А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "1000 мужских секретов, которые должна знать настоящая женщина, или Путешествие по замку Синей Бороды" (страница 20)

   Как найти своего единственного

   Как же выбрать своего, настоящего? И что нам мешает сделать выбор?
   Юному человеку кажется, что, отличаясь от других, он чем-то неправильный. А оттого и будет невостребованным. Заметьте: такие чувства испытывают практически все юные люди, отказываясь понимать, что на самом деле мы все уникальны, все созданы в единственном числе (самое первое доказательство: никогда не совпадающий рисунок отпечатков пальцев). И именно в этом заложен глубокий смысл: каждый – единственный и неповторимый, каждый – бесценен. Как хорошо было бы, если бы люди ценили в себе собственные особенности, приняли их в себе, а также осознали уникальные особенности своих партнеров. Что же ведет к ошибкам выбора? Вот самые распространенные ошибочные мнения и предпосылки: «они все равно все одинаковые», «все уже переженились, хватит искать идеал, мне тоже пора», «с помощью брака я изменю к лучшему свое материальное и социальное положение, а там посмотрим».
   Отношения, которые складываются в результате таких представлений, всегда ловушка для нашедшегося партнера.
   Имеет смысл задать себе вопросы и предельно честно на них ответить. А потом решить, подходящий ли человек рядом с вами.
   Вот примерный перечень таких вопросов.

   • В чем моя уникальность, чем я отличаюсь от других?
   • Какими своими качествами я привлекателен (привлекательна) для возможного партнера (не меньше 10 качеств)?
   • От чего бы вы ни под каким предлогом не хотели и не смогли отказаться ради другого (допустим, от друзей, от спорта, от работы, от родителей, от места проживания, от пирожных и т. д.)? Список может быть очень длинным, составляйте его вдумчиво.
   • От чего вам придется отказаться и вы сможете отказаться?
   • Какие у вас есть недостатки, неприятные для будущего партнера?
   • Сможете ли вы измениться в лучшую сторону?
   • Были ли у вас уже проблемы в общении с другими людьми?
   • Были ли удачи?
   • Что вы считаете главными мужскими (женскими) недостатками?
   • Откуда вы знаете об этих недостатках? столкнулись с ними в реальности или так думают люди из вашего окружения?

   Давайте обратим внимание на факторы риска. Что может способствовать появлению серьезных проблем супружеской пары в будущем?

   • Меркантильные соображения (желание материальных благ, повышения уровня жизни и т. п.).
   • Непонимание окружающими вашего выбора.
   • Ваши собственные представления об идеальном партнере (соответствующий возраст, внешность, образование, положение).
   • Стереотипы общества (что партнер должен быть выше ростом, что он должен быть главным кормильцем, что партнерша не может быть старше партнера и т. п.).
   • Влюбленный человек закрывает глаза на отсутствие общих интересов с партнером, на несовпадение моральных установок.
   • Фантазии о партнере, приписывание ему несуществующих черт.
   • Желание просто избавиться от чувства одиночества.
   • Навязчивая мысль, что пора иметь детей, иначе будет поздно.
   • Партнер намеренно скрывает свои негативные черты или события своего прошлого.
   • И постарайтесь, чтобы ни один из пунктов не испортил вам жизнь.

   Секс

   Это тема, требующая предельной честности. Возможно, моя точка зрения не совпадет, так сказать, с мнением большинства. Но позвольте все же высказать свои соображения.
   В ранней юности, полные предвкушений неземного блаженства, которое готовит нам жизнь, мы, мало себе представлявшие практическую сторону вопроса школьницы, просвещались, как могли. Запасались теоретическими знаниями. Естественно, зачитывали друг другу фрагменты из всевозможных переводных брошюр, описывающих техники и возможности партнерской близости. Уж не знаю, кто все это писал, вернее, сейчас вполне определенно догадываюсь, но рекомендации там давались – мама не горюй! И самое главное, все авторы утверждали, что если мужчина не занимается с женщиной «любовью» каждый день (на самом деле лучше, конечно, дважды в день, но минималка – ежедневно), так вот, если это не происходит как часы 30 раз в месяц, 365 дней в году и так далее, кранты: вам попался неполноценный, слабый самец. И надо что-то делать, изобретать, стимулировать, побуждать, возбуждать и т. д. Вот с этим, извините за выражение, багажом знаний мы и приплыли во взрослую жизнь. И, сверяя сухую теорию с практикой, я все никак не могла понять: вот и хорошо мне с моим любимым, еще как хорошо, и нравится нам друг в друге все, а вот не каждый день соединяемся в объятиях! И даже – даже! – не терзаемся, не страдаем от собственной неполноценности! Что ж такое-то! Видимо, оба неполноценные! Ну, хорошо хоть совпало. Редкий случай, наверное. Стала спрашивать подружек, как у них. Те же отклонения от предписываемой нормы! Стала я интересоваться живой природой. Мы же тоже представители животного мира. Стало быть, какие-то черты сходства должны проявляться. Они, животные, тем более чтением книг не утомлены. У них все по-честному. И оказалось: далеко не каждый день совокупляются меньшие наши братья. А в определенный брачный период. В период же наступившей беременности самка к себе самца и близко не подпустит. Представители фауны испытывают зов пола, непременно. Но все это связано у них с воспроизведением потомства. Мы, конечно, высокоорганизованные. И хорошо. Есть у нас такая радость: доставлять друг другу наслаждение. Только при этом давайте будем прислушиваться друг к другу, а не к рекомендациям зачастую явно нездоровых советчиков со стороны.
   Сексуальная близость – очень важная составляющая брачных отношений. И возникающие несовпадения, неутоленные желания лучше обсуждать с партнером, не стесняясь, не загоняя проблему глубоко – все равно вынырнет, только увеличенная во сто крат. Деликатно, любя объяснить, что нравится, а что не очень, попросить об ответной откровенности. Супруги – самые близкие друг другу люди, но узнать друг друга удается далеко не сразу. И в интимном отношении тоже.
   Есть такое понятие «супружеский долг». Один супруг не должен отказывать другому в близости (речь, конечно, идет о здоровых людях). Если женщина часто отказывается от секса («я устала», «завтра рано вставать», «опять ты…» и т. п.), мужчина чувствует себя очень несчастным. Он разуверяется в любви партнерши. Он ненавидит, когда его отвергают. Он может быть глубоко обижен, если женщина критикует его за проявление сексуальности и демонстрирует свое нежелание заниматься сексом. Или же ведет себя так, словно делает большое одолжение партнеру, уступая его уговорам. В этом случае рано или поздно он примется искать утешение на стороне. И не успокаивайте себя умозаключением, что если вам ничего не хочется от него в постели, то и никому не захочется. Обязательно найдутся желающие! Поверьте на слово. И может, чем потом его ругать подлецом, гадом последним и прочее, постараться открыть в себе самой что-то пока неведомое?
   Научитесь проявлять энтузиазм, научитесь радовать любимого и радоваться сама. Только тогда отношения могут считаться полноценными.
   В качестве иллюстрации мужского взгляда на некоторые аспекты секса позволю себе привести выдержки из статьи Дмитрия Соколова-Митрича «Неосновной инстинкт». Простите за обширность цитаты, но я посчитала необходимым донести мысли автора, которые я полностью разделяю и уважаю, в их цельной логической последовательности. (Автор – мужчина «в самом расцвете сил», 32 лет):
   «Человечество устало от секса. Ему не нужно столько, сколько навязывает ему рынок. Анфиса Чехова, Зигмунд Фрейд, Шерон Стоун – вы уже задолбали со своим основным инстинктом, дайте пожить спокойно.
   Это, наверное, самая страшная тайна современной цивилизации. Мало кому хватит смелости публично заявить: «Хватит голого мяса! Я вовсе не хочу каждый день взбивать пыль на своей или даже чужой постели! И через день – тоже не хочу. Мне уже неинтересно смотреть на женщин, потому что с них нечего снимать! Зачем эти сволочи, которые сидят в телевизионном пруду, интернетовом пруду и глянцевом пруду, так любят щекотать меня за яйца?! У меня есть много других интересов и желаний». <…>
   Стоит только кому-нибудь сказать нечто подобное, как его тут же обвинят в лучшем случае в гомосексуализме, в худшем – в импотенции. А импотенты – это самая дискриминируемая каста, хуже негров и террористов. Поэтому никто не говорит. Я первый. Знаете, как страшно?! Вот сейчас зажмурюсь и продолжу.
   У меня все нормально. И с моим здоровьем, и с сексуальной ориентацией, и даже с семьей. Я не маньяк и не ханжа. Я люблю свою жену, причем не только как мать моих детей. <…>
   Иногда я езжу в такие командировки, где нет телевизора, Интернета и живых женщин, зато хватает свежего возжуха, тишины, деревьев и физических нагрузок. Эти поездки бывают долгими. И каждый раз я удивляюсь одному и тому же: никаких претензий моему организму мой «основной инстинкт» не предъявляет.
   Когда нет никаких внешних раздражителей, никто не сверкает кожным покровом, то половое уходит на второй план, уступая место человеческому.
   Однажды я оказался в психушке и разговорился там с главврачом. Так получилось, что эта больница была вынуждена делить территорию с монастырем, поэтому интервью быстро перекинулось на тему воздержания: что это – норма или отклонение?
   Ответ медицинского работника, который, несмотря на близость к монастырю, был далек от воцерковления, меня поразил. Он, то есть она, сказала примерно следующее: потребность человеческих особей в сексуальном общении на сегодняшний день чудовищно преувеличена. Тот уровень сексуальности, который задается информационным пространством как норма, свойственен разве что больным, причем не только психически. Сексоцентризм сознания характерен, к примеру, для первой стадии туберкулеза, некоторых кожных заболеваний и даже проказы. Не говоря уже о том, что исключительно сильная потребность в сексе наблюдается у большинства пациентов психиатрических клиник. <…>
   Мы все живем во власти жесточайшей диктатуры. Это диктатура мягкой ягодицы. Диктатура большой груди. Диктатура длинных ног и коротких половых отношений.
   Если кто-то хочет продать нам задорого что-нибудь ненужное, то на рекламном плакате он ставит рядом с этим ненужным товаром полуголую бабу – и мы должны тут же бежать в магазин. И бежим.
   Если ты хотя бы раз в месяц не снимаешь трусы с какой-нибудь новой женской задницы, значит, ты или нездоров, или не мужик. Нам дают это понять, и мы понимаем.
   Рынок психического здоровья захватили недоделанные Зигмундовы потомки. Голоса нормальных психиатров тонут в болоте «медийной медицины». «Семя в организме мужчины – это раздражитель, который нужно постоянно выплескивать!» «Регулярная внебрачная половая жизнь – лучшее средство от депрессии!» Любопытная деталь – сами авторы подобных мантр, как правило, имеют полный набор признаков импотенции: лицевой целлюлит, плешивые затылки, внушительные животы. <…>
   А теперь попробуйте поговорить с каким-нибудь мускулистым, подтянутым доктором, у которого в кармане не купленная корочка общественно-дворовой академии, а честный государственный научный статус. Он объяснит вам, что склонность здорового организма к воздержанию – это даже не христианская доблесть, а медицинский факт. <…> Сильный, мужественный, состоявшийся мужчина не делает культа из секса, не является его рабом. Наоборот, он хозяин этого инстинкта, он знает, чего он хочет, кого он хочет, и просто так своим семенем не разбрасывается. И только человек слабый – физически, психологически и статусно – позволяет себе считать потребность в размножении «основным инстинктом». Только у таких глаза все время рыскают в поисках голой ляжки, а руки постоянно тянутся не туда. Результат такой беспорядочной и бессмысленной сексуальной жизни – обоюдная деградация: и того, кто сверху, и того, кто снизу».
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация