А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Как поиметь мир. Настоящие техники подчинения, влияния, манипулирования" (страница 1)

   Вадим Шлахтер
   Как поиметь Мир
   Настоящие техники подчинения, влияния, манипулирования

   От автора

   Эта книга написана мной для всех мужских и женских особей, желающих повысить свой ранг в человеческой стае.
   В мире создано множество систем, предназначенных для времяпрепровождения, и очень мало систем, предназначенных для развития. Вам повезло – моя система принадлежит к числу этих избранных.
   Я – тренер. Когда мне говорят: «Вы же психолог, вы должны…», я всегда отвечаю: «Кому я должен – всем прощаю». Как правило, в психологию идут слабые больные люди, чтобы в своей слабой больной душе разобраться, а потом учить здоровых, как им жить дальше. Я к этой категории не отношусь. Я вижу свою задачу в том, чтобы тренировать. Тренировать, тренировать, тренировать людей на то, что у них пока получается плохо – контролировать свою собственную жизнь.
   Эта книга – не учебник по теоретической психологии и не методичка с набором психологических техник, которые, будучи усвоены, выручат вас в любых жизненных ситуациях и позволят достичь небывалых высот. Техники и приемы здесь тоже имеются в большом количестве, и понять, как они работают, и освоить их – несложно. НО! Как бы виртуозно ни владели вы навыками психологического воздействия, языком жестов, да хоть гипнозом, в первую очередь имеет значение персона, которая эти техники применяет – то есть, вы сами, ваша сила, уверенность, внутренняя целостность.
   Если вы твердо намерены поиметь мир и верите в себя – вы сделаете это. Если вы готовы принять реальность, как она есть, перешагнуть через свой страх, через барьеры условностей – вы будете победителем в этой жизни. Если вы сами не знаете, чего и зачем хотите, если сомневаетесь, имеете ли вы на это право – вы не добьетесь ничего, будь вы каким угодно умным и продвинутым.
   Я написал эту книгу для тренировки ваших мозгов.
   С этой книгой вы строите мир, в котором вам будет удобно, точнее, который будет удобен вам. В этом мире вы – начало системы координат, вы – точка отсчета. Разберитесь с собой, подчините себя себе, верните себя в центр мира – и будет сделано больше, чем полдела. Мысль правит миром. Мы – то, что мы о себе думаем. Мысль, которая правит вами, определяет, в каком мире вы будете жить.
   По-настоящему сложно только одно – изменить себя. Станьте таким, каким вы хотите себя видеть, и тогда другие увидят в вас то, что захотите вы.
...
Вадим Шлахтер, Тренер Героев

   Автор выражает искреннюю благодарность
   Великому Мудрецу и Учителю в Звании Гвардии Капитана, озарившему лучами своей мудрости тьму невежества автора;
   Николаю Волосянкову за дружескую помощь и участие;
   Наталии Мигаловской, без которой эта книга осталась бы в виде звуковых колебаний;
   Юрию Николаевичу Волгину, некогда показавшему автору, что ему (автору) есть, куда расти и над чем работать.

   Книга эта посвящается всем достойным мужчинам и прекрасным женщинам – ушедшим, живым и не пришедшим пока в этот мир, носящим гордую фамилию Schlachter

   Философия сверхчеловека

   С этим миром у нас с вами есть два типа отношений. Первый тип отношений с миром: «Вы имеете этот мир». Второй тип отношений: «Этот мир имеет вас». А третьего, увы, нет.

   Как мир имеет вас

   Ваша цель – научиться иметь этот мир и не позволять ему иметь вас. Как этого достичь?
   Чтобы изменить второй тип отношений с миром на первый, нужно для начала понять, кто, с помощью чего и с какой целью нами управляет.

   Количество свободы

   Многим кажется, что общество становится все более свободным, что жизнь современного человека выгодно отличается от жизни какого-нибудь крестьянина пятнадцатого века.
   Но давайте проанализируем тип отношений между людьми.
   В мире происходят определенные процессы, и отношения между людьми меняются. Когда в старые добрые времена захватывали земли, военнопленных приносили в жертву богам, резали до последнего. Спустя какое-то время появилось понятие «мирное население», которое не надо трогать, военнопленным стали оказывать медицинскую помощь, обменивать их на своих. Но это не значит, что люди стали добрее. Они просто стали практичнее.
   Современный человек только воображает себя свободным, но на самом деле каждый из нас, безусловно, является рабом. Рабом господина, и не важно, что этот господин – не отдельно взятая личность, а государство.
   Вы не имеете права носить оружие до тех пор, пока господин это право вам не даст. Вы не можете сесть за руль автомобиля, пока господин не выпишет вам разрешение на вождение и еще одну бумажку, подтверждающую, что этот автомобиль принадлежит вам. Вы не имеете права даже на улицу выходить, пока у вас не будет бумажки, что вы учтены и зарегистрированы государством. Инструментов рабства много, но один из самых могущественных в наше время – это кредиты.
   Мы попадаем в полное рабство, и оно становится все более и более кошмарным. Механизмы рабства меняются, но и люди становятся с каждым годом все слабее, они все меньше и меньше могут что-то противопоставить давлению «господина». На первый план выходят совсем другие критерии – человек задумывается не о том, как перестать быть рабом, а лишь о том, как с помощью ловкого адвоката избежать законного наказания.
   Самая жесткая иерархическая схема – та, в которой нет неучтенного человеческого материала, где каждый человек изначально поставлен в определенные условия. Но чем жестче схема, тем проще алгоритм движения по этой схеме вверх. Нужно только разобраться, как можно эффективно использовать эти процессы, как обратить отсутствие свободы в обществе себе на пользу.

   Кому нельзя и кому можно

   Всегда были, есть и будут люди, которым можно. Точно так же были, есть и будут люди, которым нельзя. Чем те, которым нельзя, отличаются от тех, которым можно?
   Например, нельзя ездить по Петроградскому району Санкт-Петербурга на грузовиках, но можно, если это спецтранс, или если есть пропуск от вице-губернатора по строительству.
   Нельзя ходить по территории нашей страны с кинжалом на поясе. Но есть люди, которые все равно будут ходить с кинжалами на поясах. Поэтому сказано: нельзя носить кинжал, если он не является элементом национального костюма. Даже если национальный костюм – почему-то тренировочный, фирмы «Адидас».
   Нельзя, но можно, иными словами – никому нельзя, но в некоторых исключительных случаях можно.
   Если в США или в Европе белый мужчина в течение тридцати секунд смотрит на белую женщину, его можно привлечь к суду за сексуальные домогательства. Любой афроамериканец может схватить эту женщину за ягодицы, и ему ничего за это не будет. А если женщина вздумает возмущаться, ее еще и за расизм привлекут.
   То есть, одному человеку нельзя нарушать правила, другому нарушать можно.
   Наша задача – перейти от великого «нельзя», как говорили братья Стругацкие, к великому «можно». Перейти в другой разряд, из человека, которому запрещено, превратиться в человека, которому разрешено.

   Программирование сознания

   Вы наверняка замечали такой феномен: умные, талантливые люди прозябают, а тупицы и бездари делают головокружительную карьеру, зарабатывают неимоверное количество денег и вообще успешны и радуются жизни.
   Они не знают, что это невозможно. «Если бы я знал, что это невозможно, я бы за это не взялся никогда», – сказал великий немецкий ученый Макс Планк, один из основателей квантовой физики.
   Возле пивных ларьков собираются люди, которых послушать – так каждый второй из них умнее президента, а каждый первый – всего правительства. И часто это действительно далеко не дураки. Но они почему-то продолжают собираться у ларьков. А решения начальства и правительства далеко не всегда оказываются лучшими из возможных.
   Бывает, что человеку нравится особь противоположного пола, но он не решается обратить на себя ее внимание, придумывает объяснения, почему ему нельзя к ней подойти. Бывает, что человеку приходит в голову идея о каком-то направлении бизнеса, но он думает, сомневается – а потом выясняет, что кто-то другой не колебался и уже успешно эту идею осуществил.
   Почему многие люди предпочитают находиться в тени, боятся действовать и принимать решения?
   Очень часто мы не сознаем причин наших поступков. Мы одновременно повинуемся двум мощным силам нашей психики: умосознанию и подсознанию. И когда по указу подсознания мы поступаем абсолютно нелогично с точки зрения ума, мы пытаемся потом самим себе объяснить наши действия. И каждый раз мы находим причины и поводы, оправдывающие наше нелогичное поведение.
   Но на самом деле в подавляющем большинстве случаев мы поступаем, повинуясь внутренним бессознательным порывам. Часть этих порывов заложена в нас изначально, а часть взращена воспитанием. Хотим мы или нет, но мы живем в плену мифов, которые для нас придумали другие люди. Я называю эти мифы программами. Они заложены в нас родителями, школой, обществом. Эти программы вшиты в наш мозг. Они диктуют поведение, они определяют, что нельзя и что необходимо.
   Мы должны были родиться. Потом – научиться слушаться старших. К определенному возрасту приобрести определенные проблемы со здоровьем. Достичь определенной ступени карьерного роста – и начать разочаровываться. Все, чему нас учили, предназначено как раз для того, чтобы мы оставались на месте и никуда не продвинулись.
   Европейский или российский мужчина с детства находится под гнетом женской авторитарности. Дома он в основном проводит время в обществе мамы или бабушки. Воспитатели в детском саду, учителя в школе – большей частью женщины, причем женщины не богатые, не успешные, не имеющие кучи любовников (а часто – и без мужа), не перемещающиеся на хорошем транспортном средстве, не отдыхающие пару-тройку раз в году у теплого моря.
   Эти женщины хотят от своих воспитанников покорности, послушания и полного отсутствия инициативы. Цель женской авторитарности – занизить самооценку ребенка. Ему говорят: «Ты что, самый умный?», «Ты что, лучше всех?», – подразумевая, что он не является ни тем, ни другим, и он должен с этим согласиться. Я помню, что в пять лет я плакал и кричал воспитательнице в детском садике, что я самый умный, и меня не могли в этом разубедить. Только поступив в аспирантуру, я согласился с тем, что я не самый умный, что есть и другие, и они ничем не глупее меня.
   Во всех нас с детства заложены программы на неудачу. Нас учили развивать одни качества, а в жизни нужны совершенно другие. Востребовано как раз то, что в нас с детства подавляли.
   Вспомните пословицы и поговорки, которые мы подсознательно воспринимаем как истину.
   «Всяк сверчок знай свой шесток». А какой шесток ваш – тот, на котором написано «первый вице-премьер» или «председатель правления»? Нет, пословица говорит о другом шестке – с надписью «токарь», «пекарь», «точильщик гаек» и тому подобное. Другого шестка не подразумевается.
   «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Да пока будешь отмерять третий раз, кто-то уже отрежет, и с отрезанным убежит.
   «Не в свои сани не садись». Но вопрос в том, кто именно будет решать, какие сани ваши.
   Есть дети покорные, послушные, их гладят по головке и хвалят. Они нравятся взрослым, но они, как правило, ничего в жизни не достигают. Есть дети упертые, наглые, тупые и настырные. И они обычно, вырастая, добиваются многого.
   Нам приходится пробиваться в жизни, поступая вопреки заложенным в нас установкам, и чем активнее мы эти установки ломаем, тем большего успеха добиваемся.
   Если вы поймете, как действуют эти механизмы, вы сможете перепрограммировать свою судьбу. Вы сможете удалить из своей головы старые программы и записать новые. И вы получите огромное преимущество.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация