А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Вино, настойка, самогон в домашних условиях" (страница 10)

   Ликер из грецких орехов по-чешски

   Возьмите 0,5 кг измельченных молодых грецких орехов (можно брать немного недозревшие), влейте 0,5 л чистого этилового спирта или тройного самогона, добавьте по 2 ст. л. гвоздичной и коричной эссенций и остывший сахарный сироп (для его приготовления всыпьте 0,25 кг сахара в 0,25 л воды, доведите до кипения и снимите накипь). Емкость закупорьте и настаивайте напиток в прохладном месте четыре недели. Полученную жидкость тщательно профильтруйте. Храните ликер в холодном месте.
   Грецкие орехи для повторной обработки не годятся.

   Ликер из лесных орехов и арахиса

   Возьмите 0,25 кг измельченных лесных орехов и 0,25 кг из мельченного арахиса (жареные орехи брать не рекомендуется), влейте 0,5 л чистого этилового спирта или тройного самогона, добавьте 2 ст. л. анисовой или гвоздичной эссенции, 2 ст. л. коричной эссенции и остывший сахарный сироп (для его приготовления всыпьте 0,25 кг сахара в 0,25 л воды, доведите до кипения и снимите накипь). Емкость закупорьте и настаивайте напиток в прохладном месте три-четыре недели. Полученную жидкость тщательно профильтруйте. Храните ликер в холодном месте.
   Эти орехи годятся для повторного использования, если добавить к ним по 100 г свежих – в остальном рецептура остается прежней.
   Экспериментируя с ореховым ликером, не забывайте, что сырье не должно быть прогорклым, иначе можно испортить напиток.

   Шоколадный ликер

   Измельчите 300 г черного шоколада, влейте 1 л водки, закупорьте емкость и настаивайте в течение недели, часто взбалтывая. Приготовьте сахарный сироп (всыпьте 0,5 кг сахара в 0,3 л воды, доведите до кипения и снимите накипь), слегка осту дите и перемешайте с шоколадной настойкой. Дайте напитку окончательно остыть, затем профильтруйте его и разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывайте.

   Ликер из какао

   Возьмите 100 г какао-порошка и 10 г ванили, влейте 0,8 л водки или наполовину разбавленного водой этилового спирта. Закупорьте емкость, настаивайте напиток в течение четырех-пяти дней, периодически взбалтывая, а затем процедите через ткань. Приготовьте сахарный сироп (всыпьте 0,4 кг сахара в 0,3 л воды, доведите до кипения и снимите накипь) и перемешайте с настойкой. Закупорьте емкость и выдерживайте ликер две недели, изредка взбалтывая, после чего профильтруйте еще раз, закупорьте емкость и выдерживайте еще две недели, периодически взбалтывая. Процедите напиток еще раз и разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывайте.

   Яичный ликер

   Разотрите 8 желтков с 0,5 кг сахара, добавьте 10 г ванилина, 0,2 л густых сливок, 0,5 л молока и 0,2 л спирта. Смесь тщательно взбейте венчиком или в миксере, разлейте по бутылкам, закупорьте их и поставьте в прохладное место. Ликер будет готов к употреблению через два месяца.

   Яично-мятный ликер

   Весьма популярен яичный ликер с отчетливым мятным вкусом. Он изготовляется практически по той же технологии, что и простой яичный ликер. Разотрите 8 желтков с 0,5 кг сахара, добавьте 5 г ванилина, 0,2 л густых сливок, 0,5 л молока, 0,2 л спирта и 5 ст. л. мятной эссенции. Смесь тщательно взбейте в миксере, разлейте по бутылкам, закупорьте их и поставьте в прохладное место. Ликер будет готов к употреблению через два месяца. Пить его рекомендуется смакуя; этот напиток является прекрасным антидепрессантом.

   Заключение

   Как я уже говорила, процесс изготовления какого-либо напитка должен быть для вас своеобразной медитацией. Именно от вашего душевного состояния зависит качество и вкус всей продукции. Возможно, эта истина банальна, но это – истина. Хорошее домашнее вино и самогон так же отличаются от отечественных алкогольных растворов (иначе эти напитки не назовешь), как приготовленные с любовью домашние котлетки – от своих безвкусных тезок из столовой.
   Я не случайно начала эту книгу с рассказа о дрожжевых грибках. Я хотела поделиться с вами пониманием того, что они – живые существа, причем существа своенравные и весьма восприимчивые. Если вам удастся заслужить их расположение, добрая половина работы по приготовлению хорошего напитка окажется сделана сама собой.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация