А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Жена Джека-потрошителя" (страница 14)

   Глава 2

   Людмила и Виктор сидели в кухне и пили водку.
   – А я не верю тебе. – Людмила пьяно икнула. – Артем не может быть таким чудовищем…
   – Это всего лишь бизнес. – Витя быстро захмелел. – Завтра мы еще раз попытаемся проникнуть на склад. Но я не уверен, что у нас получится.
   – Почему это? – Людмила взяла кусок колбасы и лениво засунула его в рот.
   – Так там камеры кругом, охрана, это ж не кино, Люда. – Витя, не морщась, опрокинул в рот очередную порцию водки. – Налить еще? – спросил он у девушки.
   – Не-е. – Она качнула головой, и кухня поплыла у нее перед глазами. – Мне уже хватит, я за всю жизнь столько не пила! Витя, я вот все время думаю, как связаны между собой убийство Славы Коновцева, новый охранник Владимир Власов и Ося Осипов.
   – Ты думаешь, что это Власов убил Коновцева, и, скорее всего, по просьбе Осипова? – Оказывается, у Вити была прекрасная память.
   – Да, – Людмила икнула, – думаю. С появлением в доме этого Власова стали происходить жуткие вещи. Сначала Сашка едва не утонула…
   Людмила заметила, как Витя вздрогнул.
   – Потом Коновцева убили… – продолжила Людмила. – И самое интересное, что на оружии обнаружили отпечатки пальцев Артема…
   – Ну, если Артем своего другана не грохнул, то получается, что он держал этот пистолет в руках раньше… Пистолет?
   – Пистолет. – Людмила кивнула. – А где он мог его держать?
   – Я-то откуда знаю! – Витя хмуро взглянул на девушку. – Может, смотрел оружие… или еще чего… Ты с мужем-то не разговаривала?
   – Да не пускают меня к нему! – Людмила со злостью ударила кулаком по столу.
   – А я думаю, что все, наоборот, логично и как раз сходится. – Витя открыл новую бутылку водки и наполнил свой стакан до краев. – Вот смотри, твой муж занимается торговлей человеческими органами для трансплантации, у него есть напарник, которого зовут Ося Осипов. Наверное, Слава Коновцев узнал что-то такое, что знать ему было не положено. Артем его убивает и решает спрятать труп, чтобы потом продать его органы. А тут Власов звонит в милицию и всех сдает.
   – Бред. – Людмила мотнула головой. – Бред вся твоя теория. Если Власов не виноват и Артем действительно сам убил Славу Коновцева, то куда тогда он пропал? А? Крайне нелогично сначала сдать человека в милицию, а потом исчезнуть, когда до суда остается два шага. Я думаю, что Артем что-то не поделил с Осиповым, и Ося нанял Владимира Власова, чтобы он убил Коновцева и тем самым подставил Артема. А когда дело было сделано, Осипов убивает и самого Власова, потому что боится утечки информации. Все это очень похоже на правду, и получается, что этого Власова никогда не найдут, потому что его уже нет в живых.
   Рассуждая таким образом, Людмила не могла и предположить, как она сейчас была близка к истине. В это мгновение Владимир Власов находился между жизнью и смертью, в состоянии комы.
   – Люда, как ни крути, а твой муж торгует не только продуктами питания, – подытожил Витя, в одиночку допивая водку, оставшуюся на дне бутылки. – Он еще торгует и…
   – Все, прекрати. – Людмила закрыла глаза и попыталась успокоиться. Но она больше не могла себя обманывать, убеждая всех, что ее муж честный бизнесмен, теперь она понимала, что это не так. – А отпечатки пальцев на пистолете тогда откуда? – спросила Людмила в пространство, и ей конечно же никто не ответил.

   Глава 3

   Матильда откинула прядь волос со лба и снова склонилась над унитазом. Сегодня она чистила дорогую сантехнику знаменитого бренда.
   – Привет, – прошептал Борис, и Матильда, вздрогнув от неожиданности, подняла голову. Мужчина стоял в дверях туалета и смотрел на нее с нескрываемым интересом. – Как дела?
   – Как видишь. – Матильда грустно улыбнулась. – Ты по нужде или со мной поздороваться?
   Она стояла напротив Бориса в грязном, забрызганном фартуке, в желтых резиновых перчатках и с ершиком в правой руке.
   – Ты уже обедала? – Борис не мог скрыть улыбку. – У тебя очень воинственный вид.
   – Пока нет. – Матильда осторожно положила ершик на кафельный пол. – Хочешь пригласить бедную девушку в ресторан?
   – Нет. – Борис расхохотался. – На кухню.
   – А как же мама? – Матильда понизила голос до зловещего шепота. – Прости, но Ирэн не переживет, если прислуга будет сидеть с ней за одним столом.
   – Мама уехала к подруге, и до вечера дом в нашем распоряжении.
   Матильда слегка растерялась. «В нашем распоряжении» выглядело как намек на более близкое знакомство?
   – А когда ты пришел? – Матильда перевела разговор на другую тему, потому что не знала, как отреагировать на последние слова Бориса. – Я не слышала.
   – Мы с мамой встретились в дверях – она ушла, а я пришел. – Борис осторожно потянул Матильду за фартук. – Я умираю с голоду! – Он улыбнулся. – Пошли!
   И Матильда послушно пошла следом. Сначала она вымыла руки, потом зашла переодеться в свою комнату. А когда пришла на кухню, то страшно волновалась, словно должна была сдавать выпускной экзамен по физике.
   – Прошу! – Борис гостеприимно указал на стол. – Вино белое? Вино красное?
   – Белое. – Матильда присела на краешек стула.
   – Сейчас. – Борис хотел наполнить бокал Матильды вином, но его рука дрогнула, и он залил вином весь стол и колени Матильды. – Прости!
   Мужчина кинулся за полотенцем.
   – Я не хотел! Болван неуклюжий! – Он сидел возле ее ног, испуганный и расстроенный. Прекрасные зеленые глаза, обрамленные черными ресницами, неотрывно смотрели на Матильду, его лицо было совсем рядом.
   Тогда девушка наклонила голову и поцеловала Бориса в губы. Сама. Первая.
   Борис на мгновение растерялся, а потом подхватил Матильду на руки:
   – К тебе или ко мне?
   – К тебе. – Она прижалась к его груди, а Борис помчался в свою комнату и опустил Матильду на постель.
   – Если ты не хочешь, то ничего не будет. – Борис нежно целовал ее колени, поднимаясь все выше и выше.
   – Хочу! – Матильда закрыла глаза и отдалась во власть чувств.
   – Ты куришь? – Когда все закончилось, Борис еще долго целовал ее пальчики, а потом попросил разрешения закурить.
   – Я не курю, а ты кури. – Матильда прижалась к его груди и старалась не думать о Мише. У нее было отвратительное чувство, будто она предает близкого человека. Михаил погиб всего несколько дней назад, а она уже… Матильда встряхнула головой, чтобы прогнать тяжелые мысли.
   – Матильда, – Борис погладил девушку по голому плечу, – можно тебя спросить?
   – Конечно. – Она поцеловала его в шею.
   – Как ты посмотришь на то, чтобы больше не работать у моих родителей?
   Матильда, ожидавшая чего угодно, только не этого, удивленно приподнялась на локте:
   – Но почему?
   – Понимаешь, я не могу встречаться с девушкой, которая работает прислугой у моих родителей. Я тебя не спрашиваю, чем ты зарабатывала на жизнь раньше, но ведь что-то ты умеешь делать еще? Я помогу тебе найти работу…
   Матильда молчала.
   – Я помогу тебе снять квартиру, – продолжал Борис, глубоко затягиваясь сигаретным дымом.
   – А дальше? – Матильда повернулась к нему спиной. – Дальше?
   – Не знаю. – Борис поцеловал девушку в спину. – Но я знаю точно, что не хочу тебя терять…
   Матильда едва сдерживала слезы и поэтому молчала. «А как же этот проклятый изумруд?» Все повернулась не так, как она предполагала. «Михаил не должен был погибнуть, а я не должна была влюбляться в сына своего врага, все должно было быть по-другому!»
   – Я подумаю… – начала было Матильда, и тут зазвонил сотовый Бориса.
   – Прости. – Мужчина вскочил с постели и наклонился над своими джинсами, вытаскивая из кармана мобильник. – Да?
   Матильде стоило лишь мельком взглянуть на Бориса, чтобы понять, что звонок был неприятный. Борис помрачнел, говорил он отрывисто и сухо. Потом отключил телефон и взял с тумбочки еще одну сигарету.
   – Можно? – Борис зажег сигарету и присел на краешек постели. – Это отец. – Он кивнул на сотовый, который в сердцах бросил на пол. – Грузит меня своими проблемами, все никак понять не может, что не буду я работать в его бизнесе. Не буду! – Борис зло раздавил окурок в пепельнице.
   – А чем таким плохим занимается твой отец, что ты наотрез отказываешься ему помочь? – Матильда вылезла из постели и принялась неспешно одеваться.
   – Да… – махнул рукой Борис, – ненавижу я эти камушки, будь они неладны. Матильда! – Борис подошел к девушке и взял ее за руки. – Мне придется уехать на несколько дней в другой город, я не знаю надолго ли, но когда я приеду, хочу, чтобы мы с тобой серьезно поговорили.
   – Уедешь? – У Матильды оборвалось сердце.
   Она выглядела такой расстроенной, что Борис даже улыбнулся:
   – Я постараюсь побыстрее, но не знаю, как получится. – Он сел на кровать и усадил девушку рядом с собой. – Понимаешь, у отца возникли проблемы с одним из компаньонов. Это некто Артем Мунн. Так вот он, похоже, влип в неприятную историю. Мне придется вмешаться в это дело, потому что у моего папаши паранойя и он никому не верит априори. Кроме меня, да и то я думаю, что это временно. Скоро и я попаду под подозрение.
   Матильде показалось, что она ослышалась.
   – Артем Мунн? Компаньон твоего отца? – Она выглядела совершенно ошарашенной и растерянной. – Но как?
   – А ты его знаешь, что ли? – мгновенно насторожился Борис.
   – Я читала про него в газете, – соврала Матильда, опуская глаза и мысленно обозвав себя «тупицей и дурой». – Он кого-то убил, да?
   – Да, но почему ты его запомнила? – Борис отпустил ее руку и теперь сверлил девушку ледяным, холодным взглядом. – Каждый день кто-то кого-то убивает, ты запоминаешь все фамилии?
   – Нет, только однофамильцев, – выкрутилась Матильда и прикусила язык. «Поверит ли мне Борис?»
   – У тебя фамилия Мунн? – обрадовался Борис и облегченно вздохнул. – Да, редкая фамилия, понятно, почему ты не забыла… Да, я еду к нему.
   «Арестованный муж Людмилы компаньон Василия Черкесова! – У Матильды голова пошла кругом. – Вот тебе и «продукты питания»! Бедная Людмила, она даже не представляет, с кем сотрудничает ее муж!»
   Матильда и Борис вышли из комнаты вместе. Матильда все еще пребывала в растерянных чувствах, с одной стороны – взаимная симпатия с Борисом, с другой стороны – недавняя смерть бывшего мужа и такой некрасивый финал романа с Ильей. Опять-таки появилась ниточка, которая может привести к фальшивому изумруду, но с другой стороны, выяснилось, что в этой темной истории на самом деле замешан муж подруги, Артем, и это окончательно убедило Матильду в том, что Людмила замужем за убийцей.
   – Ну, дождись меня, хорошо? – Борис наклонился к Матильде и поцеловал ее в губы. – Я очень тебя прошу…
   – Дождусь, – ответила Матильда, совершенно в этом не уверенная.
   Едва Борис уехал, как Матильда схватила свой мобильник и начала набирать номер Людмилы, но потом нажала «отбой». Что-то не клеилось, Матильда понимала, что она что-то упустила, упустила что-то очень важное… крайне важное для нее и Людмилы… Эта мысль не давала Матильде покоя, и она попыталась сконцентрироваться и проанализировать всю информацию, полученную ею сейчас от Бориса. Но Матильда находилась в таких растрепанных чувствах, что совершенно потеряла способность здраво мыслить. Она решила пока сделать паузу и дать своему измученному размышлениями мозгу передохнуть, а тем временем занялась уборкой в особняке.
   – Как дела? – Василий наблюдал за тем, как Матильда моет пол в спальне его жены.
   Матильда не слышала, когда он вернулся домой, поэтому испуганно вздрогнула и обернулась.
   – Великолепно. – Матильда со злостью выжала тряпку и снова полезла под кровать.
   – У тебя отличные ноги. – Черкесов вошел в комнату и прислонился к двери. – Ты знаешь это?
   «Пора сматываться!» Матильда мысленно взмолилась, чтобы судьба дала ей возможность дождаться возвращения Бориса.
   – Почему ты такая колючая? Как там тебя зовут? – Василий уселся прямо на кровать, и Матильда оказалась у его раздвинутых коленей.
   – Простите. – Она вскочила как ужаленная и бросилась к двери.
   – Но мы поговорить-то хотя бы можем? – Черкесов схватил девушку за руку. – Или фильм вместе посмотреть…
   – Какой фильм? – Матильда остановилась у двери. – Вы о чем?
   «Совсем старый дурак спятил! – Матильда зло сощурила глаза. – Фильмы он смотрит, козлина!»
   – А вот об этом. – Черкесов достал из кармана лазерный диск. – Очень интересный фильм.
   От дурных предчувствий у Матильды сжалось сердце, уж очень счастливым и довольным выглядел сейчас Василий. Матильда еще по прошлым отношениям с ним запомнила, что Василий выглядит таким довольным только тогда, когда кому-то плохо.
   – Что это? – Она протянула руку.
   – Ну, это очень интересная запись. – Василий медленно поднялся с кровати и подошел к DVD-плееру. – Смотри, всего час назад записано, я только что проверял. – Он засунул диск внутрь и взял пульт. – Да ты присаживайся, не смущайся!
   Матильда вжалась в стену. На экране телевизора тут же возникло лицо Бориса крупным планом, потом ее лицо с закрытыми глазами, движение рук, движение ног… Они занимались сексом.
   – Прекратите! – Матильда повернулась к Василию. – Вы извращенец!
   – Почему? – искренне удивился Черкесов. – Очень даже возбуждает. А тебя разве нет? – Он сделал звук на полную громкость. – Так лучше?
   Матильда рванула дверь на себя и вылетела из комнаты.
   – Постой! – Василий искренне смеялся. – Эй, ты, как там тебя? Может быть, ты хочешь попробовать это и с папочкой?
   Матильда стремглав кинулась вниз по лестнице, а Черкесов бежал за ней следом и орал на весь дом:
   – Пошла прочь! Чтобы ноги твоей здесь больше не было!
   Матильда подбежала к своей комнате и дрожащими руками пыталась открыть дверь, но в этот момент ее как раз догнал Василий. Теперь он смотрел на Матильду и гнусно улыбался. И именно эта улыбка добила Матильду окончательно.
   – А ты улыбочку-то прибереги для Артема, – неожиданно для самой себя выдала Матильда и сплюнула на пол.
   – Что?! – ошарашенно спросил Василий, и Матильда повторила, потому что невежливо заставлять людей ждать:
   – Я говорю, что эту скотскую улыбочку ты прибереги для Артема, когда будешь объяснять ему про труп…
   Василий изменился в лице, он выглядел потерянным и удивленным до такой степени, что теперь уже стало смешно Матильде.
   – Откуда ты знаешь Артема? – Василий вцепился ей в предплечье. – Говори!
   – Пальцы свои убери. – Матильда выдернула руку. – Гад! Синяки останутся, посажу, – пригрозила она.
   – Я… я… да тебя не найдет никто. – Василий был готов лопнуть от злости.
   – Ну, Артем найдет. – Матильда заулыбалась. – Как-никак родной брат…
   – Кто? Мунн? – Василий упал в кресло, как кулек с дерьмом. – Но… Подожди… Это Артем тебя сюда заслал? А я-то, идиот, все думаю, кого ты мне напоминаешь…
   Матильда сжалась и опустила глаза: «Неужели узнал?!»
   – Вы с Артемом чем-то похожи, разрезом глаз, что ли, – буркнул Василий, взяв себя в руки. – Но зачем ты здесь?
   – Артем уверен, что это именно ты подбросил ему труп к дому. – Матильда шла ва-банк, другого выхода у нее не было. – Он очень обижен и передает тебе привет. Говорит, что скоро вы встретитесь.
   – Где встретимся? – испугался Василий. – В тюрьме, что ли? Но почему он подозревает именно меня? – Василий искренне удивился. – Я ни разу не давал ему повода. Осипов тоже в шоке, он один теперь тащит весь бизнес, а твой братец его еще и на бабки хотел кинуть. Ко мне у него какие претензии? – Черкесов развел руки. – Но как он отважился отпустить тебя одну?
   – А кто тебе сказал, что я одна? – рассмеялась Матильда. – За мной круглые сутки ведется наблюдение, как и за тобой.
   – Но тогда ты должна знать, что я не убивал Коновцева, а уж тем более не подбрасывал труп. Я узнал об этом лишь несколько дней тому назад, и поверь мне – это происшествие очень испортило мне настроение.
   – Из любви к Артему? – Матильда снова рассмеялась, смех у нее был очень нервный и напоминал истерику.
   – Нет. У нас общее дело, ты, как я понимаю, в курсе. И это дело очень страдает из-за странной выходки твоего братца. Говорят, он очень много выпил в тот вечер? Неужели так много, что вообще не соображал, что творит?
   Теперь растерялась Матильда. Она смотрела в глаза Василия и видела, что мужик не врет. Он по-настоящему удивлен подозрениями Артема, тем более что Василий считает, что его квартира прослушивалась. Значит, Славу Коновцева убил не Василий Черкесов и не Ося Осипов. Это факт. Но зато теперь стало ясно, что у Людмилиного мужа и этих негодяев есть общее дело и это дело темное. «Имеет ли Артем какое-нибудь отношение к фальшивому изумруду? – Матильда тяжело вздохнула. – Какой-то замкнутый круг просто».
   – Я ухожу. – Она взяла свою сумку и вышла в коридор. – Передай своей жене, что она сука.
   Матильда захлопнула дверь перед носом Черкесова и вышла на улицу, а Василий так и остался стоять возле комнаты прислуги в позе истукана.
   «И что теперь? – Матильда решила ехать прямо на квартиру Руслана. – Как я найду теперь Бориса? У меня даже нет его телефона. И где изумруд? Получается, что я ничего не узнала про фальшивку и поэтому не смогу доказать свою невиновность».
   – Постойте! – Матильда даже подпрыгнула на месте. – Так ведь Артем же в курсе всего! Вот он-то мне и скажет, где настоящий камень. В противном случае он сам сгниет в тюрьме, потому что его дружки на помощь не спешат!
   В эту секунду Матильда ненавидела мужа Люды всем сердцем, ведь именно из-за него все и началось, а он сам, оказывается, по уши в дерьме. И умудрился втянуть туда же Людмилу и Матильду. И Миша из-за него погиб.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация