А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Семейный юридический справочник" (страница 22)

   Кредит и родня

   Муж и жена – одна сатана. В данной пословице заложена вся суть супружеских отношений. Однако не всегда бывает так, что супруги считаются с мнением друг друга. Нередки случаи, когда кто-то из них берет кредит без согласия второй половины.
   Вот почему, когда в дверь последней стучат приставы, для нее это может быть полной неожиданностью – не сказать, чтобы приятным, но сюрпризом.
   Как быть в этом случае? Во-первых, осознать, что отвечать по долгам друг друга родственники не должны. То есть за СВОЕ имущество можно не волноваться. Да только вот беда: нередко в семье все общее и отделить свое от чужого практически невозможно. Поэтому может быть наложено взыскание практически на любое добро. Если выделить долю из него в натуре невозможно, то вещь продадут, половина вырученных денег уйдет банку в счет погашения кредита, а половина супругу или супруге заемщика. Вот и получается, что хоть и не обязаны отвечать супруги друг за друга, но может так статься, что придется.
   В силу статьи 36 Семейного кодекса Российской Федерации не является общей собственностью супругов следующее:
   1. То, что принадлежало каждому из них до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по другим безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов).
   2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.
   3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит ему же.
   А все остальное – общее, и значит, его могут поделить и забрать половину. Как правило, это справедливо: кредит брали вместе, платит один, а второй хотя бы терпит неудобства в связи с этим.
   Но нередко на деле бывает и так, что заем взял один супруг на свои нужды, второму же ничего кроме долгов своей половинки не досталось.
   В этом случае ему нужно позаботиться о своих интересах заранее. Так, например, можно заключить со своим супругом соглашение о разделе имущества и заверить его нотариально. Причем в долю супруга-заемщика намеренно вложить меньше. Тогда из-под удара можно спасти больше.
   Можно также посетить службы безопасности ближайших банков и попросить внести своего супруга в «черный список» – реестр неблагонадежных заемщиков. Если причины привести для этого веские, то банк, скорее всего, вашу просьбу удовлетворит. В таком случае вашему супругу будет проблематично взять где-либо кредит.
   Напоследок мне хотелось бы сказать, что долги похожи на любую другую западню: попасть в нее легко, а вот выбраться значительно труднее. Поэтому перед тем, как сознательно вступить в кредитные отношения, непременно нужно очень хорошо подумать, чтобы не стать их жертвой.

   IV
   Я начальник, ты —?

   1. Заключение трудового договора, или Можно ли защитить себя от произвола работодателя

   Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.
Иоганн Вольфганг Гете
Зачем нужен трудовой контракт. Чем грозит оплата «черным налом». Если в трудовом контракте закреплены невыгодные условия
   Безработица. Страшное слово, которым родители пугают нерадивых отпрысков. Вот, мол, не будешь хорошо учиться, не устроишься на работу – будешь жить на пособие.
   Нам с детства вдалбливают в голову, что за работу нужно держаться любой ценой. Когда я слышу жалобы того или иного человека о том, что и зарплата у него маленькая, и начальник откровенный тиран, и работу он свою давно не любит, я всегда недоумеваю: почему же тогда он продолжает оставаться в таком ужасном месте? Что держит его там? Самое парадоксальное, что, как правило, и сам работник не сможет ответить на этот вопрос, если его спросить. Кто-то станет говорить про кризис, про детей, которых семеро по лавкам, про нестабильность и т. д. А я им отвечу: «Это все отговорки». На самом деле на нелюбимой работе вас держит лишь страх и инертность. Только и всего. Могу привести сотни примеров того, как человек даже в условиях кризиса меняет работу, словно перчатки, каждый раз устраиваясь на все более и более высокооплачиваемую. Я могу привести тысячи примеров успешных людей, начавших буквально с нуля.
...
   Самым богатым человеком в мире считают Джона Рокфеллера. Он родился в 1839 году в небогатой семье. Его отец, Уильям Авери Рокфеллер, не был ни богачом, ни великим тружеником. Он проводил большую часть своего времени, раздумывая о том, как избежать тяжелой работы. Сам Рокфеллер начинал простым бухгалтером, потом был держателем своего небольшого бизнеса по оптовой торговле, а разбогател, став основателем крупнейшей нефтяной компании в мире – Standard Oil.
   Вторым в списке самых богатых людей мира идет Эндрю Карнеги – эмигрант из Шотландии. Уже в 13 лет он начал работать на текстильной фабрике. Трудился по 12 часов 6 дней в неделю и получал за это лишь 2 доллара. В 16 лет «дорос» до телеграфиста, а чуть позже устроился на должность помощника Томаса Скотта, суперинтенданта Пенсильванской железнодорожной компании. В 20 лет Карнеги не побоялся заложить дом своей матери, чтобы сделать свои первые инвестиции. С тех пор дела Эндрю шли лишь в гору.
   Генри Форд родился в семье фермеров. В 16 лет он устроился на завод автомехаником, сменил множество мест работы и стал тем, кем стал – основателем крупнейшей в мире автомобильной компании.
   Еще одним выходцем из народа можно назвать Корнелиуса Вандербильда. В 11 лет он бросил школу и устроился помощником паромщика. Позднее он говорил: «Если бы я получал образование, то у меня не было бы времени учиться всему остальному». В 16 лет он одолжил деньги у матери и занялся перевозками лично. Корнелиус Вандербильд был жестким и решительным бизнесменом, добившимся необычайных высот.
   Билл Гейтс считается сегодня самым богатым человеком в мире. Он стал миллиардером в 31 год. Как и всех богачей, его отличает решительность и умение принимать нестандартные решения.
   С другой стороны, зачем за примером далеко ходить, взять хотя бы миллиардеров «отечественного разлива». Роман Абрамович воспитывался бабушкой, так как был сиротой. Борис Березовский тоже из обычной семьи.
   Примеры того, как выходцы из средних или даже бедных семей добивались неслыханных высот в искусстве, политике или бизнесе, можно приводить бесконечно.
   Конечно, кто-то скажет что-то про удачу и везение, кто-то про судьбу. Безусловно, все они будут правы. Однако для того чтобы прийти в нужное место и в нужное время, необходимо двигаться. И чем больше вы будете перемещаться, тем больше шансов оказаться именно в той точке в ту самую минуту, когда туда ударит молния судьбы.
   Все люди разные, но всех их можно условно разделить на две категории: ведомые и ведущие. Проблем хватает и у тех, и у других, но успеха добиваются лишь вторые.
   Я вовсе не призываю вас к каким-то необычайным свершениям, не говорю о том, что нужно бросаться в омут с головой и совершать рискованные поступки. Я лишь призываю вас стать творцом своей судьбы. Самостоятельно принимать решения, не ждать милости от кого бы то ни было, не бояться отстаивать свои права. Для того чтобы победить в борьбе, нужно хотя бы бороться.
   Начните свою борьбу с трудовой сферы. Пожалуй, никакие права не нарушаются так часто, как трудовые, и никакие, вместе с тем, не защищены законодателем так хорошо, как они же. Однако закон сам по себе – безжизненная бумага, и лишь его применение оживляет нормы права. Работодатель заинтересован в этом не всегда, значит, его нужно стимулировать к этому.
   Итак, все трудовые отношения подчинены закону и им же регулируются. Начинается все с приема на работу. Именно на этом этапе, как правило, допускается самое большое количество различных злоупотреблений со стороны работодателя.

   Трудовой контракт

   Что нужно знать лично вам, чтобы не попасть впросак? Ну, во-первых, что отношения между работником и работодателем должны быть оформлены письменно, то есть между ними следует заключить трудовой договор, в котором прописать все основные права и обязанности сторон, условия работы.
   Нередко на практике работодатель уклоняется от заключения трудового договора и вообще от оформления трудовых правоотношений, а работники по тем или иным причинам против этого не возражают. Что ж, каждый вправе решать, что для него лучше и удобнее. Однако следует понимать, что в этом случае вы практически бесправны. То есть ни на какую защиту со стороны государства от начальственного произвола вам рассчитывать особо не приходится. Нельзя защитить те отношения, которых не существует в природе. То есть ваш работодатель может не выплачивать вам заработную плату, не предоставлять вам отпуск, заставлять вас работать, когда ему вздумается, и вы почти ничего не сможете сделать. Вернее, вы, конечно, можете ему возразить и даже поспорить, но если в результате этого вы вдруг лишитесь работы, то доказать в суде факт ваших трудовых отношений будет очень и очень трудно. Прибавьте сюда отсутствие трудового стажа, необходимого для начисления и расчета трудовой пенсии, и картина вовсе получается безрадостная.
   По закону трудовой договор должен быть оформлен в письменном виде.
   Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе[141].
   Но если в положенные три дня работодатель контракт не оформит и вообще никак не узаконит ваши трудовые отношения, то доказать впоследствии их существование будет практически невозможно.
   Конечно, работа вообще без какого-либо оформления сегодня редкость. Как правило, в таких случаях речь идет о каких-то разовых услугах. На практике куда чаще встречается иная ситуация: трудовой контракт с работником оформляется, но вот условия его работодателем не соблюдаются. То работать заставляют сверхурочно безо всякой компенсации, то переводят с места на место, не испросив согласия работника, то зарплату задерживают.
   Как поступить в таком случае, решать вам.
   Я не вправе, а потому и не стану давать вам какие-либо указания на этот счет. В конце концов, каждый живет так, как он хочет. Я просто расскажу вам о ваших правах и об основных способах их защиты, а дальше принимайте решение самостоятельно.
   Итак, приступим…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация