А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Как поиметь мир. Настоящие техники подчинения, влияния, манипулирования" (страница 2)

   Закон и мораль

   Любое человеческое общество состоит из четырех категорий – овцы, пастухи, сторожевые собаки, волки.
   Закон для пастуха – это только его собственная воля, которую он навязывает овцам и собакам.
   Для сторожевых собак есть один-единственный закон – воля пастуха. Обязанность собак – выполнение должностной инструкции, которую для них написал пастух. Сказал пастух охранять стадо – надо охранять. Сказал пастух разогнать несанкционированный митинг стада – надо разогнать.
   Волки либо находятся в оппозиции к пастухам, либо сами становятся пастухами. Законы у них свои – чти вожака, десятую часть каждой украденной овцы отдавай в общую кассу стаи, не сотрудничай со сторожевыми собаками, не сдавай сторожевым собакам других волков.
   Большинство законов написано и придумано только для овец.
   Не будучи христианином, я все же считаю вершиной морали Нагорную проповедь Христа – лучше, чем он, о морали не скажешь. Но если сравнить ее с уголовным кодексом, можно увидеть полное совпадение. Не укради, не убий, не обманывай ближнего своего – для всего есть соответствующая статья уголовного кодекса. Эти книги составлены одинаково, их цель – примирить пастухов и овец.
   А примирить пастухов и овец можно лишь одним-единственным способом – беспрекословным подчинением овец пастухам. А если еще овцы будут любить друг друга, значит, они будут заботиться друг о друге – тогда и пастухам и сторожевым собакам хлопот меньше.
   Мораль – это продолжение закона. Нравственность – это продолжение закона. Чем ставить над каждой овцой по сторожевой собаке, достаточно поставить по сторожевой собаке в голову овцы. Тогда из головы овцы внутренний цербер будет давать команды. Внутренний надсмотрщик будет следить, чтобы овца не делала ничего такого, что может повредить другой овце, стаду, подорвать авторитет пастуха или сторожевой собаки.
   Нормы морали хороши для овец, пастухам они только мешают. Если бы в Англии викторианской эпохи все вопили о правах человека, эта страна не захватила бы полмира. Если бы Российская империя вела столь же вялую и хилую национальную политику, как нынешние россияне, границы страны продвинулись бы до Тверской области и никак не дальше. Но это были другие люди, они жили по другим законам и по другим стереотипам.

   Принципы отношений с миром

   Основной принцип управления

   Первый и основной принцип управления: никогда никто не будет считаться с тем, с кем можно не считаться!
   Если вы поставили себя в условия, когда с вами можно не считаться, никто с вами считаться не будет. Если вас можно кинуть, вас обязательно кинут, если вас можно будет использовать, вы будете использованы. Так что запомните: если с кем-то можно не считаться – не считайтесь с ними, они этого не заслужили.
   В нашей стране есть донорские регионы, а есть регионы, куда закачивают средства. И это не только Центр, как можно было бы подумать, гораздо больше средств уходит в Чечню, Дагестан, Татарию. Объясняется такое положение дел очень просто. Если перестать засылать много денег в Чечню – там первым делом подрежут все федеральные власти, а потом развернут зеленое знамя. Что будет, если не дать денег Дагестану? Примерно то же самое, но чуть поспокойнее. Что будет, если не дать денег в Татарию? Еще чуть поспокойнее, но то же самое. Если же не послать денег в Тамбов – там ничего не случится, просто будут жить без денег.
   Схема выстраивается таким образом: чем вы безопаснее, тем удобнее вас использовать. Чем неудобнее вас использовать, тем выше вы окажетесь в этой структуре. Вы должны быть встроены в структуру, но только от вас зависит, на каких условиях это произойдет. Вы можете стать или тем, кого имеют, или тем, кто имеет.

   Я – не такой, как все

   Нужно изменить себя. Изменить свой облик – осанку, манеру двигаться, манеру держаться, манеру говорить. Переосмыслить свое прошлое и избавиться от внутреннего надсмотрщика.
   Только полпроцента от всех людей по своей психической конструкции способны к силовому криминалу. Остальные тоже могут этим заниматься, но у них произойдет мощнейший перегруз психики и нервный срыв. Так же точно полпроцента от всех людей способны властвовать. И столько же способны самостоятельно изменять свою психическую конструкцию. А самое главное – что это все одни и те же люди.

   В свое время я получил огромное количество проблем из-за того, что в «Вестнике университета» была опубликована моя работа, которая называлась «Сравнительный анализ психических характеристик сотрудников РУБОП и членов ОПГ». РУБОП – это региональное управление по борьбе с организованной преступностью, которая организована, по мнению многих, правда, лучше, чем те, кто с ней борется. ОПГ – это, соответственно, организованные преступные группы. В своем исследовании я доказал, что психические характеристики этих двух разных групп людей идентичны, в том числе идентична и степень агрессивности. Отличаются они только внутренним цензором, надсмотрщиком – он совершенно по-разному работает у офицеров и у представителей криминальной среды. Эта работа попала к тогдашнему начальнику ГУВД, который едва ли понял половину из написанного, но зато усмотрел какое-то шельмование правоохранительных органов.

   Итак, внутренний цензор есть в голове у каждого человека. Когда вы делаете что-то не то, он с ужасом вопит у вас внутри и осуждающе качает головой. Воспитательница детского сада, учительница в школе, участковый уполномоченный – все они стоят у вас за спиной и в один голос твердят про мораль и про нравственность.
   «Возлюби ближнего своего», – сказано в умной книге. Я полностью согласен с этой фразой, но надо разобраться, кого именно стоит считать ближним. Того, кто ближе оказался, или того, кто помогает мне реализовать какую-то функцию, или вообще всех представителей прямоходящих млекопитающих?
   Мне кажется, что самый ближний человек – это тот, кого вы каждый день видите в зеркале. Ближе него у вас никого не будет, и именно его нужно возлюбить всеми силами.
   Нас все время пытаются сместить из центра мира на окраину. Нам дают установки – ты такой же, как все, ты ничем не отличаешься от других, таких, как ты, много. Эти установки сеют в нас сомнения в том, правильно ли мы поступаем. Но ведь любой поступок правилен с одной точки зрения и неправилен с другой. А подобные сомнения мощнее всего ослабляют нашу волю, нашу психику и превращают нас в общечеловека. Ваша задача – вернуть себя в центр мира. Для этого вы должны понять одну простую вещь: вы в этом мире единственный, уникальный и неповторимый. Вы – не такой, как все. Вы такой один. Вы – Сверхчеловек. Вы – Избранный.
   Незачем обосновывать, почему вы – Избранный. Некогда Всевышний избрал Мойшу, который не был ни самым умным, ни самым красноречивым (он заикался, если вы помните историю). Бог избрал и народ, который не был ни самым интеллектуальным, ни самым мудрым, ни самым гуманным, ни самым воинственным. Просто избрал, и все. Критерии выбора не определены.
   Вы избраны Управляющей Программой Вселенской Матрицы. Весь остальной мир не избран. Это все, что вам нужно знать. А раз вы избраны, то для вас есть свои законы в этом мире.

   Две категории: я и все остальные

   Вы должны воспринимать окружающий мир как внешнюю среду – позитивную или негативную, агрессивную или нейтральную. Все люди мира делятся на две категории. Первая категория – это вы, вторая категория – все остальное человечество.
   Ни одна персона в окружающем вас мире не имеет никакого значения сама по себе. Ее собственная ценность равна нулю, а настоящую ценность представляет только отношение этой персоны к вам.
   Представьте себе благородного рыцаря, который совершил множество подвигов во имя прекрасной дамы, а вернувшись, узнал, что эта дама взяла из зоопарка шимпанзе и великолепно им обходится вместо рыцаря. В этой ситуации рыцарь начнет ощущать себя рангом ниже этого шимпанзе. Дама своим поступком занижает его самооценку.
   Это может произойти потому, что рыцарь совершил ошибку и придал женской особи значение, которого эта особь не имела.
   Пример для женщин. Один мужчина накачан, как Арнольд Шварценеггер, привлекателен, как молодой Ален Делон, умен, как Эйнштейн, но вас он считает дерьмом на лопате. Ценность этого мужчины – нулевая, он для вас – полное ничтожество. Другой мужчина никакими особенными достоинствами не обладает, но является вашим зомби и во имя вас готов, как Матросов, кинуться на любую амбразуру. Он, безусловно, представляет для вас ценность.
   Пример для мужчин. Если некая женская особь готова по свистку, бросив все дела на свете, мчаться и доставлять вам удовольствие – эта особь представляет ценность. Если эта особь смотрит на нас как на дерьмо на лопате, то даже если у нее лицо как у Анджелины Джоли, нижняя часть спины как у Дженнифер Лопес, а ноги как у волейболистки Екатерины Гамовой, и вся она из чистого золота сделана и шоколадной крошкой посыпана – ее ценность для вас равна нулю.

   Относительность добра и зла

   В этом мире нет ни добра, ни зла.
   Добро и зло – абсолютно придуманные категории.
   Вы поймали в разрез прицела голову человека, задержали дыхание, плавно потянули спуск на себя, увидели в оптический прицел, как эта голова разлетается вдребезги… Добро вы сделали или зло? С точки зрения любой морали – вы сделали зло. Но кто он был, этот человек, чья голова разлетелась вдребезги? Может быть, это был абсолютный злодей или террорист. Тогда ваш поступок уже не кажется таким злом.
   Вы протянули руку и спасли тонущего. Добро вы сделали или зло? Вроде бы добро. Но вспомните историю о Ходже Насреддине, который спас тонущего ростовщика Джафара, собиравшегося разорить на следующий день огромное число бедняков Бухары. Для бедняков не много добра в таком исходе.
   Что бы вы ни делали, вы не творите ни добра, ни зла. Вы можете наступить кому-то на ногу в метро и скончаться от мук совести, не успев извиниться. Вы можете резать, вешать и жечь, стирая города с лица Земли, и при этом не испытывать никакого дискомфорта, если вы четко осознаете, что поступаете правильно и делаете правое дело.
   Имеет значение не ваш поступок, а ваше отношение к нему. Ни оружие не является само по себе добрым или злым, ни психотехнологии не являются добрыми или злыми, ни боевое искусство не может быть добрым или злым.
   Добрым или злым все становится только в наших или чужих глазах. Поэтому для вас существует только один критерий добра и зла – тот, что внутри вас. Ваше место – в центре мира. Но пока вы не достигли этого места, вы не имеете права успокаиваться. Вы избраны, но вы пока еще не реализовали себя.
   Добро – это все, что хорошо для Избранного, все, что делает его сильнее, все, что доставляет ему удовольствие. Окружающее вас человечество – это ваше сырье, ваши ресурсы, служащие для удовлетворения ваших потребностей.
   Все, что плохо для Избранного, что делает его более слабым, что мешает ему получать удовольствие и развиваться – это зло.
   Правда – это все, что говорит Избранный, все, что выгодно Избранному.
   Ложь – это все, что не соответствует взглядам Избранного или мешает ему. Мораль – это форма существования ресурсов. Это то, что ограничивает возможности ресурсов и помогает Избранному их использовать. Проигрывает всегда тот, чей морально-этический уровень выше. Поэтому ваша цель – повышать морально-этический уровень своего окружения, а собственный уровень – понижать, а желательно и вообще свести к нулю.
Чтение онлайн



1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация