А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Матрицы Жизни. Как достичь желаемого с помощью Матриц Жизни" (страница 12)

   Человек в Матрице Терпения и Накопления

   Давайте теперь разберемся в признаках, которые отличают человека с преобладающей Второй Матрицей от других людей.
   По аналогии с Первой Матрицей вы уже, вероятно, догадались, что искать, на какие признаки обращать внимание. Да-да, нам нужно научиться выявлять в человеке такие качества, как терпение и стремление к накоплению, потому что именно они, а также степень их выраженности указывают нам на то, пребывает ли человек во Второй Матрице или нет.
   В состав слова терпение входит корень, который поможет нам лучше понять процессы, происходящие во Второй Матрице. Этот корень мы используем также в слове терпкий. С ходу связь здесь можно и не проследить, но если немного поразмыслить…
   «Терпкий» помимо соответствующего вкуса означает в русском языке еще и «насыщенный». Если использовать это слово применимо ко Второй Матрице, то оно будет указывать на то, что для насыщения необходимо время. Это время нужно пережить, что напрямую связано с терпением. И поэтому получается, что терпкий – тот, который терпел. А относительно характера человека можно сказать, что он натерпелся в жизни.
   Говоря о вкусе, например, плода, мы подразумеваем, что его терпкий вкус нам с вами нужно вытерпеть, чтобы получить удовольствие. Этот парадокс является определяющим для характера и поведения второматричного человека. Ведь именно надежда на то, что терпение не напрасно, что впереди нас ждет что-то особенное, позволяет нам терпеть.
   Говоря о том, что здесь, во Второй Матрице, живет наша надежда, я отвечаю на вопрос: Как изменить своюжизнь к лучшему, если у человека доминирует данная Матрица? Ответ таков: просто дождаться лучших времен, переждать трудности, пережить их. Насколько сильна ваша Вторая Матрица, настолько ВЫСОКИ ваши шансы дождаться исполнения мечты и не свалиться в пропасть жизненных передряг.
...
   Многие ученые сходятся во мнении, что курение, пьянство, наркомания – это разновидности самоубийства. Склонность к суициду проявляется и в болезненности, когда человек страдает от хронических или смертельных заболеваний. С их помощью люди пытаются убежать от невыносимых условий жизни.
   Это значит, что их надежда умерла, а без нее терпение теряет смысл. Но это также значит, что их Вторая Матрица дала сбой и ее энергии не хватает на то, чтобы поправиться, снова обрести надежду на спасение и лучшую жизнь.
   Изменения в жизни человека могут наступить и сами собой – ведь никто еще не отменял законы жизни, – просто нужно бывает дождаться этих изменений. Подобные идеи лежат в основе миропонимания второматричных людей. То есть лучше подождать, чем что-то активно менять, вдруг ожидаемое произойдет очень скоро, и в итоге все сложится в нашу пользу без малейших усилий с нашей стороны. Однако многие люди извращают эту идею, полагая, что дергаться бесполезно, ведь все равно изменить судьбу невозможно.
   Есть одна такая народная «мудрость»: если простуду лечить – она пройдет за семь дней, если не лечить – за неделю. В этой «мудрости» есть определенная доля сарказма и упрека тем, кто проповедует активные действия для изменения ситуации. Ведь для Второй Матрицы очевидно: что бы мы ни делали, все равно будет так, как предопределено свыше.
   Предопределенность есть главный сдерживающий момент в размышлениях о будущем для людей с преобладающей Второй Матрицей. И это в каком-то смысле оказывается их спасением. Ведь второматричный человек не ставит перед собой труднодостижимых целей. Если положено работать, рожать детей, накапливать материальные блага, то он так и будет делать, находясь во Второй Матрице нашей с вами эволюции.
   В принципе это правильная позиция, но лишь до определенной степени, ведь жизнь не вечна, необходимо думать и о собственном развитии. Всем нам нужны какие-то рамки, какие-то сроки, за которые не должно выходить наше терпение. Например, в европейских странах средний человек обычно работает до пенсии, следуя установленным нормам, часто отдавая работе почти всего себя. Однако, выйдя на пенсию, очень много европейцев отправляются путешествовать по миру, чтобы посмотреть разные красивые места и наконец-то как следует отдохнуть.
   Во Второй Матрице человеку долгое время может быть в той или иной степени комфортно. Поэтому напряжение, связанное с необходимостью терпеть некоторые неудобства, связанные с моральной, эмоциональной или материальной сторонами жизни, до какого-то момента ощущается не так остро. Но иногда существуют дополнительные нюансы, и тут-то приходится переходить к активным действиям. В этом случае все предыдущие поводы, побуждавшие человека терпеть, могут вызвать эмоциональный срыв, который часто выливается в семейные скандалы, хотя испытываемые скандалистом эмоции и не касаются напрямую членов его семьи.
   Один мой знакомый развелся с женой и выехал из квартиры, правда, он по определенным соображениям не стал выписываться. Так как человек он честный, то все, что касается пользования жилплощадью, квартплаты и т. п., он обсудил с бывшей женой заранее, и они пришли к определенному соглашению.
   Мой знакомый регулярно выплачивал свою долю квартплаты, оставляя возможность бывшей жене устраивать свою личную жизнь и практически не появляясь по месту прописки. Но однажды бывшая жена позвонила ему и сообщила, что возникла задолженность по квартплате и ее нужно срочно погасить, хотя мой знакомый свою часть уже отдал. Это означало, что бывшая жена долгое время просто не выплачивала свою часть и теперь хочет решить вопрос за счет бывшего мужа.
   Это, конечно, вызвало негодование у моего знакомого, ведь они уже несколько лет не жили вместе. Он сообщил об этом бывшей жене, но в ответ на него хлынул поток претензий, которые ошеломили его. Оказывается, во всех ее бедах виноват только он один: мол, она не может устроить личную жизнь из-за того, что он прописан в квартире, не может устроиться на работу, потому что он не помог ей в этом, и т. д. Все сводилось к тому, что он должен за нее заплатить, так как денег у нее нет.
   Эта женщина – типичный представитель второматричного человека в состоянии стресса. У нее явно неадекватная оценка своей роли в этой жизни и роли окружающих ее людей. Такому человеку всегда кажется, что его все обижают. При этом он себя постоянно накручивает и начинает верить в то, что его ощущения – следствие реально происходящих с ним событий.
   Понятно, что у обиженного человека, конечно, своя логика. Никто, может быть, его и не обижал, но он все же обиделся. Всему виной здесь напряжение, которое неожиданно вышло наружу, создав сильнейший поток эмоций, способный уничтожить все вокруг.
   Как видите, в случаях, подобных описанному, терпение можно сравнить с бомбой замедленного действия. И мы должны понимать, что наличие в нашей Второй Матрице большого объема неосвоенной энергии может привести к неконтролируемому ее всплеску.
   Такой всплеск может выразиться в скандалах и насилии над окружающими (все равно кем, кто под руку попадется). А нередко бывает так, что агрессия, которая у других людей изливается на ближних или посторонних, у человека, склонного к самобичеванию, направлена на себя, из-за чего ухудшается его физическое и психическое самочувствие.
   Среди второматричных людей второй вариант встречается даже чаще, чем первый. Человек фактически разрушает себя изнутри (психологи называют это аутоагрессией). Он злится на себя за то, что вовремя не ответил обидчику, что не смог отказать родственникам и второй месяц подряд терпит у себя в доме оболтуса-племянника из деревни, что не настоял на повышении зарплаты, что пропустил в очереди девушку и на ней закончились дешевые ноутбуки и т. д.
   Внешне аутоагрессия может проявляться как замкнутость, необщительность. Страдающий от нее человек сильно горбится, втягивает шею, надвигает на лоб головные уборы. Люди, которые укоряют себя в чем-то, могут обвинять других в своих бедах – это своего рода защита от самого себя, хотя человек зачастую сам того не осознает. Так что жалующийся на кого-то человек не всегда искренне винит в своих бедах того, на кого жалуется. Просто, когда саморазрушение становится уже опасным, он находит виновного, который играет роль громоотвода.
   Человек с хорошей Второй Матрицей очень терпелив. Хотите нанять сотрудника на трудную работу с низкой зарплатой? Ищите его во Второй Матрице. Вам нужен человек, у которого нет другого выбора, вернее, он его не видит и, самое главное, не ищет.
   Такое положение вещей очень выгодно социуму – чем больше в нем второматричных людей, тем оно стабильнее. Находясь в безвыходной финансовой ситуации, люди будут брать кредиты, станут мириться с тюрьмами и налогами, терпеть хамство как отдельно взятых бюрократов, так и окружающих в целом. То есть будет все тихо и мирно, потому что во Второй Матрице терпение почти бесконечно! А стерпеть можно очень многое.
   Однако это еще не все. Во Второй Матрице нет поиска, а есть ожидание. Я уже писал, что данное состояние ожидания называют надеждой. Говорят, что надежда умирает последней. Если на это взглянуть сквозь призму Второй Матрицы, то конец терпения означает исчезновение надежды.
...
   Исчезло терпение – умерла надежда. Нет надежды – и терпеть больше нет сил.
   Это равнозначные утверждения, ведь надеяться позволяет именно энергия Второй Матрицы, в которой «живет» терпение.
   История об одном молодом человеке, которую мне рассказала знакомая, иллюстрирует то, как его мечта исполнилась благодаря терпеливости, подкрепленной надеждой. Так вот, этот молодой человек мечтал, что когда-нибудь он сможет купить себе автомобиль «порше», который стоит немалых денег. На тот момент ему приходилось довольствоваться стареньким автомобильчиком, который его вполне устраивал в качестве временного транспортного средства.
   Работая в конторе программистом днем, ночью молодой человек играл на валютной бирже через Интернет. Он скрупулезно изучал правила игры, которые гласили: для того, чтобы зарабатывать деньги, нужны время, а также терпение, выдержка и жесткая дисциплина в выполнении правил. Этим правилам и следовал молодой программист, терпеливо накапливая деньги на своем счету.
   Многие его знакомые уже проиграли все, что могли, потому что хотели разбогатеть по-быстрому, и поэтому вкладывали сразу все, что имели. А наш программист не спешил, потому что терпения ему было не занимать. И так день за днем, месяц за месяцем шла игра, и его счет понемногу пополнялся. Но он надеялся на крупный выигрыш, ведь теория вероятности обещала, что хотя бы один раз игроку должно повезти по-крупному.
   Так прошло два или три года, и в конце концов программист выиграл крупную сумму, которой хватало на его мечту – новенький «порше».
   Когда он похвастался своим коллегам-трейдерам, они в один голос начали твердить, что он должен обязательно все пустить в игру: мол, теперь-то он сможет выиграть в несколько раз больше. Правда, ни один из советчиков еще никогда не получал столь крупной суммы.
   Молодой человек был непреклонен в решении потратить деньги на реализацию своей мечты, ведь он этого ждал так долго, надеялся, что когда-нибудь это произойдет. И это произошло! Так чего же ему еще теперь нужно, если его надежды оправдались?! Вы догадываетесь, конечно, что он не поддался на уговоры коллег и не спустил деньги на бирже, а ездит на работу на крутой тачке.
   И терпение, и накопление очень важны в нашей жизни. Накопленные знания, силы, средства, опыт нам необходимы для того, чтобы достигать своих целей. О наличии и достижении целей мы поговорим далее – это не тема Второй Матрицы. Но всем известно, что без терпения накопить ничего не удастся. Когда мы теряем терпение, мы можем совершить необдуманные поступки. И накопленные за долгое время ресурсы – будь то деньги, силы, хорошие отношения, друзья – от нашей нетерпеливости могут исчезнуть в один миг.
   Нужно также сказать и о том, что наша речь в какой-то мере отражает состояние нашей Второй Матрицы. Прислушавшись к другим людям, да и к себе, мы сможем услышать отголоски Второй Матрицы. Ведь наши неосознаваемые проявления рассказывают опытному и внимательному собеседнику довольно много о нашем внутреннем мире. Нас выдают так называемые оговорки по Фрейду.
   Второматричные оговорки звучат так:
   • «надеюсь, что…» – означает, что другого выхода нет, кроме как ждать результата;
   • «не могу поверить…» – означает, что ситуация выходит далеко за рамки опыта данного человека;
   • «не может быть…» – человек не позволяет в своей картине мира быть тому, что не укладывается в его представления о жизни в целом;
   • «боюсь, что…» – ситуация вызывает напряжение и пробуждает страх от осознания того, что это все-таки возможно;
   • «не хочу знать…» – выражение страха, что подтвердится правильность точки зрения оппонента;
   • «хотелось бы…» – означает внутренний запрет на какое-то конкретное или вообще на любое желание: не дай бог чего пожелаю – потом хуже будет.
   Недавно для себя я сделал очередное открытие в мире Матриц Жизни, которое как раз касается особенностей пребывания во Второй Матрице. Оно связано с нашими болезнями и вредными привычками, которые возникают в ситуациях эмоциональной стесненности и проявляются на физическом уровне в нашем теле.
   Бывает, что мы сталкиваемся в жизни с проблемами психологического характера, когда нам приходится себя сдерживать эмоционально. Тогда мы запрещаем себе говорить то, что хочется сказать, или боимся это сделать, и автоматически сдерживаем дыхание, блокируя мышцы грудной клетки. Эти неосознаваемые реакции мешают нам свободно дышать, и у нас начинаются проблемы с дыхательной системой.
   По данным статистики Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, каждый год с заболеваниями дыхательных путей сталкивается более сорока миллионов россиян. Здесь имеются в виду и хронические заболевания, впервые выявленные у населения: бронхиты, туберкулез, астма, ринит. В общем, ужас какой-то происходит со здоровьем наших граждан. И по большей части эти болезни возникают из-за хронического второматричного напряжения, препятствующего свободному дыханию.
   Есть категория детей, которые практически постоянно страдают от разного рода заболеваний дыхательных путей. Кто-то скажет, что все дети болеют, но это не совсем верно. Однако даже если ребенок болеет нечасто, но ему приходится задерживать дыхание (он по той или иной причине боится высказывать свое мнение), это непременно скажется на его здоровье в будущем, когда он повзрослеет.
   Многим людям тяжело дышится в городе, и они стремятся при любой возможности выехать за город, однако свежий воздух если и помогает им, то ненадолго. На самом деле все их проблемы связаны с задержкой дыхания, и эта зажатость является неосознаваемой, а поэтому не контролируемой человеком. С годами даже взрослый и вроде бы здоровый второматричный человек начинает кашлять и обнаруживать у себя хронические заболевания дыхательных путей. Это происходит именно из-за того, что люди во Второй Матрице не могут позволить себе дышать полной грудью, что влияет и на насыщенность кислородом мозга. А это уже причина атеросклероза. Вот такая цепочка.
   Открытие же мое состоит в том, что люди нашли способ бороться с блокировкой дыхания. Поясню: чтобы избавиться от напряжения, нужно глубоко дышать. Например, при нормальном дыхании мы используем где-то половину объема легких. При блокировке дыхания мы сокращаем объем вдоха, и, чтобы восстановиться, нужно иногда дышать глубже, например занимаясь спортом.
   Но многие ли из нас занимаются спортом? А теперь вспомните, сколько людей курят. Вот еще немного статистики от нашего Минздрава. В России семьдесят пять процентов мужчин и двадцать один процент женщин курят постоянно. Средний курильщик делает около двухсот затяжек в день. Двадцать пять процентов людей, курящих регулярно, умрут раньше по причине курения. Умершие вследствие курения в среднем потеряют десять – пятнадцать лет жизни. Однако эти цифры не пугают наших соотечественников, ибо с помощью сигарет они спасаются от удушающего внутреннего напряжения. И простите меня за то, что я привожу столь мрачную статистику, но проблема курения действительно очень серьезна, и не только в нашей стране, но и во всем мире.
...
   Теперь внимание: курение – это завуалированный способ дышать глубже.
   Курильщики меня поймут, ведь затягиваясь, они делают вдох значительно глубже обычного. Конечно, потом курение превращается во вредную привычку, но изначально оно дает нам шанс начать дышать полной грудью.
   Вот так вначале спасительная для второматричных людей сигарета превращается в отраву. К сожалению, люди, уже вышедшие из-под активного влияния Второй Матрицы, продолжают курить, хотя есть способы избавиться от зависимости с помощью энергий Матриц Жизни. Об этом я тоже расскажу в практической части книги, так что читайте далее.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация