А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Пышка с характером" (страница 22)

   «Тяжело быть красивой, – кокетливо подумала Маруся. – Так сложно выбирать».
   Внезапно у нее мелькнула мысль, резко испортившая настроение: «Смотри, прогадаешь, невезучая! Ехать тебе домой в одиночестве на старом троллейбусе».
   Уловив растерянность в ее взгляде, Стас понимающе произнес:
   – Простите, я слишком навязчив. Пру как танк. Но в прошлый раз мои хорошие манеры сослужили дурную службу. Хорошо хоть Дина любезно согласилась оставить мне свой телефон. Иначе я мог потерять вас навсегда. А как вы тогда на меня разозлились! Я должен искупить вину. Дадите мне шанс?
   – Дам, – машинально подтвердила Маруся, размышляя, куда мог провалиться Колян.
   Разухабистую песенку про юбочку из плюша сменила медленная мелодия.
   – Потанцуем, – почти утвердительно сказал Стас.
   Маруся пожала плечами, застеснявшись согласиться сразу.
   «Сколько же я не танцевала», – взволнованно подумала она, озираясь в поисках места, куда можно было поставить бокал. Стас уверенно взял у нее шампанское и пристроил на край кадки. Приобняв Марусю за талию, он повел ее к гостям.
   «Наверное, идет и думает, что меня и втроем не обхватить, – трусливо соображала Маруся, млея от ощущения его близости. – Похоже, мне все равно, с кем обниматься. Это элементарная распущенность, так нельзя. Наверное, в каждой скромнице живет шлюха».
   Попытка объяснить себе происходящее и вступить в сговор с совестью не удалась. Голова кружилась, но не от шампанского. Маруся почти не пила, помня, что вечером надо кормить Максимку. Стас держал ее чуть на отлете, а ей мучительно хотелось прижаться к нему.
   «Я бесстыжая, распущенная, это позорище», – металось в голове, но тело требовало своего. Мозг не функционировал, как лампочка, отключенная от электросети. Зато тело стало сплошным электрическим зарядом, требовавшим выхода.
   Скорее всего, Стас что-то почувствовал. Он отстранился и обеспокоенно спросил:
   – Что-то не так?
   «Идиот, – мысленно простонала про себя Маруся. – Конечно, не так! Мужик ты или нет?»
   Мужик, которого Стас старательно загонял в самые глубины подсознания, крушил баррикады хорошего воспитания и ломился на выход. Мягкая и податливая Маруся, безумно соблазнительная в своей пышности, неумело топталась на его новых ботинках, изображая танец, и краснела, как деревенская девочка, впервые попавшая в клуб на танцы. По его рукам скользили тяжелые густые локоны роскошного Марусиного хвоста. Стасу хотелось увидеть ее у себя дома, прикрытую лишь этими роскошными длинными волосами. Чтобы были только он и она. От этой мысли дрожали ноги и начинала болеть голова. Он боялся одного – спугнуть ее и опять потерять.
   Когда они встретились впервые, Маруся была совсем юной, стройной девчонкой. Злой и испуганной. Толстая светлая коса, сжатые губы и наливающийся синевой лоб. Симпатичная девочка, и все. Сейчас он узнал ее сразу. Если спросить – как, он бы не ответил. Просто понял, что это она. Уже не девчонка, а женщина, мать. Дородная мощная красавица, идеал, редкость в век повальной тяги к похудению. Когда он увидел эту королеву, одиноко стоящую у стены, то сразу понял, что ее надо срочно уводить отсюда. Стас знал здесь почти всех. В его клинике гости восстанавливали свои покалеченные в борьбе за деньги тела, их жены и матери лепили свои лица и фигуры заново, даже их дети являлись его пациентами. Он знал о них очень много. Маруся не должна находиться среди этих быков. Ее место у семейного очага в окружении детей. Его детей. Их детей…
   – И че за байда, я не понял? – Чья-то рука резко развернула Стаса, оторвав от Маруси. – Ты че мою бабу хапаешь?
   Колян. Стас с достоинством одернул пиджак, поправил очки и, не отрываясь, впился взглядом в гиганта.
   – У тебя проблемы, Николай?
   – А, это… здравствуйте. – Колян примирительно поднял руки и отступил. – Я не знал, что телка с вами.
   – С нами, с нами. Раз не знал, я не в обиде. Иди, отдыхай.
   – А… спасибо. Иду. Тут это… Баба ваша жрать просила, я набрал. Покормить ее?
   – Не напрягайся. Я сам ее покормлю.
   Забрав у Коляна поднос, Стас обратился к растерянной Марусе:
   – Вы позволите вас покормить?
   – А вы кто? – промычала Маруся, пытаясь сообразить, что сейчас произошло.
   Единственный вывод, который напрашивался сам собой: Стас не просто бандит, а главарь. Вроде Горбатого из замечательного фильма про будни уголовного розыска. Будь ей лет семнадцать, она бы зазналась от перспективы стать подругой авторитета, но жизненный опыт и наличие ребенка, за которого Маруся теперь несла ответственность, быстро сформировали в сознании длинный список минусов, прилагаемых к шикарной жизни.
   «Не, – подумала она, с резиновой улыбкой попятившись от Стаса. – Не надо нам бесплатного сыра».
   – Я просто один из гостей, – укрепил ее подозрения кавалер, решив слегка покрасоваться. – С Николаем у нас чисто деловые отношения. Не подумайте чего дурного.
   – Ага, чисто конкретно… Без базара, – глупо пошутила Маруся.
   Романтические надежды затоптали полчища жутких мыслей о судьбе бандитских содержанок. Каждый вечер ведущие местного канала соревновались друг с другом в запугивании мирных обывателей страшными подробностями разборок. Конечно, можно схлопотать шальную пулю, выйдя на пять минут за хлебом – время такое. Но близость к хозяевам жизни, которых с презрением, с почтением и с завистью называли новыми русскими, увеличивала вероятность летального исхода практически до ста процентов. Их вместе с подругами расстреливали в элитных саунах, взрывали в дорогих иномарках и травили в ресторанах. В лучшем случае, сажали. Смотреть подробности «светской» жизни по телевизору – одно, а вот вляпаться в самую ее гущу – совсем другое.
   – Мариночка, Николай с риском для жизни забил для вас мамонта. Его, такого хрупкого и беззащитного, могли затоптать орды голодных гостей, но он победил. А если серьезно, то угощайтесь, у Михея замечательный повар.
   – Спасибо, аппетита нет, – вякнула Маруся, ища пути к отступлению.
   – Ни за что не поверю, что девушка вашей комплекции не любит вкусно покушать.
   Чувство самосохранения подсказало Марусе, что обижаться не следует, себе дороже.
   – Я мало ем. У меня это с детства, – ответила она, подумав: «Зачем я сказала? Бред какой-то. По моей талии сразу видно, что я с детства клюю, как цыпленок. Бройлерный. Валить отсюда надо, и чем быстрее, тем лучше. Для чего меня Динка в это втравила?»
   – Ой, только не говорите, что сидите на диете. Женщина должна быть роскошной, кустодиевской… Вы понимаете, о чем я?
   – А… ага, конечно, я люблю живопись. Раз надо, я все съем, давайте.
   Не чувствуя вкуса деликатесов, Маруся принялась методично поглощать содержимое тарелки. Стас с удивлением поглядывал на молча жующую Марусю. Что-то пошло не так. Он явственно ощущал напряжение, исходящее от девушки. Видимо, он в чем-то ошибся. Но в чем?
   – Слышь, доктор, – раздался рядом хрипловатый басок, – Михей сказал, работа завтра есть. Срочная. Готовь скальпель.
   – Мой скальпель всегда при мне, – отшутился Стас и пожал руку говорившего. Подтянув его поближе к девушке, он весело произнес:
   – Разрешите представить, Мариночка! Это Георгий, молодой, но подающий большие надежды специалист, так сказать, по зубам.
   Маруся подняла голову, и очередная тарталетка шмякнулась обратно. Это было уже выше ее сил. Перед ней стоял оживший Кин-Конг, побритый в некоторых местах. Специалист по зубам был втиснут в красно-желто-белый спортивный костюм, напяленный на зеленую майку, в вырезе которой топорщилось невероятное количество черной курчавой растительности. Тазообразную физиономию украшала короткая щетина, а венчала все это великолепие абсолютно голая, тщательно выбритая макушка.
   Чудовище неожиданно галантно кивнуло и вежливо пробасило:
   – Чрезвычайно рад знакомству. Если что – всегда обращайтесь, буду счастлив помочь.
   Маруся оцепенела от ужаса, не рискуя представить, что имела в виду эта волосатая образина. Даже извечное женское кокетство и гордость, что она кому-то понравилась, тихо издохли, как тараканы, настигнутые дихлофосом. Туповатый, но простой, как веник, Колян, и то опасен, а уж что говорить об этих обходительных живодерах. У Маруси тягостно заныло под ложечкой. Она была готова уступить любым домогательствам, правда, теперь уже безо всякого удовольствия. Но где гарантия, что потом от нее отстанут? Если сейчас сбежать, то все равно ведь найдут. Вспомнилась жутковатая фраза: «У мафии длинные руки».
   «Замуж захотелось, – разозлилась она. – Выходи теперь за всех подряд и не по одному разу. Вот влипла!»
   Маруся схватила с подноса рюмку и опрокинула в себя: помирать – так с музыкой! Горло обожгло горечью. Она машинально уткнулась носом в собственный кулак, пытаясь остановить поток раскаленного воздуха, рвущийся в легкие. Получилось, как у заправского алкаша. Поймав неодобрительный взгляд Стаса, она прозрела: «Единственный выход – его бегство по собственному желанию. Значит, надо сделать все для того, чтобы перестать нравиться этому мафиози».
   Уж что-что, а в этом искусстве Маруся преуспела. Даже не прикладывая особых усилий, она непостижимым образом отпугивала последнее время потенциальных кавалеров и заловленных женихов.
   – Да! – С вызовом глянув на Стаса, она выпятила живот и гордо отставила ногу, изображая потерю равновесия. – Алкоголь помогает пищеварению: чем больше выпьешь, тем больше съешь! А вы что, не любите пьющих женщин?
   – Кто ж их любит. – Стас недоумевал. Неожиданное перевоплощение девушки выглядело странно. Так опьянеть от шампанского она не могла, а водка еще не успела подействовать.
   – Тогда нам не по пути, увы. Адье, месье! – Пьяно пошатываясь, Маруся развернулась и побрела к выходу, стараясь не ускорять шаг. Плащом она решила пожертвовать. Минутная задержка в гардеробе могла стоить жизни. Если ресторан михеевский, то пусть Дина потом вызволяет одежку.
   Стас понуро смотрел ей в спину.
   – Ну, и где твоя прынцесса? – Дина привалилась к его плечу и потрясла перед носом каким-то ключом. – От райских врат, – пояснила она. – Директорская – вторая дверь по коридору.
   – Спасибо, Диночка, но, похоже, не судьба.
   – Почему? – Дина обидчиво оттопырила губу и исподлобья посмотрела на Стаса. – Она тебе не понравилась? Да таких…
   – Все намного печальнее. Это я ей не понравился. Она тут только что весьма неумело изобразила пьяную гимназистку и отбыла, попрощавшись по-французски.
   Дина округлила глаза:
   – Это в каком смысле?
   – В прямом. Совсем не то, что ты подумала. Она сказала: «Адье, месье!» И ушла.
   – Да-а? – Дина недоверчиво покачала головой. – Странно, ты вроде в ее вкусе.
   Стас огорченно развел руками:
   – Похоже, что вкусы с возрастом меняются.
   – Но-но, с каким возрастом. Ты тут не очень-то…
   – Я имел в виду, что ты можешь быть не в курсе ее сегодняшних пристрастий. Зря я отпугнул от нее Колю. Испортил девушке вечер.
   – Могу представить продолжение ее вечера с Колей. Она тебе еще спасибо скажет. Где она на него нарвалась?
   – Это я на нее нарвался. Дина, не получается у нас. Я ей был откровенно неприятен. Сначала надеялся, что она просто смущается, но понимаешь… Да что тут говорить. Не вышло так не вышло.
   – Как вы, мужики, быстро сдаетесь! Дурак ты, доктор! Я бы тебе по трезвости ни за что такого не сказала, а сегодня тебе повезло, лови бонус от фирмы: Маруське любой мужик сейчас хорош – она одна, с ребенком… Тебе не понять. Но! Она моя подруга, и я не позволю, чтобы она досталась любому. Я тебя просто так к ней сватаю? Башкой подумай, светило! Ты прошел самый жесткий кастинг – мой. Не знаю, что ты ей брякнул, но если уж ей Коля приглянулся, то это край!
   – Да ладно, что теперь делать. Я ее все равно не догоню, да и ни к чему это.
   – Тряпка!
   – Не ори на меня!
   – Придурок, лучшей жены тебе не найти! Будешь сохнуть по своей Злате? Ну и флаг тебе в руки!
   – Я по ней не сохну, между нами все кончено!
   – Ой-ой, зарекался кувшин по воду ходить!
   – Не твое дело, ты много выпила, успокойся. Дурацкий разговор у нас получился. Давай забудем.
   – Ты же говорил, что не можешь забыть Марусю. Врал?
   – Дина, хватит. Моя половая жизнь тебя не касается.
   – А когда-то касалась!
   – Ты хочешь, чтобы я вызвал на дуэль Михея? Это все равно, что бодаться с бронепоездом. Только не говори, что ты до сих пор…
   – И не скажу. Я вас люблю любовью брата. В данном случае – сестры. Все в прошлом. Не бойся, я тебя не трону.
   – Тогда не надо об этом тут орать. Или ты хочешь, чтобы Михею доложили о романтических подробностях твоего прошлого?
   – Не такие уж они были романтические, особенно если вспомнить твою бывшую жену. Фурия, шизофреничка, что ты в ней нашел?
   – Дина, перестань, ты переходишь границы дозволенного. Не надо обсуждать со мной мою личную жизнь.
   – Я тоже когда-то была твоей личной жизнью.
   – Весьма недолго.
   – Ага, еще добавь, что, к счастью, недолго.
   – Динуля, у меня остались о наших отношениях самые теплые воспоминания…
   – Теплые воспоминания могут оставаться о печке! Лично я вспоминаю наш кратковременный романчик с содроганием!
   – Слушай, мы не подружки, чтобы обсуждать подробности. Мне неприятно, хотя ты, похоже, столько выпила, что тебя это не волнует.
   – Она тебе не понравилась? Только не ври.
   – Я уже объяснил: это я ей не понравился.
   – Хочешь, я у нее узнаю, почему она ушла?
   – Не надо, Дин! Закончим этот разговор. Мне ведь тоже не доставило удовольствия, что девушка от меня сбежала, как черт от ладана. Зачем мне подробности? Я не получу удовольствия от обмусоливания деталей.
   – Дорогу осилит идущий!
   – Да, Дин, иди, осиливай!
   – Так ты согласен?
   – Уговорила.
   Стас не знал, как от нее отделаться. Сейчас он готов был на все, лишь бы прекратить разговор на повышенных тонах. Гости уже поглядывали в их сторону. Особо любопытные откровенно прислушивались, пытаясь уловить сквозь грохот музыки суть спора.
   – Жди. Я завтра позвоню. – Дина жизнерадостно улыбнулась и, пританцовывая, двинулась к сцене.
   Да уж, Динуля всегда отличалась веселым характером.
   Год назад, едва они познакомились, она сразу переехала к нему. Получилось все как-то легко и сразу. Стас позвонил, пригласил поужинать. Ресторан, ночной город, Дина первая поцеловала его…
   Утро они встретили в его холостяцкой берлоге. Он тогда переживал очередной тягостный разрыв со Златой, и Дина, полная ее противоположность, подействовала на Стаса как бальзам на раны.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация