А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Марго – светлый вампир" (страница 15)

   – Ваши эксперты видят глазами, а я головой. Как ваш шулер. Пока!

   Выйдя из здания, Марго почувствовала головокружение. Может, дело в жаре, но вероятнее всего, общая усталость. Отойдя на стоянку, охватила руками лицо, снимая «личину». Посмотрела в зеркальце стоящего автомобиля – лицо даже красивее, чем раньше, только усталое. Поискала глазами того смазливого малого, который в прошлый раз предлагал ей «таблетки от усталости». Ага, вон он, сидит в авто. Она подошла к окошку.
   – «Спиды» есть?
   У парня забегали глаза – он явно испугался.
   – Открой дверь, – предложила Марго, – есть разговор.
   Тот открыл дверь и буркнул:
   – Я тебя раньше не видел.
   – А таблетки предлагал. Короче, есть?
   Наркодилер выплюнул изо рта себе на ладонь запайку с розовой таблеткой.
   – Одна есть. Для себя держу. Тысяча рублей.
   – Э, парень, не наглей, – сказала Марго. – Я не в теме, но в ценах разбираюсь. Точно фен?
   – Ручаюсь. Говорю, сам употребляю, когда на трассе…
   – Ладно, хорош гнать. – Марго вытащила пятьсот рублей и взяла упаковку. Парень хотел что-то возразить, но она решительно вылезла из машины.
   Отойдя немного, девушка купила в ларьке банку энергетика, проглотила таблетку и запила. Усталость прошла, но настроение не улучшилось. Попытки жить самостоятельно и отомстить вели ее куда-то не туда. «А, пофиг, – подумала она, – с волками жить – по волчьи выть». Кстати, о волках…
   Она закрыла глаза и потерла пальцами виски – жест, помогающей ей сосредоточится на астральном видении. Где-то недалеко задействована магия, причем сильная, вероятнее всего – портал. Марго открыла глаза, пытаясь найти увиденное место в реальности. Кажется – вон та многоэтажная автомобильная стоянка. Она подошла к странному сооружению – зданию, у которого отсутствовали стены – их заменяли балки, между которыми стояли автомобили. Охрана только на въезде, легко обходится. Это хорошо, потому что в платье ей неудобно куда-то залезать. А так – идет хорошо одетая девушка на стоянку, очевидно за своим авто – никаких подозрений. Разве что слишком молода для своего «прикида».
   Внутри найти нужное место проще. Самый нижний этаж, угол. Два высоких черных автомобиля «Джип Рэнглер» стоят под углом друг к другу так, что за ними образуется треугольная ниша. Марго перепрыгнула через машину и оказалась у стены. Да, следы портала, совсем недавно. Она вылезла назад, отряхнулась. Можно сказать, что первая часть ее плана – обнаружение порталов – выполнена. Теперь еще научиться успевать вовремя.

   Идти домой не хотелось. Какая-то бестолковая энергия толкала Марго на приключения. «Все-таки не соврал наркодилер, – подумала она, – продал что-то приличное. Ладно, потратим заряд на развлечения. Отрываться, так по полной! Прогуляемся по бродвею…» Расчет оказался верен: не прошла она и полкилометра, как увидела яркие неоновые огни ночного клуба «Техно». Прямо из здания выпирала шестеренка огромных размеров для того, чтобы у посетителей не возникало сомнений в стиле клуба. Толпы на входе нет, охранник бегло скользнул по ней взглядом и открыл дверь. Видимо, в заведении дефицит женского пола.
   Отделка из стекла, металла и камня. Строгие линии – больше похоже на ангар, чем на развлекательный клуб. Хотя громкая «металлическая» музыка и толпа беснующейся молодежи под лучами лазера говорила обратное. В центре – большой танцпол, в глубине – бар, сверху – балкончик, стилизованный под кабину бульдозера. Марго поднялась по лестнице, здесь находился чил-аут – тихая музыка, маленький пустой танцпол. Села за столик. Вроде бы хотелось оттянуться, сбросить напряжение, а вниз не хотелось. Прошла к бару, заказала для приличия легкий коктейль.
   Через минуту к ней подкатил «папик» – мужчина за сорок, лысеющий, но еще привлекательный, одетый по-молодежному в кожу с металлом.
   – Виталик. Могу ли я угостить даму?
   Марго потерла виски. Черт, усталость возвращается снова, захотелось спать. На черта она сюда зашла? Раздражение выплеснулось на подошедшего:
   – Слышь, мужик, отстань, а? Я сюда отдохнуть поднялась, скоро вернусь догонять.
   Виталик пожал плечами:
   – Как знаешь.
   Посидев немного, Марго поняла, что тусоваться не в кайф и надо уходить. Взяла бокал и спустилась по лестнице. Под ультрафиолетовой подсветкой коктейль засветился ядовито-желтым. Она уже собралась выйти, как к ней кто-то робко прикоснулся. Марго подумала, что это кто-то из «халявщиков», ловящих выходящих девушек, развернулась и уже хотела сказать что-то грубое, как увидела молодого парня. Не более двадцати лет, худой, в тонких очках, джинсы, майка, плетенные кожаные туфли, школьный рюкзак за спиной – типичный студент.
   – Александр, – представился он. – Я вас сразу заметил, как вошли в клуб. И тут же назад. Что-то случилось?
   – Да ничего… такого, – ответила Марго. – Настроения что-то нет.
   – Может, я могу помочь его поднять?
   Марго еще раз посмотрела на парня. Дома ее ждала пустая одинокая квартира, завтра – нелюбимая школа. Работа. И еще эта месть… не много ли она взвалила на себя, пытаясь быть взрослой? Неожиданно для себя ответила:
   – Я все равно поеду домой. Если хочешь, можешь сопровождать.
   – А… – парень помялся. – Гм… Это мне ничего не будет стоить? – И забавно покраснел – пунцовыми яблоками на щеках.
   – Ну ты дурак. – Она улыбнулась. – Поехали.
   Она отошла от заведения на десяток метров, отбиваясь от припаркованных таксистов. Подняла руку, ловя тачку. До дома они доехали за двадцать минут – ночью Москва пока еще свободна.
   Выходя из машины, Александр спросил:
   – Может, что купить надо?
   – Забей. Все нужное найдется. А если не найдется, значит не нужно.

   Зайдя в квартиру, Марго сразу же прошла на кухню. Вытащила из холодильника почти полную бутылку «Пепси» и порадовалась, что не опустошила ее накануне. День был жаркий во всех смыслах…
   Александр достал из рюкзака две маленькие бутылки пива.
   – Вот все, что есть, – опять засмущался он.
   – Слушай, друг, – сказала девушка, – ты мне ничем не обязан, это я тебя пригласила к себе, понял? Потому что скучно. Посидим-поболтаем.
   Парень осторожно походил по квартире, заметил:
   – Ты что, одна живешь?
   – Почти. Предки иногда забегают, но чаще живут сами по себе.
   – Клево. А я однокомнатную снимаю вдвоем с другом. Хотя на самом деле нас там четверо. Хозяйка иногда скандалы закатывает. – Он засмеялся. – В каком классе учишься?
   – А ты как думаешь? – Марго успела переодеться в домашнее – хлопчатобумажные брючки и майку.
   – Ну, тебе лет пятнадцать, значит, если по старой программе, то в восьмом классе. Хотя в клубе я бы тебе дал и восемнадцать.
   – Как коварна женская природа, – усмехнулась Марго. – Ошибся на год, мне четырнадцать.
   – Неужели?! – Александр заерзал на стуле и начал суетливо открывать бутылку пива.
   – Ну да, паспорт уже есть.
   – Вот не думал, что в такие годы в одиночку ходят в ночные клубы.
   – А у студента когда находится время и деньги на развлечения?
   – Я на философском факультете, – ответил Александр, – у нас учиться можно дома, в ВУЗ ходить только экзамены сдавать.
   – То есть ты прогульщик, – засмеялась Марго.
   – Да нет, появляюсь, когда деньги надо платить за учебу. И в библиотеку – далеко не все учебники есть в электронном виде. А так работаю.
   – Где?
   – Да где придется. – Александр помолчал, смотря на лампочку через бокал с пивом. – Сейчас в салоне мобильной связи.
   Марго приглушила свет, налила себе остатки «пепси» в такой же бокал, как у Александра, села рядом. Парень взял ее руку и, пока рассказывал о себе, гладил ее пальцы. Это было так мило и приятно, что девушка не заметила, как прислонилась к его плечу и заснула. Проснулась от того, что Александр пытался подложить подушку под ее голову. Марго посмотрела на настенные часы: первый час ночи.
   – Ого, полчаса проспала, а ты что, все это время так и сидел?
   – Это нетрудно. Теперь я вижу, ты в самом деле устала. Я пойду?
   – Куда? – Марго потянулась так, что хрустнули кости. – И на чем? Ложись спать у меня.
   – А ты? – удивленно спросил Александр.
   – У меня что, одна комната? Я в спальне лягу, ты – в зале. – Она подошла к шкафу и вытащила одеяло, подушку и белье. – Ложись на диван. Чистое полотенце найдешь в стопке в ванной. Я первая иду и потом меня не беспокоить.
   В ванной она смыла остатки макияжа, вымылась и прошла в спальню. Дверь специально не стала закрывать – интересно посмотреть на поведение гостя. Он пошел в ванную, а дальше она уснула.

   Ветер из приоткрытого балкона сдунул занавеску и через образовавшуюся щель на спящую Марго упал солнечный луч. Она проснулась, села на кровать, прислушалась. Накинула халат, вышла из спальни. Александра нигде нет. На кухне, под бокалом, она нашла листок с надписью: «Спасибо. Если что – мой телефон. Александр».
   «Забавный он, этот Александр, – подумала Марго, – даже не попытался». Чего он «не попытался», она, как четырнадцатилетняя подросток, вроде бы не должна знать. Однако другие сознания могли бы поведать ей любые подробности об этой стороне жизни. И похоже, они бы предпочли другое развитие событий. М-да, чужой опыт не всегда полезен – чувствуешь себя старой.
   Помылась – до школы еще оставалось полчаса, и решила навести порядок. Кидая пустые бутылки в мусорное ведро, Марго увидела вчерашний пакет для переливания крови. Зачем-то взяла его в руки, сняла трубку, слизнула засохшую кровь. Захотелось пить. Она налила воды из-под крана и вдруг поняла, что это другая жажда. Ей сильно хотелось крови. Она прислушалась к новой потребности своего тела и испугалась. Вчерашнее переливание не прошло просто так. После укуса Мины она была, как алкоголик в завязке – если не пьешь, можно годами не чувствовать никакого дискомфорта. Но стоит один раз употребить… Не, с кровью надо завязывать…
   Зазвонил мобильный – Сергей Павлович.
   – Маргарита, я звонил вам на домашний, но он не отвечает…
   – Наверное, я была в душе.
   – Значит, вы живете одна? – В трубке раздался смешок.
   – Ближе к делу.
   – Если коротко, вы оказались правы – этот исполнитель метил карты летучим изотопом с помощью подкожного шпица. Снимал данные компьютерным счетчиком, он у него также вживлен. Просто кибер какой-то. Раствор минут через тридцать испарялся с карт – мы ничего не находили. Да и не думали, что кто-то будет с радиоактивностью связываться…
   – То есть доказали?
   – Да, теперь этот «Красный дьявол» в самом деле красный. Вы бы его видели. – Директор казино загоготал.
   – Избавьте меня от подробностей, – прервала его Марго.
   – Оговоренный гонорар уже перевели. Хотите какой-нибудь бонус? Например, золотую карту?
   – Вы хотите, чтобы я играла в вашем казино? – хмыкнула Марго.
   – М-да…
   Марго подумала, вспомнила мечи на стене кабинета директора казино и сказала:
   – Если хотите сделать мне подарок, то найдите пару саев – это такие средневековые кинжалы. Для коллекции. Но чтобы не поделка из чугуна, а рабочее оружие.
   – Странное увлечение для девушки, – сказал Сергей Павлович.
   – Я вся странная.
   – Хорошо. Еще раз спасибо за вашу работу.
   Марго нажала «отбой». Сразу же пришла смс-ка – ее банковский счет пополнился на пятьсот долларов. Что ж, хоть какие-то дивиденды со вчерашнего дня…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация