А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Братки – не значит братья" (страница 26)

   Глава 26

   Очень хотелось спать. Саня рад был бы лечь сейчас в кровать, закрыть глаза и погрузиться в сновидения. Так бы он и сделал, не будь с ним Юли и Ларисы. Нельзя их оставлять без присмотра.
   Даже уставшая с дороги, Юля необыкновенно хороша. Волосы распущены, глаза ясные, обворожительная улыбка. На девушке модная кожаная курточка, джинсы в облипку, полусапожки на высоком каблуке. Словом, смотрится она великолепно. Лариса выглядит устало, лицо бледное, под глазами нездоровая синева, плечи опущены. И одета она так себе. Но почему-то Ямал смотрит на нее чуть ли не открыв рот, а Юлю едва замечает. С одной стороны, это хорошо, а с другой – обидно. Зеленому Лариса тоже нравится. Но и на Юлю он заглядывается. А Сане это не нравится.
   Для девушек выделили комнату на двоих, Зеленый без возражений переместился в гостиную.
   – Я смотрю, ты у нас и по части баб снайпер, – уважительно подмигнул Сане Ямал, когда Юля и Лариса скрылись в своей комнате.
   – Только по одной, – уточнил Архип. – Ларису под обстрел беру я.
   Он понял, что Лариса очень понравилась Ямалу, поэтому поспешил пометить ее.
   – А она об этом знает?
   – Знает.
   – Что-то я не заметил, чтобы она тебе сдалась.
   Ямал был прав. Архип хоть и положил глаз на Ларису, но успехов пока никаких. Вроде бы и блеснул он своим геройством, но Лариса не та королева, чтобы жаловать его в свои рыцари. Но так ведь и Ямалу ничего не светит, Саня почти уверен в этом.
   – Она девушка скромная, потому и не заметил, – парировал Архип.
   – Саня говорил, что она вдова его брата. Так, Саня?
   – Да, и у нее траур.
   – А сбежала она от кого? – спросил Архип, хотя и без того знал ответ на этот вопрос.
   – Ну, влюбилась она… Серега со мной должен был работать, а остался с Захаром. Они сейчас в одной компании дела делают. А Лариса что-то про это узнала. Думает, что он бандит. Сказала, что не хочет с бандитом жить…
   – Я не понял, он бандит или киллер? – совершенно серьезно спросил Ямал, как будто это было не одно и то же.
   Саня и сам пытался убедить себя, что это разные понятия, но, увы, это у него не очень хорошо получалось.
   – Киллер.
   – И Ларисе это не нравится… Ну так мы бизнесмены, экспортируем, так сказать, железо…
   – Да нет, цветные металлы, – усмехнулся Архип. – Свинец в латунной оболочке.
   – Цветные металлы – тоже хорошо. Пока вы тут катались, мы с Зеленым… Э-э, с Виталием… тут место одно присмотрели. Даже насчет аренды договорились. Ну, пока устно, но так и за подписью дело не заржавеет… Надо бомжа найти с московским паспортом, фирму на него оформить и твою, Санька, машину. Как там твоя тачка, в порядке?
   – В порядке. Только от погони уйти не смогли, – многозначительно нахмурил брови Архип.
   – Что за погоня?
   – Ты насчет новой хаты собирался порешать.
   – Так мы с пунктом приема определялись. Считай, определились. В том же районе и квартиры присмотрим. На Мишу не наезжают. Он молчит, работы пока нет, времени полно… А при чем здесь хата, если разговор о погоне?
   – Так это, проблемы у нас из-за женщин возникли. Неруси к нам прицепились. Пришлось их выводить…
   Архип рассказал, как в одиночку прикончил кавказцев.
   – Ты это, брат, не переживай, нормально все, – закруглил он. – Транзиты мы не вывешивали, паспорта в мотеле не светили, железом не бряцали, никто ничего не поймет. Да и свидетелей точно не было… Спишут на бандитские разборки.
   – Да, но ты про новую хату спросил, – пристально посмотрел на него Ямал. – Значит, чего-то боишься?
   – Лучше перебдеть, чем недобдеть… Да и с Ларисой не все ладно. Этот ее Серега меня напрягает. Если он с Архипом работает, он может через Фирсана узнать, где мы обитаем.
   – Да нет, Фирсан в таких делах непробиваемый, – покачал головой Ямал.
   – Ну, мало ли…
   – Думаешь, этот Серега за ней поедет?
   – Я бы поехал.
   – А он что, крутой киллер? – глянул на Саню Ямал.
   – Нет. Просто каратист реальный, – отозвался тот. – И людей голыми руками убивает. Ну, в армии служил, стрелять умеет…
   – Не убедил.
   – Да я его как-то не боюсь. И вас не пугаю. Что знаю, то и сказал…
   – Не убедил, – повторил Ямал. – Но проблемы нарисовал. Не надо было Ларису эту брать… Ну да ладно, я ее на себя возьму.
   – Не понял! – вскинулся Архип. – Вообще-то, я ее на свой баланс беру!
   – Это верно, что ты ничего не понял. Я не про баланс говорю. А про то, что я ответственность на себя беру. Из-за этого Сереги. А с кем она баланс делить будет, это ей решать. Правильно, Санек?
   – Правильно.
   – Ты это дело на контроль возьми. Она твоя невестка, ты у нее напрямую можешь узнавать. Или через Юлю свою. Короче, скажешь нам, кого она выбрала… Может, она в Зеленого влюбится!
   – Не Зеленый, а Виталий Борисович, – буркнул оскорбленный парень. – И чего тут смешного? Что, в меня влюбиться нельзя?
   – Да? А ты заслужил, чтобы она в тебя влюбилась? Ты жилищный вопрос решил? Нет. А надо решать. Ты на вокзал дуй, найдешь бомжа с московской пропиской. А Саня с Архипом давайте по району прошвырнитесь, где мы пункт приема нашли; там надо хаты снять.
   – Можно по газете пробить.
   – А это вы уже сами думайте, как да что.
   – Думайте, думайте… – буркнул Архип.
   Продолжение последовало уже в машине, когда они ехали покупать газету бесплатных объявлений.
   – Все уже решено, а кому-то неймется…
   – Что решено?
   – То, что Лариса должна жить со мной. А кому-то это не нравится…
   Саня с недовольным видом качнул головой.
   – А разве не так?
   – Не так. Она еще приехать не успела, а вы все на ней уже помешались. Так и перегрызетесь за нее… Домой надо ее отправлять. Чемодан, вокзал, Красностальск…
   Архип думал недолго.
   – Ну да, ситуация не фонтан. Лариса, конечно, супер, но голову из-за нее терять не надо. Без головы далеко не уйдешь. Мы тебе квартиру побольше возьмем, пусть она с вами живет.
   – Так других вариантов пока и нет. Разве что квартира, как у всех… Но если побольше, то неплохо.
   Он заметил, что Юля не очень рада соседству с сестрой, но ведь Лариса – жена его брата, и он в ответе за нее. Хочет он этого или нет, а Сане придется о ней заботиться.
* * *
   Комната маленькая, но своя. Одноместная кровать, двухстворчатый шкаф, на стене старые плакаты – Жени Белоусова, Виктора Салтыкова, Юры Шатунова. Видно, здесь когда-то жила девчонка, кумирами которой были эти певцы. Родители съехали, увезли с собой повзрослевшую дочь, а плакаты остались, как брошенные игрушки.
   Лариса хорошо помнила те времена, когда тот же Белоусов гремел на всю страну. Ей нравился этот красавец с пышной шевелюрой. И хотя она и не вывешивала на стену плакаты с его изображением, здесь, в этой чужой для нее квартире, она не станет от них избавляться.
   – Ну как тебе здесь? – с кислым видом спросила Юля.
   Она чувствовала себя полной хозяйкой в этой трехкомнатной квартире, которую снял для них Саня.
   – Неплохо.
   – Неплохо? Мебель в полном комплекте, посуда… Знаешь, сколько Саня за все это заплатил?
   – Сколько надо, столько и заплатил.
   Саня обнял Юлю за плечи и вытянул из комнаты, подмигнув Ларисе. Дескать, устраивайся и не обращай ни на кого внимания.
   Саня уже порядком потратился на нее. Халат новый купил, еще кое-что из одежды и обуви. Даже зубную щетку, хотя на эту мелочь деньги у нее были. Но главное, он не отдал ее на растерзание своим друзьям Игорю и Косте. Так жадно они оба на нее смотрели, как будто живьем съесть хотели. Два дня вокруг Ларисы ходили, облизывались…
   А сегодня у нее новоселье. Саня снял хорошую квартиру, где не будет его дружков. И она может вздохнуть с облегчением. Может. Только что-то не получается… Уж лучше бы она оставалась с Сергеем. Он хоть и не тот, за кого себя выдает, но ведь она его любила. Хотя нет, какой может быть Сергей, когда у него есть жена?..
   Лариса тряхнула головой, пытаясь избавиться от этих мыслей. Она сделала свой выбор, и ей не стоит возвращаться в Красностальск. А чтобы не быть здесь обузой, она должна заняться хозяйством. Юля никогда не жила в браке, готовить она не умеет, убираться в квартире не любит – что ж, сама судьба велит Ларисе стать горничной и кухаркой при младшей сестре. И Юля будет довольна, и ей будет чем заняться…
   Лариса начала с кухни. Мебель здесь приличная, но пыльная, в шкафах полно посуды, и ее надо перемыть с порошком… Почти два часа девушка возилась на кухне, и все это время Саня с Юлей пропадали в своей спальне. Она уже заканчивала уборку, когда сестра проскользнула в ванную. Там тоже нужно было навести порядок, но Юле, похоже, все равно. Да и Сане тоже. Для них сначала секс, потом все остальное…
   Почти все время, что Юля принимала душ, Лариса простояла с тарелкой в поднятой руке. Задумалась. Сама замерла, зато внутри бурлила кровь. От желаний, которые давно уже перестали быть тайными. Да, она похоронила мужа, но ведь она женщина, и жизнь продолжается. Она любит Сергея, и мысль о близости с ним возбуждает ее сильней, чем это было в постели с Пашей… И зачем она уехала в Москву?.. Ну, есть у Сергея жена, и что? Ведь она и сама не свободная, ведь у нее Паша…
   Юля прошмыгнула обратно в комнату, и Лариса продолжила свои хлопоты. Убралась на кухне, взялась за обед. Для этого ей пришлось сходить в магазин и потратить на продукты все свои личные сбережения. Зато купила столько всего, что едва донесла до дому.
   – Ты так больше не делай, – с упреком сказал Саня. – В доме есть мужчина, чтобы таскать такие сумари.
   – Да ладно, не расклеюсь.
   – А вдруг?.. – вступила в разговор младшая сестра. – Саня правильно говорит: легкое ты сама носи, а тяжелое он будет.
   Юля разомлела после уединения с ним, подобрела. Улыбка яркая, и сама изнутри светится. В спальне у нее бардак, но сама девушка уже убрана – прическа, косметика, одежда для выхода.
   – Вы куда-то собрались? – спросила Лариса.
   – Да, по бутикам прогуляемся, – с видимой небрежностью сказала Юля.
   – А обед?
   – Мы в кафе заскочим… Ты с нами? – спросил Саня.
   – Нет, у меня дел много…
   Помощи от сестры Лариса не ждала, поэтому отпускала ее с легкой душой. Под ногами никто путаться не будет.
   – Вечером приходите к ужину, – сказала она.
   – Может, бутылочку шампанского сообразим? – выразительно посмотрел на нее Саня.
   – Не откажусь.
   Лариса не стала готовить обед, перекусила и снова взялась за генеральную уборку. После чего приняла душ, привела в порядок саму себя. И тогда уже взялась за ужин.
   Она приготовилась чистить картофель, когда в дверь позвонили. Возможно, это вернулись Саня и Юля. Мало ли, вдруг ключи в машине забыли. А может, и вовсе потеряли. В жизни все бывает…
   Но за порогом стоял Костя. Этот внешне суровый, брутального вида мужчина был значительно старше Игоря и Сани, поэтому они считали его своим лидером. Интересный мужчина; чувствуется, что и телом он силен, и духом. Не будь Сергея и Паши, Лариса могла бы увлечься им. Но сейчас не до него. И никаких движений навстречу такому счастью не предвидится. Так что напрасно Костя пытается впечатлить ее.
   А он пытается. И это было видно по его чарующей улыбке и взгляду.
   – Привет, красавица! – переступая порог, весело поздоровался он.
   В ответ Лариса только кивнула. Она не могла ответить ему тем же, потому что не должна была выглядеть раскованной.
   – А где Санька? – сняв обувь, спросил он.
   – С Юлей уехал.
   – Шубу норковую покупать?
   – Почему шубу?
   – Так он ей обещал, я знаю. Да и зима уже скоро. Это Москва, красивые женщины здесь должны ходить в мехах.
   – Не знаю…
   – А я знаю. Сестре твоей повезло, раз у нее есть такой мужчина.
   Лариса ничего не сказала в ответ. Прошла на кухню, встала у мойки с ножом в руке.
   – Порядок у тебя здесь. Хорошо. А у меня все еще клопами пахнет… Картоху чистишь? Давай сюда!
   Лариса готова была к сопротивлению. На случай, если вдруг Костя даст волю рукам. Но не стала сопротивляться, когда он взял у нее нож. Хоть кто-то ей поможет по хозяйству.
   – Нехорошо как-то, – сказал Костя. – Сестра твоя по магазинам, а ты на кухне… Как Золушка.
   – Это мое желание. Никто меня не заставляет.
   – Тебя не заставляют. Тебя используют. Ты чувствуешь себя здесь лишней и, чтобы избавиться от этого комплекса, взвалила на себя заботу по дому. Я правильно понимаю?
   – Ты психолог?
   – В своем роде да. Я же офицер, капитан, ротой командовал. Тут без психологии никак.
   – Я тоже кое-что в психологии понимаю. И знаю, что за предисловием должно последовать предложение.
   – А ты хочешь, чтобы я сделал тебе предложение? – с мягкой иронией улыбнулся Костя.
   – Нет, не хочу. Мне и без предложений хорошо.
   – А если я все-таки сделаю тебе предложение?
   – Попробуй.
   – Я предлагаю тебе жить со мной, – без тени смущения сказал Костя.
   – Предложение не принято.
   – Почему?
   – Потому.
   – Я знаю, ты вдова, у тебя траур. Так я и не предлагаю тебе спать со мной. Пока. Можешь просто жить у меня дома. Будешь убираться в квартире, готовить, а я буду тебе за это платить. Ну, например, две тысячи долларов в месяц. Даже для Москвы это большие деньги.
   – Охотно верю, но…
   – Что – но?.. Я же вижу, тебя мучает неопределенность. Я не знаю, от кого ты там сбежала в Москву или от чего. Но мне кажется, что ты чувствуешь себя неприкаянной и хочешь избавиться от этого ощущения. Поэтому предлагаю тебе реальный вариант. Ты будешь жить со мной, в моей квартире, и получать за это две тысячи в месяц. Спать со мной не надо – для этого существуют другие женщины…
   – Даже так?
   – Я просто беру тебя к себе на работу. Как это делает… ну, банкир, например, нанимая красивую девушку к себе в секретарши. Совсем не обязательно, что он будет спать с ней. Иногда имидж важней, чем секс. Красивая секретарша – лицо компании…
   – Я могла бы работать секретаршей в приемном пункте. И бухгалтером заодно.
   Лариса готова была работать где угодно, но только не в квартире у мужчины, который положил на нее глаз. Это все хитрость насчет горничной. Костя не стремится сломать ее сопротивление, он хочет завлечь ее в свои сети. Лариса привыкнет считать его дом своим, потом захочет видеть в нем не хозяина, а мужа. И еще она может начать ревновать его к женщинам, которых он будет приводить к себе в спальню… Сейчас Лариса уверена в том, что подобное не случится, но вода точит камень, а время – женскую душу. Тем более что Костя сам по себе мужчина интересный…
   – В каком приемном пункте? Их у нас будет много. А я над ними всеми директор. И мой офис будет у меня в квартире. Я потому и снял четырехкомнатную хату, чтобы свой кабинет был. И комната для приемной, где будешь сидеть ты… – Костя говорил это с таким видом, будто выдумывал на ходу. – Поэтому ты можешь жить у меня дома и быть моей секретаршей. И бухгалтером. И экономкой. И зарплата у тебя будет три тысячи долларов… Хочешь, пойдем ко мне, тут рядом, я покажу тебе твою комнату?
   – Может, я лучше буду жить здесь? Если тут рядом, я просто буду приходить к тебе. На весь день.
   Костя на какое-то время задумался.
   – Ну что ж, можно и так… Значит, договорились, завтра ты начинаешь работать на меня. Завтра в девять я жду тебя у себя. – Перешел он вдруг на начальственный тон.
   – Три тысячи долларов в месяц?
   – Да, три тысячи долларов.
   – Я должна поговорить с Саней. Он должен дать мне гарантии, – в нервном раздумье сказала Лариса.
   Она чувствовала, что угодила в ловушку. И теперь у нее два выхода – выбраться из нее, пока не поздно, или устроиться в ней поудобней.
   – Какие тебе нужны гарантии? Гарантии неприкосновенности? Я дам тебе эти гарантии. Я не прикоснусь к тебе, пока ты сама этого не захочешь. Если захочешь – пожалуйста; если нет – то и не надо…
   Лариса внимательно смотрела на Костю. Он сфальшивил на последней фразе. На самом деле ему надо, чтобы Лариса захотела. Но в целом он казался порядочным человеком… Или ей просто хотелось видеть его таким. Чтобы согласиться. Ведь три тысячи долларов на дороге не валяются.
   – Я даже заигрывать с тобой не стану, – сказал Костя. – До тех пор, пока у тебя не закончится траур. Сколько там, год или полгода?
   – Все зависит от настроя души… Но дело не в трауре. Дело в том, что я люблю одного человека. Живого. Он тоже меня любит. Но у нас не было близости. Потому что он уважает мои чувства к покойному мужу…
   – И где этот человек? – не без досады спросил Костя.
   – Он остался в прошлом.
   – Значит, я твое будущее.
   – Зачем я тебе нужна? – через силу спросила Лариса.
   Но Костя не ответил на этот вопрос.
   – Завтра в девять ты должна быть у меня, – отрезал он и ушел.
   Закрыв за ним дверь, Лариса обессиленно опустилась на столешницу трельяжа. Взгляд ее упал на телефон, и рука сама потянулась к трубке.
   Нет, она не станет звонить Сергею. Это слишком. Но она может позвонить родителям, сказать, чтобы они не волновались за нее…
   Саня запретил ей звонить в Красностальск. Именно из-за Сергея и запретил. Он не хотел, чтобы тот поехал за Ларисой и нашел вместе с ней его самого. Ему не нужны проблемы, и его можно понять.
   Лариса все понимала, но ей хотелось, чтобы Сергей нашел ее. Она боялась его, у нее к нему масса претензий, поэтому напрямую она ему звонить не станет. Она установит с ним связь через своих родителей… Поэтому ее рука и потянулась к трубке.
   Но телефон не работал. Похоже, Саня нарочно отключил его, чтобы Лариса не поддалась искушению. Но ведь у нее есть масса других возможностей позвонить домой. Лишь бы только желание не угасло…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация