А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Повышение иммунитета и регенерация тканей по Болотову" (страница 9)

   И воздалось каждому по вере его

   Весной 2005 года в Азовском море произошла трагедия. Два рыбака, Мирон Комаров и Сергей Нестеренко, 13 дней пробыли на льдине и получили сильные обморожения. Им было известно о возможности спасения обмороженных тканей с помощью болотовских методик. Сергей поверил в медицину Болотова, а Мирон обратился за помощью к врачам.
   Вот как освещена эта история в запорожской газете «Факты».
...
   «Мы попросили откликнуться тех, кому известны народные способы лечения обмороженных конечностей и кто сможет помочь пострадавшим Мирону Комарову и Сергею Нестеренко. Читатели из Запорожья, Днепропетровска и Бердянска рассказали, как готовить мази для ухода за обмороженной кожей, а киевлянин по имени Павел (П. М. Орлик) позвонил Валерию Сероштану, директору частного предприятия «Альбатрос», где работают оба рыбака, и посоветовал ему съездить к столичному целителю.
   «Павел сказал, что у него было обморожение кистей четвертой степени, грозила ампутация, но целитель, Борис Болотов, помог сохранить конечности, – сообщил «Фактам» Валерий Сероштан. – Я договорился с Павлом о встрече и сразу же выехал в Киев. Представьте, каково было мое удивление, когда мужчина показал свои здоровые руки и фотографии, на которых пальцы черные и тонкие, как спички!
   Потом я связался с Болотовым. Он сказал, что для начала должен увидеть самих пострадавших или хотя бы фотографии их конечностей. Я вернулся в Бердянск и предложил Мирону Комарову поехать в Киев, у него с ногами было хуже, чем у Сергея: в первую же ночь на льдине он провалился по пояс в полынью. Мирон отказался: мол, будь что будет. 22 марта ему отрезали одну ногу по щиколотку, а на второй – пальцы и полстопы, оставив пятку. А врачи говорили, что до ампутации не дойдет! К пятке протез еще можно как-то пристроить, но чтобы он держался на второй ноге, нужно удалить еще треть голени».
   Мы попросили бердянских медиков, которые оперировали Мирона Комарова, прокомментировать этот случай.
   «Сероштан упрекает нас в том, что без ампутации не обошлось, – сказал заведующий хирургическим отделением Бердянской городской больницы Анатолий Калинин. – Но при четвертой степени обморожения тканей это было неизбежно, ведь нельзя оживить то, что умерло. Возможно, для протезирования Комарову отнимут часть голени. Готовить больного к протезированию будут специалисты Запорожской больницы № 9.
   У второго пострадавшего, Сергея Нестеренко, поражены стопы и пальцы обеих ног. Мы собирались ампутировать мертвые участки, но больной не согласился и решил лечиться у столичного знахаря. Сероштан повез Нестеренко в Киев на автомобиле. Сожалею, что пресечь такое невежество некому. Лечить мертвые, абсолютно черные ткани – это абсурд! Не удивлюсь, если дело дойдет до сепсиса и Нестеренко в тяжелом состоянии снова попадет к нам».
   Валерий Сероштан действительно возил пострадавшего в Киев, где его осмотрел Борис Болотов, автор нескольких книг о методиках оздоровления. Ученый считает, что сохранить и пальцы, и стопы возможно. Самое страшное, что может произойти, – мизинцы усохнут и отпадут.
   Нестеренко перевязали, предварительно обработав раны специальным составом. Это же снадобье целитель дал мужчине с собой и попросил В. Сероштана через две недели привезти больного для очередного осмотра и перевязки. Сейчас Нестеренко дома, в Новопетровке. Чувствует себя нормально, только ноги болят, о чем его предупреждали. «Ничего страшного, в октябре ты даже в футбол сможешь играть», – пообещал Сергею Борис Болотов. Нам он рассказал, что дважды опробовал свой метод лечения обмороженных конечностей. Одному человеку (Р. М. Шеваге) спас ноги, которые собирались ампутировать, а второму – кисти. Об этих случаях подробно писали в российском журнале «Здоровый образ жизни»».
Юрий Гаев (газета «Факты» от 1 апреля 2005 года)

   Фото 25. На хрупкие плечи Тани Нестеренко легла забота о муже-инвалиде (справа) и его товарище по несчастью Мироне Комарове, который остался в результате обморожения без обеих ног. Но молодая женщина не жалуется и стойко переносит все трудности

   Следующая публикация в «Фактах» относится к 18 января 2006 года. Вот что сказал Сергей Нестеренко: «Боль такая, что сутками не могу заснуть, но черная кожа на стопах уже исчезла, вместо нее появилась новая розовая ткань, и я верю, что скоро встану на ноги».
   С. Нестеренко прибыл в Киев 24 марта 2005 года. Его привезли на машине и внесли в наш дом на руках. Мы не смогли сфотографировать черные ноги Сергея. Сделали необходимые повязки и приготовили для остановки гангрены «царскую водку». Сергей уехал в тот же день, но вернулся к нам 4 июня 2005 года. Мы сделали первые снимки ног. Чернота ног почти исчезла, но ноги были опухшие от воспаления.
   Ниже мы приводим снимки ног Сережи Нестеренко.
   Левую ногу Сережи ампутировать уже не надо. Сравните верхний правый снимок с нижним левым снимком, который сделан через полгода. Нижние части ног казались сапожками из голого мяса (снимок сверху справа).
   Другие снимки сделаны 8 августа 2005 года. За четыре месяца отеки ног почти полностью исчезли, но вместо пальцев были огромные шишки из опухших мясистых тканей.
   Сергей уже не чувствует значительных болей. Он научился перевязывать себя. Сережа учится ходить на пятках, пока не зажили пальцы. Вскоре он откажется и от костылей.

   Фото 26. На первом снимке мы замечаем, что вся чернота на левой ноге пропала. На правой ноге поражения кожи исчезли, но пока мы наблюдаем сильные отеки на ступне левой ноги и выше

   Сергей уже начал ходить, опираясь на палочки. А товарищ по несчастью с отрезанными ногами ждет протезы.
   Всматриваясь в эти снимки, приходится с горечью сокрушаться: «Сколько еще людей сделает несчастными наша хирургия!»

   Фото 27. Очередная перевязка ног Сережи Нестеренко. Ежемесячные перевязки значительно улучшили состояние. Перевязываются только пальцы. Пятки полностью восстановились, а от пальцев остались только косточки

   Неоспоримые свидетельства

   В заключение приведем еще три свидетельства. Вот что рассказывают о регенерации журналист Савелий Кашницкий и два представителя официальной медицины – врач Дмитрий Наумов и профессор, доктор биологических наук Александр Дубров. Вначале процитируем статью С. Кашницкого.
...
   Перед новым 2002 годом на загородной даче под Киевом состоялась вечеринка. Она имела трагические последствия: двое молодых людей, разгорячившись и не чуя холода, пошли ночью пешком в Киев. Оба получили тяжелое обморожение ног. Их подобрала «скорая». В больнице решение врача было однозначным: почерневшие ступни надо ампутировать.

   Фото 28. Снимки ног С. Нестеренко, сделанные 2 декабря 2005 года. Отечности левой ноги, особенно верхней части, полностью исчезли (см. верхний снимок справа). Начинается регенерация пальцев (фото посредине). На нижнем снимке Тамара Сергеевна после смачивания марганцевым раствором обливает места, где были пальцы, перекисью водорода
...
   Один из друзей навсегда остался калекой. А второй, физик Роман Шевага, отказался от госпитализации и потребовал срочно отвезти его к Болотову – знаменитому ученому, в институте которого Роман работал. Борис Васильевич сначала обильно напоил парня слабым раствором «царской водки» – разбавленной смеси уксусной, серной, азотной и соляной кислот. Так, по мнению Болотова, приостанавливается развитие гангрены. «Царская водка» дробит умершие клетки до размеров аминокислот – тогда из мелких клеточных фрагментов новые клетки вырастают с меньшими дефектами и новые ноги и пальцы будут полноценными.

   Фото 29. Декабрьские снимки ног Сергея Нестеренко. Отечности конечностей почти исчезли. Намечается рост начальных косточек пальцев
...
   Затем на почерневшие конечности целитель насыпал много соли, сверху приложил корень живокости и на две недели обмотал конечности бинтом. За это время нарос примерно миллиметр новой живой ткани. Затем Болотов еще раз проделал то же. Третий раз живокость заменил размолотым листом алоэ. Через две недели вместо алоэ приложил каланхоэ.
   Спустя два месяца у Романа отвалились отмороженные пальцы, а уже через год на их месте начали расти новые.
   По моей настойчивой просьбе Болотов повез меня в небольшой пригородный поселок, домой к Роману.
   Больного застали лежачим, у кровати стояли костыли. Но веселое, бодрое настроение никак не соответствовало ситуации. Роман протянул мне кусок шоколадной фольги.
   Предчувствуя нечто жуткое, я боязливо развернул бумагу. И увидел несколько пальцев бледно-воскового цвета. Собственно, целиком сохранил форму только один из них, мизинец. Остальные лежали кусками – Роман слишком поторопился, сдирая их, и не сохранил в целости.
   Борис Васильевич попросил Романа развязать ноги. Под бинтами проглянули розовенькие, чуть укороченные (это временно, заверил Болотов), новые пальцы.
   «Если бы не Борис Васильевич, – горячо заверил Роман, – лежать бы мне сейчас в инвалидной коляске без ног».
   С того визита прошло больше трех лет. Сегодня Роман Михайлович абсолютно здоров, новые конечности неотличимы от прежних, он снова играет в футбол.
   Алоэ и соль надежно регенерируют ткани. Болотов убежден: большинство обморожений и тяжелых ожогов не должны приводить к потере конечностей. Человек мало чем отличается от ящерицы, взамен отброшенного хвоста отращивающей новый.
   Весной Мирон Комаров и Сергей Нестеренко из Бердянска рыбачили на льду Азовского моря. Льдину оторвало и понесло. Рыбаки дрейфовали две недели. Подобрали их с таким обморожением, что ноги почернели до колен. Вердикт врачей был категоричным – ампутация. Мирон подчинился и стал инвалидом-колясочником. А его друг, слышавший о чудесах, творимых Болотовым, потребовал отвезти его к ученому.
   В запорожской газете за март 2005 года эту историю комментирует известный хирург. До каких же пор, возмущается он, будет процветать невежественное безумие: как можно в наше просвещенное время верить, что какой-то волшебник способен мертвую ткань превратить в живую!
   Но Болотов – не «воскреситель» Грабовой: мертвая ткань постепенно отпадала, а на ее месте вырастала, точнее регенерировала, новая ткань.
   Прошло восемь месяцев. Сегодня ноги Сергея практически восстановлены, правда, новые пальцы еще только отрастают. К лету, убежден Борис Васильевич, парень будет ходить и бегать.
   Эта история не обошлась без юмора. Болотов поторопил пациента быстрее пройти освидетельствование на медкомиссии: стоило Сергею промедлить и прийти с отросшими пальцами – и на пенсию по инвалидности нечего рассчитывать.
   Несчастный Мирон, наблюдая за возрождением ног у друга, корит себя за маловерие, считает, что Болотов на него обижен и путь к исцелению для калеки заказан. Недавно жена пострадавшего Сергея приехала к ученому с вопросом: можно ли восстановить отрезанные ноги Мирона? (Такого еще не было в мировой практике.) К изумлению женщины, Борис Васильевич считает, что это вполне реально. Но он предупредил, что отращивание новых ног потребует нескольких лет и немалого терпения от пациента.
   Параллельно ученый помогает женщине, родившей мальчика без пальчиков на правой руке. За два месяца работы с ребенком на культе уже появились черные штрихи в местах, где будут вырастать пальцы.
   Вот как прокомментировал случаи регенерации конечностей врач-терапевт Дмитрий Наумов:
...
   Я давно знаком с практикой Болотова по восстановлению раздробленных, обмороженных и обожженных конечностей. Ответственно заявляю: да, действительно, на месте некротических тканей происходит отрастание новых, то есть в буквальном смысле происходит регенерация.
   У Светланы Кузнецовой пострадал отец – ему раздробило кисть руки так, что сложить ее не представлялось возможным: отдельные обломки были утрачены, другие превратились в костную крошку. Я наблюдал, как под руководством Б. Болотова кисть постепенно обрела первоначальную форму и вернула функцию. Убежден, что метод регенерации, практикуемый киевским ученым, в конце концов прервет печальную череду ампутаций конечностей.
   А вот отзыв доктора биологических наук, профессора Александра Дуброва:
...
   В принципе, развитие органа или даже целого организма из одной клетки не противоречит фундаментальным законам природы. Если известному киевскому ученому удалось использовать эти закономерности, это просто замечательно.
   Уникальные работы Б. Болотова могут иметь колоссальное социальное значение: ведь в ожоговые и ортопедические центры, в травмопункты поступает огромное число больных, причем многие из них остаются калеками. Теперь им удастся помочь.
   Статья С. Е. Кашницкого «Чем мы хуже ящерицы?» очень интересная, и я рекомендую ее к публикации. Хотя она небольшая, в ней рассказано о многом.
   В каждой стране имеется плеяда талантливых ученых-самородков, открывающих в науке новые горизонты. Это Н. Тесла в США,А. Елизаров и В. Дикуль в России,Б. Болотов в Украине.
   Автор статьи рассматривает важную тему смены основных научных положений (парадигм) в биологии и медицине – вспомним новаторские исследования по клонированию животных или выявлению способности эмбриональных стволовых клеток к дифференциации в том месте, куда они внедрены и где есть специфическая ткань, будь то кишечный эпителий, стенки сосудов, железистая ткань и т. д.
   Уникальные исследования и практические работы украинского ученого подтверждают золотое правило жизни: «Практика – критерий истины». Он экспериментально доказал то, что было известно в морфогенезе и органогенезе под названием тотипотентности клеток, – любая клетка живого организма в принципе обладает способностью развиться в видово-специфическую ткань и дать начало органу или организму.
   Считаю, нужно шире знакомить читателей с уникальными работами Б. Болотова, в особенности с его фундаментальными трудами в области остеорегенерации, так как это имеет чрезвычайно важное социальное значение: достаточно напомнить о ежегодном огромном количестве больных, поступающих в травмопункты.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация