А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Возвращение домой" (страница 4)

   12

   Вечером Андрей с Юлькой отправились на дискотеку. По дороге они решили купить пиво. У ларька к ним подошли два товарища Андрея, – Женя и Саша. С ними были четыре девушки, две из них держали под руки его друзей.
   – Андре, каким тебя ветром сюда занесло? Я уж думал тебя вообще не увижу. Теперь, наверное, крутой стал? – спросил с подковыркой Женя и радостно обнял друга. – Кстати, познакомься, Света и Вика. Ну а это, Катя, – он ее поцеловал. – Моя девушка, а Лену ты, надеюсь, помнишь?
   – Конечно, помню, рад встрече.
   – Взаимно, – прощебетала Лена.
   – А куда это вы собрались такие супермодные? – поинтересовался Саша.
   Тут в разговор вмешалась Юля:
   – Да мы вообще-то на дискотеку, я думала вас встретить там.
   – На танцы мы еще успеем, они все равно до часу. Пойдем с нами. У Катьки сегодня день рождение, сейчас в лесу отметим и рванем в «Планету»! – пригласил Женя.
   – Такое событие обязательно надо отпраздновать, – согласился Андрей.
   – Тогда вперед, а то время поджимает, – подытожил Саша.
   Все вместе они направились в сторону леса и через пятнадцать минут оказались на небольшой полянке, где неподалеку находился родник. Андрей помнил это место. В детстве он тут частенько бывал с друзьями: строили шалаши, играли в карты; и в первый раз в шестнадцать лет, именно в этом месте он потерял девственность с очаровательной девушкой по имени Эльза. Ох, как давно это было!…

   13

   Желтая «Волга» с шашечками притормозила у среднего подъезда пятиэтажной «хрущевки». Степан, расплатившись с таксистом, покинул машину и бодро зашагал к двери с зияющей в нижнем правом углу дырой; на местах, где облупилась темно-зеленая краска, какой-то весельчак написал маркером ядовитого цвета короткий матерный стих.
   Пройдя три этажа, сплошь усеянных «бычками», бутылками, шприцами и прочим мусором, он остановился у нужной ему квартиры и, не обнаружил кнопки звонка, громко постучал в дверь.
   Ужасное зловонье стравляло воздух, не давая вздохнуть полной грудью. Степан брезгливо поморщился, в то время как из-за двери послышался грубоватый, с хрипотцой голос:
   – Кто там?
   – Паштет! Открывай, свои, – дал о себе знать пришедший.
   Степан услышал звук отпираемого замка и через мгновенье перед ним появился опрятный мужчина в простом спортивном костюме, мода на которые отошла лет пять назад.
   – Проходи, – протягивая руку для приветствия, предложил хозяин.
   Мужчины последовали на кухню, где Степан извлек из полиэтиленого пакета две бутылки «Золотого петушка», томатный сок в бумажном пакете, несколько упаковок холодной закуски и пару одноразовых стаканчиков.
   Разлив настойку, старые знакомые стали вспоминать былое, и то, через что каждый из них прошел. По мере убывания спиртного, Степан и Паша узнавали достаточно подробно о сложившийся жизни каждого и постепенно перешли на более фривольные темы, главной из которых являлась близкая подруга Паштета.
   – Степ! У меня к тебе предложение: давай сейчас допьем и сходим к Верусе. Я тебе скажу тетка она высший класс. Все что надо, умеет. Не зря три года по вызову работала.
   – А что, сейчас ее уволили?
   – Она сама завязала. Теперь в фирме работает. Мужик ее недавно бросил, а Веруся любит, когда ее имеют, так что она без этого не может.
   – Мы по очереди или вместе будем? – предвкушая секс, поинтересовался Степан.
   – Там видно будет. Главное – еще взять водочки, ведь с пустыми руками не пойдешь.
   – Ну что ты все о выпивке?! – пытаясь блеснуть компетентностью в этой области, произнес Степа. – Женщины любят цветы или что-нибудь в этом духе.
   Но Паша не позволил себя учить:
   – Какие цветы?! Брось! Веруся такие мелочи не любит, к тому же она сама в состоянии купить то, что ей надо.
   – Уговорил.
   К Верусе они пошли пешком.
   Вера оказалась молодой женщиной с длинными осветленными волосами, заколотыми на затылке. В макияже ее лицо выглядело вполне привлекательно. Степан первым делом отметил ее голубые глаза, в которых читалось: меня долго не придется уламывать. Ростом она была невысокой, так как ей пришлось встать на цыпочки, чтобы поцеловать в щеку Павла, не отличающегося долговязостью. Степу женщина одарила особенной улыбкой, которая намекала о симпатии к нему.
   Вера жила в частном доме, а излюбленным местом для приема гостей считалась открытая терраса. Правда, там отдыхали лишь в теплое время года. День выдался душным, и мужчины не отказались от посиделок на свежем воздухе.
   Вера, «приняв на грудь», почти забыла о Паше, полностью переключившись на Степана. Она буквально засыпала его вопросами о заграничной жизни. Поначалу Степан отвечал ей с энтузиазмом, но вскоре источник иссяк, и допрашиваемый ушел от надоедливой темы. О себе же дама рассказывать не хотела, ссылаясь на однообразное, скучное существование, в котором не хватило места настоящему рыцарю. Павла это высказывание чуть-чуть задело, но внешне он не подал виду. Чем больше Вера пьянела, тем шире раскрывалась ее душа, она уже не стеснялась откровенничать.
   – Несчастная я женщина. Если бы у меня был шанс начать заново… Все было бы по-другому.
   – А что тебе не хватает для счастья? – спросил Степан, оперевшись локтями на стол, задев при этом небольшое блюдечко, которое упало на пол, и рассыпалось на несколько осколков.
   Хозяйка не обратила внимания на упавшую посуду, и вместо этого ответила встречным вопросом:
   – А сам ты считаешь себя счастливым?
   – Себя? Да. Все, о чем я мечтал в юности, у меня есть.
   – Повезло тебе. Знаешь, у меня в молодости тоже была мечта. Я хотела стать знаменитой писательницей. Писала любовные произведения. Один из моих рассказов даже опубликовали в женском журнале. А потом появился один козел, я его любила, а он меня бросил, и после этого вся жизнь пошла наперекосяк.
   – Я думаю, по этому поводу не стоит расстраиваться, все мы совершаем ошибки, тем более в молодости, когда еще не узнали жизни. Значит, писательство не твое призвание, – поделился своими домыслами Павел.
   – Черт побери, а в чем мое призвание? Ублажать всяких подонков? – сорвалась на крик пьяная женщина, и заплакала.
   Павел как мог начал ее успокаивать, прижав к себе. Когда Вера перестала плакать, первым сказал Степан, чтобы как-то разрядить обстановку.
   – Верусь, а у тебя что-нибудь сохранилось? Ну, из написанного. Может, дашь почитать?
   Женщина слегка прищурила глаза, пытаясь, что-то вспомнить и вдруг, воодушевляясь, тихо сказала:
   – У меня сохранилась только одна рукопись, самая любимая. Если хочешь, могу принести?
   Степан кивнул, и Вера встала из-за стола и вошла в дом, следом за ней отправился Паша.
   Степан остался в гордом одиночестве и дабы его скрасить налил полный стаканчик, который опустошил медленными глотками. Потянувшись за закуской, он почувствовал острый признак тошноты и чтобы не вывалить содержимое желудка на пол террасы, ринулся к перилам, где и сделал свое дело. Тем не менее, его состояние улучшилось ненамного, поэтому Степан решил немного прогуляться.
   Все вокруг дышало свежестью: воздух наполнился ароматом приближающейся ночи, в котором смешивался душистый запах цветов с горьковатым привкусом полыни. В этот час на улице было удивительно спокойно: лишь изредка тишину нарушал прерывистый, грубый лай собак; однако он быстро затихал, убеждая в том, что вызван, был ложной тревогой.
   Внимание Степана привлекло усеянное ярким бисером небо, на котором он тщательно старался разглядеть созвездие. В юности он увлекался астрономией, и потому опытный глаз быстро распознал яркие точки, образующие ковш малой медведицы. Увлеченный своими соображениями, Степан не заметил, как приблизился к речке, которая с детства была его любимым местом отдыха. Только тогда она ярко сверкала своими водяными искорками на солнце, в ней плескалась и бурлила жизнь; теперь же ее гладь, еле освещаемая тусклыми фонарями, представлялась молодому человеку мертвенно-неподвижной.
   Степан вступил на мостки и уже стоя на коленях, нагнулся к воде. Речка притянула его к себе: не удержав равновесие, он кулем полетел вниз. Ругаясь на чем свет стоит, весь мокрый и продрогший бедолага вылез из воды и судорожно принялся снимать с себя промокшую одежду.
   До террасы Степан добрел в одних трусах. Сырую одежду он развесил на перилах, и вошел в дом. Стащив с дивана плед, окутался им с ног до головы и побрел на кухню. Где включил духовку и, придвинувшись поближе к ней, попытался согреться. Прошло немного времени, и в спальне, скрипнула дверь, послышались голоса. Степан сразу же дал о себе знать громким раскатистым басом, и вскоре его обнаружили в немного необычном виде. Когда Вера с Пашей узнали о его недавнем приключении, они от души посмеялись.
   – Похоже, Степа ты уже никуда не пойдешь. Так что оставайся до утра. А мне я думаю пора идти. Время позднее, – заявил Павел заплетающимся языком.
   – Я чувствую, мальчики, мне сегодня везет. А то устала уже засыпать в холодной постели, – напрямую высказалась Вера, этим признанием слегка ошарашив Степана.
   – Короче, ребята, развлекайтесь. Я пошел. Не беспокойтесь, я дойду, мне тут до дома идти два шага.
   После ухода Павла, Вера, вернувшись на кухню, с ходу спросила:
   – Теперь мы остались вдвоем. Чем займемся, чтобы не скучать?
   «Круто! А я-то думал… Даже уламывать не пришлось, сама на это намекает. А мне это нравится!» – подумал Степан и, не медля, решил действовать.
   Подойдя к Вере, он поиграл язычком с мочкой уха, и прошептал: «Я думаю, это тебе понравится».
   Степан был прав: ей действительно пришлось по вкусу его ласки. В принципе, она не находила в них ничего особенного, просто сейчас, в так называемый период «безрыбья», ей нужен был не какой-то конкретный человек, который бы любил ее или что-то к ней испытывал, а просто мужчина, способный удовлетворить ее сексуальную потребность. Степан это, несомненно, почувствовал, но его такое положение дел вполне устраивало. Лишь слегка утолившая дикий голод с Пашей, она старалась подарить новому партнеру всю свою нежность и одновременно страсть, так долго бесплотно дремавшие в ней. Степан же, которого она завела с пол-оборота, помимо наслаждения, испытывал к ней безмерную жалость. Хотя в эти моменты Вера, поглощенная им, ощущая, как он входит в ее тайные глубины, чувствовала вкус к жизни.
   Среди сладострастных звуков в комнате раздался громкий мелодичный звонок в дверь. Потом еще один. Вера встрепенулась, посмотрела на Степана непонимающим взглядом и в ответ на его вопрос о том, ждет ли она кого-нибудь, отрицательно помотала головой. После нескольких секунд молчания они пришли к решению, что не станут прекращать заниматься сексом из-за пустяков. Но настойчивые звонки раздались снова.
   – Наверное, это что-то серьезное, – решил Степан.
   «Вот так всегда бывает, на самом интересном месте…» – подумала Вера, но вопреки истинным желаниям, неохотно протянула. – Ладно, посмотрю, кого там принесло.
   Вера, взглянув в глазок и увидев знакомое лицо, впустила нежданного гостя. Им оказалась ее лучшая подруга со слезами на глазах, слегка потрепанная после драки с мужем, которая пришла получить утешение и ночлег.
Чтение онлайн



1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация