А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Кто кого?" (страница 6)

   Глава 6

   Когда они шли по залу для приемов, Амира подводила Колби к присутствующим на вечере членам бизнес-клуба и представляла его. Насколько Брент понимал, его прошение рассматривалось, и это означало только одно: у него и вправду появился шанс получить платиновый пропуск в мир бизнес-элиты. Примут ли они решение сегодня? Брент на это, во всяком случае, надеялся.
   Ему бы очень хотелось, чтобы слова Амиры оказались пророческими и членство в клубе помогло бы избавиться от бюрократических проволочек и заняться развитием купленного им участка на береговой линии. Чем раньше начнутся на нем работы, тем лучше для его бизнеса.
   Заиграла музыка, и в центр зала вышли несколько пар.
   – Не хочешь потанцевать? – прошептал Брент Амире на ухо.
   Она немного напряглась, и он был уверен, что Амира откажется. Однако после некоторого колебания она все-таки кивнула.
   – Я только сниму накидку, – сказала она, снимая ее с плеч.
   – Мне отнести ее в гардероб?
   – Не стоит, оставь на столике. Они не такие ценные.
   Не ценные? Брент готов был поспорить, что накидка и сумочка, которую Амира тоже отдала ему, стоили по полсотни долларов каждая. Он подавил в себе раздражение.
   – Я сейчас вернусь, – бросил Брент.
   Запах ее духов, исходящий от накидки, уже начал обволакивать его, и Бренту пришлось спешно ретироваться, чтобы взять себя в руки. Ну почему он не может спокойно вдыхать эту смесь цветов и пряностей?!
   Прогулка до столика и обратно дала Бренту возможность подавить разыгравшиеся было гормоны. Бизнес! Чистый бизнес! Он здесь находился только из деловых соображений. Плюс для претворения в жизнь плана своей мести.
   Подойдя к Амире, Брент взял ее за руку и повел в центр зала. Она послушно последовала за ним. Вскоре они присоединились к танцующим парам и выглядели так естественно, как будто проводили так все вечера.
   В былые времена так оно и было. Когда Амира навещала его, он обычно включал джаз… Музыка позволяла расслабиться после трудной работы в офисе. А еще лучше он себя чувствовал оттого, что в его руках была Амира.
   Со временем Брент нашел другие способы восстановления сил. С женщинами он старался появляться на публике не больше двух раз, чтобы избежать слухов об отношениях с ними. Конечно, мысли о том, что рано или поздно придется жениться и создать семью, посещали его, однако сейчас Брент был полностью сосредоточен на проблемах бизнеса.
   Для того чтобы устроить себе разрядку, он обычно после работы плавал в бассейне. Иногда ему удавалось затащить Адама или Драко к себе, и тогда они устраивали теннисные турниры, для которых Брент специально оборудовал корт на своем участке.
   Он прекрасно обходился без Амиры, хотя Бренту и трудно было отрицать, что его физически все еще влекло к ней. Выглядела она превосходно. Настоящая принцесса с головы до ног. Волосы убраны, и можно полюбоваться красивым изгибом шеи и изящными ушами с бриллиантовыми сережками. Тонкие, украшенные камнями бретельки платья привлекали внимание к ее открытым плечам.
   Однако хотя Амира была в его руках, Брент не мог ни поцеловать ее в шею, ни прикоснуться к плечам. От этого ему с каждой минутой становилось труднее находиться в непосредственной близости от нее, и в какой-то момент Брент даже несколько отстранился от Амиры, боясь потерять над собой контроль. Ему не хотелось показать ей, какую власть она имеет над ним, как и попасть в неловкую ситуацию, учитывая присутствие папарацци, дежуривших внизу у входа в отель.
   «Бизнес. Только бизнес», – сказал себе Брент. И почему ему приходится постоянно напоминать себе об этом!
   – Мне кажется, что руководители клуба что-то обсуждают в углу. Надеюсь – твое членство, – зашептала Амира и тем самым прервала его размышления.
   Ему было приятно почувствовать ее дыхание на своей шее. Брент еще раз отругал себя и осторожно посмотрел туда, куда был направлен взгляд Амиры. Действительно, он увидел группу влиятельных бизнесменов за угловым столиком. Один из мужчин рассмеялся и указал рукой в их с Амирой сторону. Брент поспешил отвернуться, но прежде отметил про себя, что все бизнесмены за столом согласно закивали.
   – Все это выглядит обнадеживающим, если они действительно обсуждают мою кандидатуру, – проговорил Брент тихо.
   – Я думаю, что дядя Дон тебя поддержит. А остальные не будут ему перечить.
   – Дядя Дон? Я думал, у тебя не осталось родственников.
   Брент почувствовал, как ее ногти впились в его плечо, и с раскаянием подумал о том, что его последний комментарий был крайне бестактным.
   – Он мой крестный. Дядя Дон и мой отец вместе учились в школе. После того как мои родители поженились, они почти не общались. Но это дает нам преимущество. Думаю, дядя Дон постарается сделать мне приятное и поэтому будет горячо поддерживать твою кандидатуру на вступление в клуб.
   Музыка затихла, и ведущий вечера попросил всех занять свои места.
   Брент почувствовал разочарование, когда Амира выскользнула из его объятий и направилась к их столику. Ему сразу же стало не хватать тепла ее тела. С ними за столом сидело несколько человек, с которыми он был знаком. С одним из них он был бы не против обсудить возможность делового сотрудничества. В какой-то момент у Брента промелькнула мысль, что об этом наверняка позаботилась Амира. Она ведь участвовала в организации вечера и могла заниматься рассаживанием гостей. Если Амира действительно занималась подготовкой, то она проделала колоссальную работу. Однако Брент сильно в этом сомневался. Ему было известно, что обычно вся работа выполняется помощниками, а потом заслуги приписываются таким, как Амира.
   Пришла очередь Амиры выступать, и она грациозно поднялась со своего места. Брент смотрел ей вслед, любуясь элегантной спиной в глубоком вырезе на платье. Она наконец-то сняла перчатки, и Брент заметил, как сверкнуло кольцо на ее пальце, когда Амира поднялась на импровизированную сцену. Он довольно улыбнулся.
   Все взгляды были направлены на нее. И Брент поймал себя на мысли, что ему неприятно то, как большинство мужчин разглядывали его невесту. С другой стороны, именно такая реакция и предполагалась, если бы их помолвка была основана на взаимном чувстве. Так что Брент позволил себе исподлобья посмотреть на одного из мужчин, когда их взгляды случайно пересеклись.
   Хоть их соглашение и было деловым, но он ввязался в эту историю, чтобы поиграть, пощекотать себе нервы. И не только себе…
   Он откинулся на спинку стула и принялся слушать Амиру. Она поблагодарила спонсоров вечера и пригласила подняться на сцену руководителей группы, проводившей какие-то исследования на деньги благотворительного фонда. Вышло несколько человек, и Амира, объявив собранную за вечер сумму пожертвований, вручила им чек.
   Когда она вернулась за столик, Брент сразу же наклонился к ней.
   – Отличная работа, – заметил он. – Даже я поверил, что тебе небезразличны их исследования.
   – Конечно небезразличны! Я здесь не отбываю номер, а работаю. Не знаю, какие причины заставляли бабушку участвовать в благотворительных вечерах. Для меня благотворительность… очень важна.
   – Любишь помогать тем, кому меньше повезло в жизни? – Брент даже не попытался скрыть сарказм в своем голосе.
   – Да, как это ни странно. В любом случае тебя это не касается.
   Амира сжала губы, и Брент наклонился еще ближе. Со стороны могло показаться, что он соскучился по своей подруге и решил сделать ей комплимент.
   – А как насчет тех миллионов, которые ты унаследуешь в ближайшее время? На что ты их собираешься потратить? На благотворительность? Амира, не смеши меня. Не думай, что я поверю в твою филантропию. Ведь это все для тебя только игра. Возможность выйти в свет, хоть чем-то занять себя. Разве я не прав? Готов поспорить, ты ждешь не дождешься того момента, когда сможешь начать тратить свое наследство, – прошептал он прямо ей в ухо.
   У Амиры перехватило дыхание от его несправедливых обвинений. Она знала, что многие люди воспринимали ее как внучку Исобель Форсайт и относились к ней соответствующе. Лишь некоторые знали ее настоящую и видели, как много сил она вкладывает в свою работу. Однако никогда Амиру не беспокоило то, что думают о ней окружающие. Больше всего ее заботил результат.
   Слова Брента сильно задели ее. Она не ожидала, что он был такого плохого мнения о ней. «Мне должно быть все равно. В таком случае хорошо, что наш брак лишь деловое соглашение и будет поддерживаться только для видимости», – промелькнуло у нее. Может быть, это и к лучшему. Ей будет легче бороться со своими чувствами к нему, зная о том, что она вызывает у него лишь презрение.
   – Денег никогда не бывает мало. Всегда хочется больше, – сухо сказала она, хотя такие слова всегда вызывали у нее отвращение.
   – Правильно! Правильно! – Брент наполнил их бокалы шампанским и поднял свой. – Спасибо за честный ответ.
   Она всегда была с ним честна! Проблема заключалась в том, что один раз она засомневалась в своих чувствах, не поверила сердцу и из-за этого совершила огромнейшую ошибку в жизни.
   Вечер продолжался. Возобновились музыка и танцы. К ним подошел официант и передал приглашение присоединиться к столику бизнес-клуба. Изогнув с наигранным удивлением бровь, Брент принял приглашение и помог Амире встать. Когда они подошли к одним из самых уважаемых и влиятельных людей в Новой Зеландии, Амира представила его всем, извинилась и быстренько ретировалась, оставив Брента решать последние вопросы самостоятельно. Она уже и так во многом поспособствовала ему.
   Ей хотелось убедиться, что вечер проходит хорошо и не возникнет никаких неожиданных проблем. После чего Амира позволила себе немного расслабиться. Еще час, и все закончится. Можно будет снять с себя маску светской львицы. Она примет душ и забудется крепким сном.
   Взгляд ее упал на кольцо, и Амира задумчиво покрутила его. Как оно не похоже на то, которое вручил ей когда-то Брент на романтическом пикнике! Да, теперь все было иначе… При мысли о том, сколько она потеряла в тот день, у Амиры сжалось сердце. Как она была глупа, что поверила словам Исобель тем утром и не поехала в церковь. Круглая дура! Она должна была понять, что у Брента были свои причины не рассказывать ей о финансовых проблемах. Стоило довериться инстинктам и сохранять веру в то, что его интерес к ней основан на искренних чувствах, а не на желании женить на себе наследницу богатств Форсайтов.
   Если бы только Брент знал правду! У нее ничего не было, кроме денег, выплачиваемых по страховке после смерти родителей. Исобель сначала увеличила сумму, а потом, в своем завещании, велела прекратить всякие выплаты после достижения Амирой тридцатилетия.
   Бабушка, наверное, считала, что она выйдет замуж за какого-нибудь богатого наследника – одного из членов бизнес-клуба с приличным банковским счетом. Однако внучка снова не оправдала ее ожиданий.
   Амира вздохнула. Если подумать, она сейчас находилась в худшем положении, чем Брент восемь лет назад. Дом, где она жила, ей не принадлежал. Все деньги, которые она зарабатывала, поступали на счет ее благотворительной организации. А помочь ей мог только один человек… и этот человек презирает ее!
   Однако, как и у Брента, у нее все еще оставалась гордость. И она была готова бороться до конца.

   Утром Амира просматривала газеты за завтраком и довольно улыбалась. Везде появились заметки, посвященные слухам о ее воссоединении с Брентом Колби. Оставалось немного подождать, и начнут поступать предложения об эксклюзивном интервью от женских журналов. Если сумма будет приличная, то она сможет вернуть свою помощницу и положить на счет деньги для выплаты зарплат своим сотрудникам в ближайшие месяцы.
   Жаль, что нельзя поторопиться со свадьбой. Это могло вызвать подозрения. Придется дожидаться конца весны. А там Амира надеялась на возможность продать свадебные фотографии. Если ей удастся отправить Кейси с семьей в Диснейленд, все ее усилия окажутся ненапрасными. Даже брак без любви с мужчиной, который с презрением к ней относится, стоит улыбки ребенка.
   Ожидая звонков из журналов, Амира переписала запись на автоответчике, чтобы перенаправить их всех к Марии. Одно это уже могло сильнее подогреть слухи об их с Брентом помолвке.
   Амире стало интересно, как шли дела у ее жениха. Она взяла телефон и набрала его номер.
   – Колби, – сухо ответил он.
   – Брент, доброе утро. Я надеюсь, тебе хорошо спалось. Еще раз поздравляю с хорошими новостями. Надеюсь, в дальнейшем у тебя уже не будет возникать бюрократических проволочек.
   Когда они прощались вечером, он сказал, что принят в клуб и ему обещали помочь в ближайшее время урегулировать его проблемы.
   – Да, спасибо. Я спал неплохо. Однако я бы предпочел бегать по утрам в одиночестве, а не в сопровождении стайки фотографов. – Голос у него был слегка подавленный и раздраженный. – Кажется, мне придется ограничиться занятиями в спортзале и забыть на время о вылазках в парк, пока шумиха не уляжется. Рано или поздно нужно обновлять беговую дорожку. А ты? Довольна, как прошел вчерашний вечер?
   – Да, – ответила Амира и подумала, что они разговаривают скорее как бизнес-партнеры, а не люди, собирающиеся объявить о помолвке.
   Поверят ли им, что между ними снова вспыхнули чувства? Она приложит для этого все усилия. Их помолвка стала для нее хотя и ложной, но тем не менее победой!
   – Я звоню предложить тебе изменить запись в голосовой почте. Пусть связываются с Марией по вопросам наших отношений.
   – Хорошая идея. Спасибо.
   – Кстати, на этой неделе не будет мероприятий, на которых мне нужно быть. И я подумала, что мы могли бы взять небольшой тайм-аут. Хорошо будет создать некоторый вакуум новостей о нас, чтобы подогреть внимание. Как ты считаешь?
   Брент ответил не сразу. Амира без труда представила, как скривилось его лицо. Наверное, он предполагал, что у нее есть другие планы, как провести предстоящую неделю. Боже! Какой искусственной и напряженной стала ее жизнь с тех пор, как она обратилась к Бренту со своим предложением. Ей не терпелось хоть немного отдохнуть от постоянного напоминания о своей помолвке по расчету.
   – Договорились. У меня в любом случае будет много работы, так что я даже рад. Если клуб выполнит свое обещание, то я уже на этой неделе займусь работами на своем прибрежном участке и буду там порядком занят.
   Положив трубку, Амира мгновенно пожалела об их договоренности. Ей казалось, что так будет лучше. Однако мысль о том, что она не увидит Брента в течение целых семи дней, не сможет прикоснуться к нему, расстроила ее. Амира получала странное удовольствие от общения с Брентом, и, пользуясь тем, что этого требовала конспирация, она иногда позволяла себе дотрагиваться до него. Теперь у нее не было причин встретиться с ними хотя бы один раз за целую неделю, да и, по его признанию, у него на это не было времени. Пути для отступления оказались отрезанными. Подумав, Амира нашла другое приложение своей энергии.
   К концу недели все популярные еженедельные журналы связались с Марией, чтобы заполучить права на эксклюзивное интервью с Брентом и Амирой. Называемые ими суммы были ошеломляющими, но не слишком отличались друг от друга. Чтобы подсластить свои предложения, редакторы журналов называли разные дополнительные поощрительные подарки.
   – Что вы думаете? – спросила их Мария, когда они собрались в офисе Брента, чтобы обсудить предложения. – Какой журнал выбираете?
   – С самым большим тиражом. Какой из них? Что они там предлагают? – поинтересовался Брент. Лицо у него было непроницаемым.
   – Вот этот. – Мария указала на одну из бумаг.
   – Значит, связывайтесь с ними, – кивнул Брент.
   – Нет! – воскликнула Амира, когда Мария уже принялась собирать бумаги.
   – У вас другое мнение? – спросила ее Мария.
   Амира выпрямилась и опустила глаза, чтобы не сталкиваться взглядом с Брентом. Она напряженно подыскивала слова, хотя понимала, что его мнение о ней не улучшится, как бы она ни выразила свою мысль. Однако ее больше заботило отсутствие денег на счете ее фонда и то, что люди работали на чистом энтузиазме.
   – Цену можно увеличить. Меня пока не удовлетворяет ни одно из предложений. Почему бы нам не объявить аукцион? Кто даст больше? – в конце концов высказалась Амира.
   – Аукцион? Интересная мысль. Я ни разу не устраивала подобного рода аукционов, однако… – Мария заходила по комнате, нахмурившись и напряженно размышляя. – Мы можем попробовать. Думаю, вы правы, мисс Форсайт, мы можем поднять цену. Я знаю, что вы не хотели обсуждать ваш разрыв, но в таком случае… Мы должны пообещать дать ответы на вопросы о ваших отношениях восемь лет назад и причинах расставания.
   Брент резко встал и обдал Амиру леденящим кровь взглядом.
   – Вот, значит, чего ты хочешь? Тебе так нужны эти деньги, что ты готова копаться в прошлом?
   Голос его был жестким, но Амира понимала, что должна доиграть свою роль до конца.
   – Да. Я на все готова, чтобы поднять цену.
   Глаза Брента сузились.
   – Тогда поступай так, как считаешь нужным.
   Мария переводила взгляд от одного к другому.
   – Ну… тогда я продумаю наши следующие ходы и свяжусь с вами, когда у меня будет разработанный план.
   – Спасибо, Мария, – сказала Амира, не сводя глаз с ожесточенного лица Брента.
   – Я вас оставляю. До свидания.
   Когда Мария ушла, Амира тяжело вздохнула.
   – Надеюсь, что ты из-за этого не передумаешь давать интервью? – решительно спросила она у Брента.
   – Я приду, что бы ты там ни организовала. Просто знай, что я считаю, тебе не стоит этого делать, Амира.
   – Поверь мне, я должна.
   По выражению лица Брента все было понятно без слов. Он явно думал, что ее единственная цель – обогатиться.
   Тут Брент вздохнул и провел рукой по лицу.
   – Когда же этих денег будет достаточно для тебя?
   – Ты разве не знаешь… что для таких людей, как я, их никогда не бывает много. – Амира сумела выдавить из себя смешок, чтобы скрыть ту боль, которую доставляло ей презрение в его глазах.
   Она не могла открыть ему правду и рассказать, что до сих пор зависела от воли бабушки, которая даже после смерти управляла ее судьбой. Гордость не позволяла Амире признаться, что за все то время, пока она жила у Исобель, ей не удалось завоевать сердце пожилой женщины. Бабушка всегда считала ее недостойной носить фамилию Форсайт и никогда не позволяла ей пользоваться семейным состоянием, каждый раз напоминая о том, что родители не сумели позаботиться о ней должным образом.
   – Знаешь, мне тебя даже жаль немного, хотя я и понимаю, как это глупо.
   – Не стоит. Я поступаю так, как считаю нужным, – ответила она, пытаясь говорить спокойно.
   – Твое право. – Брент скрестил руки на груди и отвернулся от нее к окну. – Все на сегодня? Я думаю, тебе пора идти.
   – Хорошо. Я с тобой свяжусь, когда мне позвонит Мария.
   Он едва заметно кивнул, и Амира удалилась. Ей казалось, что какая-то часть ее души умерла после этого разговора.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация