А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Братки – не значит братья" (страница 29)

   Глава 29

   Камушек упал в самую середину пруда, по зеленой воде пошли круги, но Юля их уже не видела. Бросила в раздумье камень, но смотрит по сторонам. Никого вокруг. Можно уходить. Видимо, так она и думала, направляясь в обратную сторону от дома. Или сбежать хочет, или просто территорию заднего двора обследовать. Так или иначе, за ней нужен глаз да глаз. И если сейчас ее не остановят…
   – Желток, я знаю тебя давно. Но я тебя сейчас убью, – наблюдая за Юлей, сквозь зубы сказал Семен.
   Но нет, откуда-то из-за дерева выплыла тень человека, перекрывая девушке дорогу.
   – Повезло тебе, Желток. Убивать я тебя не буду. И все же ты мне ответь, почему твои уроды усыпили Ларису? Почему они сразу не узнали, где живут киллеры? Ты же знаешь, они нам нужны…
   – Э-э… Лариса могла крик поднять. А газ безопасный. И Ларису руками лапать не надо. Аккуратно в машину посадили, и все… Ты же не хотел бы, чтобы ее лапали…
   – Я бы хотел киллеров найти. А они ушли. Нет их. И куда они ушли, неизвестно… Косяк за тобой, Желток. Если еще и Юлю упустишь, я тебе одно место тупым серпом отпилю, ты меня слышишь?
   – Слышу.
   Желток очень много сделал для общего дела, и Семен не хотел его наказывать. Но придется сделать это, если за одним проколом последует другой.
   Не смог Семен взять Саню и его дружка по горячим следам, растворились они в теснинах мегаполиса. Но работа продолжалась. Семен поднял сводку за последнее время и выяснил, что снайперскими выстрелами были убиты бандитский авторитет Максуд и его друг. Не факт, что их сработал Саня – и без него в Москве хватало снайперов. Но Семен все-таки принял к сведению этот случай. И даже воспользовался им, чтобы напугать Юлю. Девушка должна была прочувствовать на себе, что значит жить с киллером. А то вдруг романтика у нее какая-то нездоровая… Но Юля и знать не знала, чем занимается Саня.
   – Слушай, а может, они действительно за черный лом взялись? – в раздумье спросил Семен. – Фирсан от дел отошел, киллеры бесхозными остались. Вот и решили бизнесом заняться, а?
   – Не знаю, – пожал плечами Желток. – Если бы они Джему сделали, им бы заплатили. А так вряд ли дальше аванса дело пошло. Откуда деньги на бизнес?
   – Личные сбережения. Может, этот Костя давно на Фирсана работает. Может быть, у него денег полно.
   – Кто знает… Хотя в их случае лучше за границу свалить, чем здесь находиться.
   – Логично. Да и сбежал этот Костя со своими, когда узнал, что Лариса пропала…
   – Ну, в этом случае лучше перебдеть…
   – Это точно… Ты об этом не думай. Твое дело – Ларису найти. А киллерами Харитон занимается. Лариса здесь. Поэтому давай охраной занимайся. И Лариса здесь, и Юля… Охрану надо усилить. Вдруг эти ребята про этот дом знают. Могут нагрянуть с проверкой на вшивость.
   – Все может быть.
   – Давай, давай, работай.
   Семену не терпелось отправиться к Ларисе. Она уже проснулась, и он должен был пожелать ей доброго утра.
   Сэм уже открыл дверь, когда услышал голос Желтка.
   – Я точно не уверен, но, наверное, надо сказать, – тихо и с сомнением произнес он.
   – Что надо сказать? – резко обернулся к нему Семен.
   – Охрану-то я по-любому усиливать буду…
   – Короче!
   – Вчера пацаны с соседями разговаривали. Ну, там, где Костя этот жил…
   – Еще короче!
   – Соседка одна мужика видела. Заметила, что у него под правой бровью шрам. И костюм на нем дорогой. Волосы темные, глаза черные, лицо широкое. Если еще короче, то это Фирсан мог быть. Я уже связался с Юрачком, он мне фото Фирсана должен скинуть.
   – Это правильно… Если Фирсан здесь, то дело усложняется. Неизвестно, сколько у него здесь бойцов. Может, конкретная бригада, и он собирается нанести удар… Фирсан знает, что я в Москве.
   – Все может быть. По-любому расслабляться нельзя…
   – Ничего, прорвемся. Нам не впервой…
   Семен вышел из кабинета в холл, поднялся на второй этаж, тихонько постучал в дверь, за которой должна была находиться Лариса. Но в ответ тишина. А ведь ему сообщили, что она проснулась…
   Наверное, она в ванной? Контрастный душ – лучший способ взбодриться после сна. А если она снова сбежала?
   Нет, сбежать она не могла. Рука сама по себе дернула за ручку, резко открывая дверь.
   Лариса сидела за трюмо, расчесывая распущенные волосы, и с иронией смотрела на него так, будто знала причину его беспокойства.
   – Что-то случилось? – спросила девушка.
   – Случилось, – кивнул Сэм. – Хорошее случилось. Ты со мной, и я этому рад.
   – Я тоже рада. Тому, что ты рад.
   – А тому, что ты со мной?
   – Ну, если ты действительно не бандит… – Улыбка сошла с ее лица, в глазах всплеснулась давняя боль. – Я не смогу жить с бандитом. И ты должен меня понять…
   – Я никогда не был таким, как Михей.
   – А каким ты был?
   – У нас всегда был свой бизнес, и мы всегда его защищали. Мы крышуем, но только свои фирмы… Врать не буду, было время, когда мы крышевали случайных бизнесменов. Так, немного. И недолго. Но кровь мы не лили…
   – Совсем-совсем? – с сомнением спросила Лариса.
   Семен в два счета снял рубашку, майку. Обнажил свои татуировки, шрамы.
   – Что ты делаешь? – смутилась Лариса.
   Она не стала сопротивляться, когда Сэм взял ее за руку и поднес ее к шраму на боку.
   – Это меня заточкой пырнули. В тюрьме, – он повел ее руку выше, к шраму на груди. – Это снайпер постарался…
   Семен отпустил руку, но Лариса удержала ее на весу, и он почувствовал, как ее пальцы гладят рубец.
   – Досталось тебе, – прошептала девушка.
   – Ничего, до свадьбы зажило.
   – С Джемой.
   – Нет, с тобой.
   – А если я не хочу? – спросила она, чувствуя, как глаза застилает туман.
   И ее пальцы гладили кожу на его груди вокруг рубца… Не хочет она. Кто ей поверит?
   – Не понял.
   Лариса открыла рот, чтобы повторить, но Семен накрыл ее губы поцелуем. Сопротивляться девушка не стала. Напротив, ее тело обмякло в крепких мужских объятиях. Она попала в течение бурной реки, но Семен казался ей надежной опорой, и она доверилась ему. Она верит в него, знает, что он не допустит грехопадения. Поэтому надо бы остановиться.
   Он отстранился от нее, но Лариса его не отпустила. Она сама обняла Семена и жарким своим поцелуем снова затянула в нирвану. Она сама сделала свой выбор, и отвергнуть его – значит нанести Ларисе оскорбление. Семен не мог этого допустить, и они вместе рухнули в бездонную пропасть наслаждения.
* * *
   Харитон сам по себе мужчина крупный, и голос у него густой и объемный. Он заполнял собой пространство, но Семен сейчас замечал его с трудом. Ведь они вдвоем у него в кабинете; кроме них, никого здесь больше нет. Разве что Лариса незримо присутствует. Она-то и отвлекает Семена от разговора.
   – Эй, ты меня слышишь? – Харитон щелкнул пальцами перед его носом.
   – Что? – очнулся Семен. – Да, конечно… Ты банкира вычислил…
   – Похоже, ты где-то в облаках витаешь.
   – Да так, есть немного…
   – Любовь-морковь? – усмехнулся Харитон.
   – Что-то в этом роде, – улыбнулся Семен.
   Он только что из спальни, где провел с Ларисой несколько незабываемых часов. Там бы сейчас и находился, если бы не Харитон, его лучший друг и правая рука.
   – Так что ты там насчет Фильштейна говорил? – постарался сосредоточиться на разговоре Семен.
   – Ему выгодно было от Максуда избавиться. Он мог Максуда заказать.
   – Напрямую?
   – Не знаю. Может, через начальника службы безопасности… Но лучше с Фильштейном говорить. Тем более встречу с ним устроить не проблема. Любовница у него, он ей квартиру в Гранатовом переулке снимает. Это рядом с его банком. Он к ней в семь вечера стабильно заезжает – когда на час, когда на два. У меня пацан один эту девчонку хорошо знает, через нее можно в квартиру попасть. Он заходит, а там я. Здорово, Миша, как дела? Как там твои киллеры себя чувствуют?
   – А если это не те киллеры?
   – Может, и не те. Скорее всего, не те. Но к Мише подъехать не проблема.
   – Так в чем же дело?
   – Миша тебя лично знает. Ты у Максуда на свадьбе был, тост произносил. И кто ты такой, он тоже хорошо знает. Если он тебя увидит, у него поджилки лопнут. Влет расколется.
   – Думаешь?
   – Уверен… Тем более что тебе это ничего не будет стоить. С законностью никаких проблем – типа, зашел к знакомой девочке на чашку чая, а тут Миша Фильштейн. Ну, разговорились…
   – Я к знакомым девочкам больше ходить не собираюсь, – улыбнулся Семен. – Хотя можно и съездить. Вдруг повезет…
   Сначала он нашел специалиста по фотороботам, затем отправился к Ларисе. И Юлю побеспокоил. Не хотел он возвращать их в прошлое, но ему нужно было знать, как выглядят их знакомые киллеры…
* * *
   Мандраж, трясучка, предстартовое волнение – все эти явления одной природы. Но одно дело, когда тебя душит безнадега, и совсем другое, когда тебя возбуждает сам факт, что есть люди, которые тебе помогут. Рука у Михаила Фильштейна дрожала, когда он набирал спасительный номер.
   Последний всплеск бандитской активности совсем не страшен. Максуд обычно встречался с ним лично, если нужно было решить какой-то вопрос, а его преемник всего лишь позвонил ему, ибо в кабинет к Михаилу его не пустила охрана. А дело в том, что его никто особо не боялся.
   Но звонок все-таки был. И Михаила обязали перевести на счет бандитов крупную сумму. Потому и звонил он Уборщику – так просил называть себя человек, который избавил его от Максуда.
   Уборщик не ответил на звонок. Но спустя час позвонил сам.
   – Проблема у меня, – озадачил его Михаил. – Крыша дала о себе знать. Послезавтра я должен перечислить деньги.
   – Кто конкретно наехал?
   – Не знаю. Просто позвонили и сказали, что нужно перечислить деньги.
   Уборщик думал недолго.
   – Узнай, кто звонил, и пригласи его к себе в банк. Скажи, что нужно обсудить кое-какие моменты.
   – А дальше что?
   – Сначала организуй встречу. Потом звякнешь мне, сообщишь, когда и во сколько. Я скажу, что делать… Как насчет премиальных?
   – Как в прошлый раз.
   – Договорились.
   Уборщик просил очень много, но при этом несопоставимо мало на фоне тех сумм, которые уходили на оплату крыши. К тому же Михаил уверен был в этом парне. Уборщик сделает все, как надо, и максудовские бандиты наконец-то перестанут беспокоить. Тем более что они уже не те, что прежде.
   Михаил женился в девятнадцать лет на некрасивой, но еврейской девушке, как того хотели родители. Это был брак по расчету, поскольку отцом невесты был высокий номенклатурный чин, который в итоге вывел Михаила в люди. Он в свое время помог ему с разрешением на ведение внешнеэкономической деятельности, решил вопрос с финансированием коммерческого проекта. Потом был этот банк – опять же заслуга тестя. Он хоть и на пенсии, но до сих пор ореол его могущества помогает Михаилу. Потому он и боится разводиться со своей располневшей и огрубевшей женой, хотя от нее порой тошнит.
   Впрочем, домой он приезжал поздно, причем от любовницы, которая снимала с него усталость, накопившуюся за прошедший день, и заряжала терпением на грядущую ночь. И сегодня он отправился к своей Оленьке.
   Квартира у нее в элитном охраняемом доме, да и у самого Михаила два телохранителя. Но, увы, это не спасло его от встречи с очень опасным человеком…
   На Оленьке лица не было, когда он зашел в дом. И очень скоро Михаил понял причину ее переживаний. Из гостиной к нему в холл вышел Сэм – крутой криминальный авторитет, перед которым заискивал сам Максуд.
   – Рад тебя видеть, Михаил Моисеевич!
   Сэм развел руки, будто собирался обнять его, но приближаться к нему не стал.
   – Семен… Семен…
   От сильного волнения Михаил забыл отчество Сэма. Но тот с готовностью пришел ему на помощь:
   – Семен Петрович. Можно просто Семен… Ты чем-то напуган, Миша?
   – Э-э… Ну-у…
   Михаил мог позвать своих телохранителей, которые остались за дверью, но ведь и у Сэма свои люди. Его головорезы стреляют не задумываясь. И они где-то рядом, хотя их и не видно.
   – Если я тебя напугал, то расслабься. Ты передо мной ни в чем не провинился.
   Сэм не делал страшное лицо, не сверкал взглядом, но все равно угнетал. Хотелось поскорее избавиться от него. При этом Михаил понимал, что взять и просто уйти он не сможет. Неспроста же Сэм здесь появился.
   – И на Ольгу свою не злись, она тебя не предавала. Просто она такая же трусиха, как и ты… Или ты не трус, Миша?
   – Нет, конечно! – встрепенулся Фильштейн.
   – Приятно иметь дело с отважными людьми, – усмехнулся Сэм. – Кстати, ты в курсе, что я приобрел контрольный пакет металлургического комбината?
   – Да, что-то слышал, – облегченно вздохнул Михаил.
   Сэм, конечно, крутой авторитет, но у него свой крупный банк, масштабные коммерческие проекты. Не так давно взял под свой контроль промышленный гигант в Красностальске. Может, об этом и хочет поговорить? Если так, то за жизнь бояться нечего…
   – Завод в долгах, остро стоит вопрос с финансированием… ну ты знаешь, как это бывает.
   – Да, конечно.
   – Думаю обратиться к тебе за содействием. На взаимовыгодных условиях.
   – Да, мы могли бы это обсудить, встретившись где-нибудь в конференц-зале…
   – Да, но там люди, которые могут стать нежеланными свидетелями, – широко, но с холодом во взгляде улыбнулся Сэм.
   – Свидетели?..
   – Ну, мало ли что может случиться. Вот с Максудом, например, случилось, и с тобой может случиться…
   – С Максудом?! – побледнел Михаил.
   – Я знаю, что с ним случилось. И знаю, кто его заказал. Но к тебе, Миша, претензий никаких. Максуд круто на тебя наехал, загнал тебя в угол, ты выкрутился из положения. Кто как может, тот так и крутится. Однако за Максуда могут спросить. И спросить очень жестко…
   – Я не понимаю, о чем разговор, – жалко пробормотал Михаил.
   – Все ты понимаешь, Миша, – безжалостно посмотрел на него Сэм. – И страшно тебе. Потому что за Максуда можно ответить прямо сейчас. А за него придется ответить. Такая, Миша, у нас постанова…
   – Но я не убивал.
   – Да, но ты заказал. И с тебя за это нужно спросить. А ты должен ответить за это своей головой. Но мне нужен твой ум, Миша. Мне нужна твоя помощь в освоении завода. Я не могу тебя потерять… Давай так: ты сдаешь киллеров, мы вешаем на них собак, отправляем их всех к чертовой матери и на этом все забываем. Киллеры бесследно исчезают, а ты живешь себе дальше, и никто тебя не трогает…
   Но Михаил сдаваться не хотел.
   – Я не знаю никаких киллеров!
   – А я тебе подскажу… – Сэм достал из кармана лист бумаги с некачественным изображением знакомого человека. – Узнаешь?
   Это был Уборщик… Значит, Сэму все известно. И если Михаил продолжит выкручиваться, он запутается еще больше. Тогда его просто-напросто убьют.
   – Д-да.
   – Отлично… Теперь ты должен помочь мне решить важный для тебя вопрос: как сделать так, чтобы этот мужик не раскололся и не сдал тебя? Мы можем взять его за жабры и вывезти в лес, где он останется навсегда. Нет человека – нет проблемы. Ты со мной согласен?
   – Да.
   – Но с Костей решить вопрос мало. Есть еще люди, которые могут тебя сдать. Нужно подумать, как с ними быть. Ты меня понимаешь?
   – Да, понимаю.
   – Замечательно. Так что давай вместе думать, что делать.
   Михаил с удрученным видом кивнул. Он знал, как избавиться от Уборщика, но если это произойдет, максудовская крыша накроет его снова… Может, Сэм поможет устранить эту проблему?..
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация