А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Как поиметь мир. Настоящие техники подчинения, влияния, манипулирования" (страница 17)

   Сказка о Великом и Могучем Богатыре-Лежебоке и о его Славных Предках

   Жил да был один могучий, тупой и ленивый раб.
   Сила богатырская нужна ему была для того, чтобы с восьми до шестнадцати таскать тяжести для господина. Потом пожрать и спать завалиться. Да не просто так, а с плеером, который хозяева ему дали, чтоб слушал богатырь и не выеживался.
   А на плеере были записаны песни хвалебные, что никакой он не раб, а самый что ни на есть сильномогучий витязь. И предки его великие не говно за коровами выметали, а миром правили. А хозяев-то никаких и нет вовсе, потому, что он сам себе голова. Только утром встать надо, тяжести потаскать, ну так, для пользы дела.
   Сожрать пуд хлеба, выпить ведерко водки, плеер в уши и спать! А в плеере сладкий голос длинноволосого пидораса в юбке, хозяйского прислужника опять учит его, что так уж заведено перед хозяином гнуться.
   Менялись хозяева, но длинноволосый пидорас в юбке всем служил. И Богатырю-лежебоке, рабу хозяйскому, записи в плеере менял, чтобы не проснулся богатырь и не спросил «А иде прежний хозяин? Этот, как его там, Батый али Батай?»
* * *
   Однажды трясут за плечо Лежебоку: «Проснись, Богатырь, у тебя все имущество украли!» Зевнул Богатырь: «Да х… с ним». А в плеере в это время длинноволосый пидорас в юбке как раз про кротость и нестяжательство ему вещал.
   Спит Богатырь.
   Снова трясут его за плечо: «Проснись, о Могучий! Жену твою и деток в рабство уводят!» А в плеере в это время пидорас длинноволосый про смирение грузил. «Ладно, – вздохнул Богатырь не просыпаясь, – видать судьба такая!»
* * *
   Но пришли однажды злые люди. Пидораса длинноволосого избили и прогнали. Стали будить Богатыря: «Вставай, Богатырь! Вставай, животное!»
   «Отвалите!» – в ответ Богатырь.
   «Ах, так?!» – сказали злые люди.
   Выдернули из ушей плеер, позвали пидораса длинноволосого, чтоб подпевал и ну резать богатырю задницу ножами и жечь пятки каленым железом.
   Вскочил ох.вший Богатырь, спросонья ни хрена не соображает, сунули ему в руки дубину и орут: «Революция! Режь, бей, Богатырь, наших врагов, мы тебе за это водки нальем не ведро, а два! И хлеба дадим. И бабу! И хозяином фермы сделаем».
   Устал Богатырь. Синяков, шишек набил. А дали ему два ведра водки, пуд хлеба и спать. С плеером. Но никто хорошо записи делать не мог. Поэтому снова пидораса длинноволосого позвали. С бабой только кинули. И с фермой. Но зато про великих и мудрых предков рассказали, которые весь мир совокупляли.
   И еще пару раз Богатыря будили. Ферму хозяйскую защищать. От захватчиков иноземных и от прежних хозяев.
* * *
   Но появился один тип беспокойный.
   И начал сон Богатырю портить. Наушник пидораса длинноволосого сдвинул и орет в ухо: «Богатырь! Тебя имеют пока ты дрыхнешь и пидорские речи слушаешь! Еще немного и ты уже не богатырем, а пидорасом станешь! Не слушай плеер с речами сладкими, а послушай правду горькую!»
   Но спит Богатырь, как свинья упившийся.
   И знает беспокойный тип, что Богатыря поднять можно, если только пятки ему жечь железом, а задницу резать ножом. Но как-то жалко его, земляка, что ли…
   А потом… Разбудить, сунуть оглоблю в руки, порубать вместе с ним зажравшуюся хозяйскую сволочь – не проблема!..
   Дальше что? Как отучить его водку жрать и пидорасов слушать? Как приучить его дрыхнуть поменьше? Как приучить его хозяином быть на ферме и женщин любить вместо свинячьего образа жизни?
* * *
   А может, ну его нах?
   Ферму уже новые хозяева к рукам прибирают. Беспокойного типа на службу зовут… И гадит Богатырь по их мнению слишком много. И места занимает.
   И висит судьба Богатыря на волоске.
* * *
   У этой сказки есть продолжение, написанное одним из моих учеников.

   Мир Героям и милость Создателя!
   …и снилось Богатырю-лежебоке в похмельном тугом сне, что в очередной раз пришли его будить не русские люди, а какие-то мелкие и косоглазые солдатики, которых было так много, что будь он хоть и не пьяным и полным сил, он бы не совладал с таким количеством косоглазых недоделков. Выгнали Богатыря из избы, пить водку боле не приносили, а мудохали почем зря палками да и загнали на свиноферму, убирать говно за ему же подобными созданиями…

   …И другой похмельный сон снился Богатырю на печи, что будто бы протрезвел он, вышел на улицу из дому и не узнал все вокруг: люди какието все трезвые, глаза ясные, друзей-алкашей не видно, водки нет ни в магазинах ни у самогонщиц-старух, люди работают все, вместо полуголых размалеваных прошмандовок – скромно одетые девушки в платках, мужики все трезвые, вместо пидарно-выщипанных бровей, подкрашенных мерзких харь, Богатырь вдруг увидел суровые мужские лица с бородами, опрятную строгую одежду, вместо прически «петушок с косичкой» – аккуратные короткие прически. Подошел он к церкви и ужаснулся – вместо привычного креста на куполе – полумесяц, пьяного тостопузого попа Василия не видно, вместо горстки старушек в «церкви», полным-полно молящихся мужчин с мала до велика…
   Тут Богатырь хотел было удавиться от такой жизни, но что-то сдержало его. Начал кое-как жить, а потом втянулся, понравилось, жену себе нашел, вновь на военную службу пошел, дети появились…
* * *
   Вдруг проснулся Богатырь в холодном поту, выглянул на улицу – а там и вправду все изменилось до неузнаваемости – только пока спокойной жизни не было – дегенератов, алкашей, наркош, пидорасов и прочих богомерзких сущностей сгоняли в гетто какие-то молодые люди в черных одеждах с автоматами в руках, толстопузых богачей на «майбахах» тоже было не видно – рассосались за периметр страны, побросав свое имущество, поняв, что спросят у них за воровство и руки оттяпают и палками на площади мудохать будут до смерти.
   А на территории Руси начинал налаживаться новый порядок, который со временем перекинулся на весь глиняный шарик под названием Земля!!!
   Тут уж наш Богатырь выбирать не стал – в гетто вместе с дегенератами и прочими чертями он не хотел, а вот непривычные его некогда непросыхающему глазу молодчики в черных одеждах, недвусмысленно дали понять: «Или с нами – или с чертями!».
   Выбора у Богатыря более не было!
   АМИНЬ.

   Поэтапное психологическое воздействие

   А теперь разберем технологию поэтапного воздействия – самый сильный, вернее, единственный эффективный способ оказать желаемое психологическое влияние на человека. Подавляющее большинство специалистов рассматривают психологическое воздействие как однократное вмешательство, и в этом они глубоко заблуждаются.

   Смысл разделения на этапы

   Попробуйте ответить на вопрос о том, почему при противодействии находящихся рядом женщины и мужчины первая почти всегда добивается большего? Никак не наоборот. При условии, конечно, что женщина обладает женским умом, а мужчина – мужским. Я не говорю про взбалмошного, непоследовательного мужчину, и мыслящую по-мужски женщину. Я рассматриваю классический случай!
   Почему победа чаще всего оказывается на стороне женщины? Да потому что мужское воздействие носит точечный характер, а женское – распределено во времени! Что это означает? Если мужчина «бьет» сильно, но один раз, то женщина предпочитает множество последовательных «ударов». Или как в пословице, «лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз». Разумеется, эффективнее сорок раз последовательно напомнить о чем-то, чем проорать за один раз сорок наименований. Женское воздействие подобно каплям воды. Есть у нее стаканчик, вот женщина и капает из него по одной капле. Капает, капает, капает, капает, пока объект на поднимет лапки вверх. Как поступает мужчина? Он выплеснет стакан вам в лицо. Неприятно, но ничего страшного. Высохнете. Видите разницу? Именно поэтому женщина всегда «построит» мужчину. Если, конечно, ей изначально будет предоставлена возможность поговорить. В разумно устроенном обществе женщины проживают на собственной половине, чтобы они не «капали» на мозги мужским особям. Не мешали им думать.

   Рассмотрим применение техники поэтапного воздействия на примере. Если человеку тридцать три раза сказать, что он свинья, на тридцать четвертый он в ответ хрюкнет. И наоборот, если вы накричите на человека, топнете ногой, заявите, что имеете дело со свиньей, он, даже если стерпит оскорбление, подумает «сам дурак». Почему в первом случае вы добились цели, а во втором нет? Потому, что сначала вы использовали метод поэтапного, а во второй раз – однократного воздействия. В чем состоят тридцать три этапа? Сначала, вы заявляете, что у человека не ноги, а копыта. Почему? Потому что ноги выглядят по-другому. А тут копыта. Затем характеризуете вкусы объекта воздействия как низменные. На третьем этапе вы убеждаете человека, что на четвереньках он передвигается гораздо увереннее, чем на «задних лапах». Далее вы переключаетесь на форму носа и проводите массу параллелей с пятачком. При этом доказываете, что жить, и неплохо, можно и с таким элементом не лице. И, наконец, вы тыкаете пальцем и говорите: «Свинья». В ответ вы услышите похрюкивание.

   Как видите, сама по себе система поэтапного психологического воздействия очень проста. Женщины в процессе эволюции пришли к ней интуитивно. Получили эффективную систему воздействия в качестве компенсации за отсутствие больших и сильных мышц. Взамен скорости реакции и других боевых качеств. Мужчины лишены этого врожденного навыка. Зато научившись осознано использовать технологию поэтапного воздействия, они получают мощный инструмент влияния на окружающий мир.

   Алгоритмы поэтапного воздействия

   Что такое этап воздействия? Простейший пример. Предположим, вам нужно привести человека от состояния «А» к состоянию «Б». В состоянии «А» объект предполагаемого воздействия считает, что вы – полный идиот! В состоянии «Б» он воспринимает вас как великого мудреца. Можете ли вы, появившись перед ним сказать: «Я не идиот, а великий мудрец?!» Конечно. Изменит ли человек свое мнение? Нет. Даже в том случае, если вы в совершенстве владеете гипнозом. Ну, скажете вы ему: «Спать! Запомни, что я не идиот, а великий мудрец!» Когда человек проснется, его восприятие не изменится.
   Как добиться желаемого и заместить одну идею другой? Что делать? Для того чтобы добиться цели, вам необходимо осуществить несколько последовательных этапов воздействия. Ведь вы способны убедить человека в том, что нас окружает множество идиотов? Без проблем. Согласится ли он, если вы предположите, что на свете встречаются и настоящие мудрецы? Конечно, как без них. Но истинных мудрецов очень мало, и неподготовленному человеку трудно отличить их от идиотов. Разумный довод. Вы подготовили почву, получив возможность перевести разговор на свою персону. Да ведь я и есть тот самый великий мудрец, которого ты, слепец, принял за дурака!
   Смысл разбиения процесса на этапы состоит в том, что вы не пытаетесь немедленно навязать человеку готовое мнение. Каждое промежуточное утверждение выглядит нейтральным и безобидным. Если вы приведете убедительный довод, человек непременно согласится с ним. Последовательно выражая согласие с вами, он, в конце концов, «самостоятельно» придет к нужному выводу.
   Разбивая воздействие на этапы, вы получаете возможность добиться самых разных целей или вызвать у других людей желаемое для вас отношение. Например, вы можете заставить человека бояться вас. Панически бояться.

   На первом этапе вы сообщаете собеседнику, что на днях беседовали с одним патологоанатомом. Так вот, он рассказал вам, что ранение, нанесенное заточкой, острым таким, длинным шилом, куда страшнее, чем удар широким ножом. Удар заточкой в живот вызывает внутреннее кровотечение, а осознание по вреждения ввергает человека в ужас. К тому же ему грозит перитонит. Ничего личного. Вы делитесь с собеседником информацией.
   Затем вы переходите ко второму этапу. Недавно вы купили отвертку с победитовым резцом. Пришлось повозиться, чтобы заточить ее. Но получилась такая штучка… Вы проткнули этой заточкой двухмиллиметровый стальной щит. Удачная «отвертка»…
   Третий этап. Поинтересуйтесь у знакомого, нет ли у него знакомого адвоката? «Мне тут недавно нагрубили. Вогнал заточку в живот мерзавцу. Да еще провернул ее. Если меня найдут, возможны проблемы».
   В следующий раз, держа руку в кармане, задаете вопрос, правильно ли вы поняли то или иное высказывание собеседника.

   Еще один пример. Вы хотели бы убедить руководителя в том, что заслуживаете продвижения вверх по служебной лестнице. Какие этапы здесь можно выделить?

   Первый этап. Поговорите с руководителем об окружающих. Перечислите упущения в работе вашего соперника, возможного кандидата на повышение. Обязательно упомяните, что коллега – прекрасный, просто замечательный человек. Ну не умеет он работать, что же тут поделаешь? (А если умеет, то очень талантливо это умение скрывает.)
   Второй этап. Расскажите начальнику о своем знакомом, который получил повышение, но не справился с новыми обязанностями. Нормальный вроде бы парень, производил хорошее впечатление. Ну, его и продвинули, а он завалил работу. Потому что ленив и не слишком умен.
   На третьем этапе необходимо убедить руководителя, что в наше время грамотный сотрудник – большая редкость. Опишите случаи из жизни, когда правильный человек на нужном месте буквально спасал положение и все разрешалось ко всеобщему удовольствию. Главное – это лояльность подчиненных. Чтобы добиться преданности сотрудников, следует продвигать знающих, умных людей.
   И наконец, заключительный этап – самопрезентация.

   Приведенные примеры позволяют понять механизм поэтапного воздействия. Ведущая к цели дорога подразделяется на этапы, на каждом из которых достигается определенный промежуточный результат. В начале пути конечная цель кажется почти не достижимой. Но каждая промежуточная задача ничего сложного собой не представляет и вполне выполнима. Ваши действия кажутся немного хаотичными, ведь установить взаимосвязь промежуточных задач не так-то просто. Позитивный результат вы получаете лишь на последнем этапе, пройдя все ведущие к нему ступени.
   Как разработать алгоритм движения к цели? Придется проявить творческий подход. Вы должны сесть и продумать алгоритм воздействия, просчитать количество этапов и рассмотреть их последовательность. Возможно, имеет смысл записать все промежуточные результаты для 4–5 этапов. Оптимальное их количество – от четырех до шести. Предположим, ваша цель состоит в том, чтобы добиться беспрекословного, абсолютного подчинения человека. Почему кто-то должен подчиняться вам, на каком основании? Определите уязвимые места в психике человека, объекта вашего внимания. Чего он боится, на что он надеется? И увяжите все на себя. Понимаете? Все на себя. Аналогично прямому программированию, но поэтапно. Вы подчините себе собеседника только после того, как пройдете по всем «ступенькам». И не раньше.
   Помните, главное – конечная цель, а этапы… На каждом из них вы решаете промежуточные задачи. Только конечная цель определяет, к чему вы стремились, чего вы хотели добиться.
   Вообразите себе заводской цех. Один из рабочих после окончания смены выточил какую-то трубочку. Для дома. На другой день – шпингалетик. И его куда-то унес. Все по чертежикам, все как надо. На третий день выточил рамочку, на четвертый – еще какую-то деталь. Никто ничего не понимает – что, для чего, как? Какая-то там иголочка на конце… В один прекрасный день из всех этих деталей человек собирает пистолет Макарова. Понимаете, насколько все просто?
   Или по-другому. Пять человек пронесли в салон самолета в ручной клади по одной детальке. Шестой уже на борту собрал все это железо воедино, навернул на ствол глушитель и приступил к выполнению задачи в экстремальных условиях. Поймите, это очень просто. Первые пять пассажиров вроде бы ни в чем не виноваты. Каждый всего лишь пронес по одной детали и передал их в салоне преступнику.
   Просто? Так же и с поэтапным воздействием. Учтите, что желаемые воздействия может осуществлять не один, а несколько человек. Пять человек, по очереди, подходили к объекту и говорили по нескольку слов. Шестой произнес заключительную фразу. В результате объект слег с сердечным приступ. Тоже алгоритм. Поэтапное воздействие способно творить такие чудеса… Оно влияет не только на психику, но и на психосоматику человека. Но это, как говорится, совсем другая история.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация