А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака" (страница 1)

   Сидни Омарр, Майк Рой
   Астрология и кулинария. Астрология для гурманов, или Кулинарные рецепты для каждого знака зодиака

   АЗБУКА АСТРОЛОГИЧЕСКОЙ КУХНИ

Сидни Омарр о кулинарии и астрологии
   Когда Майк Рой появился на свет, Солнце находилось в зодиакальном созвездии Рака. Это во многом предопределило его судьбу, ибо можно с полной уверенностью утверждать, что рестораны, а также сама еда и различные способы ее приготовления обладают особой притягательностью для Рака, вступающего в свои права в период с 21 июня по 22 июля.
   Говорят, что Нью-Йорк также был «рожден» под знаком Рака, а потому ни один город мира по части ресторанов не сравнится с Нью-Йорком. Даже такой серьезный астролог, как Эванджелина Адаме, утверждает, что кухня в доме Рака вне зависимости от материального благополучия, неизменно хорошо обустроена и содержится в образцовом порядке, хотя в остальном его дом может выглядеть более чем скромно.
   Майк Рой родился в четыре утра 18 июля 1913 года в Ханафорде, штат Северная Дакота. Я не собираюсь подробно разбирать его гороскоп, но можете мне поверить, что там содержится достаточно указаний на то, что везде, где бы Майк ни находился, его холодильник никогда не бывает пуст. Он большой знаток в своей области. Сотни тысяч людей пять дней в неделю слушают по радио авторские передачи Майка о еде и кулинарии, в которых он дает советы и отвечает на вопросы. Многие утверждают, что я неплохо разбираюсь в астрологии – во всяком случае, достаточно хорошо для того, чтобы мое имя стали отождествлять с данным предметом. В области, касающейся приготовления еды, Майк Рой выступает в той же самой категории. Он знает, о чем говорит – просто, доступно и без обмана, – ибо Майк разбирается в кулинарии так же блестяще, как я в гороскопах.
   Первые воспоминания человека, рожденного под знаком Рака, связаны с матерью, вот и Майк вспоминает, что, когда ему исполнилось четыре года, его мать отправила в Нью-Йорк (из Северной Дакоты) заказ на бушель[1] устриц. Мать и еда – главные темы в жизни любого Рака. Именно моменты, связанные с ними, становятся отправной точкой, или, говоря языком астрологии, его Первым Домом, где происходит развитие личности. В этом смысле воспоминания Майка Роя, связанные с детством, типичны для Рака: мать заказывает устрицы, что в 1917-м считалось весьма экстравагантным поступком для домохозяйки из провинции. В карьере Майка ранний опыт позже имел неоценимое значение. Он хорошо усвоил его и сделал блестящие успехи. На протяжении последних двадцати лет неподражаемый Майк остается самым известным шеф-поваром на американском радио и телевидении. К тому же он автор множества книг по кулинарии и сумел покорить своим искусством сердца и желудки многих голливудских звезд, которые, в свою очередь, также считают его самой настоящей звездой. Но это отнюдь не означает, что Майк общается с одними лишь знаменитостями: его кулинарные шедевры были высоко оценены людьми самых разных призваний и профессий. И могу добавить, что среди них есть по крайней мере один астролог, а это я, и я серьезно утверждаю, что Майк Рой вполне может претендовать на звание талантливейшего повара и признанного авторитета в области кулинарии.
   Комбинация «астрология + кулинария» является воплощением важнейшей стороны жизни человека и подтверждает его извечное желание познать себя и заглянуть в собственное будущее. С помощью астрологии можно узнать, какие способности и таланты заложены в нас от природы и как мы можем наилучшим образом их использовать. Соединение же астрологии с гастрономией представляет собой бесценный опыт прежде всего для тех, кто готов превратить свою самую обычную кухню в настоящий храм, в стенах которого будут создаваться изысканнейшие яства. Что касается блюд и их приготовления, Майк готов поделиться своими секретами, а уж ему можно смело доверять, потому что предлагаемые кулинарные рецепты он многократно выверял и апробировал сам.
   Мы вместе – Майк Рой и я – познакомим вас с особенностями вашего астрологического Дома, но будем делать это каждый по-своему: Майк – с помощью своих меню и рецептов, а я расскажу, какое влияние оказывает астрология на вас и на ваших гостей, приглашенных вами к обеду. Я подробно разъяснил Рою индивидуальные ньюансы именно вашего Дома, чтобы он смог получить наиболее полное представление о том, каковы ваши вкусы и наклонности, особенно по части приготовления еды и характерных гастрономических предпочтений. Когда вашим гидом будет Майк, ваш Дом будет отмечен именем Майка Роя. Когда же вашим провожатым по лабиринтам вашего характера, жизни, любви и кулинарных предпочтений буду я, то ваш дом будет отмечен моим именем (Сидни Омарр).
   Что касается еды, то на этот счет в моем гороскопе полный порядок: Луна, Венера и Плутон находятся в Раке, в моем Девятом Доме, и их расположение особенно благоприятствует написанию книги о еде. А у Майка Роя не только Солнце находится в «созвездии еды», то есть в Раке: в его гороскопе этот знак зодиака является также восходящим. Иначе говоря, эта книга будет всегда актуальна, а, значит, вы поступили дальновидно, купив ее.
   Супруга Майка Роя по гороскопу Дева. Это очень удачная комбинация – Рак и Дева. Майк не поленился и проверил мои астрологические суждения на женщине, с которой прожил в браке много лет. «Просто потрясающе, – сказал он мне. – Ты меня убедил, и теперь весь остаток жизни я намерен посвятить изучению астрологии».
   Возможно, это в какой-то мере объясняет, почему Майку удается так виртуозно соотносить свои кулинарные умения с моими астрологическими познаниями: просто он искренне верит в то, что делает.
   Вам же совсем не обязательно ограничиваться рамками только своего Дома. Можете смело «заимствовать» рецепты отдельных блюд и целые меню у своих зодиакальных соседей – это не возбраняется. И не нужно целый год дожидаться дня рождения, чтобы устроить праздник, ведь каждый месяц Солнце находится в одном из двенадцати небесных Домов – от Овна до Рыб. Например, в апреле можно устроить обед в честь Овна, выбрав для этого особое меню Первого Дома. В мае наступает очередь Тельца: время для блюд Второго Дома. А если к тому же застолье совпадет с днем рождения кого-то из гостей, то, поверьте, устроенный вами праздник запомнится виновнику торжества на многие годы.
   Астрологический подход к процессу приготовления еды привносит разнообразие в нашу жизнь, а Майку Рою удалось постигнуть суть кулинарных предпочтений знаков зодиака. Я же просто рассчитываю на то, что мои знания помогут вам в достижении важной цели: научиться хорошо готовить – и стать удачливым, счастливым человеком. Хорошо жить, вкусно есть и сделать счастливыми своих близких – это задача не из простых. Однако я надеюсь, что мой астрологический опыт и кулинарный гений Майка хотя бы отчасти помогут вам справиться с ней.
   И я искренне верю, что книга «Астрология и кулинария» станет вашим верным спутником и советчиком.

   АСТРОЛОГИЯ И КУЛИНАРИЯ

   Первый Дом – ОВЕН (21 марта – 19 апреля)

Сидни Омарр об Овне
   Первый Дом дает начало всему, в том числе и первому знаку зодиака, то есть Овну. К нему принадлежите и вы, если справляете свой день рождения в период с 21 марта по 19 апреля. Ваш знак связан с Марсом, а он символизирует действие, энергию. Вы лидер по натуре, вам хочется быть первым во всем; что ж, это может быть вполне конструктивно, если только не ударяться в крайности, ведь напористость часто вызывает протест и откровенное неприятие со стороны окружающих.
   Роль шеф-повара привлекает вас тем, что позволяет наиболее полно ощутить свое превосходство: вы чувствуете себя опытным наставником, способным воспитать в своих подопечных стремление к новизне, сподвигнуть их на смелые эксперименты; вы предлагаете своим гостям пикантные, замысловатые блюда – они особенные, как, впрочем, и атмосфера, создаваемая вами за столом.
   Издатель журнала «Плейбой» Хью Хефнер, рожденный под вашим знаком, – хорошее подтверждение этим характеристикам, как-то я побывал на монтаже телевизионной передачи о его знаменитом чикагском пентхаусе. Вино – красное, как и подобает Марсу, – лилось рекой, а красавицы-«зайчики «Плейбоя» были просто неотразимы. Мы работали в одной из студий Голливуда, где Хефнер ревностно относился к своей роли хозяина. При встрече он сказал, что анализ его личности, сделанный мной на основе его гороскопа, необычайно точен. Я, разумеется, чувствовал себя просто замечательно; это был Овен в действии – хозяин, режиссер, продюссер. А потому поданные к обеду блюда нужно было не просто есть, а наслаждаться ими, как чем-то совершенно особым, уникальным в своем роде. Когда Майк Рой будет знакомить вас с особенностями вашего Дома, вы найдете там рецепты блюд и меню, созданные специально для Овна, и убедитесь сами, что в них тесно переплетаются традиции, стиль и особый шик.
   Актриса, звезда немого кино Глория Свенсон тоже Овен по гороскопу. И я лично убедился, что и она отличный кулинар и радушная хозяйка. Среди прочих знаменитостей, рожденных под вашим знаком, оказались также Теннесси Уильяме, Омар Шариф и Бетти Дэвис.
   Итак, на кухне вы признанный лидер, а потому у вас не возникает проблем с тем, в какую сковороду или кастрюлю следует положить те или иные продукты. Возможно, порой вы бываете излишне импульсивны, однако и уверенности вам не занимать, к тому же все вокруг понимают, что вы отдаете себе отчет в том, что делаете. Таков уж характер Овна – он всегда поступает по-своему, вне зависимости от того, идет речь о приготовлении обеда или о чем-то еще.
   Пытаться научить вас чему-то – занятие неблагодарное; похоже, вы предпочитаете учиться на собственных ошибках, не прислушиваясь к наставлениям окружающих. Вы – первопроходец, обожающий новизну и смелые эксперименты. Вполне естественно, что ваш темперамент находит свое выражение и в ваших кулинарных пристрастиях; прежде всего вы изобретатель и, оказываясь в роли хозяина или хозяйки, продолжаете экспериментировать, стремясь поразить воображение гостей чем-то уникальным.
   Вполне разумно отвести место Овну во главе стола, чтобы он мог «дирижировать» трапезой, распоряжаться и задавать тон застольной беседе. Овен ассоциируется с Марсом и главенствующим положением. Кроме того, ваш знак принадлежит к стихии Огня, а, как известно, огонь можно добыть и при помощи трения. Это трение возникает еще на том этапе, когда вы хватаетесь за создание своего кулинарного шедевра, а гость осторожничает, боясь рискнуть.
   Вы, Овен, в еде видите элемент стабильности; а сочетание со стильной обстановкой превращает стабильность в элегантную роскошь. Вас привлекают возможность выбора, полная свобода действий на кухне. Когда же вы беретесь за составление меню, то тут вам нет равных. Вы сделаете его разнообразным и неоднозначным, чтобы удивить окружающих и даже заставить их сомневаться. А затем вы с блеском рассеете все эти сомнения, испытывая гордость от осознания того, что вы опередили всех, что вы уже готовили и пробовали эти яства, и исключительно благодаря вашей настойчивости теперь настала очередь и ваших гостей.
   Иногда вы заставляете их томиться от ожидания, в то время как сами священнодействуете на кухне, доводя свои кулинарные шедевры «до ума». Правда, сами вы ждать не желаете и терпеть не можете, когда опаздывают другие. Овен любит, чтобы его гости приходили вовремя. И еще вам доставляет огромное удовольствие общество хорошего собеседника – но только такого, который способен по достоинству оценить предложенное вами угощение и настроен на общение с вами.
   Однако вам не нравится подолгу задерживаться на кухне; а потому если и принимаетесь за готовку, то действуете быстро и наверняка. Вы приверженец особого, нетрадиционного подхода, и уж если когда вы устраиваете обед, то гости неизменно ожидают от вас чего-то нового, необычного. Что касается конкретных блюд, которым вы склонны отдавать предпочтение, то на этот счет вас во всех подробностях просветит Майк Рой. Меня же в вас, Овен, интересует совсем другое: что движет вами, что вы из себя представляете, какое впечатление производите на других, каковы ваши желания и устремления.
   В кругу друзей вы особо выделяете Водолеев: они любят порассуждать о чем-нибудь абстрактном, но с равным удовольствием обсудят с вами новинки в мире электроники и последние новости о неопознанных летающих объектах.
   А вот Лев способен пронзить ваше сердце одной из стрел Купидона. Лев, еще один огненный знак, оказывает влияние на ту часть вашего солнечного гороскопа, что связана с любовными и романтическими отношениями. Так что на ужин в романтической обстановке при свечах вы, скорее всего, пригласите того, кто был рожден под созвездием Льва. Ну а Водолей – это просто знакомый, приятель.
   Трапеза в обществе Рака или Козерога зачастую приводит к словесным перепалкам и взаимным обидам; зато, когда конфликт исчерпан и все позади, от вас нередко можно услышать жалобы такого рода: «Просто поразительно! Им же ничего нельзя объяснить»!
   Весы имеют обыкновение заводить разговор о том, что, на ваш взгляд, кажется асболютно неуместным: вы считаете, что Весы слишком идеалистичны и попросту витают в облаках. Предметом обсуждения за обедом вполне могут стать контракты, сделки… и даже проблемы женитьбы или замужества. Между вашим Марсом и Венерой Весов существует взаимное притяжение – однако, чем больше вы сближаетесь, тем больше вероятность того, что дело закончится банальной ссорой.
   Тон задаете вы, в этом все и дело, поэтому люди, берущие на себя смелость указывать, когда начинать трапезу и когда ее заканчивать, не вызывают у вас симпатии. Если необходимость в таких указаниях и в самом деле существует, то эту миссию вы, скорее всего, возложите на себя.
   Итак, Овен, я хочу, чтобы мои замечания были поняты вами правильно. Да, вы действуете из лучших побуждений; вы заботливы и так же, как и Рак, стараетесь оградить нас от неприятностей. Я же пытаюсь сказать, что ваши марсианские качества не всегда поняты окружающими. Нередко случается так, что вы в одиночку беретесь за какую-то работу и единолично же выполняете ее, действуя во имя всеобщего блага. А мы, по своей недогадливости, зачастую воспринимаем такие ваши порывы как стремление к превосходству. Так что не судите нас слишком строго, будьте снисходительны.
   Марс – «красная планета», и поэтому цвет и вид еды имеет для вас важное значение. Взять хотя бы помидоры (хотя некоторые Овны уверяют, что терпеть их не могут) или свеклу. Вам рекомендуется использовать и паприку, так как она придает блюду любимый вами красноватый оттенок.
   Оливки, фаршированные красным стручковым перцем тоже могут считаться одним из ваших излюбленных лакомств, в то время как простое зеленое оливковое однообразие, пожалуй, больше подойдет Рыбам. Кетчуп также не вызывает у вас возражений – его красный цвет в особенности в сочетании с остротой чили удовлетворяет вкусы Овна. Зажаренной целиком форели найдется достойное место на вашем столе – и, когда Майк Рой начнет свой кулинарный обзор Первого Дома, блюдо из этой сочной рыбы обязательно будет в его меню.
   И уж коль скоро речь зашла о нашем шеф-поваре Майке Рое, то советую вам внимательно его слушать: его советы о том, что и как приготовить, станут гармоничным дополнением к полученной от меня информации, и у вас обязательно все получится.
   Вы собираетесь заключить выгодную сделку за деловым завтраком или обедом? Тогда ваш гость, скорее всего, Телец. На этот случай советую вам заглянуть в соответствующий раздел этой книги и узнать, какие разновидности повседневных и коронных блюд Майк рекомендует для Тельца. Возможно, это облегчит вашу задачу, вы не только добьетесь желаемого результата, но при этом еще получите удовольствие от трапезы.
   Обед в обществе Близнецов неизменно сопровождается разговорами о братьях, сестрах и прочих близких родственниках. Близнецы говорят много и охотно, при этом энергично жестикулируя: у вас это может вызвать раздражение, потому что в своем собеседнике вы предпочитаете видеть благодарного слушателя. К счастью, эти два знака – Овен и Близнецы – вполне гармонируют между собой. И если вам, Овен, хочется весело провести время за обедом, предложите од ному-двум Близнецам составить вам компанию. Будьте уверены: скучать вам не придется!
   Пригласив к обеду Рака, вы почерпнете из беседы с ним некоторые полезные сведения, имеющие отношение к еде и способам ее приготовления; Рак будет рад поделиться с вами своим опытом. Найти общий язык с Раком подчас нелегко, его трудно уговорить или переубедить, хотя люди, рожденные под этим знаком, обладают, несомненно, секретом надежности – они наблюдают за происходящим и готовы по первому же зову прийти на помощь, если на кухне что-то вдруг не заладилось. И если даже к вам заявятся нежданные гости, они не уйдут голодными, если рядом окажется помощник-Рак. Он (или она) с готовностью подключится к делу, внося приятное разнообразие в меню, так что дел хватит на всех – да и в конце концов, чем больше компания, тем веселее.
   А теперь, Овен, самое время поговорить о здоровье и дать вам несколько полезных рекомендаций на тот случай, если вам предстоит обед с Девой. Сотрапезник, рожденный под знаком Девы, со своей стороны, тоже даст вам какой-нибудь дельный совет на этот счет. Дева напомнит вам о необходимости соблюдать умеренность в еде. Если Лев способен настроить вас на лирический лад, а Весы могут утомить разговорами о контрактах и наводят на мысли о браке, то Дева сочтет своим долгом проявить заботу о вашем здоровье!
   Скорпионы могут поделиться с вами своими тайнами, что в общем-то и происходит, если вы садитесь за обеденный стол с представителем этого знака. Однако, если и Овен и Скорпион доминируют, может возникнуть некоторая напряженность. Поэтому крайне важно внимательно отнестись к желаниям и ожиданиям Скорпиона – конечно, если вы, Овен, хотите, чтобы вас считали радушным хозяином. Постарайтесь сделать так, чтобы Скорпион проявил больше интереса к самой еде, чем к секретам, которые вы доверяете друг другу за трапезой.
   Стрельцы обладают широким кругозором, они легки на подъем, так что если вы встретитесь за обедом с представителем этого знака, то разговор, вероятнее всего, зайдет о путешествиях. Марс, планета, определяющая вашу судьбу, соединяется с Юпитером Стрельца, вызывая тягу ко всему новому, неизведанному. Вы первопроходец по натуре, Стрелец же скорее философ, и эта комбинация за столом, где еда выполняет роль связующего звена между вами, может оказаться весьма многообещающей. Внимательно прочтите рекомендации Майка Роя для Стрельцов, кроме тех, что он дает Вам. Тогда вы сумеете превратить самый, казалось бы, обычный день в незабываемый праздник, получив возможность хотя бы мысленно побывать в далеких городах и странах. Беседа, подкрепленная хорошей едой, может получиться ничуть не менее захватывающей, чем те, что велись в те золотые времена, когда люди знали толк в развлечениях. Вот какое влияние оказывает на вас Стрелец. Правда, ваши намерения насладиться отменным угощением, приготовленным вами собственноручно с помощью астрологии и Майка Роя, могут быть нарушены неожиданными планами Стрельца…
   Трапеза в обществе Козерога пробудит в вас здоровые амбиции, что может оказаться весьма полезно для честолюбивых разговоров о продвижении по службе, а позднее уже благотворно отразится на вашем благосостоянии в целом. Если вы желаете говорить за обедом о делах, то для этой цели идеально подойдет Козерог, поскольку он делает упор именно на партнерстве.
   В компании Рыб ваше внимание сосредоточится на новостях театра, кино и телевидения. Обед в богемной обстановке просто обречен на успех, если среди приглашенных есть Рыбы. Они, как и Скорпионы, создают за обеденным столом атмосферу загадочности – по крайней мере, на ваш взгляд.
   Наиболее гармоничные отношения за столом складываются у вас с людьми, рожденными под созвездиями Водолея, Близнецов, Льва и Стрельца, а вот с представителями собственного знака может возникнуть конфликт. Проблема заключается в том, как поделить лидерство за столом. Это проявляется во всем, вплоть до таких мелочей, кому объяснять гостям, как было приготовлено то или иное блюдо и когда его пробовать.
   В деле приготовления еды, как, впрочем, и в других областях, вы слишком нетерпеливы: сначала сделаете, потом подумаете. Конечно, риск дело благородное, но не забывайте и о том, что избыток, равно как и недостаток, какой-нибудь деликатной приправы может испортить все блюдо.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация