А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Изысканный адреналин" (страница 13)

   – Ладно! Я подумаю, что можно сделать, – недовольно проворчала она. – Из Москвы никуда не уезжай. Я позвоню тебе. И вот еще что, с этого момента мы с тобой незнакомы, поняла?
   – Поняла, Маргошенька. Вот спасибочки! – расцвела Анжела, обняла крестную и поцеловала в щеку. – Пусть он будет красив, богат, знаменит и… откуда-нибудь из Европы. Все, я поехала. Меня такси ждет.
   – А кофе? – спросила Маргарита Петровна, но крестницы уже и след простыл. – Красив, богат, знаменит и из Европы. Где ж такого взять?
   Кофе с шипением пролился на плиту, залил конфорку. Маргарита Петровна выключила газ, поставила турку в раковину и вернулась в комнату. За окном уже совсем стемнело, дом, нагретый за день солнцем, остыл, в гостиной стало зябко. Ругая себя за то, что пораньше не зажгла камин, Марго бросила в очаг несколько полешек, развела огонь и некоторое время зачарованно смотрела на язычки пламени, ласкающие древесину. Комната понемногу наполнилась теплом. Марго прилегла на софу, укрылась пледом, попыталась уснуть. Но уснуть не получалось: крестница вторглась в ее идиллию с природой, растревожила, да и нога от долгого сидения на прохладной террасе разболелась сильнее обычного. Как назло, ни обезболивающего, ни снотворного Марго с собой не захватила, специально – хотела один день отдохнуть от таблеток. Повертевшись с боку на бок в бесполезных попытках уснуть, Марго включила телевизор и пощелкала пультом по программам, чтобы найти какую-нибудь приличную голливудскую мелодраму. По основным каналам, как назло, ни одного нормального фильма не показывали. Марго нажала на кнопку кабельного канала и села, заинтересованно глядя в экран.
   – …С какой целью вы прилетели в Москву?
   – У меня была мечта попробовать армянский коньяк и голым искупаться в фонтане в Александровском саду.
   – Искупались?
   – Да.
   – Как ощущения?
   – Не помню, до того как искупаться, я попробовал армянский коньяк.
   – Значит, ваша мечта осуществилась и можно смело возвращаться в Лондон?..
* * *
   – Посмотрев мое интервью, вы решили, что возвращаться в Лондон мне пока рано? – выслушав Марго, усмехнулся Штерн.
   – Искушение было слишком велико. Вы просто феноменально подпадали под заявленный идеал Анжелы. Красив, богат, знаменит и из Европы, – пожала плечами Маргарита. – Лучшей партии для моей девочки и желать было нельзя. Я даже закрыла глаза на ваши ответы по тестам, которые меня категорически не устроили.
   От полученной информации у Леонида голова шла кругом. Выходит, если бы милая крестница Марго не изъявила желания выйти замуж, то их с Ольгой план был бы обречен на провал? С другой стороны, если бы Марго не увидела по телевизору его выходку в ресторане, то приглашения в клуб он бы в любом случае не получил. Он играл свою партию, она – свою. И кто кого переиграл? Выходит, ничья.
   – К сожалению, Анжела упустила свой шанс. Невероятно, я чуть было с вами не породнился! Какое счастье, что этого не произошло.
   – Моя крестница получила то, что заслужила.
   – Аминь! – провозгласил Штерн. – Очень за нее рад! Спасибо за исповедь. Было весьма интересно узнать, во что вы пытались меня втянуть. Правда, я не понимаю, зачем вы мне все это рассказали? Зачем вчера заманили к своей полоумной подружке, подлили какую-то дрянь в чай и накачали меня снотворным? Но это, как говорится, ваши проблемы, и меня они больше не касаются. Всего вам доброго, – Леонид встал и направился к двери.
   – Что и требовалось доказать. Вы собираетесь уйти и бросить меня одну умирать. Значит, вчера я все сделала правильно, а то меня угрызения совести уже начали мучить. Ошибаетесь, господин Штерн, со вчерашнего вечера все мои проблемы стали вашими.
   Леонид обернулся и замер, холодная волна ужаса поползла по позвоночнику.
   – Что вы имеете в виду? – тихо спросил он.
   – Ульяна – отличный токсиколог, господин Штерн. Вчера мы ввели вам одно хитрое вещество, которое спустя некоторое время вас убьет. Но, возможно, и не убьет. Все будет зависеть от меня, потому что у меня есть антидот, который спрятан в надежном месте. Теперь мы на равных, мой друг. Вы заложили мою жизнь, а я взяла вашу взаймы!
   Он стоял и растерянно смотрел на нее. Ему вдруг захотелось накрыться с головой одеялом и забыть обо всем. Спрятаться, убежать. Но бежать было некуда. Внутри включился таймер, пошел отсчет последних мгновений его жизни, и остановить его могла только хозяйка клуба «Флоризель». Лучше бы он умер вчера, быстро, не успев понять, что пришел его конец. Не успев всерьез испугаться. Сейчас ему предстояло жить со смертью внутри и мучительно осознавать это.
   – Я вас ненавижу, – сказал Леонид, вернулся в комнату и тяжело опустился на кровать.
   – Ваше право, – спокойно отреагировала Марго. – Однако вы, напротив, мне очень симпатичны, гроссмейстер. Мне даже жаль, что вы не стали мужем моей бестолковой крестницы. Вы хороший человек, Леонид, а это в наше время большая редкость.
   – Поэтому вы решили меня убить? Очень оригинально!
   – Вы все неправильно поняли. Я не желаю вам зла – я просто хочу выжить. Система, которую я построила, работает безотказно. Эти ублюдки убили бы меня и устроили бы из моей смерти шоу. Моя жизнь для них ничего не стоит. Вчера вы прямо сказали мне, что не собираетесь выполнять условия пари. Вы не воспринимали все всерьез. Что мне оставалось делать? Пришлось принять меры предосторожности, чтобы вы не сбежали в Лондон.
   – Я не собирался никуда сбегать, – подавленно сказал Леонид.
   – Что вы говорите?! Неужели? Значит, вы решили просто попугать меня немножко? – иронически спросила Марго. – У вас это отлично получилось, господин Штерн. Я испугалась, сильно испугалась. Впрочем, сейчас это уже не имеет никакого значения. Теперь вам придется считаться со мной. Сосредоточьтесь и приступайте к поиску своей невесты.
   – Сколько у меня времени? – спросил Леонид.
   – Я дам вам иммунные стимуляторы, которые вы будете регулярно принимать. Так сказать, поддерживающая терапия. Знаете, как у больных СПИДом. Как только вы найдете девочку и женитесь на ней, я сделаю вам инъекцию антидота, которая очистит ваш организм, и оставлю вас в покое. В целом вы можете протянуть на стимуляторах месяц. Не пытайтесь заниматься глупостями, обращение к врачам вам не поможет. Вы умрете раньше, чем они определят, как вас лечить. Здорово я придумала, правда? Подглядела в одном голливудском фильме. Надеюсь, они не обвинят меня в плагиате! – расхохоталась Марго. – Не нужно считать меня врагом, мой милый мальчик. Я могла бы просто вас убить – это решило бы все мои проблемы разом, потому что смерть одного из спорщиков в договоре прописана как форс-мажор. Но я дала вам шанс выжить, потому что привязалась к вам всей душой. Если бы у меня был сын, я бы хотела, чтобы он походил на вас, – Марго посмотрела на него с нежностью и улыбнулась – улыбнулась так, как улыбается Джоконда.
* * *
   – Пойдемте, я покормлю вас завтраком. Неважно выглядите, гроссмейстер. Синяки под глазами, лицо бледное. А вам нужны силы. К тому же вчера вы так и не попробовали фирменных пирожков Ульяны.
   Сначала Леонид решил, что Марго издевается, но, заглянув ей в глаза, понял, что она проявляла о нем заботу совершенно искренне. Отравив ему кровь ядом, она действительно хотела накормить его завтраком. Искренне симпатизировала ему. Искренне предлагала отведать фирменных пирожков своего личного палача… Мозаика ее души состояла из черных и белых клеток, как шахматная доска. Возможно, Марго родилась без какой-то очень важной хромосомы, которая отвечает за полутона. Возможно, ее психика претерпела изменения вследствие каких-то жизненных перипетий и трагедий. Марго, без сомнения, была сумасшедшей, но одновременно – рассудительной и дьявольски умной, беспощадной и заботливой. Играя чужой судьбой, она оставляла человеку личный выбор и шанс ее переиграть. Как соперник она была интересна и опасна, теперь же им предстояло играть вместе, на одном поле, и, чтобы одержать победу над смертью, которая вдруг объединила их, нужно было попытаться воспринимать Марго не как врага, а как союзника.
   И Леонид Штерн усилием воли подавил в себе жгучую ненависть к этой женщине и устремился за Марго в кухню. Что удивительно, несмотря на страшную отраву, которая бродила по его организму, физически гроссмейстер чувствовал себя прекрасно, к тому же на нервной почве у него разыгрался просто зверский аппетит. Пирожки, приготовленные рукой личного палача Марго, оказались необыкновенно вкусными. Штерн даже не заметил, как съел четыре штуки. Запив сдобу сладким чаем, дабы лучше работали мозги, Леонид окончательно настроился на деловой лад.
   – Анжелу позовите.
   – Зачем? – удивилась Марго.
   – Мне нужен адрес Селивана.
   – Не совсем вас понимаю…
   – Моя невестушка встречалась с ним. Но вчера паршивец изменил ей с вашей крестницей. Кстати, забавное Валерий Торчинский заключил пари! Хорошего парня ваша крестница выбрала себе в мужья, – подколол Штерн. – Что будет с мальчиком Селиваном, когда продюсер Торчинский выиграет пари?
   – Вы тоже выбрали себе в жены чудесную девушку, красавицу и умницу. Представляю, как рады будут журналисты осветить в прессе ваш союз! А какие потрясающие фотографии появятся в глянцевых журналах! – не осталась в долгу Маргарита. Леонид поморщился, но промолчал. – Впрочем, понимаю вашу иронию, – продолжила Марго. – Попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны и задумайтесь, что было бы с мальчиком Селиваном, если бы Торчинский не стал биться об заклад, что сделает из безголосого официанта звезду? Сеня Артамонов по-прежнему разносил бы подносы в ресторане, и всякие типы в любой момент могли бы высыпать ему окурки из пепельницы на голову. А так хоть в лучах славы покупается. Вам Инга про этот спор рассказала?
   – А, ну конечно, Торчинский – благодетель! Осчастливил паренька. И неважно, что будет с этим мальчиком, если он вдруг узнает, что стал пешкой в чужой игре по удовлетворению высоких амбиций. Скажите, а Торчинский, случайно, не с вами поспорил?
   – Случайно, не со мной, – разозлилась Марго. – Не нужно мне тут мораль читать! За все в этой жизни нужно платить. И Торчинский заплатит, и Селиван, когда придет время.
   – А Мариновский… Тот сумасшедший, который спрыгнул на парашюте с мэрии. С кем он заключил пари?
   – Послушайте, господин Штерн! Время идет, чем быстрее я введу вам антидот, тем меньше будет у вас проблем со здоровьем.
   Зря, зря она напомнила ему о смерти. Внутри все заболело, заныла душа, и ненависть к этой женщине снова накрыла гроссмейстера с головой. От негативных эмоций даже в глазах потемнело. Марго поймала его взгляд, достала из холодильника белую пластиковую баночку без этикетки, вытряхнула из нее несколько круглых капсул янтарного цвета и положила их перед Леонидом на стол.
   – Выпейте, – мягко сказала она, налила из графина воды в стакан и подала Леониду. – Будете принимать ежедневно по одиннадцать штук, и все будет хорошо. Можете даже армянский коньяк себе позволить, если душа потребует. Но не злоупотребляйте! Сейчас я попробую выяснить у Анжелы адрес певца.
   Марго вышла, Леонид запил капсулы водой и сунул контейнер в карман. Хозяйка «Флоризеля» вернулась с листочком бумаги.
   – Спасибо, – хмуро поблагодарил Штерн, сунул адрес в другой карман и поднялся. Маргарита проводила его до двери и пожелала успехов. Спасибо, что в лоб не поцеловала – сволочь!
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация