А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "3000 практических советов для дома" (страница 28)

   Тропический коктейль
   2 банана, 1 персик, 50 мл апельсинового и 100 мл лимонного сока, 100 г сливок.
   Бананы очистите, у персика удалите косточку, нарежьте, добавьте соки и взбейте миксером.
   Черничный десерт
   300 г черники, 200 г мороженого, 100 мл молока, 1 ст. ложка клюквенного варенья или сиропа.
   Все компоненты взбейте миксером в течение 1–2 минут. Изумительный десерт готов.
   Фрукты с коньяком
   1 яблоко, 1 груша, 2–3 абрикоса или персика, 1 лимон или грейпфрут, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка сахарного песка.
   У яблока и груши удалите сердцевину у абрикосов и персиков – косточки. Лимон порежьте на мелкие кусочки. Если вы используете грейпфрут, то его следует очистить от кожуры. Нарезанные фрукты посыпьте сахаром, перемешайте и залейте коньяком.
   Яблочный пирог «Пятнадцать минут»
   3 яйца, 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 2–3 яблока, 1 ст. ложка изюма, по ¼ ч. ложки соды и уксуса.
   Яичные желтки взбейте с сахаром, сливочным маслом, постепенно всыпьте муку. Белки взбейте до образования густой пены, осторожно смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соду, гашенную уксусом. Яблоки почистите, удалите косточки, мелко нарежьте и перемешайте с тестом. Поместите все в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 15–20 минут.
   Меренги
   4 яичных белка, 1 стакан сахара.
   Для крема: 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 1 стакан молотых орехов, 3 ст. ложки ванильного ликера.
   Взбейте охлажденные белки с сахаром в густую пену. С помощью кондитерского шприца выложите на противень круглые лепешечки и запеките их в духовом шкафу. После того как они будут готовы, соедините по две лепешки, прослоив их ореховым кремом. На верхнюю лепешку нанесите крем и положите половинку грецкого ореха. Крем приготовьте так: взбейте мягкое сливочное масло до образования однородной массы, введите постепенно, по 1 ст. ложке, сгущенку, взбейте и смешайте с орехами и ликером.
   Пирожное «Воздушный замок»
   500 г бисквитного печенья, 1,5 стакана любого фруктового сока без мякоти, 1 яйцо, жир, по ½ стакана сахара и молотых грецких орехов.
   Прокрутите через мясорубку любое готовое бисквитное печенье. В сок добавьте сахар и слегка перемешайте, поставьте его на огонь, помешивая, до полного растворения. Затем охладите жидкость. Добавьте в бисквитную массу остывший сок, тщательно перемешайте. Взбейте яйцо, влейте его в массу из сока и печенья. Тщательно перемешайте. Сформуйте из теста шарики, в каждый вложите по половинке грецкого ореха, обваляйте пирожные в молотых орехах и выпекайте в духовке. Противень перед выпечкой смажьте жиром или маслом.
   Мазурка лимонная
   6 яиц, 150 г сахара, 200 г картофельного крахмала, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон.
   Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, выжать в них лимонный сок, добавить растопленное масло и натертую на терке лимонную цедру. Тщательно растереть, добавить крахмал и взбитые в крутую пену белки. Массу осторожно перемешать и выложить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной жиром. Выпекать в умеренно нагретой духовке.
   Цикокихон
   250 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, по 1 ст. ложке меда и растительного масла, сок 1 лимона, имбирь, корица.
   Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, мед и сок лимона. Муку смешать с корицей и имбирем, добавить в яичную массу. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в глубокую форму, смазанную жиром, и выпекать в хорошо разогретой духовке 40 минут.
   Козинаки
   1 кг ядер грецких орехов, 1 кг меда.
   Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на сковороде и порубить их ножом не очень мелко. Мед выложить в таз для варенья и кипятить его на слабом огне до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не будет растекаться на блюдце.
   Подготовленные орехи всыпать в мед, тщательно перемешать и варить смесь до карамелизации меда. Затем полученную массу выложить на смоченную водой доску и скалкой, смоченной водой, раскатать в пласт толщиной 1 см, немного остудить и нарезать квадратиками или ромбиками, которые затем подсушить.
   Яблоки с мороженым
   Яблоки, сахарный сироп, мороженое, орехи.
   Крупные яблоки очистить от кожицы, разрезать поперек на половинки, вынуть сердцевину и отварить в сахарном сиропе. Выложить полученные «стаканчики» на блюдо, охладить, наполнить мороженым и посыпать измельченными поджаренными орехами.
   Яблоки по-особому
   1 кг яблок, ½ банки сгущенного молока, 10 ядер грецких орехов.
   Яблоки помыть, обсушить. Острием ножа вырезать со стороны плодоножки конус (почти на всю высоту яблока). Влить туда сгущенку, положить по 1 ядру грецкого ореха. Запечь в духовке.
   Мороженое ананасовое
   1,5 стакана сахара, 1,2 кг свежего ананаса.
   Ананас очистить, кожуру разварить и протереть. Ананас натереть, соединить с пюре из кожуры. Полученную смесь развести кипятком так, чтобы общий объем составил 6 стаканов. В приготовленную массу всыпать сахар, перемешать и заморозить.
   Мороженое яблочное
   3 лимона, 1,2 кг сочных спелых яблок, 1,5 стакана сахарной пудры.
   Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой. После этого отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит менее 5,5 стакана, долить холодной кипяченой воды. Всыпать сахарную пудру, размешать, переложить в мороженицу и заморозить.
   Мороженое из клубники с простоквашей
   500 г клубники, 20 г желатина, 130 г сахара, 150 г простокваши, сок и тертая цедра 1 лимона, 200 г сливок.
   Желатин замочить в холодной воде. Клубнику мелко нарезать. Ягоды с сахаром разогреть и варить на медленном огне 2–3 минуты. Отжатый желатин развести в 3 ст. ложках горячей воды и влить в ягоды. Массу охладить, добавить простоквашу, сок и цедру лимона, и все перемешать. Сливки взбить, смешать с массой. Смесь перелить в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов.
   Миндальное безе
   6 белков, 100 г сладкого и 1 шт. горького миндаля, ¾ стакана сахара.
   Миндаль смолоть, смешать с сахаром и взбитыми белками. Затем выложить на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень небольшими кучками и подсушить в духовке на медленном огне.
   Абрикосы в тесте
   1,2 кг абрикосов, 1,5–2 стакана муки, 6 яиц, ½ стакана сметаны,¾ стакана сахара, 100 г сливочного масла, ванилин, сахарная пудра.
   Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и посыпать сахаром. Яйца растереть с сахаром, добавить (продолжая растирать) сметану, растертое масло, муку. Абрикосы обмакивать в тесто и обжаривать в масле. Посыпать сахарной пудрой и ванилином.
   Апельсины и мандарины с сахаром и вином
   5 кг апельсинов или мандаринов, 200 г сахара, 50 г вина.
   Очищенные от кожицы и нарезанные кружочками апельсины или мандарины (последние можно разделить на дольки) положить горкой в вазочку, посыпать сахаром и залить вином – розовым мускатом или портвейном. Сахарный песок или сахарную пудру можно подать на розетке отдельно.
   Бананы в шоколадном соусе
   2 банана, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка апельсинового сока, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки меда, 25 г шоколада (не горького), ½ стакана сливок, 1 ст. ложка дробленых грецких орехов.
   Бананы нарезать ломтиками. Смешать лимонный и апельсиновый сок с медом. Бананы разложить по порциям и полить смесью меда и соков. Залить изюм ромом. Шоколад натереть, смешать со взбитыми сливками, залить изюмом с ромом и заправить сливами с шоколадом.

   Напитки

   Коктейль апельсиновый
   1 стакан коньяка, 100 г апельсинового сока, газированная вода по вкусу, 1 лимон.
   Влейте в шейкер коньяк и апельсиновый сок, смешивайте в течение 3–4 минут, затем разлейте в бокалы, добавьте охлажденную газированную воду по вкусу и сверху украсьте кружочками лимона.
   Коктейль «Шарм»
   1 стакан молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 ч. ложки сахара, 50 г кофейного ликера, лед.
   Разотрите яйцо с сахаром, добавьте растворимый кофе, разбавьте горячим молоком, вливая его аккуратно и постепенно. Остудите, взбивая, добавьте ликер. Разлейте по стаканам, положив в каждый кусочки льда. Этот коктейль лучше пить через соломинку.
   Напиток клубничный
   300 г клубники, ¾ стакана сахара, 1 стакан белого вина, ½ стакана красного вина, лист мелиссы.
   Выложите в посуду ягоды клубники, посыпьте сахаром и залейте вином. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Перед подачей к столу разлейте в бокалы и украсьте листочком мелиссы.
   Крюшон апельсиновый
   300 г апельсинов, 500 мл апельсинового сока, 50 г сахара, 500 мл минеральной воды.
   Апельсины очистить, разделить на дольки, нарезать на кусочки, посыпать сахаром, залить апельсиновым соком и охладить. Полученную смесь перелить в бокалы, добавить минеральную воду.
   Коктейль молочно-медово-лимонный
   100 г меда, 40 мл лимонного сока, 2,5 стакана молока.
   Смешать мед с лимонным соком, влить в эту смесь охлажденное кипяченое молоко и взбить.
   Компот из персиков
   500 мл воды, 300 г персиков, 100 г сахара, 20 г вина, 25 г орехов (миндаля или грецких).
   Вымытые персики погрузите на 3 минуты в кипящую воду. Затем выньте их шумовкой, положите на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки. В воду, в которой были персики, всыпьте сахар, положите косточки и варите 5–6 минут. Процедите сироп. Нарезанные персики залейте горячим сиропом, добавьте вино, поставьте на огонь и доведите компот до кипения. Орехи измельчите и, когда охлажденный компот разольете в стаканы, посыпьте его орехами.
   Морс «Апельсиновый рай»
   450 мл воды, 2 крупных апельсина, 100 г сахара, корица, лимонная кислота.
   Апельсины ошпарьте кипятком, снимите цедру, удалите белую мякоть и отожмите сок. Выжимки измельчите, залейте кипящей водой, добавьте сахар, цедру, корицу и лимонную кислоту. Варите при слабом кипении 5–10 минут. Дайте настояться не менее 30 минут, процедите и влейте в процеженную массу выжатый сок. Вылейте все в закрытый сосуд и поставьте в холодильник. Морс должен постоять в холодном месте в течение суток. По этому же рецепту можете приготовить и морс с лимонами. Пропорции продуктов, необходимых для приготовления, такие же.
   Сбитень «Красная жара»
   1 кг меда, по 1 л красного вина и крепкого чая, 2 апельсина, цедра 1 лимона, 15 гвоздичек, 3–4 куска корицы.
   Смешайте чай и вино, добавьте мед и доведите все до кипения. Апельсины надрежьте, но не снимайте шкурку, а воткните в нее куски корицы и гвоздички. Опустите апельсины и лимонную цедру в кипящий сбитень и проварите в нем 10–15 минут. Подавайте сбитень горячим.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация