А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Волк и семеро козлов" (страница 26)

   Вскоре деревня осталась позади, а впереди Ролана ждал долгий путь к Ангаре, откуда его на катере – и, разумеется, под конвоем – предполагалось отправить в Красноярск. По сути, для него начинался новый этап. И на этот раз он приведет его к финишной точке, за которой начнется не жизнь, а существование…
   И все-таки Ролан не жалел, что спас Алевтину ценой собственной свободы. По рации майору передали, что ее уже прооперировали, будет жить. Хоть какое-то благое дело совершил он в своей в общем-то никчемной жизни.
   Тихонов спал, когда машина вдруг остановилась. Майор открыл заднюю дверь, и Ролан увидел перед собой… Аврору. На ней был легкий пробковый шлем, с полей которого вуалью на лицо ниспадала прозрачная сетка накомарника, изящный охотничий костюм цвета хаки, светлая рубашка под курткой, темно-зеленый галстук.
   Ролан готов был уже поверить в то, что Аврора ему не снится, но майор вдруг стал снимать с него кандалы. Ну, это уже из области фантастики…
   – Давайте быстрей, а то вдруг кто появится, – поторопил Аврору майор.
   Но она лишь махнула на него рукой и потянулась к Ролану. Он ощутил тепло ее тела, запах волос, вкус губ… Нет, это не сон. Это реальность, в которую хочется верить… Аврора, его богиня утренней зари, приносящая людям дневной свет…
   – Аврора Яковлевна, нам действительно нужно поторопиться.
   Ролан увидел знакомое лицо. Дымаров, начальник ее охраны. С ним еще двое в таких же охотничьих костюмах…

   Эпилог

   Маленький вертолет смог принять на борт только Аврору и Ролана, ее люди остались внизу.
   – И что все это значит?
   – А то, что я все это время искала тебя, – больше с радостью, чем с осуждением посмотрела на него Аврора.
   – Но ты же отказалась от меня.
   – Храпов тебя обманул. Ты не со мной разговаривал. С тобой говорил его человек моим голосом, технически это возможно. И с моралью у Храпова не очень… Ты ему не нужен. А мне ты нужен очень-очень… И я знала, что рано или поздно тебя здесь найдут…
   – И что дальше?
   – А разве майор тебе не говорил, что мы летим в Австралию?
   Ролан весело улыбнулся. Да, майор говорил, что его должны депортировать, и про Австралию сказал, но разве он мог знать, что эта шутка подавалась под соусом правды? Аврора купила милицейского офицера, но надо ли ее за это винить…
   – А разве я не говорила, что Егор на тебя в обиде? Ты обещал научить его драться, он ждет, когда ты продолжишь тренировки. Он уже вылетел из Москвы, и Вика тоже…
   В красноярском аэропорту Ролан сначала зашел в парикмахерскую, а потом в зал ожидания, где их ждал человек с фальшивыми документами для Ролана и билетами до Сиднея. Паспортный контроль и таможенный досмотр Тихонов прошел без осложнений и вместе с Авророй отправился в далекий путь. Самолет уносил их в будущее через настоящее, в котором они любили друг друга. А что будет дальше, покажет время…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация