А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Солнца нет" (страница 8)

   Глава 13

   Корсаров озираясь, вошёл в старую лачугу, которая делилась на гостиную с кухней. Грязь и разруха, вот первое, что бросалось в глаза в этом жилище. Седой старик, кое-как приподнявшись с ржавой кровати, застеленной ветхим матрацем без простыни, усталыми глазами взглянул на непрошенного гостя.
   – Здравствуй, отец! – проговорил потрясённый Владимир.
   – Добрый день, – пролепетал слабым голосом инвалид.
   – Это ты помощи просил?
   – Я – сынок, – отозвался старик. – Шестьдесят один год – возраст, конечно, не самый большой, но вот случился инсульт у меня недавно. Парализовало правую сторону, рука не работает, ногу подволакиваю. Дети меня бросили, кому я такой нужен?! Остался я, совсем одинёшенек, еле-еле концы с концами свожу, – по правой щеке старика прочертилась мокрая дорожка.
   – Собирайся, отец, я тебе подходящее место подыскал, это конечно не дом родной, но, по крайней мере, там уход тёплый и подлечат. И скучно тебе не будет, быстро товарища себе найдёшь, поверь, это хорошее место, – сказал бизнесмен, велев водителю помочь деду, а сам вернулся в машину.
   Спустя некоторое время, пристроив инвалида в дом престарелых, Корсаров ехал совершенно по другому адресу. Вскоре Владимир уже поднимался по ступеням, ведущим на пятый этаж неухоженной высотки. Подойдя к нужной двери, он надавил на звонок, ему отворила молодая женщина с ребёнком на руках.
   – Здравствуйте! Вы мама Леночки Коревой? – с улыбкой поинтересовался благотворитель.
   – Да… – немного смутилась девушка.
   – Я хочу её спасти, – уверено сказал Владимир, хозяйка пригласила его войти. Они прошли в скромную двухкомнатную квартиру. Корева усадила гостя на зелёный диван.
   – Вам нужны деньги на лечение, а что с девочкой? – беспокойно спросил Корсаров.
   – У Лены опухоль головного мозга, нужна большая сумма на лечение в Германии, – поведала девушка.
   – Я все затраты возьму на себя, – обнадёживающе произнёс Владимир, женщина расплакалась от счастья, до конца не веря ещё чуду и рассыпалась в благодарностях.
   – Не стоит, – открестился Корсаров. – Для меня жизнь маленького человечка стоит гораздо дороже всех денег.
* * *
   В двенадцать часов дня в библиотеку имени Лермонтова вошёл колоритный посетитель. Сорокалетняя библиотекарша, завидя неторопливо идущего бритоголового качка, с толстенной золотой цепью на могучей шее, изумлённо уставилась на него.
   – Я хотел бы почитать у Достоевского «Преступление и наказание», – пожелал Кабанов.
   – Пройдите в зал, я вам сейчас принесу, – указала работница.
   Илья направился к свободному месту, окинув взглядом группу занятых студентов, которые удивлённо осмотрели его и сел за пустующий столик. Библиотекарша, отыскав шедевр русской литературы, подала её абоненту, после чего удалилась. В читальный зал вошла блистательная шатенка, с роскошной фигурой, которой бы позавидовала любая здесь присутствующая девушка. Чтение у Ильи не задалось… Он глазами проводил красавицу до места, поедая взглядом её соблазнительные формы. К тому же цветная тату, выглядывающая из юбки, тоже заинтересовала Кабанова. С огорчением поняв, что книга мало теперь его интересует, он раздражённо заставил себя вчитываться в её строки. Тут эффектная студентка поднялась из-за стола, снова направившись к выходу, Илья вмиг оторвался от книги: «Твою мать, вот это задница!» – с вожделением подумал он и вернулся вновь к чтению, только красотка скрылась. Ему опять не удалось надолго увлечься, так как вскоре в зал зашёл Роев и уселся рядом. Они молча пожали друг другу руки.
   – Пациент давно ждёт… – начал говорить Денис, но запнулся при виде возвратившейся сексуальной красавицы, его сосед тоже превратился в зрение. Девушка прошла, никого не замечая, села на своё место. Цыган очнулся от видения. – Пациент давно ждёт своего доктора. Будем лечить? – поинтересовался он с ухмылкой, посмотрев на книгу Ильи, затем, не дожидаясь ответа, встал и вышел из читального зала.
   Кабанов, не раздумывая, привстал, подошёл к заднему столу, где сидела ослепительная шатенка, положив перед ней свою визитку. Девушка подняла взгляд, оторвавшись от записи, вопросительно посмотрев на бугая.
   – Тебе кто-нибудь когда-нибудь дарил аллею из роз? – полушёпотом спросил Илья. – Я могу. Захочешь такой подарок, звони, – после сказанных слов бритоголовый ушёл, сдал книгу библиотекарше, покинув здание.
   На улице, омываемой солнцем, его ожидала синяя «Тойота» с затемнёнными стёклами. Кабанов, открыв дверцу, уселся на заднее сиденье, Роев оглянулся с переднего водительского…
   – Не забудь надеть шлем, – предупредил он.
   Качок с неудовольствием нацепил на башку чёрный мешок.
   – Зачем такая конспирация? Я же не новичок, наверное, и без этого обойтись можно?!!
   Цыган невозмутимо отвернулся от пассажира.
   – Напоминаю тебе, друг, что мы это уже не раз обговаривали. Правила не зря писаны, их нужно соблюдать.
   Машина тронулась, Денис включил запись Стинга, довольно круто повернув регулятор громкости и слушая приятный вокал, не забывал частенько поглядывать в зеркало заднего вида. К тому же петляя, сделал много лишних кругов, иногда во второй раз проезжая по одним и тем же улицам. Наконец Роев взял курс на проспект Строителей, а потом на Бугровку. Там, теснясь, стояли элитные особняки. «Тойота» подъехала к высокому трёхметровому, глухому кирпичному забору, сразу открылись широкие автоматические ворота. Цыган заехал, его взору открылся небольшой двухэтажный, невзрачный неоштукатуренный домик, чьё строительство так и не довели до конца. Человеку со стороны могло показаться странным, что за таким забором скрывалось такое неприглядное строение, вокруг которого росли одни цветы. «Тойота» подкатила к широкому продолговатому гаражу, его ворота также автоматически открылись перед ней, а когда она въехала внутрь, они бесшумно затворились.
   – Снимай мешок, выходи, – велел Роев бритоголовому, тот с облегчением расстался с «головным убором», ловко выбравшись из салона. В бетонном полу гаража был проделан спуск, ведущий в подвал. Они спустились вниз по узким ступеням, там их встретила бронированная дверь. Денис набрал семизначный код, по правилам в это время Кабанов должен был стоять спиной. Она отворилась, распахнув перед людьми мрачное пространство, пахнущее смертью.
   – Мило… – тихо заметил Илья.
   – Это тебе не Дисней Лэнд, – отозвался цыган и попросил немного ему подождать.
   Он скрылся в длинном полумрачном коридоре, желая проверить всё ли готово для дорогого клиента. Беспокойство его было излишним, ведь в камере номер восемь со страхом ожидая своей участи, сидел, вжавшись в угол, интеллигентного вида холеный мужичок, с аристократической бородкой. Ещё недавно он, прекрасный педагог, успешно преподавал математику в средней школе. Теперь этот милейший человек оказался здесь, в мрачных давящих застенках лишь потому, что очень-очень любил детей. Особенно обнажённых…
   Да-а, когда сотрудники подземелья узнали, что здесь прописался педофил, среди них начался настоящий переполох. Каждый подходил к клетке, каждый с отвращением разглядывал извращенца и абсолютно каждый рефлекторно плевал ему в холёное личико. Более того, из всего срока, который успел отсидеть учитель математики, составлявшего тридцать девять дней, сложился ритуал. Ежедневно двое или трое из охраны заходили к арестанту, чтобы слегка его попинать, сопровождая экзекуцию издевательскими матерными ругательствами. Когда Микола узнал, какой субъект тут сидит, он не ограничился одними побоями. Пышащий ненавистью гигант взял на себя роль будильника, всякое утро обассывая ещё спящего педагога. Вот так складывались будни заключённого, но сегодня был особенный день, совершенно непохожий на другие, судьба настигла подонка.
   – Вы всё приготовили, как я просил? – произнёс Илья, идущий рядом с Роевым.
   – Желание клиента для нас закон, – ёмко ответил тот.
   И вот они вышли на нужную ветвь коридора, Денис остановился.
   – Иди прямо, тебе нужна восьмая камера. Желаю приятного времяпрепровождения, – напутствовал цыган.
   – Спасибо, – кинул качок, повесив на мощную шею пару боксёрских перчаток, они свесились на обнажённый атлетический торс. Он, не оглядываясь, пошёл вперёд, очень скоро найдя нужную дверь. Илья вошёл, не сводя презрительного взгляда с педофила, который маленькими бегающими глазками осмотрел здоровяка с верху до низу, трусливо остановившись на красных блестящих перчатках. Кабанов с минуту оценивающе, пристальным взором молча наблюдал за уродом, присев на табурет.
   – Ну чё петух, ты знаешь, кто я такой? – нарушил тишину Илья, ответа не последовало, заключённый испуганно молчал, зато его сосед был разговорчив.
   – Я исповедник твой, давай побазарим по душам. У тебя дети есть? – спросил он.
   Молчание.
   – Наверное, есть… – продолжил Илья, не сводя глаз. – А с ними ты, тоже в постель ложился? – Пауза. – Молчишь, сука гнойная! – возмутился качок, резко вскочив, извращенец отшатнулся от него в страхе. – Не боись. – Кабанов сел на место. – Раньше времени…
   – Ну и сколько же ты падаль, детей изнасиловал? – ответа не последовало. – Хорошо поразвлёкся? Ты, сука, кайфовал, а они страдали! – Илья презрительно плюнул на педофила. – А ты знаешь, что в жизни всего должно быть поровну? Закон такой… ведь не справедливо получается, ты кайфовал, а они страдали! – Здоровяк повёл плечами, расправив мышцы на спине, поиграл бицепсами. – Я не люблю не справедливости, я её искореняю. – Бритоголовый встал с табуретки. – Сейчас мы с тобой биться будем в жестоком бою. Предлагаю тебе сделку, если одолеешь меня сейчас, то вот тебе слово моё мужское, что тебя освободят. Домой побежишь.
   Педагог боязливо, приподнялся на ноги.
   – Давайте решим нашу проблему цивилизованным путём, давайте договоримся… – неуверенно пробормотал он.
   – Попробуй договорись – с ними! – ответил Илья, вытащив из кармана джинсов компактный пульт с одной кнопкой и нажав на неё, он привёл в движение скрытый механизм. По стенам сверху вниз поползла белоснежная бумага, на которой были изображены фотографии детей с игрушками и без, в основном: девочки. Они счастливо улыбались бездонными глазками, смотря на мир и на тех, кто в данный момент находился в этой камере. От потолка до кафельного пола дети со всех сторон смотрели с улыбкой на того, кто причинил им столько горя. Извращенец не мог выдержать этих взглядов, он в ужасе закрыл лицо руками, прося убрать снимки.
   – Что, петушара гнойная, на слёзы детские ты, мразина, спокойно смотрел, а на улыбки не можешь, – сквозь зубы процедил Кабанов. – Ничего, козёл, потерпишь, они должны видеть своё отмщение! – с этими словами Илья натянул перчатки и, стукнув одну об другую, пошёл на подонка. – Ну давай! – насмешливо сказал он и в полсилы нанёс первый удар в плечо противника, тот отшатнулся, едва не упав. Затем удары повторились ещё и ещё: по рукам, рёбрам, груди. Педофил, стеная, кое-как сопротивлялся.
   – Давай, чего спёкся, ну-ка шевелись! – поговаривал Илья, нанося всё сильнее побои. Хуки сыпались на извращенца, как град во время дождя, он еле держался на ногах. – Не держишь удара, совсем не держишь!!! – иронично заметил здоровяк, дубася арестанта, словно боксёрскую грушу. – Давай-ка мы тебе поможем развеселиться… – усмехнулся Кабанов, после этих слов неизвестно откуда в камере полилась музыка, и звонкий голос девочки начал петь песенку о том, как прекрасно жить на свете, смотреть на солнышко и любоваться радугой.
   – Слышишь?… Радость несётся!…
   Бывший учитель, шатаясь, смотрел с затуманенным кровью взглядом на своего палача.
   – А не хочешь попросить прощения у тех, чьи души ты исковеркал, тварь? – у Ильи всё кипело внутри.
   Каждая секунда безмолвия, раздражённо билась в голове Кабанова.
   – Я жду, – свирепо поторопил судья.
   Бездействие.
   И тогда, каратель без лишних слов схватил арестанта за шею и остервенело шмякнул об стену. Вот тогда он ощутил покой в своей душе, такой покой, который даёт одно удовольствие. Но для Ильи, этого было слишком мало, он желал ещё большего наслаждения и с новой силой продолжал получать искомое блаженство, вбивая расквашенную голову нелюдя в стену под добрую детскую песенку.
   Последнее, что увидел в своей постылой жизни мерзкий педофил – это глубокие, чистые глаза, улыбающихся детей…
   …Илья покидал место казни, сожалея, что нет такой силы, способной воскресить убитого, чтобы вновь его убить.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация