А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Уж замуж невтерпеж, или Любовь цвета крови" (страница 13)

   Сергей при первых же звуках музыки резво пригласил жрицу любви на танец.
   Видно было, что даже проститутка растерялась, не зная, как ей себя вести. Но депутат великодушно дал отмашку, и застенчивая профессионалка слилась в танце с веселым народным артистом.
   Закончив танцевать, Сергей плюхнулся рядом со мной со словами: «Отпадная тетка!..»
   Вообще, частенько посещая мероприятия типа конкурсов красоты, Сергей долго и самозабвенно расхваливал мне чью-нибудь попку, или ровную спинку, или пышную грудь. Конечно, мне было слегка неприятно, но я подыгрывала ему, восхищаясь в свою очередь молодыми и богатыми спонсорами претенденток на корону.
   Разносторонние знакомства, наверно, помогали ему в работе над ролями. Так я решила. И старалась меньше удивляться.
   Это старый прием. Если не можешь изменить ситуацию – измени свое отношение к ней. Очень помогает.
   Через некоторое время Сергей лег в больницу.
   Как он объяснил, многие актеры время от времени ложатся в неврологические клиники на обследования, чтобы отдохнуть, подлечиться, пожить на всем готовом и заодно укрепить нервную систему. Всенародных любимцев холят, нежат, колют им витамины, ставят полезные клизмы и вкусно кормят.
   Я навещала его каждый день, а он, дожидаясь меня, всегда заботливо оставлял мне половину своего обеда или ужин. Я с удовольствием перекусывала, и мы сбегали из клиники на какую-нибудь очередную вечеринку.
   Через две палаты от Сергея лежала на обследовании моя любимая актриса Наталья Гундарева. Сергей сразу захотел нас познакомить, но я все не решалась зайти к ней.
   Есть категория актеров, которым можно простить все. Для меня такой актрисой была Наталья Гундарева. Поистине Народная. Королева сцены и экрана. Помню, как ревела над фильмом «Хозяйка детского дома», где она сыграла, я думаю, одну из самых своих запоминающихся ролей. У нее самой не было детей. Парадокс… Удивительная актриса с неисчерпаемым талантом, близкая и родная. Это тот самый случай, когда не интересуют сплетни и не интересна ее частная жизнь. Только ее работы. Сегодня мало кто так сыграет…
   Поэтому я и не хотела знакомиться с любимой актрисой. И не зря.
   Я ей не понравилась. Это было видно невооруженным глазом. Хотя я себя утешила, что ей не понравилась бы любая девушка, оказавшаяся рядом с ее давним партнером Сергеем Шатуровым. Эта своеобразная ревность по отношению к человеку, с которым тебя связывают сугубо дружеские отношения, присутствует и во мне.
   Много лет мы дружим с Константином Боровым. И что бы ни сочиняли журналисты – романа у нас никогда не было.
   Тем не менее каждый раз, когда я вижу Константина Натановича с очередной красоткой, мое сердце захлестывает волна жгучей ревности. Объяснить я это не могу.
   Костя смеется надо мной, видя такую неадекватную реакцию. Ведь я разговариваю и смотрю только на него, игнорируя спутницу. Девушка испытывает неловкость, Константин хохочет и восхищенно шепчет мне на ухо: «Стерва!» На прощание мы целуемся и, довольные, расходимся каждый со своей парой.
   Приблизительно таким же бумерангом мне вернулось знакомство с Натальей Георгиевной.
   Когда мы вошли в палату, Актриса лишь мельком взглянула на меня, любезно поздоровалась и… дальше она обращалась и разговаривала только с Сергеем. Причем каждой фразой подчеркивалась высочайшая степень духовной близости, которая существует между ними. И никакие «случайные» женщины не могут посягнуть на эту дружбу!
   Мне казалось, что передо мной разыгрывается сцена из романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». Она – маркиза де Мертей, он – сердцеед Вальмон. И мне отведена самая тщедушная роль.
   Конечно, я чувствовала себя неловко. Мне хотелось скорее покинуть палату. Я очень расстроилась.
   Уже на улице Сергей улыбнулся своей фирменной улыбкой и с удовольствием констатировал: «Ревнует». Ему, как и Константину Натановичу, тоже было приятно потешить свое самолюбие.
   На другой день я накупила разных угощений, взяла цветы и отправилась в палату к Наталье Георгиевне уже одна. Сергея я категорически попросила не заходить.
   Это была совершенно другая встреча. Мы пили чай, разговаривали на разные жизненные темы, как обычные женщины.
   Больше мы никогда не встречались. Да и нужно ли было? Ведь в памяти все равно осталось самое главное – ее роли и образ прекрасной русской женщины, доброй, открытой и светлой.

   Как-то раз Сергей пригласил меня перекусить в бистро и туда же подъехал мой директор. Вячеслав должен был передать мне предоплату за предстоящие гастроли во Владивостоке. Сумма была немаленькая, и директор долго раскладывал кучки по тыще, пока таких кучек не набралось ровно пятнадцать. Расчет происходил на заднем сиденье машины Сергея, и завораживающий ровный ковер из стодолларовых купюр произвел на него неожиданно негативное впечатление. Когда Слава уехал и мы переместились в бистро, Сергей вдруг резко и жестко сказал:
   – Ничего себе вы зарабатываете… Тут мучаешься, тексты учишь месяцами, здоровье убиваешь. А вы вышли на сцену, спели парочку песен под фонограмму и такие деньги получили.
   Сначала я от возмущения дар речи потеряла.
   Потом с сожалением поняла, что между нами образовалась пропасть. И скоро конец истории.
   И все же я решила восстановить справедливость.
   – Этот гонорар – всего лишь небольшая отдача колоссальных вложений. Один лишь средний клип стоит тридцать тысяч «зеленых». Но он бесполезен без эфиров. Приплюсуй сюда минимально тысяч пятьдесят на эфиры. Концертные костюмы для себя и балета плюс аренда репетиционного зала или офиса. Затраты на салоны красоты и на постоянного гримера. Содержание коллектива и администрации, чтобы не разбежались. Записи новых песен, где одна, написанная рейтинговыми авторами, обходится в пятизначную цифру. Плюс раз в год статусный концерт в России или Кремле. Где затраты зачастую превосходят прибыль. А если остановишь это «беличье колесо», то сразу же отовсюду будет звучать «любимый» вопрос всех артистов: «А куда вы делись, почему вас не видно?»
   Сергей молча слушал.
   – Вот скажи – ты сам себе покупаешь костюмы, в которых играешь?
   – Нет, конечно! – с готовностью ответил Сергей.
   – А ты платишь автору пьесы или режиссеру, который с тобой репетирует. Нет? Может, декоратору, который оформляет спектакль? Или телевидению, чтобы показали фильм, в котором ты снялся? Тоже нет?
   – Актеры очень мало получают, – с горечью сказал актер.
   – Согласна. Это очень обидно! Но в этом не виновата ни я, ни, предположим, Филипп Киркоров. Между прочим, в продюсерских проектах девочки и мальчики из популярных групп тоже получают мало. Хотя коллектив стоит достаточно дорого. И, на мой взгляд, это справедливо – ведь у них ноль затрат. Всем занимается продюсер. Но за счет количества концертов (если продюсер хороший) и эти ребята могут заработать неплохо.
   – Ладно, давай сменим тему. У тебя какие планы на вечер? – миролюбивым голосом спросил Сергей.
   – Никаких… То есть я должна быть дома, – соврала я.
   Сергей привез меня к дому возле метро «Динамо».
   – Ладно, не обижайся! Я тебе перед сном позвоню, – и он чмокнул меня в щечку.
   – Кстати. Я не пою под фонограмму – не люблю лишать себя удовольствия продемонстрировать публике свой хороший голос.
   Сергей притворно удивился:
   – Ну что ты, я же не тебя имел в виду.
   Тема была закрыта, но осадок остался.

   Через несколько дней Сергей оповестил меня, что вечером мы идем в ресторан вместе с…
   Наконец-то я дождалась! Даже не верилось, что я скоро буду сидеть рядом с мужчиной моей мечты.
   От волнения я сбегала в магазин и купила туфли на низких каблуках. Весь день я мысленно подбирала наиболее подходящие для первой встречи слова и предложения. Прошерстила весь Интернет в поисках информации о нем, чтобы быть «в теме».
   И вот наступил вечер.
   Мы с Сергеем приехали в ресторан «Дядя Ваня» первыми. За столом уже сидели неизвестные мне гости. Все ждали Главных действующих лиц.
   Наконец, возле дверей послышался ажиотажный шум, все оживилось, и в сопровождении друзей в зал вошли… Никита Михалков и Юрий Башмет.
   Это было Событие в моей жизни. Я впервые видела Его так близко. Он сел рядом со мной.
   Победоносный Никита Михалков сразу приковал к себе всеобщее внимание. Он рассказывал анекдоты, искрометно шутил, и все присутствующие женщины моментально оказались околдованы его чарами.
   Я впилась глазами в знаменитого режиссера, боясь повернуть голову налево. Никита Сергеевич заметил мой взгляд, и его глаза стали еще более томными. Он привык нравиться. Он всегда в центре внимания. Он – вне конкуренции. Как правило…
   Зазвучала медленная музыка.
   «Я прошу, Хоть ненадолго, Грусть моя, ты покинь меня…» – песня из фильма «Семнадцать мгновений весны» в исполнении почему-то Агутина, а не Иосифа Кобзона пробудила во мне отчаянное желание пригласить на танец Его.
   Сергей понял мои намерения, наклонился к моему правому уху и категорично произнес: «Он не танцует».
   – А вдруг? – осмелела я и повернулась к соседу слева.
   – Можно вас пригласить?
   – Да… Конечно… – растерялся он.
   Юрий Башмет оказался на полголовы ниже меня. Худощавый, хрупкий – я едва касалась его. От прилива чувств, едва не теряя сознание, я наклонилась к его ушку и стала тихонько подпевать звучавшую песню.
   Внезапно он слегка отстранился от меня и удивленно воскликнул:
   – У вас такой прекрасный голос! А вы никогда не пробовали петь?..

   Уникальная личность. Выдающийся Мастер, артистичный, эрудированный. Невероятно обаятельный.
   Невозможно не влюбиться. Хотя допускаю мысль, что полюбившая его обрекает себя на вечные страдания. Вряд ли кого-то он может любить так же сильно, как свой альт.
   Забавно, что он, не выпуская инструмент из рук, периодически где-то его забывает. Все бросаются искать драгоценный альт, сделанный известным итальянским мастером XVIII века. Находит инструмент обычно директор, и все облегченно вздыхают. Собственно, альт и не теряется. Просто когда он не в руках Мастера, то начинается тихая паника.
   Юрий Абрамович Башмет. Человек, живущий в мире звуков, гармоний, фантазий. И вместе с тем реальный, живой, энергичный, очень сексуальный мужчина, не лишенный ничего человеческого.
   Как он сам сказал: «Невозможно все время думать только о музыке».
   Интересно, о чем он думает, когда его мысли не заняты музыкой?..
   Талант – это лукавая приманка.
   Чтобы быть счастливой рядом с талантливым человеком, на уровне должны быть еще и его душа, и характер. Иначе можно себя потерять. А таланты чаще всего эгоистичны и трудны в общежитии.
   Поэтому лучше любить таких людей издалека. Или просто дружить с ними. Вот этими мыслями я и утешилась. Хотя, может, и стоило попытаться узнать, чем он занимается в свободное от музыки время?.. Ведь все-таки лучше переоценить свои силы, чем недооценить.

   Благоприятный для беременности сейшельский климат не принес желаемых результатов.
   Я уже не могла сдержать слез разочарования.
   Роберт молча меня выслушивал и ничего не говорил. Даже обычного: «Все будет хорошо».
   Врачи уже смело ставили диагноз «бесплодный брак». Как приговор. Конечно, два года – это срок.
   Ждать дальше?.. Но сколько еще?.. Артисты – люди в основном открытые, и на каждом концерте мы обсуждали с коллегами, что делать.
   Каждый советовал, что проходил сам.
   Популярная певица Марина предложила мне съездить в Киево-Печерскую лавру.
   Ведущий программы на РТР Алексей рассказал, что после пяти лет ожидания жена забеременела после их совместной поездки в Серафимо-Дивеевский монастырь. Прикосновение к мощам преподобного Серафима Саровского, одного из самых почитаемых святых, может исцелить больного, избавить от душевных страданий и придать человеку силы. В это верят многочисленные паломники, которые приходят и приезжают в монастырь искупаться в святом источнике и припасть к мощам чудотворца.
   Известен исторический факт: после посещения Сарова и купания в источнике супруга императора Николая II родила долгожданного наследника.
   Мы с Робертом поехали в Нижегородскую область в надежде на помощь и исцеление.
   Для поклонения в Дивеево съезжается огромное количество верующих. Чтобы окунуться в источнике, нужно даже отстоять очередь. Вода в нем ледяная. Женщины снимали с себя всю одежду, переодеваясь в длинные сорочки. Мужчины спускались в водоем в плавках. Продержаться в воде можно несколько секунд. Несмотря на март месяц, на воздухе было значительно теплей.
   Я очень хотела зайти в святой источник, но так и не отважилась. Ограничилась лишь тем, что намочила в нем специально купленную для этого ночную рубашку и набрала в бутылки целебной воды.
   Роберт зашел в источник пару раз (за нас обоих) и даже показательно проплыл. Дескать, знай наших.
   В Москве я уставила прикроватную тумбочку иконами с ликом Серафима Саровского и… все-таки опять отправилась к докторам.

   Эту женщину мне посоветовала жена продюсера одной девичьей группы. После пяти лет пустых ожиданий врач, используя собственную методику, осчастливила супругов двойней.
   Очаровательные здоровенькие мальчишки спокойно лежали в кроватках и сладко спали, наевшись мамкиным молоком. Карина светилась радостью материнства, и у меня не оставалось сомнений, что я пойду на все, только бы родить ребенка.
   Клиника располагалась на окраине Москвы в помещении городской больницы.
   Кабинет врача Эммы Ивановны был обвешан фотографиями веселых карапузов. На многих фотках малышей было двое и даже трое. Многоплодные беременности, как правило, возникают при методе экстракорпорального оплодотворения. Но это уже в крайнем случае, когда никакие другие способы не помогают.
   Доктор рассказала, что некоторые женщины настолько фанатично настроены, что предпринимают попытки забеременеть при помощи ЭКО по многу раз. Например, одна женщина пробует уже… двадцать третий раз. А ведь это не только дорогая процедура, но еще и очень болезненная. Женщина ежедневно в течение месяца должна есть гормональные таблетки и главное (!) колоть себе уколы в живот и в ягодицы по нескольку раз в день.
   Мы решили простимулировать организм более щадящими методами.
   Эмма Ивановна настроила нас на долгое лечение. Ведь и я, и Роберт были здоровы и причина ненаступления беременности так и не была найдена.
   Вся исколотая различными анализами, я неизменно теряла сознание. На моих руках и пальцах не было живого места. Это не красивые слова, но мне действительно легче родить, чем перенести один укол в вену. Уже с порога клиники медсестры протягивали мне ватку с нашатырем – от одной мысли близкого укола я могла упасть в обморок.
   Наконец первый курс стимуляции был завершен, и все замерли в ожидании результата.
   Никто не надеялся на чудо, но оно произошло.
   Шесть тестов-полосочек показали наступление беременности. Я, как сумасшедшая, носилась по дому, разглядывая тесты, от одного окна к другому. Мне казалось, что две долгожданные полосочки недостаточно яркие или не того цвета.
   Врач радостно вскрикнула по телефону, но попросила меня успокоиться и дождаться окончательного результата через неделю.
   В назначенное время медсестра снова взяла у меня кровь из вены, и беременность была подтверждена! От радости я даже в обморок забыла упасть. Боже мой! Неужели? У нас будет малыш! Мальчик. Девочка уже есть, и теперь я хочу только мальчишку. Крепкого, большого бутуза, которого назову Иваном.

   Может быть, на этом и можно было бы закончить рассказ о дружной и благополучной семье бизнесмена и певицы.
   Они вместе. Любят друг друга. Через девять месяцев должен родиться ребенок, не за горами красивая свадьба. Они молоды и счастливы. Что еще может желать человек?
   Но именно с этого момента и начинается самый неожиданный поворот событий.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация