А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Новый взгляд на остеохондроз: причины и лечение" (страница 14)

   Глава 19
   Конгресс ICMART в Берлине 14–17 июня 2001 г

   Большинству читателей неизвестно о существовании Международного совета медицинской акупунктуры и соответствующих техник (ICMART– International Council of Medical Acupuncture and Related Techniques). Его центр и генеральный секретарь находятся в Бельгии (Брюссель). В июне 2001 года ICMART объединял 47 медицинских акупунктурных обществ из разных стран всего мира, более 50 тысяч практикующих акупунктуру специалистов этих стран.
   14-17 июня 2001 г. в Берлине состоялся очередной конгресс Совета. 17 июня 2001 года на конгрессе выступил К. Гончарук (Россия), ему ассистировала Э. Гончарук. Кузьма и Эльза Гончарук, последователи автора этой книги, представили конгрессу свой доклад «Консервативное лечение грыж межпозвонковых дисков». В докладе сообщалось об итогах работы их собственного лечебного центра за 4 года, в течение которых было излечено 96,6 % больных из 340. Состояние позвоночника больных контролировалось по ЯМР-томограммам до лечения и через 2,5 и 4 месяца от начала лечения. Для лечения применялись не повреждающие кожу иглы с присосками марки «Пять стихий» китайского профессора Гуо-Ли-Вена. Доклад сопровождался демонстрацией на экране ЯМР-томограмм, полученных до и после лечения.
   Доклад К. и Э. Гончарук на конгрессе в Берлине был хорошо принят участниками. В результате авторы доклада получили приглашение опубликовать его в «Немецком журнале акупунктуры».
   Еще до выступления на конгрессе в Берлине Кузьма и Эльза Гончарук побывали в КНР, где буквально растрогали китайского профессора результатами своей работы и видавшим виды экземпляром первого издания этой книги (М. Я. Жолондз «Остеохондрозы – заблуждение». СПб.: «Политехника-Ретур», 1991), которым они руководствуются и вручают ксерокопию этого издания всем своим пациентам.
   В один из своих приездов в Санкт-Петербург Кузьма Гончарук посетил автора этой книги. Беседа была чрезвычайно интересной и весьма полезной. Она помогла автору разработать методику лечения грыж межпозвонковых дисков (остеохондрозов), не сопровождающуюся эффектом Сителя (об этом подробно рассказано в предыдущей главе).
   Таким образом, молодые и энергичные последователи автора не только способствуют распространению уже имеющихся достижений за пределами России, но и помогают дальнейшему развитию медицинских исследований.
   В связи с этим автор считает необходимым выразить свою благодарность Кузьме и Эльзе Гончарук за их неутомимую преданность акупунктуре и содействие развитию акупунктурного лечения грыж межпозвонковых дисков.

   Заключение

   В начальной главе своей знаменитой работы «Что делать?» (1902 г.) В. И. Ленин писал: «Люди, действительно убежденные в том, что они двинули вперед науку, требовали бы не свободы новых воззрений наряду со старыми, а замены последних первыми».
   Смысл настоящего частного расследования как раз и состоит в требовании замены некорректной теории дискогенных остеохондрозов новой теорией мышечных блокад дисков позвоночника.
   Во имя здоровья людей.
   1989–2004

   Послесловие

   В 2008 г. в издательстве «ACT Москва» вышла книга «Остеохондроз» врача-вертеброневролога Андрея Викторовича Долженкова (Екатеринбург), имеющего большой опыт работы. В этой книге А. В. Долженков высказывает свое мнение о моей книге, которую читатель только что прочитал. Цитирую А. В. Долженкова:
   «Пожалуй, впервые о роли глубоких мышц в развитии остеохондроза и грыжи диска как одной из его стадий серьезно и громко заговорил М. Я. Жолондз, человек большого, пытливого ума. Пусть в своих рассуждениях он допускает некоторые ошибки медицинского толка, но этот человек не клиницист, не врач. По логике заявление о причинной роли глубоких мышц в развитии остеохондроза должна была бы сделать академическая наука. Но этого не произошло…
   Нелегко признавать свои ошибки, трудно расставаться с учеными званиями. Автору неизвестны случаи добровольного отказа от ученой степени, поэтому можно предполагать, что огромная армия врачей, взращенных на ложных представлениях о болях в спине, будет упорно продолжать безнаказанно наносить вред пациентам, соизмеримый по масштабам с геноцидом».
   Вот так, почти через двадцать лет после первой публикации моей работы дана очень точная оценка ее роли, причем дана врачом-вертеброневрологом с большим опытом работы!
   И далее у А. В. Долженкова: «А ведь речь идет о заболевании, принявшем, как выражается пресса, "характер эпидемии". Вместо этого на базе медицинских академий открываются курсы, где студентам преподносят знания о пищевых добавках. Каково?!»
   А. В. Долженков признает: «И я не считаю себя безгрешным… Некогда, будучи во власти ложных представлений о болях в спине, и я своими действиями напоминал большинство ныне практикующих невропатологов, которые не ведают, что творят».
   Следует отметить, что автор не знаком с А. В. Долженковым и не во всех вопросах согласен с ним. Например, разную длину ног автор рассматривает не как причину сколиоза, а чаще всего как следствие сколиоза, успешно излечиваемое без хирургического вмешательства.
   А. В. Долженков отмечает, что «многие… именитые и славные врачи, найдя в себе мужество, отказались от прежних представлений об остеохондрозе и обучают студентов и врачей (на курсах повышения квалификации) древним методам лечения».
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация