А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Как поиметь мир. Настоящие техники подчинения, влияния, манипулирования" (страница 4)

   Установка на избранность

   Никто и ничего в этом мире вам не даст. Вы должны либо сами взять то, что вам нужно, либо создать условия, при которых вам это отдадут добровольно. Ваше оружие – просьба, угроза, давление, создание противникам проблем. И это оружие должно иметь абсолютную силу.
   Какое времяпрепровождение оправданно для Избранного?
   Первое. Вы должны тратить время на то, чтобы становиться сильнее.
   Второе. Вы должны тратить время на то, чтобы развиваться.
   Третье. Вы ни на миг не должны позволить себе раствориться в той кислоте, в которой растворены обычные люди – кислоте морали, нравственности, обязательств.
   Жил когда-то такой человек, очень небедный, очень неглупый, звали его Джон Рокфеллер. Он очень любил говорить: «Меня никогда не интересовали деньги, но меня всегда интересовал Джон Рокфеллер, зарабатывающий деньги». Вы должны сохранять установку на свою избранность. Вы должны постоянно чувствовать, что за вами – вся мощь Управляющей Программы Вселенской Матрицы. Ваша задача – совершенствование, а все остальное предназначено только для того, чтобы дать вам возможность спокойно совершенствоваться. И тогда вы получите нужный вам результат.
   Вы идете по улице, и вам наступили на ногу. Вы можете сказать: «Почему вы, презренный холоп, наступили на ногу мне, благородному белому рыцарю?». Вы можете произнести: «Извините», – и пройти дальше. Все зависит не от того, как к этому отнесутся окружающие, а от того, как вы сами внутренне это оцениваете.

   У меня есть хороший знакомый, офицер из наружного наблюдения Федеральной службы безопасности. Это мужчина среднего роста, худощавый, который не выглядит богатырем, но прекрасно подготовлен физически – он имеет черный пояс по карате и звание мастера спорта по самбо. Однажды он получил задание наблюдать за каким-то объектом. Для этого ему, непьющему и некурящему, пришлось изображать пьяного представителя рабочего класса, который хлебает пиво из горлышка и покуривает папироску. К нему подошли какие-то юноши, отобрали у него пачку папирос, и слегка его попинали. Он мог разогнать этих юношей пинками и подзатыльниками, но вместо этого он, кряхтя, поднялся, отряхнулся, и уселся на прежнее место. У него была миссия – выполнить задание командования и не прекращать наблюдения, и в данной ситуации не имело никакого значения, что о нем подумают какие-то подростки.

   Вера в себя

   Окружающий мир постоянно атакует нас и с физической, и с материально-имущественной стороны. Он пытается запретить нам телесные удовольствия, ограничить наше физическое самосовершенствование, лишить нас денег и имущества.
   Мир пытается атаковать нас социально – чем выше мы поднимаемся, тем сложнее нам удержаться. Со стороны общественного признания мир нападает на нас при помощи слухов и сплетен, порочащих наше достоинство.
   У нас есть психическая защита от этого мира, но в этой броне есть слабые места. Мир никогда бы нас не взял, если бы внутри нас не было этой пятой колонны. Вспомните историю Второй мировой войны: было четыре колонны – армия, авиация, флот, артиллерия. А пятая – это вооруженный и организованный предатель.
   Эти предатели живут у нас в душе.
   Первый наш враг – это сомнение. Можно ли быть избранным, если у тебя так мало полезных ископаемых? Помните – внешние факторы не имеют абсолютно никакого значения. Самый избранный из всех избранных въехал в большой богатый город вовсе не на колеснице, запряженной шестеркой лошадей, а на осле. И одет он был вовсе не в парчовый камзол, а просто и строго.
   Если вы сомневаетесь в своей избранности – значит, вы не Избранный, иначе у вас бы не возникало вопросов. Сверхчеловек не должен думать, что произойдет, если он встретит равного себе. Потому что на свете может существовать только один Сверхчеловек – и это вы.
   Второй наш враг – жалость. Она влияет на наше поведение, и часто мы делаем не то, что хотим, а то, что нам совершенно не нужно. Чувство вины – это сильнейший комплекс, с помощью которого нами управляют и нас используют.
   Третий враг, самый мощный – это совесть. Это вооруженный и организованный диссидент, который лишает нас уверенности в том, что мы поступаем правильно. Представьте, что одно государство начало войну против другого. И вдруг пресса нападающей стороны заявляет, что эта война несправедливая, а противники – молодцы и вообще замечательные люди. Эти представители прессы – враги и предатели. Так же и совесть – это враг и предатель в вашей голове. Совесть необходимо искоренять.
   Четвертый враг – это заниженная самооценка. Если человек вас слушает, вы можете убедить его в чем угодно: скажите ему тридцать три раза подряд, что он свинья, и на тридцать четвертый раз он хрюкнет. Но если вы для него – только звуковой фон, то вы не сможете на него воздействовать. Значит, чтобы вами не смогли управлять, вы должны перестать слушать и слышать. Что бы вам ни говорили другие люди – это для вас не имеет никакого значения.
   Сверхчеловек отличается от обычного человека непоколебимой верой.
   Посмотрите историю героев всех стран и народов. Герой без веры – просто крепкий парень с автоматом Калашникова. А герой с верой – настоящий герой. Направленность этой веры не столь важна – в единого ли Бога, в правоту своих действий, в амулет или талисман, важно, чтобы эта вера была незыблемой.

   Внутренняя сила

   Нельзя управлять тем, над кем у вас нет власти.
   Можно и даже нужно властвовать над теми, у кого ничего нет. Но невозможно властвовать над человеком, который не боится ничего потерять.

   Власть невозможна, когда:
   а) Человек ничем не дорожит;
   б) Над ним есть более высокая воля;
   в) У него нет уязвимых мест.

   Если вы испытываете страх – вы не можете ощущать превосходство. Вы должны воспитать в себе бесстрашие.
   Представьте себе группу людей, которые боятся умереть, и группу людей, которым смерть не страшна. Если они столкнутся с оружием в руках – нетрудно догадаться, кто из них победит.

   Когда Вильгельм-Завоеватель высадил свой отряд в Англии, за ними была полоска песка, а перед ними целая чужая страна. У англичан за спиной была своя страна и огромное войско, стоявшее против небольшого отряда норманнов. Вильгельм вывел корабли на внешний рейд и поджег их, и норманны поняли, что отступать некуда. Тогда они двинулись вперед и сокрушили англичан. Это было завоевание Англии, битва при Гастингсе, 1066 год.

   Оказавшись в ситуации, когда нечего терять, человек способен действовать с небывалой эффективностью. На самом деле, только осознав, что терять нечего, мы и можем действовать по-настоящему эффективно.
   Чтобы вы были тем, кому можно, чтобы с вами все считались, вы должны научиться преодолевать страхи.
   Вы должны понять, что на самом деле вам нечего терять. Что в этом мире принадлежит вам? Имущество, здоровье, да и жизнь – всего этого вы можете лишиться в один момент. Помните, как писал Булгаков – Аннушка масло уже купила, и не только купила, но и пролила. Или, как я обычно перефразирую, водитель КамАЗа первый стакан уже выпил (того самого КамАЗа, с которым вы можете встретиться на своей полосе дороги, или на встречной полосе во время обгона). В вашей жизни волен поучаствовать сотрудник милиции, преследующий преступника, не сдавший зачет по стрельбе. В вашей жизни вольна группа наркоманов с ножами или с огнестрельным оружием в руках, которые ищут возможность получить дозу.
   Но в вашей внутренней силе никто не волен! Внутренняя сила – это то, что у вас нельзя ни выманить, ни выпросить, ни отобрать, ни купить. Это – единственное, что действительно принадлежит вам.

   Хочешь стать Сверхчеловеком – стань им!

   Состоянию Сверхчеловека невозможно научиться по книгам. Но все же некоторые законы надо знать. Главная сила Сверхчеловека – это состояние психики, а не техника, не аксессуары, не инструменты, не оружие. Для Сверхчеловека существует только одна установка: высшая из истин – это он сам.
   Ты можешь стать Сверхчеловеком, и никто тебе не мешает, кроме тебя самого, кроме твоих собственных овечьих мыслей и запретов.
   Сверхчеловек – это сила, истинная и настоящая.
   Сверхчеловек должен свято верить, что он всегда прав. Все остальное придумали овцы для самооправдания и самообмана или пастухи для того, чтобы было легче управлять овцами.
   Сверхчеловек не должен сомневаться в себе. Вспомните слова Кришны (в переводе профессора Семенцова): «Уравняв поражение с победой – сражайся».
   Девиз всех моих обучающих программ: «Чтобы это работало – надо верить». Непоколебимо верить в себя самого, в свои силы, в свои возможности.
   Сверхчеловек – это дух! И поэтому надо относиться к любому делу только как к самореализации духа, как к выполнению своей миссии, а все остальное – иллюзия. Так называемой физической реальности не существует потому, что весь мир дан нам только в ощущениях, и с нашим уходом из него весь мир для нас кончится.
   Весь окружающий мир должен восприниматься только как биологическая масса. Вы не должны зависеть от того, что биологические объекты думают о ваших словах, действиях, поступках. Самое важное для вас – это ваше собственное мнение, соответствие вашему внутреннему кодексу. Именно поэтому Сверхчеловек избегает споров, никогда ничего не пытается доказать.
   Сверхчеловек шагает вперед, не заботясь о результате, его задача – выполнение действия. Мы живем только в духе. Безразличие к плодам нашей деятельности дает нам силу и эффективность.
   «Тело – это ножны для клинка духа», поэтому мы должны быть всегда нейтральны к технике, технологии, состоянию любого вида нашей деятельности.
   Сверхчеловек к любому практическому делу подходит как к абстрактной идее, только критически, только рационально, только исходя из интересов своего собственного «сверх-Я».
   Сверхчеловек – это вершина развития человеческой сущности.

   Постулаты Сверхчеловека

   ДОБРО – все, что позволяет Сверхчеловеку следовать инструкциям Великого Программиста Вселенной, что идет во благо Сверхчеловека, развивает его и расширяет его возможности.

   ЗЛО – все, что мешает Сверхчеловеку следовать инструкциям Великого Программиста Вселенной.

   СПРАВЕДЛИВОСТЬ – все, что соответствует взглядам Сверхчеловека и укрепляет его позиции.

   ДУХОВНОСТЬ – развитие внутреннего мира Сверхчеловека, его интеллектуальных и психических возможностей.

   ПРАВИЛЬНО – все, что совпадает с мнением Сверхчеловека.

   ИСТИНА – все, что изрекает Сверхчеловек.

   ЛОЖЬ – все, что противоречит высказываниям Сверхчеловека.

   ВРАГ – любой, чьи интересы противоречат интересам Сверхчеловека.

   ЛЮБОВЬ – психологическая зависимость от Сверхчеловека.

   СОВЕСТЬ – болезненное состояние, поражающее биомассу комплексом неполноценности.

   СЧАСТЬЕ – перманентное состояние духа Сверхчеловека. Сверхчеловек никому не должен уподобляться, просто потому, что он – Сверхчеловек.
Чтение онлайн



1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация