшествий не было, просто какая-то напасть обрушилась на этого человека, и он не знал, что с этим делать. Когда он обратился ко мне, мы провели диагностику его глубинной памяти и выяснили, что в прошлой жизни он был успешным торговцем где-то в Средние века.
   Все шло хорошо, но на 39-м году жизни на город стали делать набеги разбойники, причем бедных они не трогали, а вот успешным и богатым приходилось несладко. Как-то в очередной раз, когда торговец возвращался с ярмарки в соседней провинции, на его караван напали, все помощники стали разбегаться кто куда, а сам торговец побежал в лес. Он спрятался под большими корнями старого дерева и видел только ноги пробегающих мимо людей, которые падали замертво, настигнутые разбойниками.
   Дождавшись ночи, он решил выбраться из укрытия и, когда он добрался до стен города, увидел, как город охвачен пламенем, он бросился к своему дому и обнаружил разграбленное жилище, а дети и жена были мертвы. Не сумев справиться с горем, купец забрался на колокольню, бросился вниз и разбился.
   Вот такая жуткая история прошлого воплощения. Исцелиться от воздействия этого переживания можно было, только пройдя кризис, связанный с тем, что в любой момент можно потерять все, что имеешь. Об этом знают все, но никто не страдает от этого знания, ведь не все это пережили на своем опыте. Здесь проблема была явно из хорошей второй матрицы, сытой и богатой жизни, которая соответствует второму этапу взросления духовного существа. По сути, человеку нужно было удовлетвориться тем материальным уровнем, который он имел, чтобы двинуться дальше. В этой жизни он тоже мог потерять и жену, и детей оттого, что слишком много времени проводил на работе, что, в свою очередь, не гарантировало абсолютный успех.
   Этот мужчина продал свой бизнес, организовал другой, чтобы им можно было заниматься через Интернет, и почти весь день теперь мог проводить с семьей. Его партнеры в результате кризиса разорились, их накрыли конкуренты, но жена и дети остались при нем, целы и невредимы.
   Бывает так, что даже некоторые болезни могут быть спровоцированы всплывшим переживанием из глубинной памяти. Одна женщина, пришедшая ко мне на прием, жаловалась на сильную головную боль. Ни в одной больнице ей не могли определить диагноз, и никакие лекарства не помогали. Мы обследовали ее прошлую жизнь и обнаружили, что в прошлой жизни она была обезглавлена по обвинению в колдовстве. Когда она прошла курс карматерапии, то головная боль прошла, и плюс к этому женщина обнаружила в себе экстрасенсорные способности и талант к целительству. За это ее и казнили когда-то, но теперь она помогает другим людям, применяя свой талант, забытый, скорее всего, из страха наказания.
   В традиционной психологии, скорее всего, к этому переживанию женщины отнеслись как к легкому психическому отклонению, например такому, как замещение. То есть что-то необъяснимое, но опасное в подсознании человек пытается заменить более конкретными образами, чтобы иметь возможность как-то отнестись к своему переживанию. Обычно мистика в психологии отвергается полностью, но мы пойдем другим путем, выбирая главным критерием работающий метод. Применяя некоторые методы диагностики, мы можем с некоторой долей достоверности обнаружить связь времен с тем, что происходит в нашей жизни сейчас. Это очень наглядно показывает эффективность метода, особенно если признанные методы не могут помочь разобраться в конкретной ситуации.
   Я приведу список тех методов, которые могу рекомендовать для диагностики своих процессов в подсознании и глубинной памяти:
   ◆ ретроспекция для анализа биографического периода жизни;
   ◆ регрессия для анализа перинатального (внутриутробного) периода развития;
   ◆ психогенетика для анализа генетической памяти;
   ◆ карматерапия для исследования прошлых жизней. Все методы могут быть использованы с добавлением элементов самовнушения, медитации, глубокого дыхания, гипноза и некоторых трансовых состояний.
   Ретроспекция применяется для анализа биографического периода жизни и заключается в том, чтобы вспомнить самые значительные моменты своей личной истории и все, что с этим связано. В некоторых духовных школах этот метод называют пересмотром. Вспоминая факты своей биографии, мы можем полнее осознать все прожитые годы и найти как негативные факторы, так и позитивно влияющие на нашу жизнь. Самым удобным для самостоятельного выполнения я считаю технику «Книга Жизни» и всегда предлагаю ее своим клиентам для анализа биографического периода или ретроспекции.

   Устройтесь поудобней в кресле или на диване (кровати) и закройте глаза. Найдите в себе такое состояние, которое позволяло бы вам вспомнить свое прошлое без оценки, возможно, для этого вам нужно будет посидеть или полежать немного дольше, прежде чем вы начнете упражнение, но давайте не будем торопиться.
   Как только вы почувствуете внутреннее спокойствие и расслабленность, представьте, что вы попали в Небесную Канцелярию. Вас окружают полки до небес, на которых стоит нескончаемое множество книг с судьбами людей. Одни книги очень толстые, а другие потоньше. Среди этого множества книг найдите Книгу своей жизни, еще не законченную, но уже имеющую определенный объем. Откройте ее и попробуйте «пролистать» свою Книгу Жизни.
   Начните с глубокого детства. Пусть в вашей книге не будет много иллюстраций или картинок – ничего страшного, их можно заменить описанием состояний или ситуаций. Каждая из страниц – это год вашей жизни. Но некоторые годы растягиваются на несколько страниц. Почему? Не спешите перелистывать, но и не вчитывайтесь в текст. Просто пробегите глазами по странице и вспомните те события и их последствия.
   И так страница за страницей вы приблизитесь к последней, на которой обозначен и этот день, когда вы читаете свою Книгу Жизни. Что вы можете написать на этой странице? Попробуйте вспомнить все, что вы прочитали до этого, вкратце и ответьте себе на вопрос: хорош ли тот писатель, который пишет эту книгу? И решите для себя: вы будете продолжать писать ее в том же стиле или вам захотелось что-то изменить, переписать? Закройте книгу и поставьте ее назад на полку. После этого еще немного побудьте в расслабленном состоянии и затем откройте глаза.
   В следующий раз, проделывая это же упражнение, вспомните, что вам захотелось переписать в своей Книге Жизни. Найдите это место в книге и перепишите, чтобы это стало сейчас для вас так, будто бы было на самом деле тогда. Раз за разом в вашей книге не останется такого места, которое бы вам не нравилось, и вы сможете перечитывать свою жизнь с удовольствием.

   Регрессия подходит для анализа перинатального, или внутриутробного, периода развития и в буквальном смысле означает обратное движение (от лат. regressus).
   Особенность этого метода в том, что человек не просто вспоминает свою внутриутробную жизнь в картинках, а снова переживает те состояния, которые явились для него травматическими. Хотя воспоминания могут быть и очень приятными, даже оргазмическими, как выражаются психологи. Погружение на такой глубокий уровень должно происходить под руководством опытного специалиста. Обычно используются методы гипноза и глубокого дыхания. Человек, опускающийся на такие глубины своей памяти, часто не контролирует свое состояние, поэтому необходим внешний контроль. Этот метод я никогда не рекомендую к самостоятельному выполнению и всегда провожу регрессию лично на приемах или семинарах по карматерапии.
   Вот описание переживаний человека, который заново пережил стресс, полученный в утробе матери.
...
   Я висел скрюченный и беспомощный, наблюдая за происходящим через пелену своего несовершенного сознания. Я знал, о чем идет речь. От меня хотели избавиться. Мне было страшно и одиноко. Но самое обидное или страшное то, что я был беспомощен в своем кошмаре. Я ничего не мог сделать.
   Живот моей беременной матери не пускал меня за свои пределы. Я пинался ногами, колотил руками о стенки живота, но на меня не обращали внимания. Никто не слышал меня. Родственники уговаривали мою мать сделать аборт. Я это знал. Это приводило меня в ужас. Когда мать оказывалась рядом с какой-нибудь женщиной, я изо всех сил пытался перебраться в ее живот. Может быть, что та, другая, не прогонит меня.
   Так продолжалось очень долго. Бесконечно долго. Я уже был достаточно взрослый зародыш, когда этот кошмар кончился. Я помню одну блондинку, которая уговаривала маму не делать аборт. Ах, если бы она была моя мама! Вскоре разговоры об аборте закончились. И я впал в сладостное состояние вселенского единства.
   Опомнился я только тогда, когда мир вокруг содрогнулся. Меня хватали за бока и выпихивали вон из моего дома. Снова ужас, только уже без разговоров. Я понял, что нужно действовать. Я ринулся через узкий проход, в который меня что-то толкало. Через несколько минут я выскочил из своего убежища. Кожу обожгло что-то холодное и колючее, в глаза блеснуло чем-то ярким и угрожающим. Что-то мягкое едва подхватило меня. Я заорал от ужаса и безысходности…
   Как оказалось, мать этого человека находилась в сильном стрессе, потому что не доверяла мужу и хотела сделать аборт. Оказывается, мы уже в утробе матери воспринимаем происходящее вокруг и запоминаем все на уровне подсознания. Эти воспоминания оказывают свое влияние на нас и во взрослой жизни. Этот клиент, например, всю жизнь страдал от недостаточной любви к себе, считал, что его недооценивают окружающие, хотя и обладал множеством талантов. Анализ его перинатального периода развития показал, что его характер формировался и под воздействием опасности аборта. Это обстоятельство зародило глубоко в его подсознании недоверие к людям, что к тридцати годам уже вылилось в депрессию. У этого человека начинался глубокий кризис, который почти довел его до мыслей о самоубийстве. Мы вовремя остановили активность его негативных переживаний, проведя терапию перерождением, или ребефингом.
   Метод психогенетики используется для анализа генетической памяти, тех качеств, которые мы наследуем от своих родителей. Однако мы не только перенимаем характер и таланты своих непосредственных родителей, но и различные их психические особенности. Кроме того, наши родители передают нам со своими генами и ту информацию, которую получили от своих родителей. Исследование своего родового древа может рассказать о многих ситуациях, происходивших в нашем роду в разных поколениях. Ученые утверждают, что все события, которые имели сильное влияние на психику человека, его эмоциональное состояние и состояние здоровья, записываются в его генетическую память. Эта информация передается его детям, которые затем передают ее своим детям и т. д. Каждый из нас носит в своей генетической памяти множество событий из истории своего рода. Вместе с тем мы подвержены влиянию этой информации, так как память о стрессовых переживаниях имеет сильный энергетический заряд. Этот заряд передается от генов нашему подсознанию и формирует наш характер, наши таланты, образ мысли и т. д.
   Интересно то, что информацию о том, как приспособились наши родители к жизни в условиях, которых они оказались, мы не получаем с генами. Например, если отец был силачом в цирке и накачал большие мышцы, то его ребенок не рождается таким же силачом, а может быть очень даже хилым.
   Дело в том, что мы перенимаем гены не только от отца, но и от матери. Оба родителя способствуют нашему появлению на свет и возникновению наших индивидуальных особенностей. В этом состоит сложность метода, ведь вычисление сочетания полученных от обоих родителей свойств очень кропотливый труд. Такой анализ должен производить специалист, который научен сочетать в диагностике свойства, полученные из генеалогического (родового) древа и возникшие в результате адаптации самого человека к условиям своей жизни.
   Самый простой метод анализа в психогенетике – это составление генеалогического древа, на котором будет расположена последовательность возникновения поколений и всех ответвлений от основной ветви. Например, у моей мамы было в семье шесть детей, но в послевоенный голод выжили только две сестры. А у отца было два брата и три сестры, которые дожили до старости. Я похож больше на отца, значит, в плане физиологии перенял больше от него. Но в семье матери были талантливые братья, которые, правда, не дожили до взрослого возраста. Однако мать передала мне некоторую часть генов, которые сделали меня талантливым человеком. Кто-то из предыдущих поколений моего генеалогического древа развил в себе творческие способности и передал дальше. Я передам дальше, и мой род будет носителем творческой энергии. Так гласит психогенетика.
   Карматерапия рассматривается нами как метод исследования прошлых жизней. Я уже упоминал, что его нельзя пока назвать научным, но ведь не это главное, нам нужны результаты, и мы их получаем. Когда-то психологию тоже называли шарлатанством и ортодоксальная наука всячески старалась препятствовать развитию этой науки. Сейчас многое поменялось, то, что когда-то называли мистикой, сейчас уже измеряют, например частица Бога или бозон Хиггса. Мы уверены, что сознание носит континуальный характер, то есть протяженный, об этом же говорят и некоторые прогрессивные ученые. По этой теории наше сознание не начинается и не заканчивается вовсе, оно существует всегда. То есть сознание не возникает с нашим рождением, мы есть всегда, но лишь обретаем новое тело. Эту теорию я озвучил в начале книги, отнеся ее корни еще в Древнюю Индию.
   То, что мы не помним прошлую жизнь, говорит только лишь о том, что это, как и уровень интеллекта, не дается при рождении и нам нужно научиться такой способности в течение жизни. Существует, скорее всего, какой-то защитный механизм, который оберегает наше сознание от вмешательства воспоминаний, не относящихся к этой жизни. Но через наше подсознание мы можем получать зашифрованную в снах или непонятных переживаниях информацию о том, что мы унаследовали от самих себя. Эту информацию нужно уметь расшифровать, что мы учились делать через проявления в наших матрицах.
   Если мы станем получать напрямую из своей памяти картинки своих прошлых жизней, то это может запутать нас, сбить с толку, создав слишком размытое понимание своей личности. Я уверен, что на определенном уровне развития мы получаем способность заглядывать в свои прошлые воплощения по своему желанию. Это возможно по нашей теории, когда мы разберемся и избавимся от всех травмирующих нашу психику переживаний. Ведь если весь груз негатива свалится на нас, наше сознание не сможет выдержать такой нагрузки, потому что мы приучены автоматически анализировать поступающую информацию в мозг. Наш компьютер просто перегреется, именно так говорят о психически больных людях психиатры. Давайте будем оставаться здоровыми во всех отношениях и постепенно проникать в свою глубинную память, слой за слоем снимая груз негативных переживаний и развязывая свои кармические узлы.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация