А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Бэби ценой в миллион" (страница 13)

   13

   Алекс отступил на пару шагов. Лицо его приобрело сероватый оттенок, и он все еще недоверчиво смотрел на нас.
   – Что с вами обоими? Вы что, спятили? – наконец, выдавил он из себя.
   – Восемь секунд, Алекс, – спокойно сказал Дьякон. – И я не блефую. Прикончив тебя, я заставлю эту малютку сказать, где вы спрятали деньги.
   Я стоял, боясь пошевелиться. Я не хотел напоминать о своем присутствии. Уголками глаз я мог видеть, как Бэби медленно поднялась. Причем ее лицо было искажено болью и злобой. Витрелли тоже не шевелился, на скулах играли желваки, но он ничего не говорил.
   – Четыре секунды, Алекс! – возвестил Дьякон.
   – Поверь мне, Дьякон, – сказал Витрелли дрожащим голосом. – Клянусь тебе, я ничего не знаю. Все это ложь… Фаррелу нужно только протянуть время до прихода полиции.
   – Две секунды…
   Внезапно Алекс выпрямился, рука его рванулась к карману куртки, но в этот момент револьвер Дьякона изрыгнул пламя. От грома выстрела задрожали стекла. Какое-то время Витрелли стоял неподвижно на пороге вечности, из маленькой дырочки во лбу сочилась кровь. Потом он тихо осел на пол. Дьякон холодно посмотрел на мертвеца и повернулся к Бэби.
   – Ну, а теперь ты скажешь, крошка, где вы спрятали миллион? – прошепелявил он. – Доставь Дьякону удовольствие. Поверь мне, я совсем не хочу тебя убивать. Ведь ты такая милашка…
   – Брось револьвер, Дьякон! – внезапно сказал Стэнер хриплым голосом. – Слышишь? Брось револьвер! И если сдвинешься с места, я всажу тебе в спину весь барабан!
   Я посмотрел в сторону Стэнера и увидел, что он уже вошел в комнату и стоял непосредственно за спиной Дьякона, направив на него револьвер. Лицо Дьякона было мокрым от пота.
   – Что с тобой, Карл? – прошепелявил Дьякон. – Что я тебе сделал?
   – Этот Фаррел… – Стэнер бросил на меня ядовитый взгляд. – У этого парня голова на плечах. Рассказал довольно милую историю. И даже правдивую. Не так ли, Дьякон? Во всем разобрался. Во всем, кроме одной мелочи… И знаешь какой, Дьякон?
   – Нет, не знаю, – спокойно ответил тот.
   – Вышел не на того человека! – Стэнер нервно рассмеялся. – И это, пожалуй, самое смешное за всю мою жизнь. Он решил, что всю эту кашу заварил Алекс Витрелли, а на самом деле это моя работа!
   – Твоя?! – В одном этом слове были и насмешка, и недоверие.
   Лицо Стэнера скривилось от злобы.
   – Да, моя, – повторил он, тяжело дыша. – Может, тебе напомнить? Ведь это я ходил на первую встречу с Дэвисом и на следующую… И в это время я часто встречался с Бэби… Не так ли, Бэби?
   – Конечно, – подтвердила Бэби каким-то отсутствующим голосом.
   – Вот так-то, Дьякон, – продолжал Стэнер. – Шлепнул не того, кого нужно. Как ты объяснишь это «синдикату»?
   – Ты можешь свалить это на Фаррела, – раздался голос Бэби. – Сказать, что он, как всегда, все испортил. Когда Алекс говорил, что Фаррелу совершенно излишне было давать досье, он имел в виду другое. – Она зло рассмеялась… – Алекс хотел этим оказать, что он сам при чтении ничего не запомнил. А кое-что даже не понял. Ведь досье попало ему в руки в первый раз. Но, тем не менее, большое спасибо, Майк. Ты облегчил Карлу его проблему.
   Какое-то непонятое чувство подсказало мне, что она говорит правду. Но что мне было делать? Извиняться перед Витрелли все равно было поздно.
   – Дьякон, – осторожно начал Стэнер, – ты бы все же бросил оружие…
   – Ну, и что будет, если я это сделаю? – спросил тот.
   – Тогда мы, возможно, придем к соглашению, – ответил Карл. – Нам достаточно убрать с дороги этого Фаррела и его куколку, а потом мы можем разделить деньги на три части.
   – А что мы скажем «синдикату»? – тихо спросил Дьякон.
   – Это нетрудно уладить, – бросил Стэнер. – Мы скажем, что Алекс нас обманул, но деньги мы так и не смогли найти.
   – И ты думаешь, что они проглотят такую пилюлю?
   – А почему бы и нет? Ведь обратное они доказать не смогут.
   – Там сидят умные люди, – медленно сказал Дьякон. – И ты забываешь, что у полиции есть копия досье. Скоро организация Дэвиса вообще перестанет существовать. Так что мы останемся на мели. А если это произойдет, «синдикат» ни за что на свете не примирится с потерей миллиона. Ты же отлично это знаешь.
   – Если это действительно так, – внезапно сказала Бэби, – то почему бы нам не смыться с деньгами?
   – Они все равно разыщут нас в течение недели, – холодно ответил Дьякон. – Но ты навела меня на мысль, Бэби…
   – Какую? – быстро спросил Стайер.
   – Как ты уже сказал, Карл, – медленно начал Дьякон, – в первую очередь мы должны избавиться от Фаррела и девчонки…
   Он сделал полоборота к Стэнеру, но Карл вовремя заметил его маневр и нажал на курок.
   Как только прозвучали выстрелы, я бросился на пол и откатился к стене. Лишь после этого я рискнул взглянуть в их сторону. Посреди гостиной черный великан все еще стоял на ногах, захлебываясь от сухого кашля. Карл, словно зачарованный, смотрел на него, сжимая в руке разряженный револьвер. Это было грубой ошибкой – никто не имел права поднять руку на палача «синдиката»…
   Пот струился по лицу Дьякона, но ему все-таки удалось собрать на мгновение свои силы. Он медленно поднял руку с револьвером, раздалась три выстрела.
   Пули впились Стэнеру в грудь, отбросили его назад, и он осел на пол рядом с трупом Витрелли. А потом раздался тихий стук – револьвер выпал из рук Дьякона. Широкополая шляпа свалилась у него с головы, обнажив лысину. В следующий момент он тоже лежал на полу. Я осторожно поднялся и тут же услышал шорох. Сначала я не мог понять, в чем дело, но потом увидел, что в комнате нет Бэби. Она ползла в сторону холла, оставляя за собой кровавый след. Лицо ее было искажено, и она обеими руками держалась за живот. Она была похожа на упорную старуху, у которой почти нет сил, но которая во что бы то ни стало стремится добраться до своей цели…
   Я оглянулся назад. Стэнер лежал рядом с Витрелли, и, взглянув на него, я понял, что он уже мертв. Я присел рядом с ним и взял его револьвер, после этого я вернулся к Дьякону, перевернул его на спину и осмотрел его. Почти все пули Стэнера угодили ему в спину, и я удивился, что он еще хрипит. Странно, такой тощий, и такой живучий – ему даже хватило сил забрать с собой на тот свет опытного коллегу по бизнесу. А Бэби тем временем все ползла и ползла к холлу. Я пошел за ней и увидел, что красная полоса становится все шире и шире. Куда она ползла с таким упорством?.. Куда? Сил у нее с каждой минутой оставалось все меньше и меньше. Она заползла в одну из спален. Я услышал какой-то сдавленный крик… Потом все стихло.
   Подойдя поближе, я увидел, что Бэби неподвижно лежит на полу. Рука ее крепко вцепилась в ручку портфеля, который при падении открылся. Часть содержимого вывалилась и рассыпалась по ковру. Тут были пачки денег самого различного достоинства. Но большинство – сотенные. Некоторые так близко лежали от нее, что тоже окрасились кровью. Я вышел из спальни и тихо закрыл дверь.
   Бэби, наконец, получила свой миллион, о котором так мечтала, и какое-то мгновение могла подержать его в руках.
   Двумя комнатами дальше я нашел Джуди. Она как раз пробуждалась от своего сна. Прошло, видимо, около часа, пока она поняла то, о чем я ей рассказывал. После этого я начал искать телефон – все-таки хотелось позвонить по тому номеру, который дал мне Брайлон. Я убеждал себя, что должен быть с Брайлоном предельно вежливым, что бы он мне ни говорил. Совсем не имело смысла задавать ему вопросы, вроде того, например, где, черт возьми, были его люди, когда Дьякон запихивал нас в ящик. Как-никак, а нам удалось выкарабкаться из этой тяжелой истории. Я мог жениться на Джуди и, имея несколько тысяч, начать частное дело. И еще мне подумалось, что каждый раз при виде игральных карт я поневоле буду вспоминать Бэби Мэнкеринг. Поэтому к картам я решил больше не прикасаться.
   Телефон я нашел на полочке в кухне. Мои руки слегка дрожали, когда я снял трубку. Меня волновало еще одно обстоятельство. Брайлон обещал отпустить нас, если мы отдадим ему в руки добычу. Предстояло выяснить, сдержит ли представитель прокуратуры свое слово?
   К его чести нужно сказать, что слово он сдержал.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация