А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "«Попаданцы» Карибского моря" (страница 7)

   – Сеньора Лейт, сеньор Барт, позвольте мне представить вам лучшего помощника капитана из тех, что когда-либо пересекали Мексиканский залив в любую сторону… – сказал у него за спиной чей-то смутно знакомый голос.
   Фридрих неторопливо обернулся…
...
Файлы, полученные в ходе хакерской атаки на главный сервер Службы Безопасности Украины (СБУ)
   Примечание: при скачивании массив был поврежден,
   информация восстановлена частично,
   утерянные фрагменты заменены знаком: (…)
   Директория: ролевое движение (РД)
   Папка: персональные файлы

   Файл №(…) Игорь, он же Барт, он же (малоиспользуемое) Пьяный Бард (…) в РД пользуется авторитетом (статус – «Игрок»), входит в группу Миледи (см.) (…) принят по рекомендации Лейт (см.) (…)

   Биографические данные:(…) год рождения 1982 (…) семейное положение: не женат (…) образование: высшее (КМА, факультет журналистики) (…) внештатный сотрудник нескольких печатных и сетевых изданий (…) является постоянным членом «Киевского Клуба Кэмпо» и «Клуба Авторской Песни» (…) часто выезжает в Российскую Федерацию, обычно – в составе группы Миледи (см.), официально – «на Игры» (…)

   Политические убеждения:(…) политически нейтрален (…) в деятельности каких-либо политических партий и движений, официально не участвует (…) к Оранжевой Революции отнесся нейтрально (…) расшифровка магнитофонной записи: «…Я – профессионал, и, следовательно, мне должны быть по барабану ЛЮБЫЕ политические вопли… Мое дело – зафиксировать все, что смогу, а там пусть Лейт разбирается – она у нас историк! Как напишет – так и будет…» (…)

   ВНИМАНИЕ!
   (…) По непроверенным данным (…) принимал участие в распространении информации, имеющей статус «государственной тайны» и «служебной тайны» (…)

   ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!!!
   В случае попытки задержания (…) уровень опасности – высокий (…) при себе может иметь холодное оружие (…)

   Местонахождение в данный момент: неизвестно. Территорию Украины покинул.
27.02.1898…Мексика, п-ов Юкатан, Кампече… (немного позже)
   – Ладно, сеньора, вы меня почти что уговорили… – Капитан Мак-Дугал, хмыкнув, пристукнул обеими кулаками по столу. – Если за вас ручается Мигель Ривера, а он мой давний хороший знакомый… ну, а мой помощник согласен стать при этом вашим компаньоном… я продам вам свой кораблик!
   – Спасибо, мистер Мак-Дугал… – Внешне Лейт была совершенно спокойна. Создавалось такое впечатление, что это не она перед тем почти час торговалась со старым шотландцем. А вы знаете, что это такое – торговаться с шотландцем? Никаких нервов не хватит! – Теперь мы отправимся…
   – Не так быстро, сеньора, – перебил ее капитан. – Сначала перед тем, как вы куда-то отправитесь на этом корабле, я хочу увидеть свои деньги! Только не говорите мне, что они у вас где-то в Мехико… или того пуще – в Штатах!
   – Что вы, дорогой капитан… – улыбнулась Татьяна. – Они гораздо ближе! Нужно только проплыть немного на север, вдоль побережья… Есть там такое симпатичное местечко с довольно-таки вкусным названием… Черепашья Лагуна. Знаете – где это? Надеюсь – не слишком далеко? Там надо будет подобрать с берега несколько наших людей… надеюсь, они не слишком задержатся. Деньги – у них.
   – Хм… То, что вы не потащили деньги в Кампече, чертов бандитский притон, говорит о вашем уме… А Черепашья Лагуна – действительно недалеко…
27.02.1898…Мексика, п-ов Юкатан, Черепашья Лагуна… (день)
   – Ну, и где, сожри всех акула, «ваши люди»? Мы уже два часа стоим на якоре, а никакого «сигнала с берега» я что-то не наблюдаю… – Капитан Мак-Дугал тяжелыми шагами подошел к сидящей у левого борта женщине и, положив обе ладони на рукоятки «кольтов», низко висевших на бедрах, продолжил с угрозой в голосе: – Если вы задумали расплатиться со мной свинцом вместо золота, то с такой валюты я привык давать сдачу той же монетой!
   – Скоро они будут здесь, капитан… – Лейт была невозмутимо спокойна. – Не надо нервничать. Мы вроде бы договорились с вами, что будем ждать до завтрашнего утра… Не так ли?
   – Так-то оно так… – слегка расслабился тот. – Но… плохое здесь место, сеньора! Чертов Гомес может появиться в любой момент… так у него обычно не меньше тридцати человек на борту, а то и до полусотни бывало. Ну… а сколько нас – сами видите… Все здесь, не ошибетесь!
   – Насколько я знаю, Гомеса вы можете больше не опасаться, капитан, – легкая улыбка тронула ее губы. – Сейчас его ободранный труп мирно гниет где-то в джунглях… если, конечно, его еще не сожрали муравьи.
   – Да я не про того Гомеса, сеньора! – махнул рукой Мак-Дугал. – Спасибо вам, конечно, за Каймана, но для нас сейчас страшнее Акула!
   – Да сколько же у вас этих Гомесов, сеньор Мак-Дугал?! Мигель говорил в Кампече про какого-то Шакала, вы – про Акулу…
   – Что за страна! Вокруг – сплошные Гомесы! – Игорь подошел к говорившим, неся в правой руке небольшой рюкзак. Левая висела на перевязи. – Как только пристрелишь какого-нибудь Педро, сразу на горизонте появляется очередной Гомес! Никаких условий для плодотворной работы! Да, кстати, – ваша косметичка, мэм…
   – Не примазывайся к чужой славе, «стрелок» хренов… – Лейт забрала у него рюкзак и, поставив на палубу, стала расстегивать. – Каймана прикончила Аспера. Ударом по горлу…
   – Так что, Педро действительно прирезала девчонка? Мигель мне говорил, но я как-то не поверил…
   – Капитан! Вижу густой дым – за северным мысом! – врезался в разговор крик дежурного матроса.
   – Кто это еще?… – Мак-Дугал достал из кармана старую подзорную трубу и, пройдя на нос, раскрыл ее.
   – Сейчас узнаем… – Игорь встал рядом с капитаном, глядя в бинокль.
27.02.1898…там же… (чуть позже)
   – Я же говорил вам!!! – Мак-Дугал, ругаясь на нескольких языках сразу, резко сложил трубу и, развернувшись к корме, заорал:
   – Гонсалес!!! Тащи на палубу дробовики!!! И скажи этому кретину механику, чтобы разводил пары!!! Хуан!!! Серхио!!! Поднять якорь!!! Рохас!!! Диего!!! Рик!!! Нето!!! Бегом ставить паруса!!! На мачту, ленивые макаки!!!
   – Что произошло, мистер Мак-Дугал? – Барт смотрел на него, удивленно подняв брови.
   – А то, что эта чертова посудина, – капитан ткнул рукой в сторону корабля, показавшегося из-за мыса и недвусмысленно направлявшегося в их сторону. Это был почти такой же небольшой пакетбот, как и № 44, но только еще более старый. Вместо винта у него были гребные колеса, – «Веселая Мулатка» Акулы Гомеса!!! И вы только посмотрите, сколько ублюдков у него на палубе!!!
   – Около сорока… – Барт опять поднес к глазам бинокль. – Точнее не посчитать… Но шлепает эта посудина довольно медленно…
   – Барт! Дай-ка мне прибор и волоки сюда «весло»! – подбежавшая Таня хлопнула его ладонью по спине, выхватив из руки бинокль. – Быстрее давай! Капитан, отмените, пожалуйста, ваши приказы и послушайте меня…
   – Что-о-о?!! – если раньше Мак-Дугал был в ярости, то теперь – просто кипел от бешенства.
   – Ветер – очень слабый… Поднимать давление в машине – очень долго… А с неподвижного, стоящего на якоре корабля будет гораздо удобнее стрелять… Да и дым из трубы мешать не будет…
   – Послушай ее, Эдгар, – неслышно подошедший Мигель положил капитану руку на плечо, Мак-Дугал дернулся было, но седой проводник держал крепко. – Просто выслушай то, что она хочет сказать. Несколько минут все равно ничего не решают…
   – Хорошо… Выслушаю… Только недолго! – Он вложил в рот два пальца и резко свистнул, привлекая внимание. – Эй, обезьяны, подождите пока!!!
   – Капитан, я видела у вас в твиндеке, прямо возле люка, сложены мешки… – торопливо продолжила Лейт. – Что в них?
   – Рис… Да при чем здесь эти чертовы мешки?!! – опять было начал закипать Мак-Дугал, но тут, неся в руке длинный узкий кофр, прибежал запыхавшийся Барт. Вслед за ним подошел Гонсалес, неся в охапке с десяток охотничьих ружей, а на плече – связку заполненных патронташей.
   – Капитан, пара не будет! – сказал он, с грохотом уронив свой груз на палубу. – Этот sohn des schweins [21] Джузеппе, чертов макаронник, чтоб его акулы сожрали, опять разобрал насос!
   В ответ на это сообщение Мак-Дугал выдал шквал такой яростной ругани, что даже привычный помощник восхищенно присвистнул.
   Тем временем Барт, аккуратно положив кофр, рухнул рядом на колени и начал, тихо ругаясь сквозь зубы, одной рукой расстегивать стягивающие его ремни. Мигель бросился ему помогать.
   – Ну… теперь-то, капитан, торопиться уже точно некуда… – задумчиво протянула Лейт. – Так, о мешках… пусть ваши матросы сложат из них здесь, на носу, баррикаду… А я, когда они это сделают, устрою с вашего позволения нашим дорогим гостям маленький салют… Поприветствую, так сказать…
   Она наклонилась к уже открытому кофру. Выпрямилась, сжимая в руке карабин с оптическим прицелом, и с резким щелчком вогнала магазин в приемное гнездо другой рукой…
   – Пусть только подойдут чуть поближе…
27.02.1898…там же… (еще чуть позже)
   – Не спи! Дистанция? – Лейт, устроившаяся за баррикадой, поудобнее оперлась коленом на один из мешков…
   – Тысяча. – Барт ответил, не отрываясь от окуляров бинокля. – Кстати, а тебе не кажется, что сокращение поголовья Гомесов на Юкатане… приобретает какой-то очень уж феминистический характер… Сначала Аспера… Теперь ты… Я начинаю думать…
   – Думать вредно, от этого мысли появляются… И идеи заводятся…
   – Девять сотен. Может, уже пора?…
   – Рано еще…
   – Ну, вообще-то я слышал, что дальность полета пули – три километра…
   – Где-то так, но я ж тебе не Люда Павличенко…
   – Да, ты симпатичнее…
   – И моложе…
   – Все относительно… В то время ей было меньше, чем тебе сейчас…
   – Хам…
   – Восемь сотен. Я знаю…
   – Мистер Мак-Дугал… Подскажите, пожалуйста, кто именно из этих подонков – Акула Гомес?… Они все такие одинаковые…
   – Не с тысячи ярдов, сеньора…
   – Очень жаль…
   – М-да-а-а… До погон и прочих знаков различия местные Гомесы, к сожалению, как-то не додумались…
   – Хочешь продать им эту идею?…
   – Ты думаешь, купят?…
   – Если найти хорошего менеджера по продажам…
   – Ага, «представителя канадской оптовой компании»…
   – Тогда не надо… Это страшнее, чем все Гомесы, вместе взятые…
   – Семь сотен…
   Последние слова Барта были заглушены резкими хлопками «маузера». В ответ с приближающегося корабля слабо донеслись крики и засверкали вспышки выстрелов. Ни одна из посланных в ответ пуль даже не свистнула возле баррикады. Лейт перезарядила винтовку. Мигель, подобрав с палубы пустой магазин, стал лихорадочно запихивать в него патроны.
   – Четыре: восемь в пользу Гомесов, качки и расстояния! – голосом спортивного комментатора объявил Барт. – Шесть сотен!
   Следующий магазин, судя по всему, понравился противнику еще меньше. Вопли стали громче. Ответный огонь, хотя и все еще абсолютно безрезультатный, усилился. С «Мулатки» палили даже из дробовиков, и картечные заряды красиво вспенивали воду между сближающимися кораблями.
   – Пять: семь! – продолжил счет Барт, пока Лейт перезаряжалась. – Пять с мелочью!
   Еще одиннадцать пуль ушли в полет одна за другой. Последний патрон в магазине дал осечку. Лейт с чувством выругалась.
   – Пять: шесть! – добровольный комментатор стоял уже практически во весь рост. – Четыре с копейками!
   «Маузер» стучал, как метроном. Картечь хлестала по волнам. Несколько пуль из «Винчестеров» пролетели уже достаточно близко. В момент смены магазина их свист было слышно, и матросы, которые лежали вплотную к мешкам, судорожно сжимая в руках дробовики, вздрагивали от него.
   – Семь: пять в пользу девушки с веслом!!! – Барт чуть ли не приплясывал. – Три с половиной!
   Мигель не успевал с перезарядкой, и Фридрих, подхватив упавший пустой магазин, к нему присоединился. «Веселая Мулатка», будто решив оправдать свое название, вдруг зарыскала на курсе. Люди на ней не удержались на ногах. Лейт прорычала сквозь крепко стиснутые зубы что-то нечленораздельное.
   – Семь: пять!!! Это был рулевой!!! – Мак-Дугал дернул Барта за пояс, и тот с размаху уселся на мешок. – Блин!!! Почти три!
   Ответный огонь прекратился. На приближающемся корабле наконец-то, вставая на ноги после толчка, заметили, как много упавших уже не может подняться. Теперь те, кто еще мог это сделать, заметались. Они искали, где бы укрыться, но на плоской палубе пакетбота с укрытиями было туго. Самые умные прятались за ранеными и убитыми. «Мулатка» начала плавно сходить с курса, отворачивая влево.
   – Восемь: четыре!!! Давай!!! Чуть меньше двух с половиной!
   – Гомес – тот, кто за штурвалом!!! – почти одновременно с первыми выстрелами прокричал, размахивая подзорной трубой, капитан.
   – Сезон! – Выстрел… Лейт, передергивая затвор, хрипло выталкивала из себя слова. – Охоты! – Выстрел… – На Гомесов! – Выстрел… – Объявляю! – Выстрел… – Открытым! – Выстрел… Выстрел… Выстрел… – ЕСТЬ!!!
   «Веселая Мулатка», полускрытая собственным дымом, уходила в открытое море. На ее палубе уже никто не рисковал встать на ноги. Даже тот, кто сейчас держался за штурвал, делал это, судя по всему, лежа.
   В тишине, давящей на слух после грохота выстрелов, спокойный голос Лейт (от которого по спине у Мигеля пробежал холодок) прозвучал оглушающе:
   – Неплохо постреляли… Ну, вот и все, капитан. А то вы сразу: «Поднять якорь! Ставить паруса! Разводить пары!..»
27.02.1898…там же… (вечер)
   – Сеньора… это случайно не то, чего вы ждете? – Гонсалес небрежно ткнул рукой в сторону берега. – Костер на отмели…
   – Сейчас узнаем… – Татьяна достала из рюкзака узкий картонный цилиндр. – Прикройте глаза, Фридрих…
   Отвинтив металлический колпачок на одном из концов цилиндра, она, направив противоположный вверх, с силой дернула за шнур, оказавшийся под колпачком. В небо с резким свистом ушла огненная нить, в конце своего полета распустившись ярко-зеленым пламенем. Буквально через минуту от костра последовал ответ. Только вспышка в этот раз была красной.
   – Хорошая вещь – сигнальная ракета… – негромко заметила Лейт и повернулась к Мак-Дугалу. – Капитан! Спускайте шлюпки – это они!
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация