А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Пышка с характером" (страница 9)

   Глава 11

   Юрик, очередной кавалер Дины, оказался дома. Марина расстроилась и затопталась в коридоре, не зная, как себя вести. Парень обрадовался приходу подруг и смачно приник к Динуле в долгом поцелуе. Маруся завращала глазами, пытаясь найти точку, в которую было бы прилично уставиться в данной ситуации. Пока она старательно отворачивалась, Юрик отпрянул от Дины и, растопырив руки, двинулся в Марусину сторону.
   – Целоваться не буду! – взвизгнула она и заняла оборонительную позицию.
   – Я и не планировал, – утешил ее. – Позвольте вас раздеть! В смысле, снять верхнюю одежду. Белье трогать не буду, – на всякий случай добавил Юрик.
   – Марусь, чего-то ты совсем сегодня тормозная, – расстроилась Дина. – Юр, погуляй до вечера, у нас серьезный дамский разговор намечается.
   Юра понимающе кивнул и, накинув куртку, доложил:
   – Буду у предков, если что – звони!
   Марусе было ужасно неудобно. У самой никакой семейной жизни, и другим малину портит!
   – Может, я пойду? – неуверенно сказала она Дине.
   – Конечно, – обрадовалась Динуля. – Я так понимаю, ты за тем и ехала, чтобы в прихожей мне напачкать, а потом свалить домой!
   Маруся испуганно посмотрела на пол: под ее сапогами расплывалась грязная лужица.
   – Сейчас вытру, – смутилась она.
   – Марин, ты начинаешь меня раздражать! Мой руки и иди на кухню, обедать будем.

   Аппетита у Маруси не было, а Дина уже поела на работе, поэтому решили ограничиться чаем.
   – Так, не тяни, рассказывай, – потребовала Дина. – Я уже не за рулем, могу адекватно реагировать.
   Маруся осторожно отхлебнула горячий чай, аккуратно поставила чашку на блюдечко и рассказала все, начиная с новогоднего вечера.
   – М-да. – Дина нервно накручивала на палец челку и хмурилась. – Ты сама-то хоть понимаешь, что муж из него фиговый? Дело не в брюнетке, а в принципе. Любовницу можно устранить, однако ситуация от этого не изменится.
   – Устранить? – похолодела Маруся.
   – Ну да, грохнуть и зарыть в лесу… Ой, прости, я забыла, что у тебя сегодня чувство юмора загнулось, – улыбнулась она, увидев расширяющиеся от ужаса глаза подруги. – Я не об этом. Ты подумай, зачем он тебе? Ну вернешь его в семью, и что с ним делать? Это ж как трусы использованные: если чужая баба надевала, проще выбросить, чем отстирывать. Мысль улавливаешь?
   – Я его люблю.
   – О-о, – протянула Дина. – Звучит как приговор. Ты уверена, или, может, это рефлексы? Знаешь, у человека после смерти рефлексы еще некоторое время сохраняются. Наверное, и у тебя так: любви нет, а нервные окончания продолжают реагировать.
   – Я пока еще жива, – напомнила Маруся.
   – Не остри, у тебя сегодня плохо получается. Твой муж – гулящий алкаш, согласна? – хлопнула Дина ладошкой по столу.
   – Нет!
   – Нет? А про что ты только что рассказывала тут? Это называется как-то по-другому? Уж просвети меня!
   – Он просто быстро пьянеет, – попыталась защитить мужа Маруся.
   – Знаешь ли, от ведра любой свалится!
   – Он не пьет ведрами, он не лошадь.
   – Ага, не лошадь! Жеребец он! – злилась Динуля.
   – А волос, может, просто прицепился…
   – Я не поняла, Марин, ты приехала рассказать, какой хороший у тебя муж? – Подруга смотрела на Марусю, насмешливо приподняв брови. – Ты взрослая девочка, научись, пожалуйста, называть вещи своими именами. Тогда и принимать решения станет проще. Повторяю, он алкаш и кобель. Если у тебя кривые ноги, то можно сказать, что они не очень прямые, но суть от этого не изменится!
   – У меня нормальные ноги, – обиделась Маруся.
   – Что и требовалось доказать. Ты меня не слышишь! Хочешь, я расскажу тебе про своего предыдущего мужика?
   – Давай, – вяло согласилась Маруся. Она уже жалела, что приехала.
   – В мой день рождения он напился как свинья и вернулся домой поздно ночью. Этот урод квасил регулярно. Потом обнаглел уже настолько, что несколько раз даже не ночевал дома, представляешь?
   – Какой ужас, – искренне расстроилась Маруся.
   – Однажды я увидела у него на рубашке след от губной помады. Прикинь, я стою раком, стираю его грязные тряпки и вдруг вижу это! Я его обстирываю, обглаживаю, кормлю, а он, весь чистенький и свеженький, в глаженном мною белье бегает налево!
   – Кошмар, Дин, какой мерзавец!
   Дина некоторое время испытующе смотрела на нее, затем тяжело вздохнула:
   – Марин, ты дура! Я про тебя рассказывала. Просто посмотри на свою ситуацию со стороны, это же так просто!
   Маруся ошарашенно замерла на табуретке. Про нее? Точно, про нее.
   – Подумай хорошенько, кого и за что ты любишь! – Дина не мигая смотрела на нее.
   – Виктор исправится, – пробормотала Маруся. – Он не понимает, что мне это не нравится.
   – Да неужели? – Дина вскочила и заметалась по кухне. – Ну почему мы, бабы, так цепляемся за мужиков? Ведь понимаешь, что дрянь: и в хозяйстве от него пользы нет, и в гости не выведешь! Ан нет, как хлам какой-то держим при себе – вдруг пригодится! Вот ты, молодая, красивая, зачем тебе этот слизняк? Еще заразу какую-нибудь принесет…
   – Я не хочу разводиться, – призналась Маруся. – Представляешь, девчонки узнают, все пальцем будут тыкать – разведенка! Мама загрызет: я говорила, я предупреждала…
   – Ты что, совсем уже? Какая разница, кто что скажет? Ты еще забыла старух во дворе упомянуть, у них, знаешь, тоже по любому поводу мнение имеется. Это твоя жизнь. Плясать под чужую дудку – мазохизм. Кто-то где-то что-то скажет…
   – Кому я нужна буду? – вздохнула Маруся. – Я же замужем была.
   – Да кого в наше время это волнует? Двадцать первый век на пороге! Нельзя себя недооценивать. Ты всем нужна, на тебя на улице заглядываются, мужики шеи сворачивают, бабы бесятся и ревнуют. У них портится настроение, когда ты идешь навстречу, такая сексуальная и соблазнительная.
   – Ты что, Дин, бредишь? Кто шеи сворачивает? Ты глянь на меня. Даже швейцар в твоем заведении меня дальше входа не пропустил!
   – Научись слушать сначала, а потом спорь. Мне твои доводы неинтересны. Если ты, глядя в зеркало, видишь там жалкое убогое создание, то именно оно и выходит на улицу, подволакивая кривые ножки и потряхивая реденькими тусклыми волосенками.
   – Обалдела, – надулась Маруся. – Дались тебе мои ноги. А волосы у меня густые, нечего наговаривать.
   – Марин, ну почему ты выхватываешь из моей психотерапевтической беседы какие-то невразумительные куски? Я просто пытаюсь донести до твоего сознания, что если ты станешь воспринимать себя как ошибку природы, то мужики обязательно будут от тебя шарахаться. Цени себя, люби, холь и лелей, и тогда кавалерам захочется делать то же самое. Вот скажи, солнце, в чем ты ходишь дома?
   – В халате, – пожала плечами Маруся.
   – А если вы собираетесь в гости, как ты готовишься?
   – Никак, мы в гости не ходим.
   – Вообще? – удивленно распахнула глаза «психотерапевтша».
   – Не, просто мы по отдельности: я к девчонкам, он к своим друзьям.
   – Нормально, – протянула Дина, теребя крохотную сережку. – А волосы ты укладываешь, маски делаешь?
   – Конечно, не считай меня совсем уж темной, все я делаю.
   – И как это происходит? Ты при нем своей красотой занимаешься?
   – А почему нет? Волосы я на бигуди на ночь накручиваю, а в маске хожу по пятнадцать-двадцать минут, не вижу криминала.
   – Я потрясена. Так и представляю: тетка в ржавых бигудях, драном халате и с мордой, обмазанной сметаной. – Динуля согнулась пополам от хохота.
   – Слово «бигуди» не склоняется, – обиженно сообщила Маруся, – а маску я делаю из огурцов.
   – О-о! – стонала рыдающая от смеха подруга. – Еще и с зелеными кругами вместо глаз! Девочка-кошмар! Ой, не могу: приходит муж с работы, а навстречу из темного коридора к нему такая аппликация плывет. Он, по идее, должен был рвануть на выход с такой скоростью, что мог и ноги на лестнице переломать!
   Маруся тоже не выдержала и рассмеялась:
   – Ладно тебе издеваться. Все не так страшно. Он ни разу не пугался еще.
   – Само собой, человек и не к такому привыкнуть может. Только нужно ли мужа приучать к подобным потрясениям? Вообрази, что твой светлый образ ассоциируется у него именно с теми моментами, когда ты шляешься по квартире вся в огурцах и помидорах на физии. А на работе, между прочим, ходят вполне приличные тетки, не украшенные несклоняемыми бигудями! Не в халатах и стоптанных тапках, а нарядные, надушенные и завитые. Мужики не станут озадачиваться вопросом, сами у нее волосы вьются или она час в ванне с пенкой маялась. Твой Витя видит конечный результат у других и мучительный процесс у тебя. Ну и сама подумай, кого он выберет? У низших видов все на уровне животных рефлексов: сон, еда и секс. Мужики различаются лишь скоростью реакции на эти три раздражителя. Попробуй выяснить слабое место своего благоверного, хотя мне кажется, что на секс он среагирует быстрее.
   – Я должна предлагать себя? – возмутилась Маруся.
   – Когда поперлась замуж, ты уже себя предложила, причем не просто предложила, а закрепила за своим супругом право единоличного использования твоих женских достоинств. О чем, кстати, имеется печать в твоем паспорте.
   – Прям так там и написано: «имеет право»? – хихикнула Маруся.
   – Форма изложения сути не меняет. Виктор твой имеет и право, и все остальное. Вычисли его слабое место и порабощай!
   – Не умею я, – расстроилась Маруся. – Ни вычислять, ни порабощать.
   – Вот, мы подошли к главному. А я на что? Ты ко мне приехала учиться! Зря, что ли, в такую даль поперлась?
   Дина сходила в комнату и вернулась с листом бумаги и карандашом.
   – Составлем план действий. Значит, исходя из моего богатого опыта, начинаем с третьего рефлекса. Тут все элементарно. К возвращению мужа надеваешь что-нибудь этакое, игривое и с кружавчиками, отклячиваешь пятую точку, виляешь бедрами и размахиваешь бюстом. При этом передвигаешься по квартире как ни в чем не бывало, заигрывать не пытаешься, занимаешься обычными делами.
   – Что-то сомнительно, – покачала головой Маруся. – Моим бюстом особо не размахнешься, а размахнешься, так улетишь… Это все равно что сеткой с арбузами махать.
   – Не цепляйся к словам! – рассердилась Дина. – Ты меня отвлекаешь, я мысль потеряла!
   – Не понимаю, как в таком виде заниматься хозяйством. Придется ведь передник надеть, а он у меня…
   – Сейчас я тебя стукну! – оборвала ее Динуля. – Представляю твой передник: засаленная половая тряпка на лямочках! Можно подумать, что твоя цель – переделать все дела по дому! Найди что-нибудь безобидное. Пыль вытирай, желательно на плинтусах, чтобы поза соответствовала.
   – Чему? – смутилась Маруся, вообразив, как она ползет вдоль плинтусов, а вокруг ее тела топорщатся рюшечки и кружавчики.
   – Поза должна соответствовать цели! – хлопнула по столу Дина. – А цель у нас – вернуть загулявшего мужа в семью.
   – Ладно, а где взять это бесстыжее белье? – Маруся сдалась, но все еще надеялась, что найдется более приличный способ налаживания отношений с супругом.
   – Это не проблема. – Дина взяла телефон и начала азартно тыкать кнопочки: – Ритка? Тащи сюда свой ассортимент… на третий номер, давай!
   – Мне третий маловат, – робко встряла Маруся.
   – И замечательно, пусть твои роскошества слегка вываливаются. Так даже лучше будет!
   Динуля походила из угла в угол, вернулась за стол и отхлебнула остывший чай.
   – Если это не поможет, не отчаиваемся! Есть еще два рефлекса, которыми можно заняться позже. Но интуиция мне подсказывает, что мы на верном пути.
   В прихожей тренькнул звонок. Дина пошла открывать.
   – Молодца, – донеслось до Маруси, – быстро пришла. На тапки, двигай в комнату, сейчас я тебя с клиенткой познакомлю. Маринка! Иди сюда, развратное белье принесли! – гаркнула Дина на всю квартиру.
   Маруся опасливо вышла в коридор. У вешалки возилась невысокая полненькая девушка.
   – Марго, – представилась она, кокетливо улыбнувшись.
   – Очень приятно, – вежливо произнесла Маруся.
   – Раздевайся, – пихнула ее Дина, – не тяни время.
   – Зачем? Так сразу? А может, не надо? – засмущалась новоявленная клиентка.
   – Не спорь, тетя знает, что делает. Мы подглядывать не станем, – хохотнула Дина и сунула ей в руки хрустящий маленький пакетик. – Ждем тебя в гостиной, шевелись!
   Путаясь в белье, Маруся начала торопливо раздеваться. В пакетике лежала горсточка красных кружевных веревочек. Она долго сопела, пытаясь определить их назначение, и, когда, уже решив, что угадала правильно, наконец натянула на себя эту красоту, в комнату ворвалась Дина.
   – Ты что тут, заснула? Ой, – взвизгнула она, – прикол! Маргоша, я такое же хочу!
   Маруся стыдливо прикрывалась: алые кружева аккуратно огибали все интимные места, не прикрывая их. Особенно оригинально выглядел ее внушительный бюст, абсолютно обнаженный, украшенный лишь яркой кружевной окантовкой.
   – Я такое не надену, – замотала головой жертва эксперимента.
   – Да, это чересчур, – веселилась Динуля. – Найди для нее что-нибудь поскромнее, а то как бы супруг разрыв сердца не получил!
   Марго пошуршала в недрах объемистого пакета и достала еще пригоршню кружавчиков. На сей раз они были черными. Маруся поспешно переоделась. С этим комплектом оказалось проще, поскольку лишних веревочек было значительно меньше. Увидев себя в зеркале, она даже прикрыла глаза от восторга. Верх слегка маловат, но Дина права: это не только не портило, но и придавало определенную пикантность наряду.
   Приемная комиссия одобрительно поцокала языками, и Маргоша, покопавшись в своем волшебном мешке, нашла прозрачную черную пелеринку, идеально подходящую к костюму совратительницы. Это нужно немедленно показать Виктору! Маруся обрадовалась: хотелось себя расцеловать, подарить цветы и наговорить комплиментов. Десять квадратных сантиметров черного кружева резко поменяли ее взгляд на жизнь. Боже, она неотразима!
   – Маринка, это мой тебе подарок на день варенья! Я не знала, чего дарить, а так – необходимая в хозяйстве вещь! – воскликнула Дина.
   – Что ты, – забеспокоилась Маруся, – это, наверное, слишком дорого…
   – Это дорого настолько, что ты даже цифру не поймешь, – бестактно утешила ее подруга. – Носи на здоровье, любимая! Глядя на тебя, можно запросто поменять ориентацию. Одевайся и дуй домой покорять суженого, не порти нам настроение своей красотой!
   – Дин, я тебе так благодарна, я так… – Голос у нее сорвался, и она, восторженно всхлипнув, повисла на шее щедрой подруги.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация