А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Осужденный" (страница 30)

   Расстегнул верхние пуговицы комбинезона, чуть повертел головой из стороны в сторону, расслабляясь.
   – Кофе?
   – Меня зовут Эхора.
   – Красивое имя… Так ты будешь кофе?
   – Зачем ты похитил меня? Хочешь сделать своей игрушкой или оружием против Властителей?
   Осквернитель дернул губой, обозначая презрение.
   – Ты считаешь, что, обладая этим… – обвел вокруг себя рукой, – я должен их бояться?
   – Даже слон не может победить всех муравьев.
   – Знаю. Но я могу перебить их всех поодиночке, пока Светлейшие сообразят, что к чему.
   В помещение вдруг вбежал удивительный механизм на тоненьких ножках. Четыре из них семенили под плоским корпусом. Четыре других – держали большой поднос с принадлежностями для кофе: чашки, блюдца, сахарницы, розетки со сладостями и, конечно, источающий невероятный аромат сосуд с уже готовым напитком. Приблизившись, робот замер точно между собеседниками, превратившись в столик. Де Берг потянулся к сосуду, затем вопросительно взглянул на девушку, она гордо отвернулась в сторону.
   – Не желаешь принимать ничего из рук своего врага? Хочешь, сыграем в одну игру. Я тебе кое-что покажу.
   Он уверенными жестами положил в чашки сахар, вынул из вазочек сладости и аккуратно уложил их на отдельное блюдце. Затем разлил напиток по чашкам необычной формы, откинулся на спинку дивана и, сделав глоток, лениво бросил:
   – Я приготовил кофе так, как ты всегда любила, Явара. С твоими любимыми конфетами. Можешь наслаждаться. Потом сходи в душ, смени свои тряпки, одежду найдешь в шкафу. И поторопись, времени не так много, а ты всегда любила посидеть в ванной… Если стесняешься или боишься, я могу пойти в рубку, благо мне теперь намного легче.
   – Что ты мелешь?! – Казалось, лицо жрицы сейчас может воспламенить поленницу, таким гневом оно вспыхнуло. – Презренный, ты что, сошел с ума от своей гордости? За кого, осквернитель, ты меня принимаешь?! И я говорила уже: меня зовут Эхора, если ты не собираешься обращаться ко мне так, как положено!
   Мужчина переменил позу на прежнюю. Затем в два глотка опорожнил свою чашку и, поставив ее на место, поднялся с места.
   – От перестановки имен суть не меняется. Посиди немного в одиночестве. Наслаждайся напитками и ванной. Подумай. Постарайся вспомнить. А я – в главную рубку.
   – И ты не боишься оставить меня одну?!
   Имперец молча подошел к стене, та послушно раздалась перед ним, обнажая внутренность кабины лифта, и уже на пороге, не оборачиваясь, бросил:
   – Ты не активирована. Поэтому корабль не станет тебя слушаться, малышка.
   Девушка зашипела от неслыханной наглости:
   – Да как ты…
   Но слова пропали в воздухе – того, к кому она обращалась, уже не было в каюте. Рассвирепев, жрица схватила чашку с кофе, собираясь швырнуть ее в стену, но напиток оказался неожиданно горячим, словно и не думал остывать, от неловкого движения несколько капель обожгли нежную кожу. Вскрикнув, Эхора машинально поднесла руку ко рту, лизнула и замерла. Откуда он знает?! Тот самый вкус, та самая крепость, которая так ей нравится…
   Помедлив, осторожно взяла неизвестную ей сладость из вазочки, откусила крошечный кусочек на пробу и ахнула про себя. Никогда никому она не говорила о том, что ей нравится вкус этого фрукта. Почему же ему это известно? В чем смысл его непонятных намеков? Отодвинула вазочку от себя и застыла, бездумным взглядом уставившись в то место, где исчез ее враг…

   Эпилог

   «Вампир» завис на стационарной орбите над Долиной Императора. Энергетический защитный купол уже был убран – слишком много людей пришло на Зов, чтобы кто-то осмелился потребовать выдачи Императора Светлейшим. Вокруг планеты зависло множество кораблей всех видов и назначения – подданные готовились дать отпор любому, кто явится сюда с оружием.
   Супердредноут проследовал к месту своего назначения без проблем, все видели знаки принадлежности Империи на его бортах, да и опознавательный код, переданный с его борта, был знаком всем и каждому – личный код Императора. Короткая вспышка, и во дворе дома появились двое – мужчина и женщина. Он – в обычной форме имперской пехоты. Она – стройная, очень красивая светловолосая девушка в одежде Симбионта. Только вот на лице спутницы Императора не было видно никаких эмоций. Но при виде двух детей, бросившихся к ним с криками радости, ее бесстрастность исчезла.
   – Это…
   – Мои дети. Сын Михаил. И дочь Врединка.
   – Врединка?! Что за идиотское имя?
   Девочка, уже прилипшая к отцу, повернула к ней личико и, высунув язык, обидчиво ответила:
   – Ничего не идиотское. Я его сама выбрала!
   – Мне нравится имя моей жены! – добавил мальчик, также обнимающий отца.
   – Что? Кто – жена?!
   – Я! – гордо произнесла девочка-тайхотсу, демонстрируя кольцо на пальце.
   Девушка от изумления сделала шаг назад, не в силах произнести ни слова. В это время мальчик вдруг наморщил лоб, словно что-то вспомнив, потом дернул родителя за руку:
   – Папа… Почему на ней одежда, как у тети Юлли? Она тоже Симбионт?
   – Симбионт?!
   Эхора схватилась за сердце – почему?! Но теперь понятно, откуда осквернитель столько о ней знает и почему ей так легко удалось надеть абсолютно незнакомое платье.
   – Ваше Величество!..
   Через двор спешили пять человек. Четыре мужчины и молодая девушка, все в такой же ненавистной Эхоре форме черного цвета.
   – Ваше Величество! Ваше задание выполнено полностью! Все Запретные Миры обследованы. Информация уже загружена в мозг Базы.
   – Отлично! Теперь можно и немного отдохнуть.
   Люди склонили головы в знак уважения, затем выпрямились. Де Берг стукнул себя в грудь в извечном имперском салюте:
   – Во славу Империи!
   – Во славу Империи! – прозвучал ответный хор голосов.
   Затем вдруг все заулыбались, стали хлопать друг друга по плечам. Илиана, разглядывавшая новую спутницу Императора с любопытством, не сдержалась:
   – Ваше Величество, а кто рядом с вами, если позволите узнать?
   Иван усмехнулся:
   – Еще не знаю. Но то, что она теперь всегда будет рядом со мной – не сомневайтесь. Так сказать, моя новая вторая половина.
   – Новая?
   Он кивнул, потом вдруг засуетился:
   – Давайте сегодня отдохнем, потому что нам предстоит очень много работы, друзья. И то, что мы с вами хотели сделать до нашего рейда, – сущая мелочь по сравнению с тем, что нам предстоит… И вообще – где мой ужин?!
   Император шагнул к столу, держа руки на плечах детей. За ним последовали остальные. Все, кроме Эхоры. Та неподвижно застыла на месте, закусив нижнюю губу, не в силах охватить разумом услышанное. Наконец, по-видимому, приняв какое-то решение, приблизилась к де Бергу, который уже уселся на стул. Дети устроились слева от него, мальчик и девочка. Его офицеры – напротив. Девушка рывком выдвинула стул справа и решительно уселась рядом. Воцарилась тишина. А она вскинула голову и, внимательно всматриваясь во всех, произнесла:
   – Меня зовут Явара, запомните!
   Затем тихо, едва слышно, чтобы никто, кроме сидящего рядом Императора, не услышал ее, добавила:
   – Когда ты сделаешь меня истинным Симбионтом?
   И вздрогнула, когда сильная рука легла на ее ладонь, ощущая необычное тепло, исходящее от мужчины…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация