А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "«Шестисотая» улика" (страница 13)

   Глава 10

   У Викентия Павловича Волочко не было времени на размышления. Он не сомневался, что очень скоро к вопросу о проданном Домедову «Мерседесе» майор Туманов еще вернется, и потому не знал, как поступить. Садиться в тюрьму ему не хотелось. Ведь это не только ограничение свободы, но еще и опасно для его жизни. Но ко всему прочему, сообразительный Викентий Павлович понимал и другое, он вляпался, и вляпался по крупному, и этот въедливый майор просто так теперь от него не отстанет.
   Выход как всегда пришел неожиданно. Вечером, после ужина, сидя в кресле и просматривая газеты, он натолкнулся в колонке криминальной тематике на сообщение, из которого узнал о расстреле неизвестными троих милиционеров.
   Многое бы отдал Викентий Павлович за то, чтоб теми тремя ментами оказались Туманов и двое его помощников. Но это, к сожалению, были не они. Причем, по мнению Волочко, неизвестные, расстрелявшие ментов, сработали грубо, наделав чересчур много шума. Другое дело, если бы они уложили ментов по-тихому, а главное, без свидетелей. На ум пришла известная пословица: нет человека, нет и проблемы. И у него не будет проблем, если вдруг эти трое оперов исчезнут. Ведь пока его даже толком не допрашивали. Единственное, с него взяли объяснение, в котором Волочко сам признался, с какой целью он приезжал к Домедову. Точно такое же объяснение опера взяли и с его водителя Паши и охранника, которого Волочко даже толком не знал. Охранник работал у них не давно. Его знал водитель Паша. А объяснение, это не протокол допроса. А стало быть, его фамилия почти не фигурирует в деле. И если вдруг опера исчезнут, никто не подумает на него. Главное, все надо сделать аккуратно. Оперов убить, трупы закопать. Их машину перекрасить, перебить номера и можно продать. Пусть их ищут. Уехали они куда-то и пропали.
   В эту ночь Викентий Павлович так и не ложился спать. Сидя в своей комнате у окна, он смотрел на спящий город и, куря сигарету за сигаретой, обдумывал план будущего убийства оперативников. В центре города такое сделать сложно. Всегда найдутся лишние глаза. А это уже свидетели. Да и вряд ли в центре удастся спрятать трупы. И тогда по факту расстрела оперативников прокуратура возбудит уголовное дело, и убийц будут искать. Будут отрабатывать все версии мотивов убийства. И обязательно всплывет фамилия Домедов, и может быть его.
   Но если их закопать где-нибудь на окраине, тогда не будет версий об их убийстве, потому что нет трупов. Безусловно, их объявят в розыск, и будут искать, но уголовного дела никто возбуждать не будет.
   И место такое есть.
   Утром Викентий Павлович позвонил Бугру и немедленно потребовал встречи. А когда тот приехал, обрисовал ему ситуацию во всех подробностях.
   – Между прочим, с «Мерседесом» был ваш прокол. Вот вы теперь давайте и исправляйте положение. Как хочешь, но ментов надо убрать. Они крепко сели мне на хвост.
   Бугор улыбнулся, давая понять, что это не проблема.
   – А может лучше тогда тебя убрать? – пошутил он. Шутка на взгляд Викентия Павловича получилась совсем не остроумной.
   – Типун тебе на язык за такое, – сердито проговорил Волочко. – Что вы без меня делать будете? Кто ваши ворованные машины продавать будет?
   – Шучу я, – тут же поспешил ответить Бугор, уже понимая, что хватил лишнего. Теперь вот надо было оправдываться перед председателем общества автомобилистов. Хотя, сперва, у него и в самом деле промелькнула такая мыслишка. Но он сразу же отказался от нее, потому что Волочко был прав. Без него они не смогут таким потоком реализовывать краденные машины. А если разобраться, то Волочко по большому счету даже прав. Завалить трех оперов, не такое уж и сложное дело. Было, правда, одно но, о котором Бугор не забыл спросить у Волочко:
   – А каким образом этих оперов заманить к Киселю? Приглашение им что ли прислать? – опять попытался он пошутить и, натолкнувшись на колкий серьезный взгляд Волочко, которому явно было не до шуток, замолчал.
   – Это уже не ваша забота. Я сделаю так, что они к вам сами приедут. Вы смотрите только, чтобы старик хозяин дома вам не помешал, – предупредил Викентий Павлович, по своему опыту зная, что даже с пьяницами надо держать ухо востро.
   Но Бугор махнул рукой.
   – Кто? Кисель что ли? Да он в запои. Не просыхает вторую неделю. Я ему заплатил за аренду гаража, который мы сделали в его сараи. Так он теперь эти денежки пропивает. Пьет день и ночь. Он не подведет, – заверил Бугор.
   Викентий Павлович немного успокоился.
   – Ну смотри сам, – сказал он и подумав немного добавил: – В общем, надо положить их всех трех там и закопать. Чтоб ни одна живая душа их не отыскала.
   – Не отыщет, – заверил Бугор.
   Волочко достал из кармана распечатанную пачку долларов. Протянул Бугру.
   – Здесь пятнадцать тысяч. По пять штук на каждого, – проговорил он. Видя, что Бугор как будто бы призадумался о чем-то и не прикасается к деньгам, он добавил: – Если считаешь, мало, то скажу тебе, что эти три мента больше не стоят.
   – Да, нет. Я вообще-то о другом подумал. Мы ведь вроде как бы тоже заинтересованы, чтобы этих оперов убрать. А вы нам деньги за них даете.
   Волочко поднял руку, давая понять, что вопрос закрыт.
   – Бери. В каждом деле должен быть материальный стимул.
   Бугор уехал, сказав, что немедленно возьмется подготовить могилу для оперативников. А спустя час с небольшим майор Туманов сам позвонил Викентию Павловичу и попросил дать адрес хозяина «Мерседеса».
   У Волочко от этого звонка дух перехватило. Вот оно везение. Майор сам кликает себе смерть, и своим помощникам. Стараясь не показать радостного волнения, Викентий Павлович назвал улицу и номер дома. Услышал в трубку, как майор сказал своему помощнику:
   – Грек, запиши адрес.
   После этого телефонного разговора с майором, Волочко сразу же позвонил на сотовый Бугру. Надо было предупредить их. Ведь майор не зря спросил адрес. Значит, собирается приехать и встретиться с хозяином «Мерседеса».
   – Вы там посматривайте, – проговорил Волочко, прижимая трубку мобильника к уху и чувствуя, как от волнения бешено колотится сердце. – Наверняка, скоро к вам гости пожалуют. Встретьте их, как договорились. – В ответ услышал спокойный голос Бугра:
   – Не извольте беспокоиться. Встретим. В обиде не останутся, – ответил Бугор и в конце даже усмехнулся, чем немного развеселил Викентия Павловича. Подойдя к створке шкафа, в которой было зеркало, он глянул на себя. Улыбка на его бледном лице была такая, что хотелось заплакать, и Викентий Павлович поспешно отошел от зеркала, усаживаясь в свое кресло, вызвал секретаршу и попросил подать ему чашку крепкого кофе.
   Часа три Викентий Павлович провел в жутком напряжении, то и дело посматривая на лежащий перед ним на столе мобильник. Бугор должен был позвонить и сообщить, как все прошло. Но он почему-то не звонил, и оттого волнение у Викентия Павловича нарастало. Он уже сам хотел набрать номер и хорошенько отчитать Бугра за беспечность, как вдруг мобильник разразился мелодичной трелью, услышав которую Волочко слегка вздрогнул. Судорожно схватил трубку.
   – Да. Я слушаю. Говорите? – закричал он в трубку.
   В это время в кабинет вошла секретарша, но Викентий Павлович замахал на нее рукой, чтобы она немедленно вышла и не мешала его телефонному разговору. И секретарша тут же закрыла дверь.
   Вопреки всяким ожиданиям, ему звонил не Бугор, а Кесарь. И услышав его голос, у Викентия Павловича екнуло сердце, в предчувствие беды.
   – Ну что там у вас? Что? – нетерпеливо спросил он у Кесаря и услышал в ответ неутешительное:
   – Палыч, нам не удалось завалить ментов… – произнес Кесарь, а Волочко покосившись на дверь и опасаясь, что секретарша может услышать, зашипел на Кесаря:
   – Тише, идиот. Значит, опера живы? – спросил он полушепотом.
   – Живы, – также тихо ответил Кесарь и добавил: – А вот Бугру и Пупе не повезло. Мне удалось убежать.
   Викентий Павлович надолго замолчал, обдумывая сложившееся положение, которое, по его мнению, теперь было, хуже некуда. Раз Туманов жив, то, стало быть, сразу заподозрит его в попытке этого убийства. Вот идиоты. Хорош Бугор, с таким пустяком не сумел справиться. За то и поплатился головой. А вот что теперь будет с ним самим?
   Этот вопрос не давал Викентию Павловичу покоя. Волновал. Бросал в дрожь, да так, что того и гляди трубка мобильника выпадет из руки. Как все было хорошо. Бугор, Пупа и Кесарь угоняли машины. В основном дорогие иномарки, которые пользовались спросом. В мастерской, оборудованной на тихой окраине, они перебивали номера. Если требовалось, машину перекрашивали. Капитан Шевчук помогал с документами для этих машин. Кроме того, он обеспечивал надежное прикрытие.
   И все было ничего до тех пор, пока к ним не попал этот проклятый черный шестисотый «Мерседес». С него начались все злоключения. Вот уж поистине, не знаешь, где споткнешься. Волочко споткнулся на этом «Мерседесе». Роковая судьба, будь он не ладен. Теперь же Викентию Павловичу оставалось только сожалеть, что он связался с идиотами, беспредельно жадными на деньги, как и он сам. Они здорово поплатились за свою жадность. И наверное, скоро поплатится и он.
   – Палыч, ты чего молчишь-то? – боязливо спросил Кесарь тихим голосом.
   Викентию Павловичу хотелось послать этого олуха ко всем чертям. Теперь надо было что-то придумать для собственного спасения. Ведь через час, максимум через два, здесь появятся сыскари вместе с этим противным, въедливым майором Тумановым. И приедут они явно по его душу. А тут еще Кесарь навязался на его голову.
   Придав голосу побольше уверенности, Викентий Павлович сказал в трубку:
   – Вот что. Там где-то неподалеку Шевчук должен быть. Разыщи его. Объясни все. Он поможет. А мне некогда с тобой болтать. – Сказав так, он отключил мобильник и вышел из кабинета.
   Секретарша точно ожидала его появления. Схватила со стола бумаги.
   – Я все отпечатала. Посмотрите? – сказала она.
   – Оставьте. Я потом посмотрю. Сейчас мне надо поговорить с Валерием Николаевичем. Кто будет звонить, переключите звонок в кабинет начальника службы безопасности, – произнес Волочко на ходу и вышел в коридор. А уже через пятнадцать минут Викентий Павлович выехал с территории общества автомобилистов, сидя на заднем сиденье «Тойоты» своего подчиненного.
   Дежуривший на воротах охранник, не разглядел председателя за тонированными стеклами иномарки. Когда машина очутилась на соседней улице, Волочко попросил менеджера остановиться.
   – А вы разве не домой? Я бы мог подвезти вас прямо до дома, – предложил менеджер. Но Викентий Павлович в его услугах не нуждался. Подождав, пока черная «Тойота» менеджера скроется из глаз, Викентий Павлович остановил проезжавшую мимо «Волгу». Сейчас ему нужен был случайный человек, понятия не имевший, какого пассажира он везет. И такой нашелся. Это владелец «Волги».
   Волочко назвал адрес и сидящий за рулем «Волги» мужчина лет сорока, согласился его отвезти. Но из-за осторожности, Викентий Павлович не стал подъезжать к самому дому. Попросил остановиться вначале улицы, сказав, что дальше он доберется сам. Водитель не возражал. Получив с клиента деньги за проезд, он тут же развернулся и уехал.
   К шестиэтажному кирпичному дому на улице Твардовского, Викентий Павлович подходил дворами, поминутно оглядываясь и опасаясь, что за ним могут следить. Глупо конечно, было об этом думать. Ну кто станет тут следить за ним. Вряд ли Туманов со своими операми смог так быстро сориентироваться и устроить за ним слежку. Но предосторожность не мешала.
   Поднявшись на пятый этаж, он достал ключ от квартиры и сунув его в замочную скважину, быстро открыл дверь. Квартиру эту он снимал на крайний случай. Ее хозяйкой была пожилая женщина, которая жила у кого-то из родственников. Раз в месяц она приезжала сюда и забирала оставленные Волочко деньги. Хотя поначалу Викентий Павлович предполагал на этой квартире встречаться с молоденькой шлюшкой Юлей. И даже один раз привозил ее сюда. Но девушке тут не понравилось. Тогда Волочко пришлось снять еще одну, более лучшую квартиру поближе к центру. Но и с этой он расставаться не хотел, думая, что вдруг когда-нибудь она пригодится. Тем более плату за нее хозяйка брала сравнительно низкую.
   И вот квартира пригодилась. Ни одна живая душа не догадается искать его здесь. Наверное, этот настойчивый майор Туманов посчитает, что перепуганный Волочко, пустится в бега, испытывая одно оправданное желание, бежать из Москвы как можно дальше. Пожалуй, на его месте всякий человек поступил бы так. Но Викентий Павлович поступил против логики. Решив, затаится здесь и отсидеться. На звонки, которые поступали ему на сотовый он попросту не отвечал. И неважно, кто звонит. Пусть все считают, что он пропал, исчез. Пусть считают, что угодно, лишь бы поскорее забыли о нем.
   Поздно вечером звонок в дверь немного взволновал Викентия Павловича. Нигде, как видно, нет ему покоя. Наверное, лучше было бы не подходить к двери. Но Викентий Павлович все же решил проверить, глянуть в дверной глазок, кого там принесло.
   Подкравшись на цыпочках к двери, он посмотрел, и увидел соседскую девчонку. Ее он приметил давненько. Привозя хозяйке квартиры деньги, несколько раз даже встречался с ней на лестнице. На вид той было не больше шестнадцати, а хороша собой так, что у Викентия Павловича при мысли уложить ее в кровать, кровушка бешено бежала по жилам. Пару раз давал ей закурить, не зная, как и чем заманить ее сюда. А она вот сама вдруг ни с того ни с сего изъявила желание зайти. Разве может он отказать такой крошке и не впустить. Молоденькие девочки, были его слабостью. И Викентий Павлович быстро справившись с замком, открыл дверь.
   Дальше произошло то, чего Волочко никак не ожидал. Он увидел, как сверху, с промежуточной площадки лестницы к двери квартиры устремились двое: молодой, высокий здоровый, и невысокого роста усач, похожий на цыгана. А снизу, по лестнице бежал майор Туманов. Викентий Павлович сразу узнал его и попытался захлопнуть дверь, но лейтенант Ваняшин ударил по ней ногой с такой силой, что Волочко отскочил в коридор и упал на пол.
   Опера вбежали в квартиру.
   – Мне патологически не везет на молодых шлюх, – горько усмехнулся Волочко, поднимаясь с пола.
   – Этим вы платите за свои привычки, – сказал ему Федор Туманов, достав из кармана наручники. – Но на этот раз у вас будет шанс исправиться и надолго забыть о шлюшках. Уж вы мне верьте.
   – Спасибо, – криво усмехнулся Викентий Павлович, подставляя руки.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация