А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Жена Джека-потрошителя" (страница 10)

   Глава 2

   Матильда проснулась от телефонного звонка и лихорадочно начала шарить рукой вокруг в поисках сотового телефона.
   – Да? – Матильда спросонья не могла понять, кто ей звонит. – Миша? Какой Миша? Ах, Миша! Мишка, ты где? – Матильда подскочила на постели и вцепилась в телефон. – Ты где?
   – Меня отпустили. – Михаил говорил громко, но все равно почти ничего не было слышно. Шум машин, какой-то стук, шорох, грохот заглушали его голос. – Я сейчас иду домой.
   – Куда идешь? – Матильда повысила голос. – Куда? Домой? К себе домой? Ну хорошо, я сейчас подъеду. Про меня следователь спрашивал?
   – Что? Я ничего не слышу! – кричал Михаил. – Следователь? Да, ему пришлось все рассказать. Разве Алексеенко тебя не предупреждал?
   – Предупреждал. – Матильда вздохнула. – Ладно, я скоро приеду.
   Матильда вышла в коридор и тут же наткнулась на мать Людмилы. Матильда налетела на женщину так неожиданно, что у девушки даже промелькнула мысль, что Татьяна Борисовна подслушивала ее разговор с бывшим мужем.
   – Ты проснулась уже? – Мать Людмилы прятала глаза, и Матильда решила, что женщина действительно подслушивала. – Ты сегодня куда-то собираешься идти?
   – Доброе утро. – Матильда насторожилась, и, как оказалось, не напрасно. – А что?
   – Да меня на работу вызвали. – Татьяна Борисовна врала не краснея. – А Сашу оставить не с кем. Может быть, ты с ней посидишь?
   – Я ее возьму с собой. – Матильда поняла, что ребенок сильно раздражает так называемую бабушку, и решила, что Саше с ней будет лучше. – Если вы не против, конечно.
   – Конечно не против. – Татьяна Борисовна не могла скрыть радости. – Конечно, вы идите куда надо, погуляйте.
   «И лучше не возвращайтесь совсем», – мысленно закончила фразу Татьяны Борисовны Матильда.
   Саша проснулась в плохом настроении, она капризничала, требовала маму, папу, свои куклы и категорически отказалась есть. Матильда изрядно намучилась с ребенком, пока уговаривала ее съесть хотя бы йогурт на завтрак. Саша вяло проглотила две ложки, и Матильда с девочкой стали одеваться. Татьяна Борисовна сразу же после разговора с Матильдой ушла в неизвестном направлении и сказала, чтобы Матильда и Саша, когда соберутся уходить, захлопнули за собой дверь. «Интересно, а как мы, в случае чего, сможем вернуться назад? – подумала Матильда и тотчас отмахнулась от этой мысли. – Не будем мы никуда возвращаться, похоже, что Сашу придется оставлять у моих родителей». Когда Матильда уже завязывала ребенку шарф, в дверь позвонили.
   – Татьяна Борисовна, вы?
   Матильда решила, что хозяйка что-то забыла дома и вернулась обратно. Матильда открыла дверь и увидела высокого мужчину в черной вязаной шапочке, надвинутой на самые глаза.
   – Вам ко…
   Не успела Матильда закончить фразу, как мужчина толкнул ее в плечо с такой силой, что девушка пролетела внутрь коридора и ударилась головой об стену. Тем временем неизвестный спокойно вошел в квартиру, схватил застывшую от ужаса Сашу правой рукой, а левой закрыл девочке рот. Еще мгновение – и он выбежал из квартиры. Матильда хотела закричать, но у нее пропал голос, она выползла на площадку и, хватаясь за перила, начала спускаться вниз. Когда она наконец-то смогла подняться на ноги и выскочила во двор, ни Саши, ни ее похитителя уже там не было.
   – Девочка! – Матильда кинулась к одиноко стоящей возле подъезда бабульке. – Здесь была девочка, только что! Ее мужчина нес на руках, такая маленькая, в розовой курточке с мехом. Видели?
   Старуха только поджала губы и тотчас отвернулась.
   – Но вы же видели! – Матильда поняла, что бабка просто боится. – Ребенка украли, куда они поехали? На какой машине?
   – Ничего я не видела! – Старуха быстро пошла прочь.
   – Стойте! – Матильда кинулась за ней следом, но тут ей дорогу преградил подросток в синей куртке:
   – Я видел, он увез ее на серой Audi, номер 489, буквы не помню.
   – Спасибо, мальчик.
   Матильда бросилась назад в подъезд. Она залетела обратно в квартиру Татьяны Борисовны, слава богу, что дверь не захлопнулась, и взяла свой сотовый телефон, который валялся прямо на полу.
   – Илья! – Матильда кричала в телефон, захлебываясь слезами. – Илья! Мне нужна твоя помощь! У меня только что украли ребенка! Прямо сейчас!
   – Какого ребенка?
   – Сашку, дочь подруги, ей четыре года. Ее увезли на серой Audi, номер 489, буквы не знаю! Что мне делать? Я в милицию не могу обратиться, ребенок-то не мой! Да и милиция пока все бумаги заставит заполнить, Сашку уже увезут черт знает куда!
   – Да не ори ты так, – цыкнул на нее Илья, – подумаю, что можно сделать, и перезвоню!
   Матильда в отчаянии заломила руки: «Господи, какой ужас, мне доверили ребенка, а я, дура, его проворонила!»
   Матильда снова кинулась к сотовому телефону и на этот раз позвонила Мише.
   – Миша. – Она уже ревела в голос. – Десять минут назад у меня украли Сашку! Ее увез неизвестный мужчина на серой Audi, номер 489, буквы не знаю!
   – Дочь Людмилы? – удивился Михаил. – А что она здесь делает?
   – Людмила попросила меня спрятать дочь у своей матери, а я… – Матильда снова разревелась.
   – Четко, спокойно и кратко расскажи мне еще раз, как украли ребенка и во что она была одета, – твердо сказал Михаил, и Матильда прекратила истерику. Пока она в третий раз пересказывала эти ужасные события, Миша уже успел собраться. – Я сейчас поеду к знакомым, они в милиции работают, а ты будь все время на связи.
   Миша прервал разговор, а Матильда села прямо на холодный пол в коридоре. Она сидела, обхватив голову руками, и тихонько поскуливала. Матильда даже не поняла, сколько прошло времени, когда она наконец очнулась. Девушка поднялась на ноги и, пошатываясь, вышла из квартиры, захлопнув за собой дверь.

   Глава 3

   Людмила слонялась одна по квартире Руслана и кусала губы – все шло не так. Все! Людмила больше всего на свете хотела сейчас выяснить, чем на самом деле занимается ее муж, но как это узнать, она не представляла. Недавняя, но крайне запомнившаяся поездка к Осе Осипову ничего не прояснила, а, наоборот, только все еще больше запутала.
   «Как мне узнать, чем занимается Артем? Как? – Людмила бродила по квартире кругами, натыкаясь на все углы. – Друзья? Да, наши общие так называемые «друзья» со мной больше не общаются. Я стала для них балластом. Руслан? Я живу в его квартире, звонила к нему по поводу Осипова. Неудобно обращаться к нему с очередной просьбой, он и так много для меня сделал».
   Людмила села на диван и закрыла лицо руками. «Кто? Кто? Кто?» Секунды сливались в минуты, минуты в часы, а Людмила так и не знала, что ей делать дальше.
   «Около двух лет назад, когда я в первый раз приехала в Сочи, я снимала комнату у сестры Артема, Тоси. Точно! Тося! Вот кто мне сможет помочь! – Людмила от переполнявших ее чувств даже вскочила на ноги. – Конечно, я поеду к Тосе домой и расспрошу у нее про Артема. Правда, муж мою поездку не одобрит, ведь он практически с Тосей не общается, у них какие-то там семейные проблемы, в которые я не вникаю. Но, когда у Артема земля горела под ногами, Сашку он прятал именно у Тоси и ее мужа, Виктора. Конечно, я во многом согласна с Артемом, что Тося ведет аморальный образ жизни, что они с Виктором много пьют, но мне просто больше не к кому обратиться».
   Людмила нахмурилась, ей всегда не нравились отношения между ее мужем и его сестрой, но Артем просил не вмешиваться в семейные дрязги, и Людмила не вмешивалась. Но сейчас другое дело, похоже, что никто, кроме Тоси, не сможет помочь Людмиле и объяснить, чем же на самом деле занимается Артем.
   Людмила принялась искать спортивную сумку, надо было собрать кое-какие вещи в дорогу. Она решила, что поедет к Тосе прямо сейчас. Людмила развязала два узла, в которых Матильда и Михаил вытащили одежду из ее дома, и стала перебирать одежду, сваленную в кучу. Нашлась даже ветровка, которую она носила еще до встречи с Артемом. Людмила примерила куртку и осталась довольна, вот только в кармане ветровки что-то лежало и некрасиво оттопыривало подкладку. Она запустила в него руку и с огромным удивлением вытащила оттуда… хрустальный шарик, когда-то подаренный ей старым иллюзионистом Анатолием! До этой минуты Людмила считала, что шарик потерян навсегда, и даже утратила надежду когда-нибудь его найти. А он, оказывается, все это время лежал в кармане ее куртки… Понятно теперь, почему Людмила так его и не отыскала, ведь эту ветровку она ни разу не надевала с тех пор, как вышла замуж за Артема.
   Людмила выставила перед собой руку с шариком и долго-долго смотрела сквозь него куда-то вдаль. «Главное – это уверенность в себе! – вспомнила она совет старого иллюзиониста. – Если вы уверены в себе, то у вас все обязательно получится!» Людмила словно вышла из оцепенения и, повесив, как это было уже однажды, шарик себе на шею в качестве талисмана, обулась.
   – Ну, Тося, я еду!
   Людмила захлопнула дверь в квартиру Руслана и, повесив сумку на плечо, вышла на улицу. Женщина вызвала такси и продиктовала водителю адрес сестры Артема. Когда она наконец добралась до домика Тоси, было уже очень темно. Машина остановилась, и Людмила с удивлением обнаружила, что приехала, видимо, не туда. За время ее отсутствия домик как-то странно осел, скособочился и стал словно ниже. Людмила вышла из машины и удивленно оглянулась: тихая, пустынная улица, тусклые окна одноэтажных домишек, местами покосившиеся заборы, да, этот район города наводил на грустные мысли. Стояла какая-то нереальная тишина, и Людмила почувствовала невольный холодок на сердце. Точно такая же тишина была и в тот вечер, когда она наткнулась на труп Славы Коновцева. «Неужели еще кто-то умер? – пронеслось в голове у Людмилы, но она тотчас силой воли отогнала от себя подобные мысли. – Все будет хорошо». Людмила подошла к домику. «Сейчас мне откроет дверь Тося, и я все узнаю». Людмила ударила кулаком в дверь и замерла в ожидании, но в домике было по-прежнему тихо.
   «Неужели они переехали?» – подумала Людмила и поежилась.
   Такого поворота она не ожидала – ну не может же так быть, чтобы ВСЕ не получалось. Людмила прошла вдоль домика и заглянула в окно. К великому ее удивлению, окошко в кухне было разбито и заделано обычным куском фанеры. Немного поколебавшись, Людмила стукнула кулаком в оконную раму.
   – Тося!!! Тося!!!! – заорала Людмила, уже порядком намаявшись хождением туда-сюда.
   – Ты кто? – Витя подошел к окну, а Людмила поморщилась от нестерпимой вони, исходившей от него. Убойная смесь перегара и еще какой-то гадости, которую мужчина, видимо, ел на ужин.
   – Витя? – Она даже опешила. Мужчина похудел, зарос щетиной и выглядел как настоящий бомж.
   – Ты кто? – беззлобно повторил Витя и оперся о раму. Она тотчас громко затрещала, и Витя вывалился вместе с ней к ногам Людмилы.
   – Живой? – охнула Люда, подхватывая его под руки.
   – Людка? – Витя удивленно уставился на женщину. – Ты, что ли?
   – Я. – Людмила попыталась поднять мужчину на ноги, пока не поняла, что Витя мертвецки пьян. – Где Тося? Спит?
   – Тося? – Витя пьяно икнул. – Так развелись мы с ней.
   – Что? – Людмила решила, что она ослышалась. – Как развелись? Когда развелись?
   – Так четыре месяца скоро вроде…
   Людмила поняла, что Витя уже не ориентируется во времени, а видимо, беспробудно пьет все четыре месяца…
   – Пошли в дом! – Людмила потащила мужчину к двери. – Ключи есть?
   – Ключи?
   – Понятно. – Людмила резко развернулась, и они снова вернулись к выломанному окну. – Залезешь? – Она показала Виктору на окно.
   – Ага. – Витя неуклюже вскарабкался и упал, но, к счастью, уже внутри дома.
   Людмила влезла следом и поморщилась – ужасная духота и вонь…
   – Витя? – Она присела на корточки около мужчины. – Ты идти сможешь?
   – Куда? – Мужчина лежал на грязном полу, среди окурков и пустых бутылок.
   – До машины. – Людмила приняла решение отвезти Витю на квартиру к Руслану, привести его в чувство, а уж потом расспросить об Артеме.
   – Могу. – Витя, опираясь о стену, подтянулся к выломанному окну. – А зачем мы сюда лезли?
   Людмила пожала плечами:
   – Не знаю. – Она помогла Вите вывалиться наружу.
   Витя остался полулежать возле собственного забора, а Людмила бросилась ловить машину, ругая себя за то, что поспешила отпустить такси.
   У Руслана в квартире Витя проспал почти сутки, а Людмила все это время сидела и терпеливо ждала. Она ненавидела такие ситуации, когда приходится просто тупо сидеть и ждать, но сейчас выбирать не приходилось.
   – Люда! – Витя наконец смог подняться на ноги и кое-как дошел до кухни, где задумчивая Людмила тоскливо перемешивала ложечкой холодный чай.
   – Привет! – Людмила окинула взглядом помятую фигуру мужчины. – Как ты?
   – А ты чего меня сюда притащила? – Витя удивленно осмотрелся вокруг. – Это твоя квартира?
   – Нет. – Люда вздохнула. – Друга. Нас с мужем выгнали из собственного дома.
   – Кто смог выгнать из дома Артема? – Витя опустился напротив нее на стул. – Дай воды, пить хочу, умираю…
   Людмила протянула ему литровую бутылку с водой, и Витя осушил ее одним махом.
   – Так зачем ты меня сюда притащила? – повторил он свой вопрос.
   – Не знаю. – Людмила поднялась с табурета. – Ты, наверное, есть хочешь?
   – Очень, – хмыкнул Витя. – Так кто выгнал этого бандита Артема из дому? – Витя жадно набросился на пельмени, которые она только что сварила и поставила перед ним.
   Витя закашлялся, покраснел и замахал руками…
   – Почему же бандит? – Людмила попыталась собраться с мыслями. «Бандит? О господи, неужели Артем правда бандит!» – Он торгует продуктами питания…
   – Продуктами питания??? – Витя громко рассмеялся. – Как бы не так!
   – А чем? – У Людмилы перехватило дыхание.
   – Человеческими органами, не хочешь? – Витя сидел напротив нее, взлохмаченный и помятый. – А ты разве не знала?
   – Господи. – Все поплыло перед глазами Людмилы. – Зачем ты врешь?
   – Вру? На кой? – Витя снова накинулся на пельмени. – Артем, когда Сашку у нас оставлял, в нашем дворе еще какие-то контейнеры прятал. Небольшие такие, герметичные, как раз органы в них и перевозить. Тося, стерва, – Виктор ухмыльнулся, – спросила его тогда: когда все это закончится?
   – И что? – Людмиле не хватало воздуха. «Господи! Неужели я замужем за Джеком-потрошителем? Я замужем за чудовищем? Не верю!» Людмила страшно побледнела, ее начало тошнить, в ушах стоял гул.
   – Артем сказал, что завязал, но я не особо в это верю. Из такого бизнеса просто так не уходят…
   Витя доел пельмени и выпил чаю.
   – Я могу принять душ?
   – Конечно, – согласилась Людмила, решив на время прекратить все расспросы. – Там есть чистые шмотки Артема, если ты не брезгуешь, конечно…
   Витя ушел в ванную, а Людмила вышла на застекленный балкон и распахнула окна настежь. Прохладный воздух немного остудил ее разгоряченное лицо, но лучше ей все равно не стало. Чем больше Людмила думала про слова Виктора, тем больше подтверждений она им находила. Словно в замедленной съемке Людмила вспоминала, как иногда Артем замолкал, если Людмила внезапно входила в комнату, когда он говорил с кем-то по телефону. Иногда Артем уезжал на день-два и объяснял свое отсутствие срочными командировками, но Людмила чувствовала, как сильно он взволнован. Что там сказал Витя, контейнеры? Да… да… Людмила закрыла рот руками. Да ведь она своими глазами видела один такой контейнер у Артема в кабинете, он стоял у него прямо под столом. Людмила едва не закричала в голос. Так вот почему Артем убил Коновцева у них дома! Он хотел расчленить труп и забрать у него органы, положить их в контейнеры, а затем продать!
   Людмила завыла в голос и вылетела с балкона.
   – Прекрати! – заорала она на себя. – Нет! Ты сходишь с ума! Артем никакого отношения к человеческим органам не имеет, нет. У него продуктовые склады.
   – А где Артем? – Витя наконец вышел из душа. – Почему ты не можешь спросить у него самого, чем он занимается?
   – Артем в тюрьме, его обвиняют в убийстве партнера по бизнесу. Но его просто подставили, наверное… – неуверенно закончила свои объяснения Людмила. – Витя, как я буду жить дальше, если ты окажешься прав и Артем действительно торгует человеческими органами?
   – Нормально будешь жить. – Виктор и ухом не повел. – Профессии всякие бывают.
   – Прекрати! – взвизгнула Людмила. – Прекрати, умоляю тебя!!! Но почему именно органы? Может быть, лекарства? Барий? Радий? Ядерное оружие? Господи, я схожу с ума…
   – Люда. – Витя подошел к Людмиле. – Лично я к тебе отношусь очень хорошо, несмотря на то что я терпеть не могу твоего мужа и его сестру. Тося меня бросила и ушла к какому-то молодому хмырю, но сейчас не про это разговор.
   Людмила села на диван и наклонила голову.
   – Витя, я приезжала к Тосе, чтобы спросить у нее, чем занимается Артем. Но даже в самом страшном сне я не могла предположить такого.
   – Ну, извини. – Витя насупился. – Зачем я тебе врать буду? У нас с тобой всегда были хорошие отношения, точно?
   – Точно, – подтвердила Людмила, – а с Тосей я общаться толком не могла, она мне, если честно, никогда не нравилась.
   – О! – Витя кивнул. – Люда, ты сама подумай, все факты налицо. Тоська мне рассказывала, что Артем специально за этими контейнерами герметичными за границу мотался. И еще, я однажды случайно подслушал, как он по телефону орал, что очень боится, что эти контейнеры в теплом помещении окажутся. Да и деньги у твоего мужа были нереально большими, хотя он нам с Тосей и не помогал материально, но разговор сейчас не про это. В общем, Тоська тоже уверена была в том, что ее брат почками торгует. И Артем, кстати, не отрицал этого.
   – Как не отрицал? – Людмила схватилась за сердце. – Когда?
   – А когда он у нас Сашку прятал. – Витя оглянулся. – Кстати, а Сашка где?
   – Она у моей мамы, в безопасности. – Людмила едва дышала. – Как не отрицал? Ты что?
   – Когда Артем прятал у нас свою дочь, он и не отрицал. Его однажды Тося прямо в лоб спросила: ты, мол, что, человеческими органами торгуешь?
   – А он?
   – А он только рассмеялся в ответ и сказал «да»!
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация