А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Осужденный" (страница 17)

   – Зачем тебе пси-корректор?
   Иван перехватил ее напряженный взгляд, направленный на предмет в его руке.
   – Мне нужна команда. Для того, чтобы начать… Возрождение.
   – Ты… Что ты собираешься делать дальше, когда получил знание?
   Мужчина внезапно покачнулся, затем аккуратно положил псевдопосох на пол и сел сам, вновь обхватив руками голову. Несколько напряженных минут, когда молчание звенит в воздухе. Затем вдруг провел ладонями перед глазами, словно стирая паутину. Взглянул на Симбионта:
   – Еще не знаю. Но то, что творится вокруг сейчас – мне совершенно не нравится. И это безобразие надо искоренить решительно и навсегда. Да, я знаю, чего ты боишься, и у меня нет желания развеивать твои страхи. Пусть все будет, как есть. Пока.
   Иван поднялся, вновь взял «посох» в руки:
   – Идем наверх. Хотя… Погоди немного.
   Зашел за ближайший стеллаж, было слышно, как щелкнул один из замков сложенных там контейнеров. Потом – тишина. Через несколько мгновений де Берг вышел обратно уже переодевшимся. Тот же черный цвет формы, что и раньше. Только теперь этот цвет принадлежал Империи. Не мнущийся, не пачкающийся материал, обладающий способностью нейтрализовать пулю, выпущенную из кинематического оружия. Отразить луч из энергетического. И – нашивки и знаки различия ПА. Иван взглянул на ее вытянувшееся от удивления лицо, дернул щекой. Этот жест раздражения она знала по прежней «я».
   Ничто не меняется во Вселенной…
   – Идем. Мне еще надо будет заехать к Дерою и Тарго. Поговорить об абордажной команде. Так ты едешь со мной?
   – Не боишься, что я опять тебя предам?
   Ухмыльнулся в ответ. Вот оно, последствие нарушения Запрета на воспроизведение – проявление эмоций.
   – О нет! Ты честолюбива, жадна и умна. Так что будешь помогать мне всеми своими силами. Ибо ты хочешь Власти. А как ты сможешь получить ее, если Прогноста не станет или мои намерения потерпят крах? Или, может, тебе больше нравится быть рабыней?
   Юлли напряглась: он ударил ее по больному месту.
   – Тогда ты должен дать мне статус среди твоих людей, достойный моего нынешнего положения.
   – Молчать, Симбионт! Исполняй приказ своего хозяина!
   Внутри нее все оборвалось – значит, снова…
   Они поднимались по пандусу, как и перед этим, бок о бок, но – молча. Ей не хотелось ничего говорить. Ничего не изменилось в ее жизни, даже после активации. Мечты о великом и блестящем положении развеялись в прах. Она вновь проиграла. Как и в прошлой жизни. Властители предали ее, сделав игрушкой для развлечений. А насытившись, вышвырнули прочь… К тому же теперь ей не удастся сбежать и скрыться. И не только потому, что у них связь. Активатор вошел в тело Симбионта, стал неотъемлемой частью, поэтому Прогност всегда будет знать, где она и с кем. Судьбу невозможно изменить.
   Ласковый ветер. Теплые лучи солнца. Щебет птиц. Запах травы и деревьев. Ничего из этого уже не радует ее, как раньше. Она – проиграла… Марлитанец, нет – Прогност, остановился. Взглянул на солнце, на мгновение зажмурился. Затем взял «посох» и двумя руками решительно повернул половины кристалла, венчающего макушку, друг против друга. Включил программу! Взглянул на нее, отметил, как напряглось ее тело, чуть усмехнулся и, широко размахнувшись, забросил «посох» в кусты.
   – Пошли в дом, моя вторая вынужденная половинка. Мне нужно кое-что сделать до нашего отъезда.
   Юлли покорно поплелась следом за широкой спиной. Больше своей воли у нее не осталось…

   – Папа, а где ты был? Мы тебя обыскались!
   Дети радостно бросились к нему, и так же привычно-нежно мужчина подхватил их на руки и прижал к себе. Оба малыша обняли его за шею. Нянька тайхотсу застыла перед хозяином, склонив голову.
   – Ну… Папа у вас взрослый человек. И иногда ему надо побыть одному. Дела, милые мои. Вот и сейчас мне надо кое-куда съездить…
   – Папа, а почему Юлли так одета? И что это у нее за татуировка на лбу?
   Мальчик посмотрел на мурвитанку странным взглядом, словно пытаясь что-то вспомнить. Девушка похолодела: он же такой, как и его отец, – ПА! А Вредина… Но – как?! Не может быть… Только не девочка! Это невозможно!
   – Не бери в голову, сынок. Мы уезжали, чтобы сделать эту картинку. Ну и… Ты понимаешь? Я – мужчина. Она – женщина…
   Сын покраснел, потом взглянул на свою «жену», ничего не сказал. Наконец отец опустил детей на землю и слегка подтолкнул:
   – Сбегайте на кухню, принесите мне сок, хорошо?
   – Да, папочка!
   Оба подхватились и умчались, а Иван повернулся к няньке:
   – Ююка, подойди ближе. Я хочу у тебя кое-что спросить.
   Та приблизилась, смиренно склонив голову:
   – Да, господин…
   – Как долго ты будешь скрывать, что являешься матерью Аоры?
   – Господин! Откуда вы…
   Взмах руки заставил ее замолчать.
   – Я не стану разлучать вас. Ты по-прежнему остаешься нянькой моих детей. Это не такая страшная тайна, чтобы бояться ее. И я также настаиваю на том, чтобы девочка называла меня отцом. Ибо она мне действительно как родная дочь. Иди. И обдумай то, что я тебе сейчас сказал, каса-чан…
   Тайхотсу вскинула голову, пытаясь разглядеть на лице Ивана что-то, видимое лишь ей, и вновь опустила, кивнув в знак покорности.
   – Можешь идти. Хотя лучше подожди детей здесь. Вон они, уже бегут обратно.
   Врединка примчалась первой и сунула ему в руки большой пакет холодного, только что из фризера, сока.
   – Спасибо, дочка.
   Де Берг улыбнулся ребенку, открыл пакет, сделал большой глоток. Рядом топтался сын, не зная, что ему делать. Потом мальчик насупился и, подойдя к Юлли, протянул упаковку женщине:
   – Бери. Я знаю, что ты тоже любишь самбору.
   – Спасибо, молодой господин… Но почему вы отдали ее мне?
   – Ты была с папой. И папе ты нравишься, хоть он молчит и не показывает виду.
   Михаил развернулся, подошел к Вредине и потянул ее за рукав:
   – Пойдем.
   Они пошли прочь по аллее. Следом заспешила нянька…
   Иван обернулся к опешившей от слов мальчика Юлли:
   – Устами младенца глаголет истина?
   Если бы мальчуган только знал… Если бы знал! Ее горло перехватил необычный спазм, и девушка вновь опустила голову.
   – Кончай хандрить. Если ты не станешь вредить и не предашь снова, все будет по-другому. Обещаю.
   Его руки. Ласковые и добрые… Нежное касание ее волос… И почему-то хочется верить его словам… Разжал объятия, вновь пошагал по аллее к выходу. Ничего не остается, как поспешить за ним.
   Иван вдруг остановился словно вкопанный и как-то странно просвистел короткую музыкальную фразу. Несколько мгновений ожидания, и из кустов бесшумно показался робот-многофункционал, приветственно вскинул манипуляторы.
   – Доставить обмундирование для всех живущих в доме. К утру. В семь ноль-ноль. Сюда – транспорт. Сейчас.
   Машина свистнула в знак того, что команда принята, и исчезла в кустах, растущих вдоль аллеи. Де Берг взглянул на Юлли, чему-то улыбнулся и зашагал дальше. Только сейчас девушка заметила у него на виске серый кристалл мыслепередатчика, и ей стало страшно – это не просто резервная База, старое хранилище.
   – Командир?
   Часовые у ворот приветственно вскинули оружие.
   – Я по делам. Надо кое-кого навестить. Буду поздно.
   – Пешком?
   Они не на шутку удивились, но де Берг махнул рукой:
   – Не волнуйтесь. Нас подберут по пути, а пока просто прогуляемся…
   Калитка распахнулась, и они оказались на дороге. Де Берг действительно двинулся в сторону города. Девушке ничего не оставалось, как следовать за своим хозяином. Пройдя с километр, она остановилась и, присев на оставшийся с незапамятных времен строительства кусок литой плиты, злобно стащила с ног сапоги. Затем забросила их через плечо и вновь поспешила за своим господином, который и не подумал остановиться и подождать ее. Горячий камень обжигал ступни, острые камешки и песчинки больно кололи нежную кожу. Но идти дальше в сапогах она уже не могла. Да, смотрелись они очень эффектно. Но вот передвигаться в них…
   – Парадная форма предназначена для красоты. Ты об этом не знала?
   – Ты обещал транспорт, – зло буркнула она в ответ.
   Иван остановился, задумчиво взглянул на нее:
   – Да? Я совсем забыл. Извини.
   Буквально в ту же секунду послышался тихий свист, и из-за деревьев вынырнуло нечто. Не очень большое, черное, угловатой формы, напоминающей ромбообразный вытянутый ящик. Глидер? Имперский глидер?! Откуда?! Она не поверила своим глазам. Между тем машина замерла возле них словно вкопанная. В стене появилось отверстие, и де Берг галантно подал руку своей спутнице:
   – Прошу…
   Стиснув зубы, Юлли шагнула через порог. Внутри было прохладно, несмотря на стоящую снаружи жару. Хотя транспорт был абсолютно черный и на его поверхности не просматривалось никаких окон или иллюминаторов, едва он тронулся, как стены салона стали прозрачными. Барон откинулся на мягкую спинку, чуть расслабился.
   – Зачем тебе нужно, чтобы я присутствовала при вашем разговоре?
   – Ты же Симбионт. В твоем присутствии у меня гораздо лучше работают мозги. Вот и все.
   Его губы вновь тронула непонятная улыбка.
   – Однако… Вынужден признать, что выглядишь ты весьма и весьма эффектно. Мне с каждой минутой все труднее сдерживать себя…
   Девушка подалась назад, стараясь забиться в самый дальний угол салона, но де Берг уже отвернулся, глядя в окно.
   – Хочешь чего-нибудь выпить? Перекусить?
   Повинуясь отданной мысленно команде, из стены выехал ящик фризера, наполненный октаэдрами всех цветов и наименований.
   – Напитки совершенно свежие. Пусть из армейских рационов, но, поверь, из соответствующих нашему статусу.
   Сок неведомого растения был просто великолепен. Нежный на вкус, ласково щекочущий нёбо. Юлли потягивала его, чувствуя, как начинают отходить натруженные ходьбой в ужасно неудобных сапогах ноги.
   – Болят?
   Неожиданно для нее Иван присел, ухватил руками маленькую ступню, начал осторожно разминать. Девушка дернула было ногой, но что толку? Ее сила против его… Между тем боль стала уходить, словно пальцы барона изгоняли ее. Впрочем, так и было. Юлли невольно прикрыла глаза от наслаждения, жаль, что он уже закончил массаж… Сквозь прищуренные веки лукаво взглянула на своего господина. И наткнулась на его затуманенный взгляд. Момент очарования мгновенно пропал: либо де Берг общался по мыслесвязи, либо просчитывал варианты. Только чего? Нет. Он явно с кем-то разговаривает. Иначе бы она ощутила работу его мозга. Наверное, с кем-то из искусственных интеллектов. Либо с теми, что установлены на кораблях, либо с имперской Базой. Загружает сведения. Понятно… А это что такое? Огромное бескрайнее поле, выложенное до самого горизонта шестигранными плитами литого камня. Боже! Древний имперский космодром! Зачем они здесь? И, словно читая ее мысли, де Берг ответил:
   – Здесь обитает Короб Тарго.
   Затем, без всякого перехода, коснулся рукой переднего сиденья и, пошарив в открывшемся отсеке, выудил длинный узкий футляр, протянул ей:
   – Вообще-то, подумав, я решил, что ты права. Надо как-то обозначить твой статус. Просто рабыней ты быть не можешь. Мало ли что произойдет…
   Что он хочет этим сказать? Юлли открыла обитую чем-то похожим на бархат крышку и едва сдержала возглас восхищения – изумительно тонкой работы колье и серьги из драгоценного адамита. Что там несчастное золото!.. Оно давно уже уступило первенство новому металлу. И тот ценился не в пример дороже.
   – Какая прелесть! – все же прошептала Юлли.
   – Я специально подбирал его для тебя. И не забудь это…
   Его рука снова нырнула в открытый ящик и извлекла на свет аккуратную коробочку из того же материала.
   – Мы же с тобой две половины одного целого?
   Крышка открылась, и перед глазами девушки появились два кольца. Два обручальных круга… Барон взял большее по размеру, подал Юлли. Затем взял то, что поменьше, другой рукой – ее ладошку и осторожно надел ей на палец.
   – Будем считать тебя пока моей женой. Для всех остальных, по крайней мере…
   И коснулся ее губ своими губами.
   Юлли ахнула, но когда перед глазами прояснилось после поцелуя, его палец возник перед ней, и она, уже не контролируя себя, послушно надела ему второе кольцо и жадно потянулась ищущими губами…
   Глидер бесшумно скользнул над поверхностью поля и замер возле здания диспетчерской. Вновь в стене появилось отверстие, и сразу с улицы пахнуло жаром. Иван выпрыгнул наружу, подал девушке руку. Та оперлась на крепкую ладонь и грациозным движением выпорхнула наружу. Привычная толпа возле крыльца загудела, обмениваясь впечатлениями.
   Эти двое выглядели не просто необычно. Чуждо. Настолько не по-человечески, что это сразу бросалось в глаза. Ее наряд – никогда прежде ни одна женщина не одевалась подобным образом. И он – в черном мундире неизвестного покроя. И холодность, веявшая от обоих. Гул оборвался, словно обрезанный ножом, когда мужчина повернулся к толпе лицом и невиданный прежде аппарат бесшумно поплыл на стоянку транспорта.
   – Весельчак!..
   Задавленный возглас из толпы заставил всех мгновенно расступиться. Невероятной красоты спутница мужчины, носящего это прозвище, надменно вскинула голову, тряхнула собранными в хвост на затылке волосами невиданного прежде седого окраса и сделала шаг вперед ножкой, обутой в высокие, до колен сапоги на подошве из литого металла. Чуть слышно звякнули многочисленные подвески на ее полуюбке, а на тронутых белой помадой губах заиграла улыбка…
   Весельчак с ледяным взглядом, с правильными чертами аристократического лица, затянутый в черный мундир, обрисовывающий рельефные мышцы, с большой кобурой на боку и узким, чуть изогнутым мечом на другом в простых на вид, но, видимо, очень дорогих ножнах того же цвета, что и форма. И… Те, кто заметил, какие украшения были на невиданной красавице, просто потеряли дар речи. Стоимость ее гарнитура равнялась не одному процветающему Владению. Что такие богачи делают здесь, на планете Изгоев? В Братстве? Зачем они появились, эти чужаки? Да и люди ли они вообще?..
   Плавные текучие движения невиданной красавицы. Уверенный ритм его походки. Стража у двери распахнула перед парой створки ворот, даже не задав ни единого вопроса. Молодые люди вошли внутрь, осмотрелись – при их появлении мгновенно и тут воцарилась тишина. Прекратились все сделки, все движения, все разговоры. Люди словно оцепенели.
   – Я хочу видеть Короба Тарго.
   Словно ветер пронесся по залу. Мгновенное шевеление. Молчание продлилось почти минуту, в течение которой никто не издал ни звука, все не могли оторваться от удивительной пары ни на миг, словно загипнотизированные.
   – Кому я понадобился?
   Владелец порта появился на верхней площадке лестницы второго этажа, где находился его офис. Одетый в черное мужчина поднял голову:
   – Принимай гостей, Короб!
   – Ты?! Вы?!
   Глаза крепыша начали округляться от удивления, потом, видимо справившись с собой, он сделал приглашающий жест:
   – Прошу!
   Даже чуть склонился на мгновение. Красавица слегка качнула головой на гордой шее, и пара двинулась по лестнице. Короб выпрямился, затем махнул кому-то вниз рукой:
   – Найдите Незуми Дероя! Пусть немедленно явится ко мне!
   Не обращая внимания на вспыхнувшую внизу суматоху, пара так же гордо продолжила подниматься…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация