А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Меч некроманта" (страница 15)

   Часть четвертая: Некромант

   43

   Итак, нарушитель должен быть наказан. И самое удобное время для этого вот-вот наступит.
   А для того чтобы действовать, необходимо было предварительно обзавестись телом. По идее, в этом мире, сделать подобное было нелегко. Тело должно подходить ей, Миротворице, не только по физическим параметрам, вроде величины и силы. Оно должно обязано обладать вместительным мозгом.
   Вероятнее всего ей нужно тело очень крупного хищника, обладающего мозгом, способным вместить ее сознание.
   Тяжелое, но если постараться, не являющееся невыполнимым условие.
   Миротворица принялась за поиски и они, к ее удивлению, не заняли слишком много времени.
   Тело нашлось, да еще какое! Огромное, страшное, оснащенное в должной мере клыками и когтями, обладающее вместительным мозгом. Тело из разряда суперкласс. Причем кроме всего причисленного оно обладает еще и достаточным запасом агрессивных эмоций. В данный момент – даже слегка избыточным.
   Хотя, так ли это плохо? Эмоции чистейшего состава, прекрасно выдержанные, бьющие неиссякаемой струей.
   Миротворица почувствовала удовлетворение.
   Вот и здорово! К чему искать лучшее? От добра – добра не ищут. Не правильнее ли остановиться именно на этом? Тем более, что переселиться в него, захватить над ним власть не составит труда. Не сейчас, немного погодя, поскольку все должно случаться в надлежащий момент. А пока необходимо еще немного подождать. И главное – не упустить найденное тело из вида, приглядывать за ним. С ним, умеючи, можно совершить немало славных подвигов.
   Последняя мысль Миротворице очень понравилась. От нее исходило приятное тепло.
   Скоро, очень скоро…

   44

   Джинн осторожно пощупал ногой воду в бассейне, оглянулся на торчащую у него за спиной голову дракона и поморщился.
   Экая незадача. Вот ведь – угораздило.
   – А потом, – со вкусом сказал дракон, – когда я до тебя доберусь… Ты думаешь, я тебя просто съем и все? Думаешь проткну зубами, сделаю «ням – ням» и на этом все для тебя кончится? Как же! Держи карман шире. С этого все для тебя только начнется. Смекаешь?
   – Слушай, ну почему, почему ты такой зануда? – с невыразимым отвращением поинтересовался джинн.
   – За это я придумаю для тебя нечто особенное, – сообщил дракон. – Я тебя даже есть не буду. Ты сам ко мне в пасть полезешь. Будешь верещать, бегать за мной и просить, чтобы я тебя съел. Доходит?
   – Доходит, доходит… – пробормотал джинн.
   Осторожно плюхнувшись в воду, он окунулся с головой и, открыв глаза, увидел все ту же голову дракона. Теперь она торчала из стенки бассейна.
   – Спрятаться хотел, да? – ласково сказала голова. – Не выйдет, голубчик.
   Попытавшись прикинуть, как ей удается разговаривать под водой, и решив, что без телепатии тут не обошлось, джинн вынырнул из воды и, уцепившись рукой за край бассейна попытался обдумать свое открытие.
   Ну, хорошо – телепатия. Замечательная штука, если подумать. И, кстати говоря, не такое удивительное у твари, способной вычислить заглянувшего ей в память, а потом нанести ему ответный визит. Вот только, кто же мешает этой ящерице-переростку узнать все интересующее ее самостоятельно? Кто ей мешает самой, если она так сильна, покопавшись у него в мозгу, выцарапать из него требуемые координаты? А может, этот гигантский подземный червяк не так крут, как старается казаться?
   Последняя мысль джинну пришлась по душе. Он даже потратил некоторое время на то, чтобы ее посмаковать. И лишь после этого аккуратно отложил в сторону.
   Не стоит расслабляться. Мысль, бесспорно, милая. Однако, прежде чем взять ее на вооружение, следует устроить смотр всем прочим вариантам.
   Каким именно? Так ли уж трудно их придумать? К примеру…
   – Представляешь, – пробубнил у него над ухом дракон. – Я открываю пасть, и ты чувствуешь на своем лице исходящий из нее запах. Заверяю, в данный момент я не чистил клыки вот уже неделю и до тех пор, пока тебя не поймаю, делать это не намерен. Так вот, я открываю пасть, и ты…
   Джинн закрыл глаза и осторожно ударился лбом о край бортика бассейна.
   Вот так! Нравится?
   Угораздило его связаться с этим сыном пожарного шланга и самой уродливой самки крота в мире? Вообще, не надо было даже пытаться претворить в жизнь глупую идею сменить хозяина. Свободы ему, видишь ли, захотелось? Неуютно стало в родной лампе?
   Он ударился еще раз, на этот раз посильнее, а потом – одумался.
   Нет, это не выход. Да и вообще, сколько можно заниматься глупостями?
   Он оказался в скверном положении. Это – факт. Первый раз, что ли? Нет, конечно. И значит, всего-навсего, следует придумать из этого скверного положения выход. Какой именно?
   – А как только я узнаю твои координаты, – сообщил дракон. – Учти, это произойдет неизбежно… Так вот, едва узнав твои координаты, я немедленно появлюсь в нужном месте, и вот тут-то тебе придется плохо. Очень плохо. Дошло?
   – Чего тебе от меня надо? – огрызнулся джинн, выбираясь из бассейна. – Чего ты ко мне привязался?
   – Координаты. Всего лишь – координаты. Сущую малость. Учти, у меня есть одно интересное свойство. Я умею мгновенно переноситься под землей. Раз – и я уже нахожусь в нужной части этого мира, как бы далеко от меня она не находилась. Сообразил?
   Джинн тяжело вздохнул.
   Белокурая гурия подала ему полотенце и, завернувшись в него, джинн уселся на низенькую, из резной кости скамеечку. Устроившись рядом, гурия положила голову ему на колени и замерла в сладкой истоме.
   Дракона она, как будто не видела.
   А может и действительно?..
   Джинн тяжело вздохнул и покачал головой.
   Ему-то какое дело? Ему от этого не жарко и не холодно. Вот ведь связался…
   – И после того как тебе все это надоест, – вещал дракон, – когда ты пожелаешь во что бы то ни стало это прекратить…
   Джинн осторожно погладил гурию по пышным волосам, отделил от них одну тяжелую прядь и, машинально пропуская ее через пальцы, подумал, что ящерица-акселерат психологически обрабатывает его по самому высшему уровню. Вот только, легче ли от понимания этого?
   Гурия повернула к нему лицо и тепло, ласково улыбнулась. Она, похоже, действительно, не слышала воплей дракона, никак их не воспринимала. И осознание этого джинна почему-то отрезвило.
   Он очнулся и в очередной раз выругался, но на этот раз проклял себя не за то, что ввязался в авантюру со сменой владельца лампы, а за малодушие, за слабость.
   В самом деле, с каких это фиников он так расклеился? Ну, какая-то там пусть долгоживущая, но все же смертная тварь, пытается ему, магическому созданию, читать нотации. Да кто он такой, этот как бы дракон? Какое он имеет право?
   – Учти, все это я мог делать очень долго, – заявил подземный дракон. – Прежде чем у меня иссякнут силы, ты сойдешь с ума. Понимаешь?
   – Не дождешься, – буркнул джинн.
   – Что? – удивился дракон.
   – Не дождешься, – отчеканил обитатель лампы.
   Чувствовал он себя теперь легко и просто.
   Действительно, и чего было бояться? Так ли трудно осадить наглеца? Да совсем – нет. Было бы желание.
   – Ты мне грубишь?
   – Ну конечно, – ответил джинн. – А если ты еще надумаешь меня ругать, я в ответ тебе такое выдам… Вот как тебе, например, понравится, если тебя обзовут безмозглым пожирателем отбросов?
   – Сильно сказано, – после некоторого молчания, уже другим, спокойным голосом сказал дракон. – И ты, значит, готов на каждое мое оскорбление…
   – Вот именно, – отчеканил джинн. – Вот именно. На каждое. И если ты попытаешься на меня давить…
   – Понял, – сказал дракон. – Значит, будем общаться нормальным образом?
   – Будем, – пьянея от собственной смелости, заявил джинн. – Вот таким образом. И вообще, не мог бы ты отсюда убраться?
   – Убраться?
   – Ну да, у меня, понимаешь, бывает еще и личная жизнь. Околачиваясь здесь, ты ей мешаешь. Понимаешь о чем я?
   – Понимаю, – кивнул дракон. – Только ничего не получится. Совсем ничего.
   – Почему?
   – Не могу я отсюда убраться. Я должен узнать твое местонахождение. Для того чтобы отомстить.
   – А я думал…
   – А ты думал, если я стал с тобой вежливо разговаривать, то, значит, откажусь от мести? Нет, у нас, драконов, так не бывает.
   – И значит…
   – Ну да, – ласково улыбнулся дракон. – Не получилось давить на психику? У меня есть в запасе и другие методы. Как только хотя бы один из них даст результаты – фьють и я здесь, рядышком. Наготове. Уже с открытой пастью и нечищеными клыками. Не сочти мои слова за грубость. Я просто тебя предупреждаю, обрисовываю, так сказать, перспективы.

   45

   Высокий, хрустальный бокал был, как и положено, с символикой. Ряды костей, ухмыляющиеся черепа, скрещенные кинжалы и копья. Жидкость, правда, в нем была всего лишь обычным перебродившим эюпсным соком. Крысиный король уже успел это распробовать и нашел вкус вполне сносным.
   Кроме бокала предводителю крыс было предоставлено удобное кресло, стоявшее за большим, уставленным разнообразными яствами столом, и возможность слушать того, кто оказывал ему подобное гостеприимство.
   Сам Повелитель выглядел согласно всем канонам. Глаза у него были черные и суровые, нос загибался крючком, одет он был в черный, слегка тронутый временем фрак. Вот только, все равно, каким-то он был ненастоящим, неубедительным, словно скверный актер.
   Почему, кстати? Или это ему только кажется? Ладно, все выяснится потом, решил крысиный король. Такие вещи обязательно выясняются со временем.
   Он отхлебнул из бокала и окинул зал взглядом, почти машинально прикидывая, каким образом отсюда можно половчее смыться.
   В окно сигануть? А смысл? Догонят. Попробовать навешать лапши на уши? Можно. Однако, удастся ли? Некромантов – простачков не бывает. И все-таки, чем черт не шутит, когда бог спит? Не сейчас, конечно. Немного погодя, когда станет ясно, что именно этому Повелителю от него нужно.
   Ведь нужно ему от него что-то? А иначе как объяснить этот шикарный прием?
   – Ты пей, пей, – сказал Некромант. – Не стоит думать о том, как отсюда унести ноги. Для этого еще придет время. А пока советовал бы тебе послушать внимательно, что я скажу. Может и убегать не понадобится.
   – Неужели?
   – Именно.
   – Но если так, то, значит, речь идет о честном соглашении, о сделке?
   – О ней самой, – подтвердил Некромант. – Я нуждаюсь в одной услуге и согласен за нее хорошо заплатить.
   – Чем?
   Некромант улыбнулся.
   – Плата будет достойной. Мы ее обсудим, Однако тебе не кажется, что прежде надлежит хотя бы в общих чертах выяснить, какие действия ради нее следует совершить?
   – Согласен, – промолвил крысиный король.
   – Разумное решение, – кивнул некромант. – Весьма разумное. Мое мнение о тебе улучшилось.
   – Это поможет мне уйти отсюда в целости и сохранности, причем вместе с воспитанником?
   – Возможно, вполне возможно, – промолвил Некромант. – Почему бы и нет? Уверяю, никакой вражды я ни к тебе, ни к твоему воспитаннику не испытываю.
   – А разделили нас…
   – Ну да, – кивнул некромант. – Именно поэтому. Для того чтобы ты не удрал. Ты ведь не бросишь своего…хм… воспитанника на произвол судьбы?
   – Твоя правда, – развел лапами крысиный король.
   – Моя, – Некромант улыбнулся, как съел шоколадную конфетку, – она и есть. Кстати, с каких это пор королевские крысы берут в воспитанники юных тиранозавров?
   Отхлебнув из бокала, крысиный король глянул на стол, вытащил из ближайшего блюда кусок жаренного мяса и впился в него зубами. Проголодался он страшно. А что бы не предстояло в ближайшем будущем, на сытый желудок заниматься этим будет сподручнее.
   – Отвечать ты не намерен? – спросил Некромант.
   Прожевав и проглотив мясо, крысиный король заграбастал новый кусок и спросил:
   – А это так важно?
   – Мой вопрос?
   – Ну да. Тебе очень интересно услышать на него ответ?
   – Хотелось бы.
   – Так, что ты даже готов забыть о своих проблемах?
   Глаза Некроманта сузились.
   – Кто тебе сказал, что у меня есть какие-то проблемы?
   – Нетрудно догадаться. Иначе зачем бы тебе мог понадобиться я, собственной персоной?
   – Не ты, а кто-то вроде тебя. В этой есть некоторая разница.
   – Принципиальная?
   Некромант улыбнулся.
   – А ты молодец. Мои слуги не ошиблись.
   – Стараюсь, – пробормотал крысиный король, хватая следующий кусок мяса. – А вообще, будь я очень умен, шиш бы твои слуги меня поймали.
   – Им могло и повезти.
   Съев и второй кусок, крысиный король согласился:
   – Может и так. Только, большого значения это сейчас не имеет. Ведь правда? Вот, ты убедился, что тебе был нужен именно я. А дальше? Не пора ли перейти к сути дела?
   – Как хочешь. Я могу приступить к рассказу.
   – Ого, – осклабился крысиный король. – Положение настолько серьезно, что требует особого рассказа?
   – Увидишь.
   – Слушаю.
   – Слушай, слушай, – сказал Некромант. – Мне кажется, тебе это будет интересно. Итак, смерть – это предприятие…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация