А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Повышение иммунитета и регенерация тканей по Болотову" (страница 12)

   «ЗОЖ»: На воде?
   КИРИЕНКО: Можно на воде, можно на так называемой антистрессовой жидкости: 1 л воды, сок 2 лимонов, 2 ст. ложки меда. А еще лучше – на дистиллированной воде, матрица которой совершенно пустая, это идеальный сорбент. При диабете 1-го типа возможна ситуация, когда с поджелудочной железой все в порядке, инсулина в организме достаточно, но он не работает в тканях и не расщепляет сахар. Причина заключается в атрофии рецепторов, отвечающих за расщепление сахара.
   В этом случае инсулинотерапия не нужна. Такое состояние мы определяем по количеству С-пептида – недосинтезированного инсулина. Если С-пептидов достаточно, надо работать со средой, увеличивая количество рецепторов по переработке сахара. Вопрос, как этого достичь.
   Вот винницкий врач Наумов в основном работает в области гастроэнтерологии. Конечно, когда основной эндокринный каркас – гипоталамус, гипофиз, щитовидная железа, надпочечники, яичники – нормален, можно творить чудеса. Но как только одно из звеньев выпадает, рвется вся цепочка и приходится прибегать к гормонам. Например, при болезни Эдисона (атрофия коры надпочечников, при которой не вырабатываются кортикоиды) никакая фитотерапия не помогает, потому что в травах есть гормоноподобные вещества, а настоящих гормонов нет. И вообще, находясь в рамках официальной медицины, очень трудно экспериментировать.
   Еще одна драматическая история. Мальчик 15 лет заболел диабетом, попал в республиканскую детскую больницу. Было назначено обычное лечение (введение инсулина), от которого родители отказались. В течение 4 лет они попробовали все: фитотерапию, различные пищевые добавки начиная с «Гербалайфа», иглотерапию, были у народных целителей…
   Кончилось это тем, что его в 19 лет принесли на руках сюда, в эндокринологическую клинику. Вы бы его видели! Это был «бухенвальд»: задержка в росте, развитии, истощенный – кожа обтягивает кости, бледный, ходить не мог. Но он был в полном сознании, и что меня поразило: когда его принесли, он на тумбочку поставил 5 флаконов с пищевыми добавками.
   Мы начали традиционное лечение инсулином. Поначалу его организм абсолютно не воспринимал инсулин. По 10,по 15,по 20 единиц каждые 2 часа – и все равно сахар 25–30 единиц!
   «ЗОЖ»: Почему?
   КИРИЕНКО: За 4 года полностью атрофировались рецепторы. Чтобы вернуть его к полноценной жизни, мне понадобилось 2 года. В результате дневная доза инсулина установилась на уровне 30–50 единиц. Он вырос, окреп, возмужал, устроился на работу менеджером.
   «ЗОЖ»: Что ж, действительно, сахарный диабет – сложная вещь.
   КИРИЕНКО: Мы не устаем твердить, что хотя излечение его весьма проблематично (пока, как хочется надеяться), но при соблюдении определенных правил и норм жить с этим вполне возможно. Примеров тому масса. Но главное даже не это. Главное то, что официальная медицина подтверждает эффективность болотовского подхода. Видимо, Борис Васильевич наметил только магистральное направление борьбы с диабетом, и теперь, как говорит наш посол на Украине, мастер меткого слова, этим надо заниматься. Хорошо бы провести клинические исследования и подключить к этому самого Болотова. Такой эксперимент уже запланирован».

   Дела сердечные

   Сердце работает за счет энергии эльфонов, то есть Солнца. Приведем пример: официальная медицина определяет сердце как вполне здоровое. Однако больной жалуется на то, что ему трудновато подниматься по лестнице, а одышка и учащенное сердцебиение возникают при незначительной нагрузке.
   Чтобы перестроить гомеостаз в сторону активизации работы сердца, предлагается следующее.
...
   За 2 часа до посещения сауны или парилки надо съесть 20–50 г вареного сердца животного. За 10–15 минут до обогревания выпивают 100–200 г кваса, например из адониса, серого желтушника, цветов каштана или других растений, благотворно влияющих на сердце. В квас добавляют немного уксуса или «царской водки». Можно выпить виноградный сок. После обогрева проводят сеанс массажа. Сердце при этой процедуре отдыхает и набирает клеточную массу.
   Перестройка сердечного гомеостаза производится следующими способами:
   1) усиленным рациональным питанием сердечных мышц;
   2) разжижением крови;
   3) стимуляцией ферментами;
   4) разогревом тела;
   5) массажем, помогающим кровотоку.

   Дышите легче!

   При сдвиговом нарушении гомеостаза в легочных тканях жалуются на удушье, нехватку воздуха, учащенное дыхание. Это объясняется тем, что легочная поверхность обладает недостаточной клеточной массой, что приводит к ослаблению газожидкостной функции крови.
...
   За 2 часа до начала процедуры надо во время приема пищи съесть 30–50 г легочной ткани животных (например, овцы).
   За 10–15 минут до обогревания выпивают легочный квас на основе почек березы (или цветов липы, бузины, эвкалипта, девясила), в который надо добавить аденозинтрифосфат (АТФ). Затем погружаются в теплую ванну с водой, обогащенной кислородом, чтобы организм насыщался кислородом без участия легких.
   Для борьбы со сдвиговыми нарушениями в легких применяются следующие меры:
   1) усиленное питание организма продуктами, содержащими вещества, необходимые для наращивания легочной ткани;
   2) разжижение крови квасами, приготовленными на растениях, стимулирующих деятельность легких;
   3) нагревание тела;
   4) дыхание через кожу путем купания в ваннах с водой, обогащенной кислородом (легкие при этом отдыхают, набирают клеточную массу, что приводит к активизации их функций).
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация