А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Мятеж Безликих" (страница 32)

   Свершилось. Островной Лис почувствовал, как на свет родились амулеты Цветка Изначалья. Всего шесть штук. В сопровождении отряда Грешников лэл Торквемада покинул лабораторию, оставив после себя останки Цветка Изначалья, и направился к месту общего сбора дружин.
   Время действовать. Островной Лис выбрался из укрытия и направился к секретной лаборатории. Он уже не скрывался. Ему никто не мог помешать. Даже если встанет на пути. Он пройдет по трупам. Мики поспевал за своим господином.
   Дважды его пытались остановить, но Островной Лис применил заклинание «Черной Проказы». Атаковавшие его маги в мгновение превратились в живые статуи, созданные из черного пепла. При этом жизнь в них еще теплилась. Малейшие дуновение, и они рассыплются. Ужасное заклинание. Но Островной Лис готов был на все, чтобы заполучить Цветок Изначалья.
   Ворвавшись в личную лабораторию Великого Инквизитора, Островной Лис увидел ухоженную клумбу, но она была пуста. По стенам стояли рабочие столы с колбами и ретортами. Островной Лис обошел все помещение в поисках малейшего пригодного к работе кусочка Цветка, но ничего не нашел, разозлился. В отчаянье он перевернул лабораторный стол. Посуда посыпалась на пол.
   Неужели все кончено. Он потерпел фиаско. Не может этого быть. Он отказывался в это верить.
   Островной Лис в злобе выглядел так ужасно, что Мики попятился в сторону, попытался забиться в угол, чтобы не дай бог попасть под гневную руку хозяина.
   Островной Лис метался по лаборатории, громя все вокруг, словно в клетке раненный зверь. Когда гнев понемногу затих, Островной Лис облокотился об единственный уцелевший стол и задумался.
   Он видел выход из клетки. Только вот прорываться придется с боем. Один против десятка боевых магов. Двум смертям не бывать, решил он для себя и направился прочь из лаборатории, кивнув забившемуся в угол Мики.
   Когда он вошел в залу, где чувствовал скопление боевых магов Морской Гидры, она уже почти опустела. В воздухе затухали воронки временных переходов. Только одна воронка еще работала и боевые маги смело шагали в нее. Воронку поддерживал человек с открытым лицом и бритой головой. Он владел амулетом Цветка Изначалья, это Островной Лис почувствовал сразу. И, не дав ему опомниться, атаковал. Он применил все ту же «Черную Проказу». Командир последней боевой дружины даже не почувствовал приближение врага, когда заклинание ударило его в спину. Проказа мгновенно распространилась по телу, превращая его в живой пепел. Предводитель дернулся было к вращавшейся воронке. Это неосторожное движение завершило заклинание. Он осыпался черным пеплом, а амулет упал на пол.
   Островной Лис подхватил с пола амулет. Он тут же почувствовал как знания о причинах и следствиях, умение повелевать временем просачиваются, заполняя его голову словно пустой сосуд. Первым делом он закрыл работавшую воронку. Вот удивится дружина оказавшаяся в далеком прошлом без возможности вернуться назад. Но его это не интересовало.
   Островной Лис криво ухмыльнулся, повесил амулет на шею, взмахнул руками, и магические потоки взбили воронку, открывшуюся в нескольких метрах от него.
   Островной Лис подхватил Мики за шкирку и зашвырнул в воронку. После чего шагнул сам.
   Островной Лис растворился в прошлом, как некогда барон Мюнх и его друзья. Каждого вела своя цель, но только Островной Лис знал, как уничтожить магический мир Земли. Гроза Бесконечья притягивала его, и Островной Лис не смел сопротивляться. Он знал, что его поход обернется катастрофой, но он ненавидел свой дар, всех магов Земли, объявивших его преступником, и мечтал вызвать Грозу Бесконечья, которая уничтожит все.
...
Август 2009 – февраль 2010
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация