А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Братки – не значит братья" (страница 25)

   Глава 25

   С женщиной разговаривал Желток, Семен стоял рядом и внимательно слушал.
   – Два парня и две девушки?! Да, были. Парень сразу два номера снял, сказал, что для молодоженов. Я так и поняла, что на две пары…
   – Вы их паспорта смотрели?
   – Нет, не смотрела…
   – Это не входит в ваши правила?
   – Ну, входит… – замялась женщина.
   – На лапу дал? – резко спросил Желток.
   – Э-э…
   – Понятно. В каких они номерах?
   Поздно уже, первый час ночи. В такую пору Лариса должна спать. Неужели она делит номер с мужчиной?
   – Четырнадцатый и пятнадцатый…
   – Они сейчас там?
   – Не знаю, может быть…
   В окнах четырнадцатого и пятнадцатого номеров свет не горел. Двери закрыты. И напрасно администраторша пыталась достучаться до клиентов. Она открыла двери своими ключами, но там никого не оказалось. Людей нет, а из вещей в одном номере обнаружились женские тапочки, халаты, зубные щетки, кое-что из косметики.
   В санаторий Лариса уезжала без вещей, все необходимое для курортной жизни ей купили потом. Ничего из этого она с собой брать не стала, но могла взять свои вещи, которые оставались дома. Семен не жил с ней и не знал, какой у нее домашний халат. Но ему показалось, что он учуял ее запах, когда взял в руки халат. Просто взял в руки, даже к лицу не подносил, а знакомый аромат ее волос и тела уловил.
   Второй халат, наверное, принадлежал Юле. Значит, Лариса не захотела делить номер с «молодоженом». Что ж, это в ее стиле. Но где же она сама?
   – Может, они в баре? – спросила администраторша.
   Она откровенно заискивала перед Желтком, который впечатлил ее своим эффектным грозным видом. Да и на Семена посматривала с уважением.
   В баре Ларисы не было. Заведение работало до двух часов, но посетителей кот наплакал. Два пьяных в дым парня о чем-то говорили друг с другом, едва ворочая языками; один спал, ткнувшись носом в тарелку. Ни бармена за стойкой, ни официантки. На кухне тоже пусто, и на плите ничего не варится.
   Повара нашли в какой-то подсобке, вместе с официанткой. Кучерявый грузин с большим волосатым пузом что-то нашептывал пышнозадой брюнетке. Услышав шум, он отстранился от своей подружки.
   – Эй, что такое?
   Повар был возмущен не на шутку.
   – Разговор есть.
   Желток отвел в сторону полу плаща, открывая взгляду рукоять закрепленного в кобуре пистолета.
   – Э-э… Если что-то надо приготовить, пожалуйста!
   Официантка забилась в угол темной комнаты, ее силуэт едва угадывался.
   – Что приготовить? Хачапури? – ухмыльнулся Желток. – А я смотрю, ты тут бабу собираешься жарить…
   – Я так понимаю, ты по женщинам специалист, – сказал Семен. – Тогда ты должен был заметить двух красивых девушек. С двумя крутыми парнями…
   – Блондинки или брюнетки? – подала голос официантка.
   Семен услышал ее, но даже не пытался высматривать ее в темноте.
   – Блондинки.
   – Были такие. И с ними два парня в кожаных куртках…
   – Да, в кожаных куртках, – подтвердил Желток.
   – Были такие. Только они уехали. Акоп на них глаз положил. Девочки ему понравились, а он на этом деле помешан. Ребята поняли, что лучше уйти, и ушли. Акоп со своими за ними пошел. И уехал за ними. До сих пор не вернулся…
   – Кто такой Акоп?
   – В Махоровке живет. – Повар махнул в сторону дороги. – Он там в авторитете. И к нам, как к себе домой, ездит. Хочет – платит, не хочет – не платит. И ничего ему не скажешь. Он крутой, да!..
   – Куда они поехали? – спросил Желток.
   Вразумительного ответа на этот вопрос он не получил. Но можно было догадаться, что Ларису повезли в сторону Москвы. И Семен направился в ту же сторону.
   – Я так понял, этот Саня парень с головой, – сказал Желток. – Не стал нарываться на проблемы, увел девчонок от этого Акопа… Другое дело, что тот козел все-таки поехал за ними… А если догнал? Если Саня не смог отбиться?
   – Лучше бы смог, – угрюмо отозвался Семен.
   Его смущал Санин дружок. Возможно, этот «молодожен» тоже киллер. Скорее всего, он очень опасный тип. Но Лариса не захотела делить с ним номер, и тот ничего не мог с ней поделать. Или он пытается изображать из себя джентльмена, или Сане пока удается сдерживать его порывы. Поэтому лучше пусть Лариса будет в компании с ним, чем с похотливым Акопом…
   – Там что-то мигает впереди, – сообщил водитель. – Или бензовоз, или менты… Менты!
   Головной джип остановился, чуть-чуть не доезжая до гаишной «девятки». За ней припарковался «бумер» Семена и второй джип с охраной. Гаишник с открытым ртом смотрел на выходящих из машин людей в кожаных плащах нараспашку. В свете фар телохранители Семена смотрелись очень эффектно.
   Едва глянув на растерянного гаишника, Семен обогнул «девятку» с крутящимися маячками и подошел к иномарке, возле которой лежали два тела. «Скорой» еще не было, оцепление не выставлено. Видно, менты здесь совсем недавно.
   – Эй, ребята, вы кто такие? – растерянно спросил второй гаишник.
   И ему не по себе. Еще бы – холодная моросящая ночь, трупы, какие-то подозрительные люди в кожаных плащах, под которыми, возможно, скрываются стволы.
   – Да мимо проезжали…
   Желток спокойно нагнулся к трупу, внешней стороной ладони коснулся щеки.
   – Совсем холодный. А говорят, у армянских парней горячая кровь. Врут.
   Действительно, лежащий на земле покойник был похож на представителя Закавказья. Во лбу пулевое отверстие. И второго кавказца «сделали» таким же выстрелом.
   Желток осмотрел иномарку и увидел там еще два трупа. Женщин среди них не было. Красной «девятки» поблизости тоже не наблюдалось. Значит, надо ехать дальше, за ней.
   – Вы знаете, кто это сделал? – спросил мент с звездочками лейтенанта на погонах черной кожзамовой куртки.
   – А вы? – спросил Желток.
   – Нет, мы не знаем. Нам позвонили, сказали, что на сто пятом километре мертвые люди… Кто стрелял, никто не знает.
   – И мы не знаем. Проезжали мимо, смотрим, стоите… Вдруг наших людей положили? Всякое ведь бывает. Нет, это не наши. Мы дальше поедем.
   – Номер своего телефона оставьте, пожалуйста, – с просительной интонацией в голосе потребовал гаишник.
   – Зачем? Мы же не свидетели. И не убийцы. Так что не надо.
   Так думал Семен, а Желток всего лишь озвучил его мысли. Менты запомнили номера машин, но не убивать же их за это…
   – Из пистолета стреляли, – сказал Желток, когда машина выехала с обочины на дорогу. – Профи работал.
   – Саня спец по части снайперского дела, – вслух подумал Семен. – Хотя из пистолета тоже мог…
   – Возможно, он или они оба, – кивнул Желток. – Хотя почерк один… Короче, ребята не пальцем деланные. Выманили армян на трассу и сделали их без свидетелей. Чистая работа. У девчонок в номерах хоть что-то нашлось, а у этих – ничего. Даже зубных щеток. Почему? А потому что профи. Вдруг что-то случится и придется срочно съехать? Случилось. И съехали… Боюсь, их не просто будет найти.
   – А могли бы найти, – уныло сказал Семен.
   Ведь он должен был предусмотреть, что Саня вернется домой. Сэм не исключал такой вариант, но засаду не выставил. На Юлю понадеялся…
   Но ведь он не думал, что ему придется искать Ларису. А за Джему он не очень беспокоился. Она в безопасности. Да и после того, как Фирсан сошел со сцены, ей со стороны Красностальска ничто не угрожает. Тем более что ее смерть ничего не изменит. Оставалась только вероятность, что киллеры могут исполнить хоть и бесполезный, но уже проплаченный заказ. Такое иногда случается.
   – Они в мотеле остановились, – сказал Желток. – Значит, устали и не думают, что их могут преследовать…
   – Значит, ничего не боятся, – продолжил его мысль Семен. – А ведь должны бояться… Или они про меня толком ничего не знают, или считают, что со мной справиться так же легко, как с Акопом.
   – Скорее, первое. Может, Лариса думает, что она тебе не очень-то и нужна. Сбежала и сбежала…
   – Скорее всего, так и думает… – вздохнул Сэм. – Но она мне нужна. И я ее найду. Может, еще до Москвы их нагоним…
   Машины ехали с большой для ночи скоростью, но красную «девятку» догнать не удалось. Фора у Сани приличная, а еще Семену приходилось заезжать в придорожные мотели, на что уходило время…
   Как-то не думал Семен, что ему пора возвращаться в Москву. В Красностальске у него завод, там хлопот полон рот, а здесь у него Кит и Харитон на хозяйстве; проблем у них пока особых нет, и они вполне могут обходиться без него.
   Но ведь и в Красностальске у него свои люди. И бригада там сильная, и целый штат специалистов по экономике и юриспруденции. Сейчас, когда Лариса в Москве, Сэм вдруг понял, что в Красностальске ему делать нечего. Он, конечно, вернется на комбинат, возьмет бразды правления в свои руки. Но сначала он должен найти Ларису и вернуться с ней в ее родной город.
* * *
   Матти спал как убитый, и его жена Эмилия беззастенчиво храпела. Фирсан толкнул в плечо одного, хлопнул по заднице другую – что с одной стороны кровати ноль реакции, что с другой. Удивляться здесь нечему, ведь ужин этой четы был сдобрен щедрой порцией снотворного. Фирсан разработал план и провернул целую операцию, чтобы усыпить всю финскую семейку.
   Ирика тоже спала без задних ног. Щечки теплые, губки горячие, волосы рассыпаны по подушке.
   Хорошо было бы позабавиться с Ирикой в баньке. Но девчонка строгих правил, и по своему желанию спину ему мылить не стала бы. И сама мочалиться не будет. Можно было бы попробовать заплатить ей, но вдруг она откажет и поднимет шум? Да и не жаловал Фирсан платную любовь, потому что сыт ею по горло. А так хоть какая-то видимость добровольного согласия.
   Действительно, Фирсан снял с девчонки ночную рубашку, а ей хоть бы хны. Эта блудница еще и улыбается во сне. Девочка созрела. Девочка хочет. А желание зрелой женщины для джентльмена – закон. Потому Фирсан уже без одежды. Он лег сбоку от Ирики, зачехлился.
   Девушка вздрогнула, напряглась, улыбка сошла с ее лица. Но снотворное продолжало действовать, поэтому все прошло гладко, как по маслу…
   Снимая презерватив, Фирсан увидел на нем кровь, но он был к этому готов. В ход пошли влажные салфетки…
   За завтраком Ирика смотрела на него с подозрением. Зато ее отец – ни сном ни духом. Вряд ли она станет рассказывать ему о своих ощущениях.
   Но перед обедом отец вдруг куда-то увез свою дочь. Вернулся он без нее. Фирсан хотел было спросить, что случилось, но Матти сам зашел к нему в кабинет и выложил на стол видеокассету.
   – Я знал, что вы плохой человек, господин Фирсанов, – на ломаном русском рассерженно сказал он. – Поэтому я поставил видеокамеру…
   Он не объяснил, в какой комнате установил скрытую камеру, но по записи было видно, что находилась она в спальне Ирики. Освещение плохое, поэтому изображение неважное, размытое, и только при большом желании можно понять, что там происходит.
   – И что здесь можно увидеть? – усмехнулся Фирсан. – Как старый дурак Матти трахает свою дуру-дочь?
   Финн побагровел от злости, но волю своему гневу давать не стал.
   – Мы были в госпитале, был врач. Завтра приедет полиция… И мы с Эмилией все видели…
   Фирсан задумался. Можно было грохнуть Матти и его жену, но этим он ничего не добьется, только усугубит свое положение.
   – Сколько ты хочешь? – зло спросил он.
   – Вы должны уехать.
   – И все?
   – Нет, вы должны оставить этот дом.
   – Кому, тебе?
   – Да, я куплю этот дом. За сто марок.
   – Это шантаж, Матти.
   – Нет. Вы, господин Фирсанов, опозорили мою девочку. Ей надо замуж, а кому она теперь нужна? Но если у нее будет этот дом, то будет и муж…
   – Так, может, я женюсь на твоей Ирике? У нас в России так принято: если снасильничал, то женись.
   – Нет, – неуверенно мотнул головой финн.
   – Ты сам подумай, Матти. Ну, будет у Ирики дом, приведет она сюда какого-нибудь бездельника. Что дальше? А у меня деньги, я могу сто таких домов построить. И вам с Эмилией такой дом построю…
   – Я хочу думать.
   – Думай, думай, Матти. Это реальный вариант, отвечаю… У вас лютеранская церковь, а я православный. Хочешь, я вашу веру приму? И в церковь ходить буду. Тогда нас в церкви распишут, да?
   – Если вы станете лютеранином, то я согласен, – едва сдержал улыбку Матти.
   – Тогда договорились. Я женюсь на Ирике, и все, конфликт исчерпан?
   Финн согласно кивнул. А когда он ушел, Фирсан презрительно усмехнулся. Он бы убил человека, посмевшего поиметь его спящую дочь. Но Матти – трус, поэтому он готов пойти на сделку с совестью. И разве он достоин стать тестем Фирсана?..
   Матти обречен. И его дочь тоже. Очень скоро эта семейка сгорит вместе с домом. А Фирсан вернется в Россию. Решит один наболевший вопрос и отправится на Туманный Альбион, где у него есть небольшой домик на Темзе. А там и замок можно будет купить, лордом стать…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация