А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Грюнвальдская битва. 15 июля 1410 года. 600 лет славы" (страница 1)

   Александр Андреев, Максим Андреев
   Грюнвальдская битва. 600 лет Славы

   Аннотация

   Эта работа посвящена 600-летнему юбилею Грюнвальдской битвы 15 июля 1410 года – великому сражению Средневековья, на века определившим судьбы многих народов Европы.
   Издание рассказывает о причинах войн в истории человечества, о воинах и армиях Александра Македонского, Ганнибала, Юлия Цезаря – знаменитых предшественников великолепного рыцарского войска. Подробно говорится о происхождении европейского рыцарства, их подвигах, воспетых трубадурами и мейстерзингерами, о турнирах и замках с VIII по XIV век. Издание рассказывает о крестовых походах, о духовно-рыцарских орденах – иоаннитах, тамплиерах, тевтонах (авторы несколько лет назад выпустили книги, ставшие бестселлерами – «Рыцарство», «Духовно-рыцарские ордена», «Монашеские ордена», «История Мальтийского ордена», «Тевтонский орден»).
   Отдельный раздел посвящен истории Тевтонского ордена, начавшейся в XI веке на Востоке, о создании им собственного государства, системе управления и власти.
   Подробно рассказана история Великого княжества Литовского, рассказано о многогранной деятельности выдающихся великих князей – Гедимина, Ольгерда, Кейстута, Витовта Великого, рассказывается о Ягайло Ольгердовиче – первом польском короле из династии Ягеллонов.
   Подробно описана Грюнвальдская битва – авторы, владеющие польским и украинским языками, более года работали в архивах и книгохранилищах Москвы, Минска, Киева, Кракова. В работе проанализированы и использованы различные исторические и архивные документы и материалы этой удивительной эпохи.
   Работа заканчивается описанием геополитических изменений, произошедших на карте Европы после Грюнвальдской битвы.
   Отдельная часть книги посвящена жизнеописаниям выдающихся политических деятелей европейского Средневековья, оставивших заметный след своими делами в истории Европы – Константина Острожского, Астафия Воловича, Николая Радзивилла, Яна Ходкевича, Льва Сапеги.

   Анатомия войны: почему человечество воюет?

   За три тысячи лет истории человечества произошло почти двадцать тысяч больших и малых войн, локальных конфликтов, в которых погибли миллиарды людей. Главной целью войны было подчинение одного государства и народа другому государству и народу, достигаемое разгромом противника и заключение мира на выгодных условиях с помощью подавления воли противника к сопротивлению. Конкретные цели войны определяют политические деятели, которые оказывают решающее влияние на её ведение, на её стратегию.
   Во всех государствах политика неотделима от экономики. Влияние политических деятелей на ведение и смысл войны во многом определяется соответствующими экономическими условиями, ситуацией в регионе или в мире – если война мировая. Выдающийся военный теоретик К.Клаузевиц писал, что «война есть продолжение политики другими средствами». Обычно в войне побеждает та страна, у которой сильнее экономика, мощнее производственные ресурсы.
   Для достижения политических и экономических целей в войне необходимы армия, политические, экономические, идеологические, дипломатические, психологические, информационные средства. Непосредственными поводами к войне могут быть самые простые и не значительные – искажение дипломатического документа, «оскорбление флага», убийство официального лица. Главными причинами войн почти всегда являлись жажда наживы и стремление к господству.
   За тысячи лет были подробно разработаны законы войн, определены их причины – борьба за существование, перенаселение, «борьба за жизненное пространство», агрессивность человека, создание «сильной нации с особой исторической миссией», национальные антагонизмы. Многие исследователи даже разрабатывали теории, обосновывающие неизбежность войн в истории человечества. Эти теории разделяли на две группы.
   В первую группу вошли так называемые этнические теории, по которым войну называли нравственной категорией, без которой невозможно существование человечества. Немецкий философ Гегель утверждал, что война предохраняет человеческое общество от окостенения и загнивания, «освежает человеческое общество». Он писал в «Философии права», что «война есть очистительная жертва, сильнейшее целебное средство». Гегель утверждал, что человечество не может существовать без войны, называя историю «вечным днем гнева», говорил, что «торжество победившей нации есть доказательство её правоты».
   После Гегеля фразу «победитель всегда прав» повторяли все идеологи авторитарных государств, оправдывая насилие и войны.
   Вторую группу «теорий войны» назвали биологической. Английский философ Гоббс утверждал, что «человек человеку волк», а в обществе постоянно идет «война всех против всех». Частью биологической теории войны стали расовые теории, делящие человечество на высшие и низшие расы – «высшие расы господ могут осуществлять свое господство только при помощи насилия и войны». Немецкий философ Шпенглер, идеолог расизма и национал-социализма, утверждал: «человек – хищное животное, сама жизнь толкает его на драку, на борьбу, на войну; государства существуют ради войны». Само собой разумеется, что все этнические, биологические, расовые теории войны не имеют ничего общего с действительной наукой.

   Апологеты войны утверждали, что «все силы природы находятся в постоянной борьбе между собой, стремясь к созданию нового и более совершенного путем разрушения старого и отжившего». Поскольку человечество – составная часть природы, то оно должно подчиняться и этому основному закону природы. Апологеты войны утверждали, что она «двигает вперед цивилизацию». Они даже не обсуждали, что при этом гибнут миллионы людей. Были определены и виды войн – завоевательные, религиозные, торговые, народные, вызванные личными интересами руководства государства, гражданские, междоусобные, наступательные, оборонительные, сухопутные, морские, войны за независимость, за престол…
   Организаторы войны, прикрываясь теориями её неизбежности, всегда имели четкую цель, ради которой и велась война. Эти цели почти всегда имели «материальную составляющую». Такие цели всегда скрывались, затушевывались, внимание общества переносилось на внешние поводы, вызвавшие войну. При этом эти поводы только тогда ведут к войне, когда её вдохновители хотят её вызвать – в десятках и сотнях других случаев «сплошь и рядом национальная честь оскорблялась, граждане и подданные избивались, их права нарушались, договоры рвались в клочки, и войн из-за этого не происходило, даже дипломатических нот не писалось».
   Причинами войны почти всегда становились материальные интересы групп людей. При этом не имеет значения, какие войны ведутся – династические, за увеличение политического влияния, освободительные, революционные. Везде для победителей предусматривалось получение материальных благ, вплоть до контроля над государственной экономикой. Все политические войны – а политику часто называют «концентрированной экономикой» – ведутся за материальные интересы сословия, находящегося у власти. Две с половиной тысячи лет назад древнегреческий философ и учитель Александра Македонского Аристотель определил войну как «одно из искусств приобретения», присвоения чего-то, принадлежащего другому. Религиозный философ Августин говорил: «что такое война, как не большой грабеж?». Французский философ Вольтер утверждал, что «во всех войнах речь идет исключительно о грабеже, чтобы пожать хлеб, посеянный другими, забрать их скот и домашний скарб». Философ Прудон писал, что «грабеж составляет душу войны, делает её популярной».
   С помощью войн захватывались новые территории, приобретались колонии, контролировались торговые пути, появлялись новые рынки сбыта товаров. Немецкий философ И.Гете говорил, что «война, пиратство и торговля – неразделимы».
   Войну воспевали, объявляли врожденным человеческим инстинктом. Немецкий автор и разведчик О. Николаи утверждал: «любовь к войне содержится в самой крови народа, подобно скрытому инстинкту, и с наступлением подходящего случая она оживает и дает о себе знать, когда народами овладевает опьянение войной, тогда драка, поножовщина, становятся всеобщими».
   Историю иногда представляют, как вечную смену никогда не прекращающихся войн. При этом понятно, что только свободная воля народа, каждого человека, сознающего, что войны – это смертный грех, в состоянии уничтожить причины порождающие войны. Создатель Германии канцлер О.Бисмарк говорил: «большинство обычно не проявляет склонности к войне, которая поощряется меньшинством, а в монархических странах государями или их министрами». Нужно, чтобы выполнялась воля народа – и войны бы исчезли навсегда. Примеров этому множество, но из них с трудом извлекаются уроки. Гегель говорил: «история учит только тому, что никогда ничему людей не учит».
   Войны происходят не между народами, а между господствующими элитами враждующих государств, подчиняющими себе все остальное общество с помощью организованного насилия. При этом происходит идеализация войны. Инерция решения проблем между государствами с помощью войны очень велика и многие политические деятели разных стран хорошо помнят слова железного канцлера Отто фон Бисмарка: «Великие вопросы не будут разрешены речами и подачей голосов, но железом и кровью».

   Армии-предшественники рыцарского войска и их оружие

   Проблемы происхождения армии (от лат. armare – вооружать), её назначение интересовали многих мыслителей человечества, определивших её признаки – «армия является органом государства, которым она создается и содержится; армия представляет собой организацию вооруженных людей и выполняет свои функции вооруженными средствами».
   Армии появились при возникновении государств, как одно из главных орудий подавления и насилия, именно они осуществляли политику господствующих в обществе элит.
   Армия всегда зависела от экономического развития общества. В первобытном обществе не было армии, так как отсутствовали экономические условия её возникновения. Первой древней армией, сведения о которой дошли до нашего времени, была армия Египта, комплектовавшаяся наемниками. Это была пехота, поддерживаемая боевыми колесницами и лучниками, кавалерия появилась позже. Воины были вооружены палицами, мечами, пращами, луками.
   Очень большой была постоянная персидская армия, состоявшая из плохо обученной пехоты и нерегулярной кавалерии. Для её контроля и управления персидским царям пришлось создать гвардию.
   Основой сильной греческой армии были гоплиты – тяжеловооруженная пехота, выносливая, смелая, хорошо ориентировавшаяся и передвигавшаяся в бою. На её основе была создана великолепная армия Александра Македонского, состоявшая из тяжело вооруженной фаланги, прикрывавшейся с флангов кавалерией.
   Армия Древнего Рима состояла из легионов, тяжелой и легкой пехоты, конницы. Организация этой наемной профессиональной армии была доведена до совершенства. Военное обучение войск – бег, прыжки, борьба, плавание, все в полном вооружении – находилось на очень высоком уровне; много времени уделялось обучению обращения с орудием. Римская армия отлично управлялась, у нее были инженерные, снабженческие, санитарные службы.

   Слабые государства V–VIII веков, господство натурального хозяйства эпохи феодализма, отсутствие экономических возможностей исключили создание постоянных армий в то неспокойное время. Военные проблемы в ранее Средневековье решало ополчение вассалов – феодалов, состоявшее из рыцарей со свитой из оруженосцев, пажей, лучников и копейщиков, кнехтов – пехотинцев. Решающий удар наносила тяжелая рыцарская кавалерия.
   Изобретение пороха и создание огнестрельного оружия, особенно артиллерии, произвели переворот в ведении войн и организации армии. Пули пробивали рыцарские доспехи, орудия громили каменные рыцарские замки. С XVI века европейские государства имели постоянные армии, комплектуемые вербовкой и набором по воинской повинности.

   Решающее значение для победы всегда имело оружие, первые виды которого – дубина, бумеранг, копье, лук, праща, топор, кинжал – появились в первобытном обществе. Оружие увеличивало длину руки. «Защитным» вооружением стали шкуры животных и палицы для отражения ударов – прообраз первых щитов.
   Каменное оружие сменилось бронзовым, возникли мечи, ставшие незаменимыми в рукопашном бою и в борьбе с хищниками. Меч из бронзового стал железным, к копьям добавились дротики. Усовершенствование оружия, появление его новых видов, делало старые средства защиты непригодными, создавались его новые виды. У воинов Александра Македонского были копья шестиметровой длины. Римские легионеры были вооружены короткими колюще – рубящими мечами, позже их заменили длинные рубящие мечи. На одежду стали прикрепляться металлические пластины, появились кольчуги, латы, шлемы, наручи, поножи, щиты.

   В V–VIII веках были созданы основные виды оружия феодальной эпохи, постоянно совершенствующиеся средства нападения и обороны.
   Копье, применявшееся в пехоте и коннице, с развитием рыцарского вооружения, значительно утолщилось, получило особую защиту для прикрытия руки, прижимавшей его к телу рыцаря.
   В VIII веке главным рыцарским оружием стал меч – рубящее, с XIII века рубяще-колющее, а с XV века только колющее стальное оружие. В VIII веке обоюдоострый меч был длиной около метра, шириной пять сантиметров. Он имел короткую рукоятку с очень большой крестовиной. От бродячих варяжских дружин меч получил название нормандский.
   После VIII века с усилением брони острие меча из округлого стало острым, лезвие суживается к острию. К рубке с плеча добавились многие другие приемы фехтования, рукоять стала более массивной, крестовина, защищавшая руку, стала более мощной. Полутораручный меч можно было взять и двумя руками. Именно из такого меча в начале XVII века были созданы колющая и рубящая шпаги. К XVIII веку рыцарский меч сохранился в виде кирасирского палаша.
   Первые рыцари использовали огромный двуручный меч, длина которого достигала двух метров; его носили без ножен, за спиной.
   Каркасный шлем сменился нормандским, выковывающимся целиком, утяжелился, появилось кольчужное ожерелье, защищавшее шею, затылок, уши. К XII веку шлем стал цилиндрическим, упирающимся в плечи, с прорезями для глаз и рта. В XIV веке его из-за непомерной тяжести сменил конический шлем с забралом, затем появился шлем с широкими полями, вытянутым назатыльником и узким забралом и подбородником. С появлением огнестрельного оружия шлем упростился, а с XVIII века потерял боевое значение, став частью военной формы.
   В VIII веке появилась железная кольчуга, к которой с XIII века добавился сплошной доспех, вытеснивший наборную броню. К концу XIV века был создан знаменитый готический доспех, ярким образом которого стали миланские доспехи из рифленого железа, полностью закрывавшие все тело. К концу XVI века использовался только полудоспех, потом только нагрудник.
   Первые щиты были круглыми или овальными, позднее – миндалевидными, прикрывавшими всадника от плеча до стремени. С созданием готического доспеха значение щита значительно уменьшилось.
   Основными центрами производств рыцарского вооружения стали Пассау на Дунае и Золлинген на Рейне, находившиеся в местностях, богатых чистой железной рудой. Позже прославились испанские мастера из Толедо и итальянские – из Милана. Оружие всегда было очень дорогим, полный комплект вооружения рыцаря с конем мог стоить целую деревню. Способы производства оружия держались в тайне.

   Холодное, или белое, оружие являлось главным видом оружия, используемым в рукопашном бою, до XVI века, до появления и развития огнестрельного оружия. О рыцарях – мастерах боя слагались легенды, о них по всех Европе пели трубадуры и мейстезингеры. В Средние века, когда человеческая жизнь не являлась ценностью, именно рыцарство изменило подобное представление в обществе – именно поэтому оно и осталось в истории человечества, введя в нее понятие чести.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация