А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Меч некроманта" (страница 25)

   73

   Ноги у Кусаки весили, казалось, целую тонну, каждый шаг вызывал боль. А он бежал, даже не помышляя останавливаться. Там, впереди, был его мама. До него оставалось совсем немного. Всего лишь несколько десятков шагов.
   Скелеты?
   Он почти забыл о них, хотя топот и слышался весьма близко. Но недостаточно, чтобы его остановить. Нет, совсем недостаточно. Лишь смерть… Да, наверное, его могла остановить только смерть. А какие-то скелеты…
   Он бежал мимо кустов-незабудок, слышал как с треском разворачиваются их сигнальные листы и жаждал, буквально жаждал наконец-то увидеть маму.
   Вот сейчас, вот еще один куст, небольшой холмик.
   – Стойте! – крикнул сзади один из скелетов. – Все, на этом! Он далее добежит сам.
   Наверное, это что-то означало. Вот только у Кусаки сейчас не было ни сил, ни желания понять, что именно. Он просто ощущал свое тело чем-то отдельным от сознания. Оно буквально корчилось от боли и усталости, но двигалось, неуклонно двигалось вперед.
   А потом был последний куст-незабудка и тиранозаврик вновь увидел своего маму. Совсем рядом. Тот стоял, сжимая в лапах большой, зловеще выглядевший меч. Человек, повелевавший мертвыми, расположился шагах в десяти позади крысиного короля, он словно бы прятался за его спиной. А перед мамой, неудержимо надвигаясь на него, всей своей чудовищной массой, был некто, до сей поры ни разу не виденный, но до боли знакомый.
   У Кусаки возникло ощущение, что он должен это создание знать, причем близко.
   Почему? Откуда оно взялось? Кем он было? Кем?
   Этот вопрос вдруг показался тиранозаврику очень важным. Наверное, будь у него время осознать происходящее, он бы даже остановился, но его не было, и поэтому, Кусака продолжал двигаться вперед, машинально передвигая тяжеленный, отзывающиеся на каждый шаг болью плиты, в которые превратились его ноги. А потом вопрос «кем является это незнакомое существо?», настолько захватил его разум, что Кусака о них забыл.
   Даже не осознавая как это происходит, он двигался к своему маме, а некромант потихоньку отходил от него дальше, и с другой стороны, неумолимо наплывало огромное, оскалившее пасть существо. Расстояние между ним и крысиным королем все сокращалось, причем очень быстро, чертовски быстро. А потом пришло понимание, и Кусака вдруг осознал, что его так привлекло в этом существе. Оно было его точной копией, правда, увеличенной во много раз. И это могло означать…
   Глядя, как крысиный король замахивается мечом, а существо надвигается на него, все шире раскрывая пасть, тиранозаврик понял, что сейчас эти два создания сойдутся в смертельной схватке. И один из них погибнет, а другой умрет по-настоящему.
   Кто кого? И что делать лично ему? На чью сторону он должен встать? Кого из этих двух следует выбрать?
   Того, кто был его мамой, кто заботился о нем с самого рождения, пусть с этого момента прошло и не так много времени или того, кто несомненно являлся его родственником по крови, того, кто казался ему очень знакомым и родным?
   Причем, времени рассуждать просто-напросто не было. Тиранозаврик и не пытался это делать. Он просто доверился инстинкту, доставшемуся ему от бесчисленных поколений предков. Тот нашел решение в доли секунды и, починяясь его выбору, подчиняясь зову крови, тиранозаврик прыгнул, раскрыв пасть, для того чтобы вонзить клыки в тело врага.

   74

   Теперь их разделяло всего несколько десятков шагов, и у Миротворицы отпали все сомнения.
   Нарушитель порядка обзавелся защитником.
   Пусть. Это все равно не поможет. Скорее всего, ему уже ничто не поможет. Слишком совершенным телом она в этот раз разжилась. Телом, прямо приспособленным для убийства, идеально подходящим для ее миссии, в данный момент близящейся к концу.
   Еще несколько десятков шагов…
   Единственное, что ей не нравилось, это меч, в лапах у хвостатого, с острой мордочкой защитника. И меч этот был не простой, весьма непростой. Она чувствовала, точнее – она знала, что прикасаться к этому мечу не стоит. Иначе ее миссия провалится. А это будет нехорошо, совсем нехорошо.
   Впрочем, зачем прикасаться? Если защитник некроманта, как это частенько бывает с ними в последний момент, не струсит, то она просто воспользуется ростом и весом. Ей вовсе не нужно с ним сражаться. Достаточно выбить меч, а потом раздавить защитника, словно жука.
   Собственно, жуком он и был. Мелким, пакостным, суетящимся под ногами созданием, достойным лишь того, чтобы кто-нибудь его раздавил. Тщедушное существо, неспособное оказать сопротивление, осмелившееся в своей глупости заступить ей дорогу.
   Обдумывая все это, Миротворица сократила расстояние до зверька чуть ли не вполовину.
   Еще совсем немного и она, сокрушив его, доберется до нарушителя. А там…
   Из расположенных неподалеку кустов-незабудки метнулся кто-то маленький, незнакомый…
   Незнакомый?
   Произошло самое неожиданное. Злость, поддерживавшая контакт с ее идеальным телом куда-то пропала, уступив место удивлению и другому чувству, странному очень теплому, названия которому миротворица не знала, да и не хотела знать.
   Вот такого подвоха от своего тела она не ожидала, никак не ожидала. Более того, поскольку питавшая их контакт энергия ненависти иссякла, это тело – предатель, попыталось избавиться от Миротворицы, лишить ее телесной оболочки. И так мощно, что сопротивляться этому она не смогла.
   Случись подобное немного дальше, ей пришлось бы искать другое тело. А подыскать хорошее, по всем параметрам подходящее тело, – не шутка. И конечно, это требовало некоторого времени. Нарушитель, кстати, не преминет воспользоваться отсрочкой в свою пользу.
   Подлый нарушитель! Он так близко! И почему бы не попытаться…
   Она мысленно ухмыльнулась.
   Да, почему она не может сделать все необходимое без помощи тела? Учитывая, что у нарушителя есть защитник, риск проиграть, несомненно, существует. Однако, если повезет, она закончит свою миссию прямо сейчас.
   Было бы чертовски обидно начинать ее сначала. Особенно, если учесть, как близко к победе она находилась. Буквально на расстоянии вытянутой руки.
   Она успела сделать еще шаг, увидела, как защитник нарушителя замахивается мечом, и тут ее тело, уже окончательно выходя из подчинения, остановилось на месте.
   Оно настолько обрело свободу, что даже сумело прошептать:
   – Мой малыш!
   А потом, возникшее в нем совсем недавно теплое чувство, словно раскаленная лава, затопило все тело, обожгло Миротворицу и заставило ее опрометью бежать.
   Бежать!
   Ей было так больно, что она почти не заметила, как оказалась снаружи. И только после того как это случилось, до нее дошло, что собственно говоря, выхода нет. Она даже не успеет отступить. Защитник нарушителя запросто догонит ее и полоснет своим страшным мечом.
   Таким образом…
   Ей оставалось только попытаться прорваться. Не получится? Что ж, она вернется через некоторое, для нее небольшое время и сделает еще одну попытку.
   Кстати, а кто сказал, что у нее ничего не получится? Попытка – не пытка!
   Миротворица собрала свое несколько рассеявшееся тело в плотный, тугой шар и на максимально возможной скорости полетела к нарушителю.
   Вот сейчас…

   75

   Крысиный король ничего не рассчитывал.
   Это было ни к чему, поскольку в данный момент у него оставался только один-единственный вариант действий. Даже если некромант его сразу после сражения убьет, смерть все равно надлежало остановить. В противном случае умрет целый мир.
   В тот момент, когда чудовище ринулось к нему, крысиный король не испытал никакого страха. Он действовал машинально, словно одна из тех глиняных фигур, которыми любят баловаться великие маги, называемая големом.
   Встав в классическую позу, крысиный король поднял меч и приготовился дать отпор.
   Как там сказал некромант? Достаточно лишь слегка задеть противника? Хорошо, он это сделает. Тут можно не сомневаться.
   А дальше? Ну, дальше будет видно. Сейчас, главное остановить эту тварь, обладающую просто феноменальным набором клыков и когтей, приближающуюся огромными прыжками, способную его просто-напросто раздавить и даже этого не заметить.
   Тираннозавр!
   Для того чтобы его прикончить и остаться живым, наверняка придется наносить удар в прыжке. Задеть мечом в прыжке, уходя с дороги, уклоняясь от огромных, колоноподобных лап. К счастью, по такой огромной туше промахнуться трудно.
   Достаточно лишь задеть…
   Крысиный король слегка изменил позу, опустил клинок назад.
   Вот так. Еще немного…
   Кусаку он не видел, полностью забыв о его существовании. Мир сузился до неумолимо приближающегося врага. Надо было четко угадать момент прыжка, поскольку второго уже не будет.
   Прыгнуть, резануть, спастись. А потом, если повезет, убежать от слуг некроманта. Тот просто обязан приказать им его прикончить.
   А было бы так хорошо, достав тираннозавра, сразу, рассчитывая на неожиданность, тем же мечом развалить и некроманта. Да не получится. Он не может причинить ему вред, и значит, остается только одно – убегать. Опять убегать.
   Тираннозавр был уже очень близко. Теперь, для претворения задуманного в жизнь, надо было умудриться попасть в ритм его движения. И крысиный король вдруг ощутил, что это случилось.
   Попал! Почувствовал, как противник движется, словно бы стал с ним одним целым. Теперь лишь бы не потерять это ощущение, и тогда – все сложится как надо.
   Не сложилось.
   Тираннозавр вдруг остановился, словно вкопанный. Что-то с ним происходило, нечто необычное. Вот он сложил передние, коротенькие лапки на груди и, глядя в сторону, что-то прорычал.
   Крысиный король уже хотел было взглянуть, что там появилось такое удивительное, но тут это и случилось. Тут ему стало не до любопытства.
   Из головы тираннозавра выскользнула едва заметная струйка туманной субстанции.
   Все происходило очень быстро. Струйка собралась в облако, которое в ту же секунду уплотнилось и резво рвануло в сторону крысиного короля.
   Сгусток, тот самый, о котором говорил некромант!
   Времени раздумывать не было. Его оставалось всего на один прыжок, на взмах мечом. Вот сейчас!
   Все произошло буквально в доли секунды.
   Крысиный король уже приготовился прыгать, и в этот момент в него кто-то врезался. Массой существо обладало не очень большой, но хватило и этого. Толчок вывел крысиного короля из равновесия. Причем в тот момент, когда он уже почти прыгнул, в тот момент, когда не прыгнуть было нельзя.
   Крысиный король оттолкнулся от земли и каким-то немыслимым образом, несмотря на то, что это откуда-то появившееся существо, крепко вонзив когти, буквально на нем повисло, все же умудрился подпрыгнуть. Он даже чудом сумел нанести удар по пролетавшему мимо сгустку. Как раз в нужный, единственно возможный для этого момент.
   И промахнулся.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация