А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Матрицы Жизни. Как достичь желаемого с помощью Матриц Жизни" (страница 19)

   Матрица IV: Матрица Успеха и Победы

   Особые приметы Матрицы Успеха и Победы

   Последней в иерархии Матриц стоит Четвертая Матрица. С ее помощью завершается наше восхождение на вершину успеха, потому она и называется Матрицей Успеха и Победы. Это Матрица победителей, успешных людей, Матрица конечного результата и готовых решений. Четвертая Матрица замыкает цикл нашей жизни, любой завершающейся ситуации, а это значит, что…
...
   Ситуацию можно считать завершенной, если мы выходим из нее в Четвертой Матрице.
   Теперь вы можете перенести это правило на всю человеческую жизнь, и у вас получится та самая метафизическая картина, о которой я говорил в начале книги. Если вы уже успели позабыть о ней и у вас нет желания просматривать предыдущие разделы, то я напомню, что речь идет о множественности жизней.
   Итак, если наша жизнь заканчивается не в Четвертой Матрице, значит, нам предстоит снова вернуться в этот мир, чтобы завершить начатое. Это не значит, что нужно будет доделать что-то конкретное. Я имею в виду полную проработку Матриц, пока мы не достигнем логического конца – Четвертой Матрицы. Хотя, конечно, придется нам и поработать, приложить конкретные усилия, чтобы у нас все получилось.
   В общем и целом Четвертая Матрица обещает нам много позитивного и приятного. Она создает ощущение праздника, позволяет нам побеждать благодаря своей особой энергии. Только эта Матрица создает все условия для того, чтобы мы достигли вершины успеха. Каждому из нас нужно хоть изредка не только чувствовать себя, но и быть победителем, достижения которого реальны, а не надуманны. Это чувство окрашивает жизнь в яркие тона, вызывает всплеск адреналина у мужчин и окситоцина у женщин и усиливает наш интерес к жизни.
   Энергия Четвертой Матрицы создает ощущение законченности процесса, что очень важно в любом деле. Ведь нельзя бесконечно стремиться к цели, которая все время ускользает от нас. Нам нужны реальные достижения, нам нужны победы, нам нужен успех в разных делах. Это касается и самореализации, и отношений, и самосовершенствования, и здоровья. Обо всем этом я расскажу подробнее в данной главе.

   Что же такое успех и победа?

   Как вы уже догадались, два понятия – успех и победа – являются определяющими для Четвертой Матрицы. Сами эти слова несут в себе сильный позитивный заряд, и, как только мы их слышим, в нашем организме начинают вырабатываться гормоны счастья.
   Все люди в той или иной степени мечтают об успехе. Поэтому-то обыватели и проявляют такой интерес к жизни знаменитостей. Не понимая самой сути понятия успешность, люди просто мечтают о красивой жизни. И связывают атрибуты этой красивой жизни – дорогие украшения, шикарные апартаменты и машины – с успешностью в целом. А на самом-то деле…
...
   Успех – это достижение нужного результата в нужный момент.
   Богатство кажется нам привлекательным всегда, но разве будут хоть сколько-нибудь стоить наши бриллианты, окажись мы на необитаемом острове? Никому мы их там не сможем продать, и придется нам самим добывать себе пропитание. Вот об этом-то и речь: достижения в жизни оцениваются как успех, только если они актуальны на сегодняшний момент.
   В этой связи хотелось бы рассказать о произошедшем с моим знакомым случае. Однажды он пришел ко мне очень возбужденный и радостный и начал эмоционально рассказывать, как он наконец-то победил всех врагов в одной компьютерной игрушке. Он говорил мне: мол, представляешь, я лет двенадцать назад никак не мог дойти до финиша, все время проигрывал, а тут решил все-таки доиграть до конца. И получилось – он выиграл, все враги разгромлены, победа!
   Но я спросил его о том, какую пользу он извлек из своей победы. Он не ответил мне ничего конкретного, просто предлагая вместе с ним радоваться успеху. А был ли здесь успех? Актуальна ли для него была эта победа, что нового она принесла в его жизнь, как изменила ситуацию? На самом деле все осталось по-прежнему: он все так же ходил на работу, все так же получал вовремя зарплату… По большому счету, он ни к чему большему и не стремился.
   Более того, с выигрышем он запоздал на двенадцать лет. То есть можно ожидать, что через двенадцать лет он победит в чем-то еще, что не дается ему сейчас. Но будет ли ему тогда это на самом деле нужно? Скорее всего, нет. Его победа снова станет промахом.
   Построив замок из песка в тридцать лет, можно гордиться этим, не замахиваясь на собственное жилье в реальном мире. И песочный дом можно считать своим достижением, а себя – успешным человеком. Но делать это будет только большой ребенок, для которого победа – такая же детская игра, как и вся жизнь.
...
   Победа приходит, когда человек переборол и прогнал беду.
   Итак, что же значит побеждать? Победить – доказать свою силу, доказать свое превосходство над обстоятельствами, над бедой. Победитель находится выше обстоятельств, в которые помещает его окружающий мир. И в своей жизни, своих действиях он всегда занимает позицию невовлеченности. Это означает, что человек эмоционально не переживает ситуацию и, наблюдая ее со стороны, видит все возможные варианты решения проблемы.
   Помните, как в прежние времена велись сражения? Полководец занимал место на возвышенности и наблюдал оттуда за полем битвы. Так он мог видеть всю картину и вовремя отдавать команды войскам, выбирая лучшую тактику для скорейшей победы.

   Застревание в Четвертой Матрице

   Итак, если вспомнить, что застревание в Матрице возвращает человека к одним и тем же ситуациям и проблемам, которые нужно решать и решать, то, находясь в ней, нам нужно учиться быть победителем и успешным человеком.
...
   Проблемы Четвертой Матрицы связаны с тем, что наша успешность может быть надуманной, а победы – слишком незначительными.
   Мы можем топтаться на том месте, где нам досталось больше всего успеха и славы, не продвигаясь к новым победам.
   А еще наша неуверенность в собственной успешности может быть связана с тем, что победа нам досталась слишком тяжело.
   Мой друг детства на протяжении лет двадцати хвастался тем, как он дал сдачи одному верзиле из нашей школы. Он никак не мог забыть этого и гордился своим «достижением», словно это был его потолок. Навязчивая идея, что надо быть, как говорится, на коне, является признаком застревания в Матрице и заставляет человека постоянно доказывать окружающим свое превосходство.
   Бывает, что ни с того ни с сего человек в разговоре становится заносчивым и высокомерным. Объяснить такое поведение можно тем, что у него появился повод доказать свое превосходство, пусть и в мелочах. Этим поводом и пользуется претендент на пьедестал почета, хотя не факт, что он на нем в конечном счете окажется.
   На всякие неосознанные поступки нас толкает и хроническое недовольство, развившееся вследствие неудач, из-за чего мы рано или поздно начинаем сомневаться в собственном потенциале. Из этих сомнений вырастает страх – мы боимся что-либо начинать, а если и начинаем, то не доводим до конца, так как нам не хватает энергии и уверенности в собственных силах, а также веры в успех.
...
   Ведь, как говорится, сомнение в успехе – половина провала.
   Франклин Рузвельт, который, без сомнения, знал психологию победителей, говорил: «Единственной преградой к осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения». Ведь мы можем сомневаться и в том, что мы хотели достичь именно того, чего достигли. Можно сослаться, конечно, и на то, что цель была поставлена нами не совсем четко, что она вовсе могла нами не осознаваться. Но в Четвертой Матрице важна лишь победа, а не ее составляющие.

   Примеры проявления Матрицы Успеха и Победы

   Примеров проявления Четвертой Матрицы в нашей жизни можно найти очень много. Сложнее обнаружить эту Матрицу внутри себя, в том многообразии переживаний, которые присущи каждому человеку. Мы все стремимся к тому, чтобы все наши усилия приносили хорошие результаты. И в этом проявляется наш интерес к Четвертой Матрице.
   Как я уже говорил, находящийся под влиянием Матрицы Победы и Успеха человек всегда спокоен и уверен в успехе любого своего предприятия. И эта уверенность зиждется на том, что он заранее понимает, как будут развиваться события. Только в этом случае его уверенность не будет пустой, а победа станет реальной. Яркими представителями данной категории людей, как правило, являются полководцы.
   Идеальным воплощением гениального полководца был Александр Македонский. О его победах слагали легенды, которые дошли и до наших дней. Он мог с легкостью одолеть противника, вдвое превосходившего по численности его войска. В этом случае ценность победы возрастает неизмеримо, а сама такая победа раскрывает всю сложную палитру психологии сражения.
   Александр Македонский был импульсивным человеком с иррациональным типом мышления, опирающимся на интуицию, которая позволяла ему выигрывать многие сражения. Часто Александр рисковал, но его армия всегда побеждала, потому что Македонский, как никто другой, обладал характером Победителя.
   Нам, конечно, не нужно ждать или затевать войны, чтобы обнаружить в себе Четвертую Матрицу. Ведь наша жизнь полна всевозможными событиями, и мы постоянно можем побеждать. Если в нас достаточно энергии Четвертой Матрицы, то даже наши маленькие успехи окрыляют нас и вызывают в нас восторг. Когда, выходя из аудитории, студент вскидывает руки и восклицает «Yes!», то это означает, что он только что одержал значимую победу – сдал экзамен.
   Один мой приятель, когда мы были еще совсем юными, попросил сходить с ним к девушке, в которую был страстно влюблен, но не отваживался признаться ей в этом. Тем более он не мог найти в себе смелости предложить ей встречаться. Я должен был поддержать его, вселить в него храбрость, и я согласился ему помочь. Мы подошли к ее дому, и уже у подъезда я посоветовал влюбленному приятелю пойти к девушке без меня, ведь она могла постесняться и вообще отказаться с ним разговаривать.
   Влюбленный внял моим советам и пошел к своей избраннице один, сжимая кулаки от волнения, а я остался у подъезда. Я долго ждал и уже начал было волноваться, не случилось бы чего с парнем от эмоционального напряжения. Но через несколько минут я вдруг услышал дикие вопли и такой шум в подъезде, будто из него сейчас вывалится стадо носорогов.
   Мой приятель выскочил из подъезда и стал отплясывать вокруг меня какие-то дикие папуасские пляски. Из воплей восторга я понял, что девушка дала добро – согласилась с ним встречаться. Мои попытки его утихомирить результатов не давали – он еще долго пребывал в эйфории. Так я впервые, наверное, увидел, что делает с человеком любовь, а вернее, успехи на любовном фронте.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация