А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Изысканный адреналин" (страница 20)

   – У вас красивый галстук, – шепнула ему женщина и нежно провела по шелку пальчиком вверх– вниз. – Может быть, все-таки кофейку? С мятным ликером?
   – Пойду, поздно уже, – хрипло произнес следователь и вышел за дверь. В глазах у него еще долго стояли волосатые помпоны, такие яркие, привлекательные, как и сама хозяйка с удивительным именем Любовь.

   Глава 2
   ПАНИКА

   Гостиничный номер Штерна был похож на генштаб во время обострения военных конфликтов, а сам Леонид смахивал на генералиссимуса. Он единственный пытался думать и сидел в кресле с сосредоточенным лицом, держа на коленях плоттер с пришпиленными к нему девственно-чистыми листами бумаги. Бутырский и Марго метались по гостиной из угла в угол и выдвигали безумные планы выхода из сложившегося ужасного положения.
   – Надо линять! Линять надо! Срочно! В Швейцарию! У меня там счета в банках, – ворчал крутой банкир Бутырский.
   – У всех счета в швейцарских банках. Нас там найдут, не менты, так члены клуба. Надо ехать куда-нибудь в Задрипенск, – стонала Маргарита Петровна, самая загадочная женщина страны.
   Смерть Инги внезапно объединила бывших врагов, но и полностью их деморализовала: они вдруг разом отупели и стали походить на малых детей.
   – Если они в Швейцарии нас найдут, то в Задрипенске и подавно, – возразил банкир.
   – Не факт! Надо ехать в какой-нибудь совсем уж задрипенский Задрипенск.
   – Вот и езжайте в свой Задрипенск! А я поеду в Швейцарию. У меня виза открытая, могу хоть сейчас улететь.
   – А то они не знают, что у вас виза открытая! Не сомневаюсь, на таможне вас уже ждут с распростертыми объятьями. А я сейчас Ульяну попрошу, чтобы она мне машину свою подогнала, и поеду.
   – А они потом к твоей Ульяне придут и башку ей отшибут. Потом прикрутят обратно, чтобы она смогла сказать номер и марку машины, на которой ты укатила, – в запальчивости Бутырский перешел на более фамильярное общение. Марго тут же его поддержала.
   – А к твоей Оле, думаешь, не придут? Поинтересоваться, в каком банке у тебя счета? Что делать? Что же делать?
   – Сидеть! – заорал Штерн, у которого голова пошла кругом от их суеты. Как ни странно, его вопль подействовал на товарищей по несчастью, как охлаждающий душ. Они смирно сели на диван и заткнулись. – Думаю, пара часов у нас в запасе есть. Глубокая ночь на дворе. Сейчас я дам вам бумагу, каждый напишет список всех своих знакомых, с которыми вы когда-либо пересекались в жизни, начиная с детства, и причинили им вред, вольно или невольно. Кратко изложите, чем конкретно вы могли обидеть этого знакомого. Пишите даже самые незначительные, на ваш взгляд, вещи. Отсюда и будем плясать. Человек, который вас подставил и столкнул лбами, несомненно, вам обоим хорошо знаком, и не просто знаком, он вас двоих люто ненавидит. Не стесняйтесь, будьте предельно откровенны, не торопитесь. Потом будем искать совпадения и мотив. Раз Инга мертва, значит, за ней стоит еще кто-то. Она не организатор, а скорее пешка, поэтому ее убрали, когда дело было сделано.
   – Что-то мне эта идея напоминает исповедь перед смертью, – вздохнула Маргарита, забирая у Леонида плоттер и ручку. – Чушь какая-то! Детский сад.
   – Ага, а Леня наш – исповедник. Маразм какой-то! – нервно хохотнул Бутырский, тоже взял несколько листков, достал из кармана «Паркер» и пристроился в другом углу комнаты за столом.
   – А брошенных баб упоминать? – смущенно спросил Демьян.
   – Обязательно, – кивнул Штерн.
   – А мужчин, которым я отказала? – поинтересовалась злорадно Маргарита.
   – Упоминайте, мало ли что, – милостиво разрешил гроссмейстер, приглушил верхнее освещение для интима и удалился в спальню, чтобы не мешать. Пока в другой комнате Марго с Бутырским строчили пасквили на собственную жизнь, в голове гроссмейстера родился еще один гениальный план. Он достал сотовый телефон и набрал отмеченный в записной книжке номер.
   – Чижиков, это Штерн. Ремонт в квартире хочешь сделать? Тогда подъезжай часа через два ко мне в гостиницу, у меня есть для тебя два добровольных помощника. Денег с тебя не возьмут, оплатят материалы, все сделают, только обеспечь им кров. Нет, Чижиков, они не гастарбайтеры, и коммунизм еще не наступил, но я тебе даю честное буржуйское слово, что от их работы ты получишь полное пролетарское удовлетворение.
* * *
   Странно устроена память, думала Марго. Когда не нужно, она терзает чувством вины, мешает спать по ночам и мучает душу угрызениями совести, безжалостно прокручивая в голове подробности нехороших поступков. Сколько бессонных ночей Маргоша провела, пытаясь избавиться от воспоминаний! А теперь, когда необходимо изложить все на бумаге, упрямая память вдруг заартачилась. В голову лезли лишь какие-то несерьезные эпизоды. Одноклассница Алина Кошевая, высокомерная красавица, которая постоянно обзывала Маргошу уродиной. Маргоша терпела, старалась быть выше этого, но в один прекрасный момент не выдержала и со всей силы толкнула нахалку. Алина тут же из красавицы превратилась в посмешище школы, потому что неудачно упала и выбила два передних зуба о мраморный бюст Ленина. Маргошу только чудом не исключили из комсомола, на собрании она молчала, словно воды в рот набрала. Признаваться в том, что ее обзывали уродиной, было очень стыдно. Неожиданно за нее вступилась преподавательница литературы, сообщив, что была свидетелем инцидента и видела, как Кошевая плевала на бюст Ленина, за этот аморальный проступок Маргоша ее и толкнула. Марго слов учительницы не опровергла, испугалась. В итоге из комсомола исключили Кошевую за неуважение к вождю мирового пролетариата. Как потом выяснилось, литераторша просто мстила за то, что с подачи Алины ее окрестили Старухой. После скандала Алина перешла в другую школу. Больше Маргарита ее не видела. Что с ней стало? Кто виноват был в той давней истории? Марго – потому что промолчала? Немолодая преподавательница, которая мстила ученице за оскорбленное самолюбие? Или сама Алина, презиравшая всех вокруг себя?
* * *
   Демьян с воодушевлением составлял список, в котором упоминались преимущественно женские имена. Душу его согревали воспоминания о бурной юности.
   Лолита Маргулис – экстремальная девица, благодаря ей он увлекся парашютным спортом. Они целовались в небе, на высоте нескольких сотен метров. А после занимались любовью на земле, уединившись в маленьком микроавтобусе, разгоряченные полетом, возбужденные ветром. Лолита была порывистой, резкой, обожала сквернословить, быстро кончала. Крепкие словечки слетали с ее девичьих уст во время оргазма. Стремительный секс, стремительный роман.
   Он оставил ее без сожалений – хорошего понемножку. На прощание Лолита подарила ему удар коленом в пах. Восстанавливался месяц…
   Зоя Ветрова – манящая и недоступная, как пик Эвереста. Из-за нее пришлось заняться альпинизмом. Он целовал ее прохладные губы и покрытые искрящимся инеем ресницы на вершинах Кавказа и Альп, отогревал в заснеженной палатке ладонями холмики ее грудей. Ласкал влажные расщелины и гроты упругого тела, пытался вознести ее вновь и вновь на пик блаженства. Старался, в общем, изо всех сил, а она ни разу так и не кончила. Холодная сука!
   Он оставил ее с сожалением, точнее, не оставил, она сама его послала и на прощание назвала импотентом. Восстанавливался два месяца.
   Марина Самохина – псевдорокерша, охотница за мужиками, красивая дешевка.
   Лена Полунина – стритрейсер, скучающая мажорока, снобка, дура.
   Нет, все-таки лучше его Оли нет в мире женщины, с любовью подумал Демьян и вздохнул, потирая ухо. Ухо болело, но так ему и надо. Если быть объективным, то именно Олю нужно было в список внести в первую очередь. Жену он обижал постоянно, и она должна была возненавидеть его уже давно. Он понукал ею, как домработницей, изменял, обманывал, часто оставлял одну и уезжал, увлекшись очередным «экстремальным видом спорта», запрещал жене работать, не реагировал на ее просьбы о ребенке. Козел!
   Далее список продолжился внушительным количеством уволенных секретарш и помощниц. Нет, со своими сотрудницами Демьян Иванович Бутырский не спал. Оля зря его подозревала в адюльтере. Не возбуждали его работницы канцелярского труда. Инга оказалась исключением из правил, да и переспал он с ней уже после того, как девушка уволилась. За что она так ненавидела его? Ведь при увольнении он выписал Инге приличное пособие в качестве компенсации, как и другим уволенным по требованию ревнивой жены сотрудницам. Все без исключения оставались довольны. А может быть, напротив, Инга сильно любила его, поэтому не простила? От любви до ненависти, как известно, один шаг. Работала она исключительно хорошо, предугадывала наперед все его желания, отвозила пьяного домой. Пожалуй, лишь с квартирой перестаралась. Оля была в ужасе. Зря он скинул ремонт на плечи помощницы. Точно, любила! Он ведь сказал Инге, что хочет порадовать жену, и она нарочно изуродовала квартиру, чтобы досадить Ольге. Как же раньше он этого не понял! Болван. Любила и возненавидела. Секретарши и помощницы частенько неровно к нему дышали. Взять хотя бы Светлану, которую он перетянул к себе в приемную после ухода Инги из отдела по работе с клиентами банка. Тихая, преданная, но иной раз глянет так, что мороз по коже. Но разве он виноват в том, что он такой привлекательный мужик? Что теперь, под эшафот подставлять его за это? У него жена есть, в конце концов! Красавица и умница. Разве он Инге что-нибудь обещал? Никому он ничего не обещал! Мало того, когда он секретарш увольнял, если мог, пристраивал девушек в компании к своим партнерам.
   Далее Демьян Иванович Бутырский продолжил список фамилиями кинутых им деловых партнеров и обманутых вкладчиков.
* * *
   Мужчины… После урока научного руководителя Маргоша ненавидела мужчин, она их презирала, как класс, как вид, и мстила.
   Борис Карелин – романтический блондин, сидел за изнасилование десятилетней девочки и делился с Марго, психологом колонии, самым сокровенным. Очень старался произвести на нее впечатление и очаровать. Маргоша сделала все возможное, чтобы облегчить его страдания, сочувствовала, утешала. Знал бы Карелин, что опускают его так активно все кому не лень после психологической обработки других зэков госпожой Уланской. Вышел из зоны инвалидом. Мразь. Так ему и надо!
   Леван Арутюнян – застенчивый и скользкий, пришел к ней на прием в частный кабинет с психологической проблемой интимного характера. Работал в школе учителем, тянуло к нимфеткам, как магнитом. На десятом сеансе работы сознался, что имел с одной девочкой сексуальный контакт. Марго сделала все возможное, чтобы этот человек больше не работал в школе, послав кассеты с его признаниями директору школы, в Министерство образования и в прокуратуру. Правоохранительные органы отреагировали не сразу. На следующий день, прихватив кусок арматуры, Леван ждал Марго в подъезде на ее этаже. Не убил по счастливой случайности, ударил не по голове, а по коленям, чтобы сбить с ног. Ударил, но выронил арматуру в лестничный пролет – раздался грохот. Захлопали двери квартир. Леван убежал, пообещав вернуться.
   Вскоре после этих печальных событий Маргошу снова накрыла любовь.
   Доктор Вениамин Андреев, хирург от бога, тонкий психолог, привлекательный мужчина. Он поставил ее на ноги, заставил ходить, вдохнул в нее жизнь. Но для чего ей было жить без него? Для чего было ходить по земле, если не с ним?
   Внезапно в судьбу Маргоши вмешалась жена Андреева – Ульяна. С Вениамином они работали в одной клинике. Она в реанимации, он в травматологии. Она любила его больше жизни, он жил с ней только ради дочки, похожей на ангелочка. Она знала обо всех его романах, но пыталась удержать. Удержать не получилось, он собрал вещи и ушел. Ульяна решила, что к Марго, и поехала к ней, чтобы попытаться вернуть мужа, но вместо мужа вернула Марго с того света. Странное стечение обстоятельств! Своим уходом из семьи Вениамин Андреев не дал уйти ей. Марго сопротивлялась, но Ульяна оказалась настойчивее. Зачем она так отчаянно боролась за ее жизнь, Марго так и не поняла. Зря Улечка это сделала! Лучше бы она умерла тогда, наглотавшись таблеток. И не было бы психиатрической клиники, усталости, злости на весь мир и одиночества. Не было бы ничего. Клуба «Флоризель», близкой, преданной подруги, бестолковой и любимой крестницы Анжелы, ее дурного мужа…
   Артем Золотников – высокий статный брюнет, ловелас, талантливый актер, наркоман. Марго приехала в Питер со своим юристом и нотариусом. Документы на развод и передачу квартиры Анжеле Артем подписал быстро и уехал из города. Делать особенно ничего не пришлось, лишь немного надавить психологически: о клубе «Флоризель» слухи ходили скверные. Золотников попросту испугался. Артем Золотников, талантливый актер, брюнет… Какое-то странное неприятное чувство шевельнулось в душе Марго. Она оторвалась от листа и внимательно посмотрела на Бутырского.
   – Демьян Иванович, тебе случайно не знаком Артем Золотников? – спросила Уланская, пристально разглядывая банкира.
   Бутырский вздрогнул и выронил «Паркер» из рук.
   – Блин, испугала! Как ты говоришь? Артем Золотников? Что-то крутится в голове знакомое… Золотников… Золотников… – банкир от напряжения так сморщил лицо, что Марго отвела взгляд: настолько глупо он выглядел. – Не уверен, – после паузы сообщил Демьян.
   – Вспоминай, даю подсказку. Высокий красивый брюнет, молодой, тридцать лет, – подсказала Марго. Определение «актер» Уланская намерено опустила. Могла сработать ложная ассоциация.
   – Нет, не припоминаю, но в голове крутится. Крутится, вертится шар голубой, наш самолет отправляется в бой… – пропел Бутырский, продолжая кукожить физиономию.
   – Город Санкт-Петербург, – дала еще одну наводку Марго.
   – О! – хлопнул по столу Демьян. – Вспомнил! Артем Золотников – театральный актер.
   – Правильно! – воскликнула Маргарита. – Откуда ты его знаешь?
   – Как откуда? – Бутырский удивленно посмотрел на Марго. – Откуда актеров люди знают театральных? Из театров, естественно. Я ж культурный человек, а не какой-нибудь там! Посещаю… иногда… раз в год, когда жена к стенке припрет. Оля у меня театралка еще та. Ни одной премьеры не пропускает и деньги у меня вечно клянчит на спонсорство каких-нибудь заковыристых постановок.
   – И в Питер на премьеры ездит?
   – Кто ж ее туда отпустит, Марго? На Золотникова она в Москве таскалась. Гастроли у них были. А что?
   – Золотников бывший муж моей крестницы.
   – А я тут при чем?
   – При том, что именно Артем Золотников сидел за рулем твоей машины, когда сбили Мариновского. И именно его видела свидетельница, которая указала на тебя на опознании. Леонид!!! – крикнула Маргарита. – Вы гениальны, гроссмейстер, – с сияющей улыбкой сказала она, глядя на влетевшего в комнату заспанного и растрепанного Штерна: пока идеи Леонида воплощались в жизнь, он задремал и сейчас не мог понять, что происходит. – Вы гениальны, гроссмейстер, – повторила Марго.
   – Спасибо, – пролепетал он.
   – Не за что. Мы вычислили его! Не знаю, где Инга подобрала этого наркомана, но они оказались чудесными союзниками.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация