А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Повышение иммунитета и регенерация тканей по Болотову" (страница 4)

   Глава 4
   Растения, стимулирующие иммунитет

   Восстановление иммунитета – универсальный метод лечения

   Пока не существует лекарств от рака. Другими словами, алкалоиды, гликозиды, сапонины, а также другие химические вещества оказались бессильны в борьбе с опухолями. Лекарственные растения, описанные ниже, используются не для непосредственного воздействия на раковые клетки, а только для стимуляции иммунитета.
   Здоровый организм не способен болеть. Недуг поражает только органы, у которых ослаблены защитные функции. Если вернуть утраченный иммунитет, то болезни, в том числе и рак, бесследно исчезнут.
   Все части лекарственных растений (семена, цветы, листья, стебли, корни) должны быть обязательно обработаны с помощью дрожжей и бактерий брожения.
...
   Например семена дурмана размалывают, смешивают в пропорции 1: 1 с сахаром, добавляют 1 г дрожжей и хранят в темном месте не меньше недели. Затем принимают полученное «тесто» внутрь или смазывают им опухоли. Водочные настои семян дурмана обладают противоопухолевыми свойствами, особенно эффективны при асцитном раке печени.
   Ферменты, полученные путем брожения растений на молочной сыворотке, содержат все компоненты, нужные для поддержания высокого иммунитета: уксус и другие жирные кислоты, а также незаменимые аминокислоты, необходимые организму каждый день.

   Краткий обзор растений

   Аконит джунгарский
   Цветы аконита (рис. 2), переброженные на молочной сыворотке, применяют для снятия острых ревматических болей, при лечении многих разновидностей саркомы. Водочная настойка цветков аконита снимает прострельные боли при радикулите, помогает при мигрени, а также лечит изъязвленные раковые шишки.

   Рис. 2. Аконит джунгарский
...
   Для ее изготовления берут 1/2 л водки (спирта), пол-стакана сухих цветов и листьев аконита. Все настаивают 5—10 дней. Настойка ядовита, пользоваться ею надо очень осторожно и только под наблюдением врача.
   Ферменты аконита приготавливают на молочной сыворотке по общей схеме.
   Аконит Фишера
   Клубни и корни аконита Фишера (рис. 3) содержат алкалоид аконитин C34H47NO11 (при нагревании преобразуется в менее ядовитое вещество – бензоил-аконин). Применяют при тех же заболеваниях, что и аконит джунгарский.

   Рис. 3. Аконит Фишера
   Барбарис амурский
   Из барбариса амурского (рис. 4) делают квас на воде, который пьют при малокровии. Напиток изготавливают по обычной схеме, используя свежие и сухие листья.

   Рис. 4. Барбарис амурский
   Барвинок розовый
   Настойку листьев барвинка (рис. 5) используют для остановки кровотечения, при зубной боли, для лечения диабета, как средство, снижающее сахар. Некоторые алкалоиды барвинка, например винбластин, винкристин, онковин, применяют при лечении острой формы лейкемии у детей. Наиболее эффективен барвинок в виде ферментов, которые образуются после молочнокислого брожения.
...
   Для изготовления фермента берут 3 л молочной сыворотки, полстакана листьев барвинка, стакан сахара, 1 ст. ложку сметаны. Растение погружают на дно с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Все бродит не менее 3 недель в теплой комнате (18–25 °C). Пьют по полстакана во время болей и за 10–15 минут до еды.

   Рис. 5. Барвинок розовый
   Безвременник осенний
   Алкалоиды безвременника (рис. 6) воздействуют на ядра асцитных клеток. Одним из действующих веществ является колхицин (C22H2506N), относящийся к кариокластическим ядам растительного происхождения, которые обладают способностью вызывать деструктивные изменения и распад ядер (кариолиз).
...
   Токсичность колхицина снимается путем молочнокислого брожения. Для этого берут 3 л молочной сыворотки, добавляют в нее размолотые верхние части растения, стакан сахара,1 ст. ложку сметаны.

   Рис. 6. Безвременник осенний
...
   Все бродит не менее месяца. Образующиеся при брожении кислые белки (пептиды) обладают обезболивающими свойствами.
   Пьют ферменты при ощущении болей в зонах развития опухолевых процессов по 1 ст. ложке. Дозу постепенно увеличивают до полстакана.
   Сок клубневой части безвременника устраняет бородавки, папилломы, пигментные пятна. Алкалоид омаин C21H25O5N, полученный из безвременника великолепного, применяют в мазях для лечения рака кожи 1-й и 2-й степени, при этом некроза хрящевых пластинок не наблюдается. Аналогичными свойствами обладают также лизол, получаемый из каменноугольной смолы, мумие и пеньковая гниль хвойных деревьев.
   Болиголов пятнистый
   Сок болиголова (рис. 7) применяют при лечении рака молочной железы.
...
   Для его приготовления берут полстакана сока, взятого из верхней части цветущего растения, выливают его на 3 кг сахара (песка) и после тщательного размешивания оставляют на несколько месяцев в прохладном месте при температуре не ниже 8—10 °C.

   Рис. 7. Болиголов пятнистый

   Настойку болиголова применяют как болеутоляющее и противосудорожное средство. С ним делают припарки к опухолям. Из травы приготавливают ферменты на основе молочной сыворотки.
...
   На 3 л сыворотки полстакана травы, стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель. Пьют при фибромиоме матки, раке, кашле по полстакана за 10–15 минут до еды. Делают ингаляции. Растение ядовито, и пользоваться им надо очень осторожно.
   Боярышник
   Из цветов и плодов боярышника (рис. 8) делают чаи, компоты, а также квасы (готовят по общей схеме на воде) и пьют в качестве общеукрепляющего средства для повышения иммунитета.

   Рис. 8. Боярышник
   Брусника
   Сок ягод брусники (рис. 9) применяют с солью при раке желудочно-кишечного тракта.
   Ягоды и сок брусники после молочнокислого брожения употребляют при раке почек и мочеполовых органов.

   Рис. 9. Брусника
...
   Для изготовления сока берут на 3 л воды 2–3 стакана размолотых плодов брусники,1–2 стакана сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 10 дней в теплом месте. Пьют по полстакана за 15–20 минут до еды.
   Бузина черная
   Плоды бузины (рис. 10) применяют в виде ферментов при опухолях в мочеполовых органах.

   Рис. 10. Бузина черная
...
   Фермент готовят так: берут 3 л воды, 1–2 стакана плодов или цветов бузины,1 стакан сахара,1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель. Пьют по полстакана за 10–15 минут до еды.
   Квасы из плодов помогают при запорах, геморрое, а также раке предстательной железы.
   Валериана лекарственная
   Водочную настойку корней валерианы (рис. 11) применяют при аллергии, кожном зуде. Иногда назначают для лечения рака прямой кишки. Ферменты валерианы используют при астме, опухолях в легком. Для этого их употребляют внутрь и проводят ингаляции. Водная настойка корней валерианы – успокаивающее средство. Кроме того, ею лечат опухоли простаты.

   Рис. 11. Валериана лекарственная
   Волчеягодник Генква
   Кору волчеягодника (рис. 12) после перебраживания используют для лечения рака матки и молочной железы.
...
   Полстакана ядовитой части коры засыпают в 3 л молочной сыворотки, добавляют 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит в тепле не менее 3 недель. Пьют за 10–15 минут перед едой.

   Рис. 12. Волчеягодник Генква
   Горичник русский
   Фурокумарин-пеуцеданин, полученный из растения горичник русский (рис. 13), совместно с ультрафиолетовым облучением помогает лечить витилиго. Ферменты, изготовленные на основе молочнокислого брожения горичника, способствуют рассасыванию опухоли в молочных железах.
...
   Для их изготовления на 3 л молочной сыворотки берут полстакана размолотой верхней части растения,1 стакан сахара,1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель. Пьют по полстакана за 10–15 минут перед едой.

   Рис. 13. Горичник русский
   Дудник китайский
   Корни дудника (рис. 14) используют для приготовления ферментов и употребляют при раке печени, желудка. Фермент обладает общеукрепляющими свойствами.

   Рис. 14. Дудник китайский
   Дягиль лекарственный
   Отвар корня дягиля (рис. 15) на молоке помогает рассасываться опухолям в молочных железах. Настойка корня дягиля на виноградном вине позволяет получить целебный напиток, который употребляют по 50-100 г за 15–20 минут до еды при опухолях в почках и мочеполовых органах.

   Рис. 15. Дягиль лекарственный

   Дягиль иногда смешивают с бедренцом камнеломким. Готовят ферменты по следующей схеме.
...
   3 л воды, полстакана дягиля, бедренца,1 стакан сахара, 1 ч. ложка сметаны. Все бродит не менее 2 недель. Пьют по полстакана за 10–15 минут до еды.
   Евгения гвоздичная
   Из евгении гвоздичной (рис. 16) изготавливают ферменты и квасы и употребляют их при различных опухолях.
...
   На 3 л воды берут полстакана сухих бутонов растения,1 стакан сахара,1 ч. ложку сметаны; все бродит не менее 2 недель. Пьют перед едой и в течение дня без нормы.

   Рис. 16. Евгения гвоздичная
   Зверобой обыкновенный
   Чай из зверобоя (рис. 17) повышает аппетит, но снижает потенцию у мужчин. Применяют при сильном утомлении. Добавление зверобоя в квасы способствует рассасыванию многих опухолей. Излечивает геморрой и устраняет полипы в кишечнике.

   Рис. 17. Зверобой обыкновенный
   Золототысячник малый
   В освежающем напитке, изготавливаемом по общей схеме из золототысячника малого (рис. 18), содержатся серосодержащие аминокислоты типа метионина, а также триптофан, способствующий отторжению раковых опухолей.

   Рис. 18. Золототысячник малый
   Калина обыкновенная
   Плоды калины (рис. 19) используют при раке молочной железы.
...
   Для изготовления лекарства на 3 кг размолотых плодов берут 1 кг сахара (песка). Все бродит в тепле не менее 1 месяца. Употребляют по 1–2 ст. ложки во время еды.

   Рис. 19. Калина обыкновенная
   Копытень европейский
   Копытень европейский (рис. 20) содержит эфирные масла, алкалоид азарин. Ферменты приготавливают на молочной сыворотке и применяют при лечении миокарда и опухолей кардиальной зоны желудка. Используют при полипозе кишечника. Снимает алкогольную зависимость.

   Рис. 20. Копытень европейский
   Крапива двудомная
   Крапива двудомная (рис. 21) содержит муравьиную кислоту, гистамин, гликолиз уртицин, нитраты. Квасы, содержащие свободные радикалы на основе NO, применяются при лейкозах.

   Рис. 21. Крапива двудомная
   Кровохлебка лекарственная
   Кровохлебка (рис. 22), настоянная на виноградном вине (кагоре) и уксусе, применяется при фибромиоме матки. Ее употребляют по 50-100 г за 15–20 минут до еды. Чай из кровохлебки останавливает маточные кровотечения.

   Рис. 22. Кровохлебка лекарственная

   Часто кровохлебку заваривают как чай вместе с пастушьей сумкой или барвинком розовым. Ферменты кровохлебки помогают рассасыванию опухолей в молочных железах.
...
   Ферменты готовят на воде. Берут 3 л воды,1 стакан соцветий, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель при комнатной температуре. Пьют по полстакана за 10–15 минут до еды.
Чтение онлайн



1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация