А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Тайный дневник девушки по вызову" (страница 19)

   Среда, 21 января

   Приближается годовщина расставания Н. с его бывшей. Я придерживаюсь того мнения, что на периодические приступы душевных мук требуется столько же времени, сколько длилась связь. Это означает, что он должен был прийти в себя месяцев этак девять назад. Его бывшая была девицей взбалмошной. Откровенно говоря, я никогда не думала, что у них что-то получится. Я оказалась права, но это не то, что следует говорить другу сразу после трагического разрыва. Например:
   – Я послал ей рождественскую открытку и еще открытку на день рождения, а она даже эсэмэской не ответила!
   Я себе думаю: «Конечно, нет, глупый мальчик! Вероятно, к этому времени она уже вышла за дряхлого нефтяного магната, и теперь у нее целая куча ребятишек». А вслух говорю:
   – Да как она посмела! Какая несправедливость!
   У Н. есть очаровательная привычка превозносить своих бывших. Естественно, я не жалуюсь. Побольше бы таких, кто, говоря о своей прошлой любви, уверяет, что она «достойна пьедестала»! Разгоряченный отказом своей бывшей, Н. теперь пытается по очереди пригласить на свидание всех без исключения своих бессмертных возлюбленных. Поистине высокая верность! Все началось в прошлом месяце с его Первой.
   Они несколько недель обменивались телефонными звонками. Он с теплотой говорил об этом. Похоже, разговоры вызвали у него целую бурю воспоминаний о том, как они познакомились и встречались втайне от всех в течение нескольких лет. О том, как она не хотела выходить замуж или иметь детей. О том, как он в последний раз видел ее. О печальном, скованном финальном прощании. Я, как всякая женщина, люблю хорошую, качественную страсть. А хорошую историю – еще больше.
   Потом Н. договорился о личной встрече со своей Первой, и его воспоминания стали из розово-цветочных откровенно сексуальными. После нее ни у одной его женщины не было таких больших грудей. Она научила его всему, что должен знать мужчина о том, как ложиться на женщину. О том, как она реагировала на вкус спермы. И так далее.
   – Господи, если она мне только позволит, хотел бы я поиметь ее снова! Хотя бы разок, хотя бы ради старой дружбы.
   Я себе думаю: «Нет ни единого бывшего, которого я бы приняла обратно. Я в этом уверена по меньшей мере процентов на девяносто пять. В зависимости от того, конечно, куда ветер дует». А вслух говорю:
   – Дорогой, отличная идея! Спорим, это будет даже лучше, чем раньше!
   – Ты имеешь в виду, они стали даже лучше, чем раньше? – спрашивает он, производя в воздухе хватательные движения.
   – Конечно. Конечно, именно это я и имею в виду…
   Он посмотрел на меня и улыбнулся.
   – Так что́, если я сумею заманить ее в койку и она будет «за», ты присоединишься к нам в трио?
   Я себе думаю: «Ни единого шанса, милый! Она никогда не скажет «да», а даже если бы сказала, я-то точно не скажу». А вслух отвечаю:
   – Вперед, милый, дерзай! Чем больше – тем веселее!
   Н. обнимает меня за плечи.
   – Ты лучшая из женщин на этом свете, ты знаешь об этом?!
   К счастью, он будет продолжать в это верить еще какое-то время. У меня есть точная информация, что его Первая не позволила ему ничего более интимного, чем неловкое объятие в самом конце. Пусть продолжает думать, что я мать Тереза в области секса: это мнение никогда не подвергнется проверке.

   Четверг, 22 января

   – Дорогая, можешь выполнить заказ сегодня днем?
   Я крашу ногти на ногах и чувствую себя совершенно разбитой.
   – Нет, боюсь, у меня как раз критические дни.
   Подозреваю, что она либо не уделяет пристального внимания нашим циклам, либо слишком вежлива, чтобы ловить меня на откровенной лжи.
   Если не считать того, что в данном случае это не ложь. Это было ложью, когда я использовала тот же предлог примерно… ага, две недели назад.
   – Этот мужчина, он о-о-чень богат, – говорит она. – И он все время просит только тебя.
   – Не могу! – рявкаю я, раздумывая о том, куда могла подевать нурофен, и о других, гораздо более важных вещах. Например, о том, как не смазать эмаль, пока она сохнет и как бы почитать газету. – Не думаю, что ему сильно нужна кровь на простынях.
   – Это вызов в отель.
   – Ну, или персоналу отеля. Кому бы то ни было, – говорю я.
   – Дорогая, другим девушкам я обычно говорю: просто воспользуйся кусочком губки.
   – Кусочком губки?
   Кусочек губки?! Это еще что такое? Намекает на какую-то дикую контрацепцию 90-х годов или толкает меня на скользкую дорожку, ведущую к фантазиям в греческом стиле с участием водолазного костюма?
   – Просто отрезаешь уголок чистой губки, дорогая, и засовываешь ее себе…
   – Да, ладно, думаю, я поняла, что к чему…
   Я содрогнулась. Однажды – много лет назад – случайно забыла вынуть тампон перед сексом и не горела желанием повторить этот опыт. Мысль о том, что кто-то тщетно стучится в дверь моей матки, в то время как я все больше и больше беспокоюсь насчет явления на свет куска синтетической губки… А то и хуже – перспектива оказаться в больнице… Звучит как-то непривлекательно. А что, если он рассчитывает на глубокое погружение своих костяшек в мои сладкие глубины?!
   – Это всего на час. Когда у других девушек дни, я никогда не даю им заказы больше, чем на час. С тобой все будет замечательно, дорогая!
   Она, конечно, оказалась права – хотя, возможно, объяснить человеку, которому вздумается забрести в мою кухню, почему у губки для мытья посуды отсутствует уголок, будет несколько затруднительно. А что касается появления губки на свет… если уж честно, то клиент и не собирался ее тревожить.

   Пятница, 23 января

   К моему великому удивлению, мистер Первое Свидание все-таки позвонил. Он, оказывается, не воспринял мой виноватый вид как намек. На самом деле он ездил в горы на север и просто не мог позвонить. Значит, нечего и думать о том, чтобы послать его по известному адресу. Но уже сам звук его голоса заставил меня улыбнуться. Возможно, в конце концов, нам стоит продолжить!
...
   К моему великому удивлению, мистер Первое Свидание все-таки позвонил.
   Он пригласил меня на театральное представление. К несчастью, я предпочитаю оставлять вечера свободными для работы, к тому же в последнее время я не то чтобы много зарабатывала. Может быть, дело в этой отвратительной привычке спускать все деньги на мелочи? Я вежливо отказалась, но сказала, что мы непременно встретимся позже на этой неделе.
   – Можешь отшить меня, если не хочешь, я не восприму это как оскорбление, – уверил он.
   – Да нет, я вовсе не собираюсь тебя отшивать! – сбавила я тон. – Я действительно хотела бы поскорее снова с тобой увидеться.
   Не каждый мужчина предложит выводить тебя в люди, уже зная, что может переспать с тобой и без этого. Большинство восприняло бы секс на первом свидании как уважительную причину, чтобы открывать банку сидра и смотреть турнир Большого Приза при всех последующих встречах.
   Но мистер Первое Свидание, как я подозреваю, был получше других. Гораздо лучше!
   – Обещаешь?
   Мне показалось, что он улыбался.
   – Гарантирую! – проговорила я, улыбаясь в ответ.

   Суббота, 24 января

   Сегодня празднование китайского Нового года. Я бы об этом и не догадывалась, если бы не клиент, который подарил мне на прощание два завернутых в фольгу печеньица с предсказаниями. Не думаю, что печенье было каким-то особенно традиционным, но мне понравилась сама мысль, что случайно выбранный листок бумаги может содержать ключ к твоему будущему. По крайней мере шансов тут не меньше, чем узнать свою судьбу, заглядывая в гороскоп на последней странице «Метро».
   Первое предсказание гласило: «На следующей неделе жди приятного звонка». Это меня немало повеселило. Что имелось в виду: следующая неделя после того, как было напечатано предсказание? Следующая неделя после того, как было вскрыто печенье? Или следующая неделя вообще? Педант мог бы заявить, что если означенный радостный звонок не материализуется между данным моментом и 29-м числом, то по крайней мере это точно произойдет на следующей неделе.
   Во втором предсказании было написано: «Ты появишься на телевидении в следующем году».
   Это предсказание одновременно и больше пугает (черт возьми, я очень надеюсь, что нет!), и подпадает под те же ограничения, что и первое. Если я не появлюсь на телевидении в год Обезьяны, то ясно, что это произойдет в год Петуха!
   По совершенно не связанным с этим причинам – жду не дождусь, когда же для меня настанет год Пети-Петушка!

   Воскресенье, 25 января

   Странный побочный эффект этой работы состоит в чувствительности к личному запаху. Я обычно не принимаю душ сразу после встречи. У меня есть постоянный клиент, который купает меня у себя дома с помощью губки и миндального молочка, но в других случаях я склонна подождать и помыться дома.
   Так что бывает, что я иду по направлению к такси или поднимаюсь по лестнице к своей квартире и вдруг уловлю запах. Не запах секса, не так конкретно – просто чей-то запах. Запах его тела, или волос, или крема для рук, который оказался втертым в мою кожу и одежду. Иногда он смешан с моим собственным запахом, и я понимаю, что как только доберусь до дома – разденусь и буду обнюхивать следы на своих вещах.
...
   Странный побочный эффект этой работы состоит в чувствительности к личному запаху.
   Вспомню ли я этих мужчин, когда учую их снова? Говорят, что чувство обоняния сильнее всех остальных связано с памятью. А также что на него меньше всего обращают внимание. Оно ведь такое эфемерное. От сильных ароматов я быстро устаю, но никогда не могу вволю надышаться дразнящим неуловимым дуновением почти забытой ассоциации.
   Этот Парень пах сильно, но не неприятно. Как он потел – это просто невероятно! Когда он вставал с кровати после долгих упражнений в спальне, пот так и капал с его спины и груди. Запах его был легким, а вкус солоноватым, и иногда я вылизывала его досуха. Даже во время петтинга на его спине уже выступали капельки. Одно прикосновение – и у него становились влажными ладони. Он клялся всем на свете, что я – единственная женщина, у которой есть над ним такая власть. Я же шутила, что он, должно быть, наполовину гончий пес – этакий истекающий слюной кобель.
...
   Он клялся всем на свете, что я – единственная женщина, у которой есть над ним такая власть.
   Переходя улицу, я вдруг уловила запах одеколона – возможно, того самого психоаналитика. Помню, как прикасалась к гладкой зеленой бутылочке в его ванной. А однажды утром я надела пару туфель, чей запах необъяснимо напомнил мне клиента, с которым я встречалась на той неделе. Думала ли я в то время, что этот человек пахнет кожей, старыми кроссовками и пропотевшими носками? Нет. Но здесь была, была какая-то глубинная нотка сходства, и к обеду мне пришлось снять эти туфли, потому что я не могла перестать думать о работе. Оба эти случая произошли недавно и не являются доказательством долговременной памяти на запахи.
   Иногда появляется мужчина, который пахнет так, как А1. Мы друзья настолько давние, что наша близость, кажется, была целую эпоху назад. От него исходил запах нагретого песка. Я всегда испытываю искушение пойти за таким человеком, куда бы он ни направлялся. Поймать за локоть, прежде чем он исчезнет в толпе на станции метро, или нацарапать записку и опустить ему в карман. Хотела бы я знать, какой парфюм они используют. Чтобы спросить, какое они имеют право пахнуть, как сам секс!
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация