А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Возвращение домой" (страница 5)

   14

   Уже ближе к одиннадцати Андрей с ребятами подошли к входу «Планеты». Их компания выделялась среди прочих особой неестественной веселостью, и, пожалуй, центр ее фигурой являлся Андрей, который уже явно употребил свою норму, даже, наверно, несколько ее превысил. Последнее было совершенно ему несвойственно, но исправить «оплошность» помогла Вика, постоянно наполнявшая его пластмассовый стаканчик, а с такой «чиксой» грех не выпить на брудершафт.
   Деньги на билеты были не у всех. Выручил как всегда Саша, благо у него проблем с деньгами не возникало. Танцевальная площадка представляла собой помещение с множеством зеркал. Сбоку стояла барная стойка и несколько пластмассовых столиков со стульями. С потолка свисали две клетки, в которых изворачивались под музыку пара блондинок сексуальной притягательности. Они были одеты в соблазнительные кожаные шортики и бюстгальтеры. Одна во всем черном, а другая в красном.
   Из колонок, находящихся по всему залу, доносился оглушительный «Рэйв».
   Компания образовала свой маленький круг и в ритме музыки со спецэффектами, в виде «дыма» и миганий разноцветных лучей, начала отрываться. Вика танцевала, напоминая стриптизершу, казалось, она готова сбросить с себя всю одежду. Андрей просто пожирал ее глазами. Юля тоже была в ударе, чего никак не скажешь о Саше с Леной, которые почти стояли; только изредка Саша выделывал нечто отдаленно напоминающее «брейк-данс».
   – Кто со мной выпить хочет? Правда, я на нулях, но в следующий раз за мой счет, – предложил Женя в надежде, что кто-нибудь его угостит выпивкой и нетвердой походкой направился к бару.
   – Андрюх, пойдем выпьем. У меня еще сотня осталась. Девочки, вы идете? – позвал Саша.
   – Нет, мы лучше потанцуем, – отказалась Юля за всех.
   – Как хотите, потом поздно будет. Андре пошли, хватит зажигать, – сказал желающий выпить, и увел друга.
   Саша заказал бутылку водки, пиво и три порции пельменей. Выпив пару стаканчиков, Андрей почувствовал себя плохо, рвота подкатывала комком к горлу.
   – Пацаны, я в туалет, что-то мне не очень… – промямлил он.
   – Понятно, с кем не бывает?! Если нас за столом не увидишь – мы с девками, – понимающе кивнул Женя.
   – Туалет-то где? – спросил Андрей, вставая из-за столика.
   – Ты чего спрашиваешь? В первый раз здесь, что ли? – удивился Саша. – Да вон – почти напротив, видишь синюю дверь.
   – Конечно, я здесь впервые, в том году этого клуба не было, – и, скорчившись в полусогнутом положении, побрел в указанном направлении. Ворвавшись в первую попавшуюся дверь, он отыскал раковину, и склонился над ней. Немного придя в себя, он умылся и, почувствовал облегчение.
   Он услышал, как дверь туалета распахнулась, но не обратив внимание на вошедшего, даже стук каблуков не натолкнул его на мысль, что кто-то из присутствующих ошибся комнатой или просто у кого-то проблемы с половой ориентацией. Однако женский голос заставил его понять, что не в том месте оказался все-таки он.
   – Молодой человек, что вы делаете в женском туалете? Вы что, ослепли?! Господи, одни извращенцы! – возмутилась девушка, еще не видя лица Андрея.
   – Неужели не видите, мне плохо, – обернувшись, он увидел длинноногую брюнетку в открытом топе и миниюбке, на лице которой тут же появилось удивление.
   – Самойлов?! – пропела она.
   – Привет, Галь! – и, словно забыв о ситуации, по привычке «отвесил» комплимент. – А ты все хорошеешь!
   – Спасибо. Чего не скажешь о тебе. А я смотрю, ты все такой же, любишь выпить, погулять. Если бы ты не был таким бабником, то я бы и сейчас оставалась твоей девушкой. Ну, скажи, Самойлов, чего тебе не хватало? У тебя имелась возможность купаться в роскоши, а так – посмотри на себя – алкаш несчастный! – с брезгливостью сказала Галя.
   – Ты привыкла командовать, я этого никогда не любил, а за деньги меня не купишь. Короче, хватит выяснять отношения это ни к чему. Лучше расскажи, как живешь, чем занимаешься? – поинтересовался Андрей.
   – Ты пока выйди из туалета, я сейчас пописаю, а после все расскажу. О’кей?
   – Только не задерживайся как в прошлый раз, – пошутил Андрей.
   Сначала она не поняла его юмора, а когда до нее дошло, то, улыбнувшись, ответила знаменитой фразой из фильма «терминатор»:
   – Я еще вернусь.
   Андрей дождался Галю, которая с ходу стала отвечать на его вопрос:
   – Сейчас учусь в Питере, в финансово-экономическом, на втором курсе. Все отлично. Нашла там подходящего человека, в октябре замуж выйду. Отец «тачку» подарил, новый «Пежо-206». Ну, а ты-то как живешь, дружок?
   – Я тоже учусь в «универе», только в Москве. Тоже почти уже на втором курсе. Женится пока, не собираюсь, мне еще погулять охота. Ну, а машину себе сам заработаю, – уверенно ответил Андрей.
   – Тебе восемнадцать лет, а в голове все еще ветер.
   Хорошо, что мы с тобой расстались: вечный мечтатель и фантазер, Самойлов. Когда-то мне это нравилось, но времена прошли, детство кончилось. Ладно, что толку ворошить мусор? Через две недели я уезжаю в Питер. Вот тебе адресок, – Галя достала из сумочки и протянула визитку красного цвета. – Это на тот случай, если будешь в северной столице. А в следующую субботу зайди ко мне, вспомним былое время: если, конечно, захочешь…
   – Обязательно загляну, – сказал Андрей и, спохватившись, спросил. – А сколько времени?
   – До конца дискотеки полчаса, – ответила Галя, взглянув на часы.
   – Ну, ладно, мне пора, – торопливо сказал Андрей и, уходя, послал воздушный поцелуй. В этот момент у него кольнуло в сердце.

   15

   Выйдя из уборной, он направился к столику, но друзей там не было. Обойдя весь зал, Андрей так никого и не отыскал. С большим трудом он разглядел у входа Лену и, петляя между столиками, пошел навстречу к ней.
   – Лен, вы куда пропали? – спросил Андрей, но, увидев ее заплаканные глаза, понял: что-то случилось.
   – Андрей, Юльку ударили!
   – Кто? Где? Пошли!
   Они выбрались на улицу и направились за здание клуба. Разгоряченных от спиртного, их обдало свежим ночным воздухом. По дороге Лена объяснила ситуацию нервно дергающемуся Андрею:
   – Когда тебе стало плохо, мы с девчонками решили выйти просвежиться: покурить. Да и Светку поташнивало. А пацаны остались в зале. Потом подъехали две машины. Там оказались знакомые ребята. Один из них Максим – Юлин парень. Короче, все были пьяные. Юлька с парнем отошла в сторонку. И, похоже, они стали выяснять отношения. Мы знали, что она курит и частенько выпивает, а Максиму это не нравилось. Наверно, он отчитывал ее за эти привычки. Максим, орал на нее, унижая, и она послала его куда подальше. И тут он, не выдержав, ударил Юлю по лицу. Катька побежала за Сашей и Женей: они сейчас там за «Планетой» разбираются.
   – Сколько их? – спросил Андрей.
   – Семеро человек и наши, – ответила Лена.
   Завернув за угол, они увидели следующую картину: Катька успокаивала Юлю и прижимала платок к ее носу. Судя по обильному кровотечению, нос был сломан. Вика нервно курила сигарету. Светы нигде не было. А Женя с Сашей беседовали с «типом» в синей рубашке. Это был высокий парень с волосами цвета ночи, предпочитающий короткие модные стрижки. Длинное, узкое лицо, голубые глаза и греческий нос подчеркивали его самоуверенность.
   Кучка ребят стояла неподалеку и слушала разговор.
   – Кто ее ударил? – глухо спросил Андрей, подходя к «типу» в синей рубашке.
   – Допустим, я! А тебе что больше всех надо?! Она нарвалась и получила, так что вали, пока цел, – заявил «тип» в синей рубашке.
   После этих слов у Андрея все внутри вскипело, и он нанес обидчику сильный удар в висок. Злость и обида переполняли его. Андрей никогда не бил лежачего, но тут было совсем другое дело, он машинально молотил ногами, ударяя по телу. Увидев это, друзья Максима бросились в драку. После трех кинжальных ударов Андрея отбросило назад, а Саша с Женей продолжали сопротивляться. Силы были неравны, но Андрею удалось отбиться, уложив двоих человек. Его друзьям повезло меньше, на их лицах не было живого места. Невесть откуда появившееся люди издалека наблюдали за ходом событий. Девушки кричали, но это не помогало, на них попросту не обращали внимания. Появился милицейский УАЗик, и те, кто еще мог двигаться, бросились врассыпную. Максиму удалось прийти в себя, и когда подъехал «бобик», он крикнул вслед убегающему Андрею:
   – Ах ты, падла. Ты за это жизнью заплатишь. Еще встретимся, козел.

   16

   После разговора с сестрой Андрей узнал следующее. Оказалось, что с Максимом она встречается уже полгода. Когда они познакомились, у Юли был очень сложный жизненный период. Она поссорилась со своим парнем и, чтобы развеяться, частенько выбиралась с друзьями на дискотеки, которые неизменно сопровождались «самогонным ритуалом». Мама, находившаяся на работе с восьми утра и до восьми вечера, не могла уследить за распустившейся дочерью. Ей часто приходилось краснеть при столкновении со знакомыми, когда те бросали недвусмысленные намеки, касающиеся ее дочери, на родительском собрании в школе дело вообще доходило до слез. Впрочем, зациклившуюся на себе одной Юлю, это ничуть не волновало: она никогда не отказывалась от разного рода развлечения, вечеринок, случайных встреч с парнями. Мать со слезами на глазах и с болью в сердце наблюдала за тем, как ее дочь ломает свою жизнь.
   И вот однажды в середине января, она с друзьями пошла на танцы в «Запретную зону», где бывала примерно раз в месяц. Этот клуб считался престижным и, соответственно там вращалась приличная публика, в числе которой и оказался Максим.
   Юля со своей компанией сидела за столиком, когда к ней подошел парень-брюнет, ростом походивший на баскетболиста. На нем была дорогая одежда, а на безымянном пальце Юля разглядела перстень из золота, что для нее являлось показателям хорошей обеспеченности.
   Подошедший обратился к ней:
   – Девушка, я за вами наблюдал с самого начала, вы красиво танцуете. И просто изумительно привлекательны. Мне хочется вас пригласить за мой столик, вы не против?
   – Послушай! – вмешался Женя. – Она с нами пришла, с нами и останется, – и посоветовал. – Иди, подцепи кого-нибудь еще.
   Но Юля, неожиданно для всех, проявила благосклонность к незнакомцу:
   – Женя, я как-нибудь сама разберусь; на что мне соглашаться, а на что нет. Пойдемте молодой человек, где ваш столик?
   Они познакомились, посидели немного. Оказалось, он учится в одиннадцатом классе и из очень богатой семьи. Как поняла Юля, его отец-босс какой-то крупной фирмы. Угостив ее шикарным ужином, а потом с комфортом доставив, домой, Максим пообещал Юле позвонить на следующий день. Так все и началось.
   – Два месяца я провела, как в сказке. Он не жалел на меня денег, баловал меня, исполнял мои малейшие капризы. А потом все изменилось; он стал реже звонить, заезжать, моих друзей и подруг вообще не замечал хотя Жене с Сашей удалось найти с ним общий язык. Однажды я его увидела на центральном рынке в обществе разукрашенной девицы. Когда я спросила у него про эту спутницу, он ответил: «Не волнуйся, это моя подруга и не больше! Не ревнуй, я люблю только тебя. „Через месяц, когда я к нему пришла на квартиру, от которой у меня были ключи, увидела такую картину: он занимается сексом с какой-то сучкой прямо на кухне. А рядом в очереди ждали его друзья. Один из них меня заметил и окликнул Максима. Я развернулась и побежала со всех ног, мне хотелось умереть. Всю ночь просидела на берегу реки и только под утро вернулась домой. С тех пор перестала отвечать на его звонки, не открывала ему дверь. Он ловил меня на улице и умолял вернуться. А однажды, когда возвратилась домой пьяная, вдруг услышала песню; кто-то пел, да так хорошо, что мною овладело любопытство. Выглянув в окно, я увидела, как двое парней играли на гитарах, и пели песню о любви, неподалеку стояла белая „десятка“ и в пяти метрах от дома (они жили на втором этаже) в костюме, с шампанским и цветами стоял Максим. Я оделась и вышла на улицу. Как только подошла к нему, он подарил мне колечко, и сказал: «Это в знак моей любви“. Перед этим я устоять не смогла. Максим обнял и поцеловал меня, и после этого мы стали опять встречаться. Я решила бросить курить, пить, а он пообещал всегда быть со мной. Ну а дальше – ты все знаешь сам.
Чтение онлайн



1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация