А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Братки – не значит братья" (страница 23)

   Глава 23

   Сильным порывом ветра приподняло лист кровельного железа, будто гром над головой прогремел. От шума Лариса проснулась, поднялась с кровати, подошла к окну. Ветер гулял, гнулись деревья, качался фонарь… Страшно.
   Она приоткрыла дверь. В холле на первом этаже горел свет, раздавались чьи-то тихие голоса.
   Почти месяц она на правах королевы живет в этом санаторном особняке. И кормят вкусно, и лечебный корпус к ее услугам, по парку она может гулять сколько угодно. Правда, при этом за ней постоянно следует охранник, которого приставил к ней Сергей. Леша – парень спокойный, вежливый, но на контакт идет неохотно. И даже лишний раз посмотреть на Ларису боится.
   Все хорошо, и домой она позвонить может, и с Сергеем пообщаться. Он говорил, что нужно экономить на звонках, но сам разговаривал с ней по часу, по два, ничуть не беспокоясь о потраченных на связь деньгах. Он мог разговаривать с ней хоть всю ночь, но сам к ней за все время ни разу не приехал. Объяснял это тем, что за ним могут следить люди Фирсана. Говорил, что очень любит ее, потому и не хочет подвергать риску. Лариса хотела в это верить, но в последнее время что-то не очень получалось…
   Леша обычно ложился спать вслед за ней. Обойдет дом, закроет все окна и тоже на покой. А этой ночью в холле горит свет, и слышны голоса. Леша с кем-то разговаривает. Голос мужской.
   Ларисе стало интересно, она тихонько спустилась по лестнице на первый этаж, подкралась к холлу, затаилась, прислушалась.
   – Прикинь, Сэма отравить хотели, – сказал незнакомый голос. – Менты к себе заманили – типа, вы, Семен Петрович, никакой не Сергей Андреевич. Типа, на завод работать устроились по липовому диплому. И ксива у вас тоже липовая. А за подделку документов у нас, извините, сажают, поэтому добро пожаловать в камеру. Ну, Сэма тюрьмой не напугаешь, он возмущаться не стал. А в камере баланду отравой какой-то зарядили. Если бы Сэм схавал, точно копыта откинул бы…
   – Беспредел, в натуре, – отозвался Леша.
   С нею он говорил как обычный, не связанный с криминалом человек. А сейчас вдруг уподобился своему собеседнику, который щедро сдабривал свою речь бандитским жаргоном…
   Но больше всего Ларису смущал человек, о котором шла речь. Сэм, он же Семен Петрович, выдававший себя за Сергея Андреевича. Или просто за Сергея…
   – Сэма так просто не возьмешь, – продолжал незнакомец. – Сколько раз его пытались убить, и что? В зоне ножом кололи, снайпер стрелял… Ну, что, давай, чтобы с ним никогда ничего!
   Послышался глухой звон наполненных рюмок. Оказывается, Леша не просто разговаривает со своим неизвестным другом, они еще и выпивают. Сначала напьются, потом им женщину подавай. А они бандиты, на все способны… Ларисе стало не по себе.
   – Это, я слышал, разговор был. Сэма нельзя убить, пока его жена любит…
   – Какая жена?
   – Джема.
   – Джема? Ну, слышал что-то…
   – Что ты слышал?
   – В авторитете она. Банком заправляет… А она что, жена Сэма?
   – Жена. И предана ему, как собака… Только это между нами. Они свои отношения маскируют, чтобы базаров не было…
   – Вот и не надо о том базарить, – сказал Леша.
   – Не надо так не надо.
   – Лучше расскажи, что там за дела в городе?
   – Да нормальные дела. Ты же знаешь, если Сэм за дело взялся, то смерть фашистам… Фирсан деру дал, менты его братву прессуют, мы подключились, пацанов фирсановских находим, объясняем им, что Сэм реально в авторитете и что лучше с ним быть, чем против него…
   – И что?
   – Кто-то соглашается с нами, кто-то выходит из игры. Так, чтобы на рожон лезли, такого нет. Ты же знаешь, с Сэмом шутки плохи – чуть что не так, пулю в голову, и все дела.
   – Знаю, Сэм на расправу крутой…
   – Да Сэм – мощь, в натуре. Глянет на тебя – ноги немеют. А машется как… Он по Москве без охраны ходил, двух каких-то козлов голыми руками завалил. И здесь без охраны жил, потому что сам любого уроет… А сейчас нет, сейчас он без охраны не ездит. Город под себя взять – дело нешуточное. Еще бригада Боцмана здесь, с ними проблемы могут возникнуть. Но ничего, Сэм свои проблемы решит. И за своей телкой сюда вернется.
   Лариса поняла, о какой телке шла речь. Незнакомец говорил о ней. Он назвал ее телкой, а Леша даже не возмутился, не поправил его… Значит, она действительно телка. Для Сергея. Вернее, для Сэма. Для бандитского авторитета, который собирается взять под себя весь город. Который Фирсана в угол загнал. Который, чуть что не так, убивает. У которого есть жена Джема.
   – Пошли, дом мне покажешь, посмотрю, что здесь охранять надо…
   Судя по звукам, незнакомец поднялся с дивана. Лариса ветерком пронеслась вверх по лестнице, закрылась в своей комнате, залезла под одеяло. А вскоре послышались шаги по коридору второго этажа. Она с ужасом думала о том, что бандиты могут ворваться к ней в спальню. Но этого не произошло. Хотя может произойти… Сергей, он же Семен и Сэм, устроился на завод, чтобы присмотреться к нему и заодно к городу, который он собирался взять в свои руки. Встречался с Ларисой, ходил с ней в рестораны и кино, а сам думал о том, как бы поскорее вымести из Красностальска Фирсана и занять его место. А Ларису он оставил на закуску, чтобы в постели с ней отпраздновать свою победу. Жениться на ней он точно не собирается, потому что у него уже стоит штамп в настоящем паспорте. У него все получается, скоро он добьется своего и приедет за своим трофеем. Он бандит. Такой же бандит, как Михей, убивший ее мужа и лишивший ее ребенка…
   Сергей, вернее Сэм, скоро будет здесь. И тогда он даст волю своим бандитским страстям. Ему не интересно будет переспать с ней по взаимному согласию. Он возьмет ее силой. А если она начнет сопротивляться, он изобьет ее. Все бандиты одинаковы! Они ублюдки и подонки. Как же она их всех ненавидит!..
   Лариса не спала всю ночь, изнуряя себя мыслями о том, как жестоко Сергей обманул ее. Почему он так подло поступил с ней в прошлом? Что ждет ее в будущем?..
   Утром выяснилось, что Леша уехал в город, а его место занял тот самый парень, с которым он разговаривал ночью. Это был молодой человек вполне располагающей наружности, такой же вежливый и предупредительный. Лариса не услышала от него ни единого жаргонного слова. Глядя на Гошу, трудно было поверить, что перед ней бандит. Но ведь Сергей тоже был бандитом, причем высокого ранга, а она ни о чем не догадывалась…
   После завтрака девушка отправилась на процедуры в лечебный корпус, Гоша последовал за ней. Но в помещение, где она принимала углекислые ванны, он не пошел. И Ларисе ничего не стоило его обмануть. Из корпуса она вышла через запасной вход, пробралась к воротам и села на автобус, который увозил отдыхающих на экскурсию в Красностальск.
* * *
   Деньги – грязь, но лечебная и полезная. Саня целый день убил, пока оформил на себя «девятку». А с учета снял за час. Потому что дал на лапу проходившему мимо менту. Тот даже не стал спрашивать, кто он такой и от кого, просто взял деньги, документы и ушел. Через час вернулся с транзитными номерами.
   Домой после этого Саня заезжать не стал. Ночь в отчем доме провел, и хватит. Маме денег оставил – на выплату долгов и на жизнь, сказал, чтобы ждала его и ни о чем не беспокоилась. Когда-нибудь он обязательно навестит ее. Если, конечно, ничего не случится. А если случится, значит, судьба у него такая. От судьбы не уйдешь.
   Следующей на очереди была Юля. Саня очень надеялся, что сегодня она не дежурит. Ему повезло, его любовь оказалась дома.
   – Где ты пропадал? – возмутилась девушка.
   – Да дел было много… Родители дома? – закрывая за собой дверь, спросил Саня.
   – Нет.
   Юля еще тепленькая после постели. Халатик на ней, поясок развязывается легко. Сейчас-сейчас…
   – А Лариса?
   – Нет ее… Что ты делаешь? – игриво хихикнула она, легонько хлопнув парня по руке, что развязала поясок.
   – Что делаю, что делаю… Соскучился!
   Он прижал ее к стене прямо в прихожей, полы халата уже разведены, белья на девушке нет. Саня уже горит, а она еще только распаляется, поэтому терпения у нее больше.
   – Не здесь. Давай в комнату! – проговорила Юля, выскальзывая из-под него.
   – А ты давай?
   – Если догонишь…
   Юля одним движением скинула с себя халат, набросила ему на голову, и пока Саня избавлялся от него, шмыгнула в свою кровать. И ему пришлось раздеваться, чтобы забраться к ней под одеяло. О чем он нисколько не пожалел. Тело у нее возбуждающее, свежая кожа, плоть упругая, сочная, податливая. И главное, нет никаких запретов. Ничего страшного в том, если Юля вдруг забеременеет. Ведь он же собирается на ней жениться…
   Они уже вернулись на землю, когда в дверь позвонили.
   – Кого там принесло? – разволновалась Юля.
   Она потянулась к халату, а он стал надевать джинсы. Вдруг кто-то из ее родителей домой вернулся? Как-то неприлично их в трусах встречать.
   Еще в гости мог пожаловать Архип. Он должен был подъехать сюда, чтобы затем вместе с Саней отправиться в Москву. И вместе с Юлей. Если она согласится уехать сразу.
   Но в дверь звонила Лариса.
   – Ну, наконец-то! – услышал Саня Юлин голос. – Что, конец воздушной тревоги?
   – Боюсь, что только начало…
   В комнату вошла Лариса. Саня поздоровался с ней, она же ответила ему механическим кивком. Взмыленная какая-то, отстраненная; видать, проблем полный короб…
   – Как там твой суженый-ряженый? – спросила Юля.
   – Лучше не спрашивай, – расстроенно махнула рукой Лариса.
   – Чего?
   – Знала бы ты, кто он такой на самом деле…
   – А кто он такой? – в раздумье сощурился Саня.
   – Даже говорить не хочу.
   – Понятно.
   – Что тебе понятно? – настороженно посмотрела на него Лариса.
   – Да так…
   Захар собирался взять Серегу к себе на работу. Одного киллера он потерял, а другого приобрел. Видно, Серега уже взялся за дело, а Лариса об этом каким-то образом узнала… Плохой он киллер, если так. Или мертвый?
   – Он жив? – спросил Саня.
   – Живее всех живых.
   – Да, кстати, мне позвонить ему нужно, – вспомнила вдруг Юля.
   – Кому, Сергею? – вскинулась Лариса.
   – Ну да. Он просил, чтобы я позвонила ему, когда Саня появится. Он мне даже сотовый телефон для этого подарил. Пользуйся, говорит.
   – Да я тебе этих сотовых сколько угодно!.. – не удержался от бахвальства Саня. – У нас в Москве их на каждом шагу…
   – У вас в Москве? – удивленно посмотрела на него Лариса.
   – Ну да, мы с Игорем бизнес открыли. Черный лом собираем. Сюда партию пригнали. Игорь сейчас подъехать должен. С деньгами за товар. Мы на завод в Красностальск партию сдали. И за границу можно гнать, так даже выгодней… Только звонить никому не надо. Ты меня поняла?
   – Поняла… И еще поняла, что ты сейчас уезжаешь.
   – Да, вместе с тобой… Мне там квартиру должны хорошую снять. Деньги пошли, можно шиковать. Иномарку возьму, как белый человек… нет, как белые люди будем жить. Кстати, зима на носу, тебе норковую шубу надо бы купить…
   – Норковую шубу! – вспыхнула Юля.
   – Я же тебе говорю, что со мной тебе жизнь медом покажется.
   – Санька! Ну, ты молодец! – зашлась в восторге Юля и от переизбытка чувств кинулась к нему на шею.
   – Да, ты молодец, – похвалила парня Лариса, хотя голос ее звучал грустно.
   – Сейчас Игорь появится, и надо ехать, – сказал Саня.
   – А меня с собой берешь? – разволновалась Юля.
   – Так за тобой и приехал. Можешь прямо со мной отправляться или позже на поезде сама. Я тебя на вокзале встречу…
   – Ну, нет, я тебя больше никуда не отпущу!.. Когда твой Игорь подъедет?
   – Да скоро должен. Нам торопиться надо. Нельзя долго с деньгами засиживаться. Деньги чужие руки притягивают, потому надо ехать быстрей.
   – Тогда я собираюсь! Лариска, скажешь предкам, что я в Москву поехала. И на работу позвони, скажи, что я увольняюсь.
   – Меня уже уволили.
   – Ну, можешь на мое место, если хочешь…
   Юля отправилась к родителям в спальню, вернулась оттуда со старым дорожным чемоданом, полезла в шкаф.
   – Ларис, может, вы чаю попьете? – спросила она, выразительно глянув на сестру.
   – Да, конечно.
   Лариса поняла, что Юле нужно переодеться, поэтому вышла на кухню, Саня потянулся за ней.
   Лариса поставила чайник на одну конфорку, а зажгла другую.
   – Эй, с тобой все в порядке? – спросил парень, переставляя чайник.
   – Да, хорошо все, – отрешенно посмотрела на него невестка.
   – Я так понял, ты от Сереги сбежала?
   – Да, сбежала.
   – Почему?
   – Я его боюсь.
   – Он тебя обидел?
   – Нет, не обижал… Пока не обижал… Но все может быть. Он отвез меня в санаторий, поселил там. Сказал, что у него проблемы с бандитами. А потом я узнала, что он сам бандит…
   – Как ты узнала?
   – Узнала. Разговор подслушала. Я не хочу об этом говорить. Мне страшно.
   – Понятно.
   Видимо, Лариса подслушала разговор Сереги с Захаром. В городе сейчас война, остатки местной братвы пытаются остановить экспансию московского капитала. Возможно, Серега сейчас на переднем краю этой борьбы. Так же, как и сам Саня. Ведь заказ на банкиршу никто не отменял. И если она вдруг появится в поле зрения, ее придется исполнить. Наверное…
   – А ты в Москву едешь?
   – Да.
   – Возьми меня с собой! – умоляюще посмотрела на него Лариса.
   – Э-э…
   – Я понимаю, ты хочешь с Юлей жить… Но я не буду вам мешать. Ну, думаю, что не буду… Если я здесь останусь, Сергей меня найдет. А я не хочу, чтобы он меня нашел. Он уже не тот, что прежде. Он в зверя превратился…
   – Бывает, – кивнул Саня.
   Он и сам заметно очерствел душой с тех пор, как стал киллером. И Серега мог озвереть от вида пролитой им крови.
   – Ты же не хочешь, чтобы со мной что-то случилось?
   – Не хочу.
   – Тогда спаси меня от Сергея! Ради памяти своего брата!
   – Ну… – все еще раздумывал Саня.
   – Возьми меня с собой. Хочешь, я уборщицей у вас в приемном пункте буду работать? Или учетчицей.
   – Лучше учетчицей. Ты же у Пашки бухгалтерией заведовала, да?
   – Заведовала.
   – Отлично. Если ты бухгалтерией займешься, мы будем только рады.
   Действительно, Ямал всерьез воспринял идею открыть пункт приема черного лома. Работы у них сейчас нет, времени свободного много, поэтому бизнесом они займутся в ближайшее время. Найдут место, а Лариса пусть оформляет документы, занимается регистрацией фирмы. Ну, и бухгалтерию на себя возьмет. Юлю тоже можно подключить, если она захочет…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация