А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Братки – не значит братья" (страница 15)

   Глава 15

   Небо хмурое, низкое, прохладный ветер, косой дождь, а Сергей стоит с непокрытой головой, без зонтика. Хоть бы под козырек подъезда зашел. Но, похоже, он даже не замечает ненастья. Стоит, как гранитная глыба, и все ему нипочем. Машина у него за спиной, черная иномарка с затемненными окнами.
   – Привет!
   Он нежно взял Ларису за руку, легонько коснулся губами ее щеки.
   – Ты чего здесь стоишь? – с ласковым упреком спросила она. – Мог бы домой зайти.
   – Да ничего, нормально все…
   Сергей подвел девушку к машине, открыл заднюю дверцу, помог сесть. И сам опустился рядом. И небрежным движением пальцев показал водителю, что можно ехать. Красивая машина, внутри комфортно, приятно пахнет кожей. Катится она мягко, плавно, почти бесшумно. Хорошее такси взял Сергей, чтобы отвезти ее в гостиницу. Позвонил Ларисе, сказал, что заедет за ней. А ведь сегодня будний день, и он должен быть на работе. Может, что-то случилось?
   – У тебя все хорошо? – спросила она.
   – Не очень, – покачал головой Сергей.
   – Что-то случилось?
   – Да, неприятности на работе. Ты же понимаешь, там криминальная крыша. Бандитские охранные услуги, все такое прочее… В общем, я с одними сцепился, у меня проблемы.
   – Проблемы с бандитами? – ужаснулась Лариса.
   – Что-то в этом роде.
   – Ну почему так? Куда ни кинь, везде эти проклятые бандиты!
   – Да ты не переживай, я со всем этим разберусь. Нормально все будет…
   – А куда мы едем? – спохватилась Лариса.
   Похоже, машина держала курс к выезду из города, хотя должна были ехать в противоположную сторону.
   – Есть одно надежное место. Поживешь пока там.
   – Что-то я тебя не понимаю…
   – А чего тут понимать? Ты моя женщина, а у меня проблемы с местной мафией. И я не хочу, чтобы тебе досталось, как в прошлый раз. Я не хочу, чтобы ты пострадала.
   – А как же работа?
   – С работы придется уволиться. Думаю, это произойдет автоматически.
   – Но я должна работать, у меня долги…
   – У меня есть кое-какие сбережения. Разберемся. Сейчас главное, чтобы с тобой ничего не случилось.
   – А как же родители?
   – Твоим родителям ничто не угрожает.
   – Они же будут волноваться, переживать…
   – Ты им позвонишь, скажешь, что с тобой все в порядке. – Сергей достал из кармана сотовый телефон, мягко вложил трубку ей в руку. – Твоя трубка, пользуйся.
   – Ничего не понимаю!
   Она знала, каких денег стоил сотовый телефон. Для нее это непозволительная роскошь, к тому же и неподъемная. Несколько зарплат надо сложить, чтобы купить такую штуку.
   – Откуда у тебя такой телефон?
   – Какой такой? Обычный телефон. За границей эти трубки копейки стоят. Завод по бартеру получил, девать некуда, вот и раздают. Не всем, конечно…
   – Ну, трубка, может, и по бартеру. А связь? Связь дорогая.
   – Так ты не разговаривай подолгу. Позвонила, сказала, что все в порядке, и все… Кстати, у меня такая же трубка. Будем перезваниваться.
   – Странно все это…
   – Ничего странного, – улыбнулся Сергей. – Просто неожиданно. Ты настраивалась на работу, а тут вдруг все резко изменилось. Отсюда легкий шок. Не переживай, это пройдет.
   Сергей нежно обнял девушку за плечи, приблизил губы к ее шее. Внутри у нее все замерло в ожидании поцелуя. Кровь, казалось, остановилась в жилах, потому и руки онемели. Если бы она вдруг захотела, то не смогла бы сжать кулаки. Но вот его губы коснулись ее шеи, кровь забурлила. И она ощутила в себе силы схватить Сергея за шею, страстным поцелуем впиться ему в губы… И силы были, и, главное, желание. Но, увы, она не могла позволить себе такой вольности. О чем очень жалела. Она совершенно потеряла голову от чувств к этому необыкновенному человеку.
   Она хотела, чтобы Сергей целовал ее долго, жадно, чтобы его губы опускались все ниже и ниже, как будто этим можно было потушить вспыхнувший вдруг в ее душе пожар. Но Сергей отстранился от нее. Увы, он был хозяином своего слова, поэтому сдерживал себя, чтобы не доводить дело до греха. А она боялась спровоцировать его неосторожным порывом. Очень этого хотела, но боялась. Поэтому их тела так и не соприкасались друг с другом.
   Ехали они долго, не меньше часа. Затем остановились у ворот санатория на берегу большого озера. Лариса знала это место, когда-то она отдыхала здесь с родителями по путевке от завода. Но машина миновала общие корпуса, заехала во двор отдельного гостевого дома.
   – Раньше здесь директор комбината отдыхал, – сказал Сергей. – Дачу для него держали. Нынешнее начальство номенклатурные блага не ценит, здесь не бывает. И Фирсан со своей братвой сюда не заглядывает. Так что можешь спать спокойно…
   Гостевой дом впечатлял – архитектурные изыски как внутри, так и снаружи, тяжелая дубовая мебель, хрустальные люстры, шитые золотом шторы. Правда, паркетный пол скрипел под ногами, а в спальне пахло клопами и нафталином – здесь витал казенный дух прошедшей эпохи. Но Ларисе этот дом казался королевским дворцом. И она даже почувствовала себя Золушкой, когда Сергей сказал, что здесь она будет жить одна.
* * *
   Захар чувствовал себя на коне. Еще бы, сам Фирсан вызвал его к себе. Босс мог бы дать команду «фас» через посредника, но нет, он захотел поговорить с ним лично. Значит, ценит Захара и уважает.
   – Как там у тебя дела? – спросил Фирсан, золотой гильотинкой срезая кончик сигары.
   – Все готово, можно начинать! – бодро отрапортовал Захар.
   – Как там твой Саня?
   – Отлично! И стреляет по высшему классу, и во вкус дела вошел.
   – Это как?
   – Я нового человека в команду подыскал – нормальный такой парень, боевой, кирпичи голыми руками разбивает. В общем, я его на прицел взял, а Саня его завербовал. Тот сначала нос воротил, но Саня смог его убедить.
   – И что?
   – Ну, теперь у меня новый человек в команде. И Саня показал себя как хороший организатор. И голова у него холодная. У него с этим новым человеком рамсы из-за бабы, он его даже убить хотел, а когда дело коснулось вербовки, он к нему с миром пошел. И договорился.
   – Что за новый человек?
   – Серега зовут. На заводе работает, в планово-экономическом отделе. Саня на своей шкуре прочувствовал, как он машется, мне сказал…
   – А как он дерется? – с сомнением глядя на Захара, недовольно спросил Фирсан.
   – Супер!
   – Значит, на заводе твой новый член команды работает? Со стороны человека взял?
   – Со стороны. Это парень из Москвы. Это я с дальним прицелом на столицу…
   – Ну да, ты же у нас в Москву собрался, – с иронией произнес Фирсан.
   – На все воля босса!
   – Это ты верно сказал. Только делаешь ты что-то не то… Ты куда этого черта из Москвы завербовал, сено косить или людей убивать?
   – Людей убивать. Поверь, вариант беспроигрышный.
   – А вот не верю! А если этот Серега московский – казачок засланный?
   – Исключено. Я пробивал. На заводе был, личное дело смотрел. У меня все под контролем.
   – А под личное дело заглянул? Может, там тараканов куча?
   – Нет, все в порядке. Я за него ручаюсь! – занервничал Захар.
   Разговор явно не соответствовал его ожиданиям.
   – Ручаешься? Этот черт завтра в ментовку пойдет, Саню твоего вложит… У них же рамсы, да? Вот он его и вложит. Там быстро сообразят, кто Михея сделал…
   – С ментовкой разберемся. Ну, если вдруг что…
   – С ментовкой, может, и разберемся, а информация уйдет. Саню твоего расколят, на тебя выйдут. А там и на меня… А если не удастся с ментами разобраться? Если Боцман их перекупит? Человека он завербовал! – передразнил Захара Фирсан.
   – Да все нормально будет.
   – Начудил ты, Захар. Конкретно начудил… Ошибочка вышла. Сам по себе ты неплохой боец, но начальник из тебя хреновый. В Москве накосячил, здесь чучу отчебучил…
   – А что в Москве? – запаниковал Захар. – Митроха со мной не считался, Пустырь – тоже…
   – Вот я и говорю, что хреновый из тебя начальник.
   – Дело в том, что мы с Митрохой на одном уровне были. Потому я и взял к себе людей со стороны, чтобы такого, как с Митрохой, не случилось.
   – Заигрался ты, Захар, страх потерял. Думаешь, что море по колено? Нет, маленький ты человек, а море глубокое… Короче, с этим, который со стороны, нужно кончать. Нам инфекция в системе не нужна.
   – Но… – Захар напоролся на суровый взгляд Фирсана и закрыл рот. – Понял.
   – Исполнитель из тебя неплохой, – немного смягчился босс. – Поэтому сделаешь все сам.
   – Хорошо.
   – Как только зачистишь, отправляйся в отпуск. На солнце пузо погрей, заслужил…
   – Э-э, а как же заказ?
   – Заказ отменяется. Нам сейчас не до Боцмана.
   – А Москва?
   – В Москве без тебя разберутся. Там сейчас твой снайпер нужен, а не ты. Саню своего в Москву отдашь. Аванс за Боцмана пусть остается у него – это, типа, командировочные. Прямо сейчас поедешь с ним на вокзал, посадишь в поезд, а там его встретят. Скажешь только время и номер рейса. Вопросы?
   Вопросов у Захара было много, но задать их он не решился. Фирсан задвинул его на уровень рядового бойца, а мог опустить и ниже, на два метра под землю. И чтобы этого не случилось, нужно умерить свою гордыню…
   В конце концов, зачем Захару лишние напряги? Зачем кого-то убивать, если можно просто числиться в команде Фирсана и спокойно заниматься своим рестораном? И отпуск ему не помешает. Но сначала нужно решить с этим Серегой. Фирсан как будто почувствовал, что на этом парне кровь его людей, потому и приговор вынес.
* * *
   Захар выглядел неважно. Бодрился, пытался держать хвост пистолетом, но что-то не очень хорошо это у него получалось.
   – На вокзале тебя встретят, разместят, а я чуть позже подъеду.
   Поезд уже стоял под парами. Через десять минут отправление.
   Как-то слишком уж быстро все произошло. Захар позвонил, сказал, чтобы Саня по-быстрому собрал вещи, назначил стрелку, они встретились, и он отвез его на вокзал. С ходу купил билет, вывел парня на платформу. И вот уже пора ехать. А Юля даже не в курсе. Но ничего, Саня ей позвонит. Он же говорил ей, что его бизнес связан с командировками, а они могут быть и внезапными…
   – А как же Серега? – спросил он.
   – Пока никак. С проверкой ничего не получается, а без проверки мы его взять не можем. С Москвой разберемся, тогда и с ним решим. Пусть он некоторое время в резерве побудет.
   – Так он Москву хорошо знает.
   – Там и без него специалисты по Москве есть, не потеряемся…
   – Жаль.
   – Ты за него не думай, ты за себя думай. В Москве у тебя другой шеф будет; смотри, чтобы с ним никаких косяков. Чтобы мне стыдно за тебя не было. Что скажут, то и делай, и без вопросов.
   – Договорились, – кивнул Саня.
   – Ну, давай!
   Захар пожал ему руку, однако уходить не торопился. Только когда поезд тронулся, он пошел по перрону. И в том же направлении. Словно он боялся, что Саня на ходу выйдет из вагона.
   Но Саня прошел в купе и забрался на верхнюю полку. Поезд увозил его из родного города, а впереди – неизвестность. Возможно, роковая. Тем не менее, страха не было. Если на войне выжил, то и сейчас…
   – Мама, а куда дядя едет? – услышал он детский голос.
   Маленький мальчик с белокурыми локонами-завитушками смотрел на него большими ясными глазами. Рядом с ним симпатичная женщина лет тридцати. Даже красивая. Но ее прелести Саню не интересовали. У него есть Юля, и никто ему больше не нужен. Да и ехала она с мужем, которого за дверь купе не выставишь.
   Глядя на симпатичную соседку, парень подумал о том, что, возможно, когда-нибудь он получит заказ на обычного человека. Может быть, на женщину, у которой есть ребенок… Сможет ли он тогда нажать на спусковой крючок?
   – В Москву дядя едет, Кремль смотреть.
   Саня отвернул голову и грустно усмехнулся. Возможно, он увидит Кремль. Через оптический прицел, если ему придется убрать какого-нибудь очень важного человека. Простые смертные поблизости от Кремля не живут, в элитных районах селятся крутые бандиты и крупные бизнесмены, которые грабят страну без зазрения совести. С кем-то из этих акул и конфликтует красностальская мафия. Простые люди никого не интересуют. А грабителей Сане как-то не очень жалко. Так что не дрогнет рука…
   И все-таки кошки на душе скребли. Наверное, он зря принял предложение Захара. Но как бы то ни было, уже поздно отступать. Как говорят женщины в некоторых случаях, нужно расслабиться и получать удовольствие. Хотя бы в виде денег.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация