А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "3000 практических советов для дома" (страница 23)

   Салат с сыром гауда
   2 головки крупного репчатого лука, 150 г свежих огурцов, по 100 г салями и сыра гауда, 100 мл оливкового масла, 75 мл яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, листья салата и кресс-салата для украшения, соль и молотый черный перец по вкусу.
   Репчатый лук нарезать кольцами. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарубить соломкой. Салями очистить от оболочки и нарезать кружками. Сыр гауда нарубить тонкими полосками. Все подготовленные ингредиенты выложить в высокую вазу и осторожно перемешать.
   В отдельной посуде соединить оливковое масло и яблочный уксус и взбить смесь до получения однородной эмульсии. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Затем к смеси масла и уксуса добавить чесночную кашицу, соль, молотый черный перец и тщательно все перемешать. Готовым соусом полить салат и оставить его для пропитки на 35–40 минут. При подаче на стол украсить блюдо свежими листьями салата и кресс-салата.
   Салат из макарон
   125 г макарон, 100 г салями, 1 огурец, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 100 г сыра, 200 г кочанного салата, 4–5 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1–2 ст. ложки мелкорубленой зелени укропа, 1 ч. ложка сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.
   Макароны отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Салями очистить от оболочки и нарезать полукружиями. Огурец вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сыр нарубить полосками. Кочанный салат очистить от вялых листьев и нашинковать.
   В отдельной посуде смешать масло с уксусом до получения однородной эмульсии, добавить горчицу, сахар и молотый черный перец. В глубокий салатник выложить макароны, подготовленные овощи, сыр и салями, посолить, тщательно перемешать, полить заправкой и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
   Салат из макарон с йогуртом и фруктами
   250 г макаронных изделий (мелкие рожки), 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки йогурта, 200 мл сливок, 100 г изюма, 2 яблока, 2 апельсина, соль по вкусу.
   Рожки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Яблоки и апельсины очистить и нарезать ломтиками. Изюм залить крутым кипятком и оставить на 3–5 минут, чтобы ягоды стали мягкими. В отдельной посуде соединить майонез, сливки и йогурт, смесь тщательно взбить до получения однородной массы. В глубоком салатнике перемешать макароны с нарезанными фруктами и полить приготовленным молочным соусом.
   Салат «Заснеженный сад»
   2 помидора, по 200 г огурцов, болгарского перца и тертой брынзы, пучок зеленого лука, соль, перец, растительное масло.
   Помидоры, огурцы, лук и перец нарежьте, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат растительным маслом и посыпьте тертой брынзой. Несмотря на зимнее название, приготовленный вами салат не охладит теплой атмосферы праздничного вечера.
   Салат «Свежесть»
   ½ кг краснокочанной капусты, 5 яблок, 1 луковица, 1 лимон, 4 ст. ложки растительного масла, сахар, соль, зелень петрушки.
   Нашинкуйте капусту, залейте небольшим количеством кипящей воды, посолите и нагрейте, все время помешивая. Когда капуста осядет, откиньте на дуршлаг и охладите. Луковицу мелко нарежьте, яблоки натрите на мелкой терке.
   Все перемешайте, посолите, добавьте сахар по вкусу, заправьте маслом, украсьте зеленью и колечками лимона, посыпанными сахаром.
   Салат «Кукурузный»
   2–3 огурца (можно соленых), 1 стакан риса, 4 яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, лук, майонез.
   Отварите стакан риса. Готовый рис промойте и переложите в салатницу. Мелко порубите крабовые палочки, огурцы, сваренные вкрутую яйца. Теперь добавьте кукурузу и лук, мелко нарезанный и ошпаренный крутым кипятком. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. Готовое блюдо украсьте веточками укропа.
   Салат «Мимоза»
   1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострые луковицы, 5–6 картофелин, 1 банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.
   Лук мелко порубите, сполосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные консервы вилкой разомните прямо в банке (сок не сливайте) и выложите в салатник вторым слоем. Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки, белки мелко порубите и выложите в салатник третьим слоем. Четвертым слоем натрите на крупной терке вареный картофель, разровняйте поверхность и залейте салат майонезом. Затем руками раскрошите желтки и выложите последним слоем в салатник. Украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.
   Салат из ветчины
   300 г ветчины, 100 г редиса, 60 г маслин без косточек, 1 соленый огурец, 1 шт. вареного картофеля, 2 стакана майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 1 помидор, 4 вареных яйца, 50 г анчоусов (филе).
   Нарежьте ветчину ломтиками (часть оставьте для салата). Каждый ломтик смажьте горчицей.
   Для медальонов на ломтики ветчины разложите по кружочку яйца, на половину яиц положите по кружочку огурца, на оставшиеся – по одной маслине, обернутой филе анчоуса.
   Для салата картофель и оставшуюся ветчину нарежьте кубиками, заправьте майонезом и перемешайте.
   На середину блюда выложите салат из картофеля, вокруг поместите медальоны. Оформите дольками помидора, корнишонами и зеленью.
   Салат «Аргентинское танго»
   200 г ветчины, по 250 г свежих огурцов, яблок, корневого сельдерея и помидоров, 1 пучок листового салата, ⅓ стакана апельсинового сока, майонез.
   Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и сверните трубочками. Свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея порежьте кубиками, полейте апельсиновым соком и тщательно перемешайте. На блюде красиво разложите листья салата, а в виде бордюра разместите трубочки ветчины и разрезанные на четверть помидоры. В центре горкой положите смесь огурцов, яблок и помидоров, залейте майонезом. Украсьте листочками сельдерея.
   Салат «Грибной»
   200 г соленых или маринованных грибов, 30 г репчатого или зеленого лука, 20 кубиков белого хлеба, растительное масло, зелень петрушки.
   Грибы мелко порежьте и соедините с мелко нашинкованным луком. Заправьте маслом. Нарежьте 20 мелких кубиков белого хлеба и обжарьте в растительном масле так, чтобы они остались мягкими. Добавьте обжаренный хлеб в салат и посыпьте зеленью петрушки.
   Салат «Бон вояж»
   150 г ветчины, 150 г соленых грибов, по 80 г картофеля и свежих огурцов, по 60 г растительного масла и консервированной кукурузы, 1 луковица, 20 г зеленого салата, 1 яйцо, зелень, соль, перец.
   Отварной картофель, огурцы, репчатый лук, ветчину и яйцо нарезать ломтиками. Огурцы перемешать с солью и выдержать 1 час. Кукурузу отцедить. Грибы перебрать, крупные нарезать. Все продукты (кроме грибов) заправить растительным маслом и перцем и выложить в салатник. Мелкие грибы воткнуть в салат, резаные разложить горками. Украсить блюдо листьями салата и зеленью.
   Салат «Виват, король!»
   ½ стакана отварного риса, 100 г зеленого горошка, 50 г ветчины, зелень петрушки, майонез, соль, черный молотый перец.
   Для украшения: листья зеленого салата, помидоры.
   Тщательно перемешать рис с отварным зеленым горошком, мелко нарезанной ветчиной, заправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, майонезом. Украсить листьями салата и кружочками помидоров.
   Салат по-деревенски
   500 г зеленого салата, 100 г нарезанной кубиками копченой грудинки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, немного зелени петрушки и базилика, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный молотый перец.
   Очистить, промыть, обсушить зеленый салат, нарезать его, положить в салатник, добавить кубики грудинки, обжаренные в растительном масле, и размельченные яйца. Заправить солью, перцем, петрушкой, базиликом, уксусом, тщательно перемешать.
   Салат «Для милых дам»
   200 г мяса курицы, 100 г зеленого горошка, по 60 г помидоров и сельдерея, 40 г сметаны, 1 яйцо, зелень.
   Отварное куриное мясо, стебли сельдерея и помидоры нарезать кубиками, перемешать со сметаной и зеленым горошком, уложить горкой в салатник и украсить листьями салата, дольками яйца и зеленью.
   Салат картофельный «Парусная регата»
   200 г сельди, 600 г картофеля, 120 г репчатого или зеленого лука, ½ стакана майонеза или салатной заправки, зеленый салат, зелень.
   Филе сельди нарезать наискось тонкими кусочками, смешать с картофелем, нарезанным тонкими ломтиками, зеленым или репчатым луком, заправить заправкой для салатов или майонезом. Салат уложить горкой в салатник, украсить ломтиками сельди, луком, салатом и посыпать зеленью.
   Салат из моркови с кусочками апельсина
   3–4 морковки, 1–2 апельсина, сахар, тмин – по вкусу.
   Морковь натрите, дольки апельсина разрежьте на кусочки, все сложите в миску, посыпьте сахаром и тмином.
   Салат «Морская сказка»
   1 красный болгарский перец, 1 упаковка крабовых палочек, брокколи, консервированная кукуруза, майонез.
   Красный болгарский перец нарежьте маленькими полосками (они будут символизировать рыбок), крабовые палочки или креветки – полосками длиной 2 см. Отварите брокколи, разберите ее на соцветия, а соцветия измельчите (водоросли). Добавьте горсть консервированной кукурузы (богатое воображение позволит вам представить жемчужины) и заправьте легким майонезом. Подавайте к холодному шампанскому.
   Салат «Вот моя деревня»
   5 картофелин, репчатый лук, маринованные грибы, майонез или растительное масло, укроп.
   Крупно порежьте отварной картофель, репчатый лук и маринованные грибы. Смешайте, заправьте майонезом или растительным маслом. Сверху посыпьте укропом.
   Салат из свеклы с орехами
   1 кг свеклы, 1 яблоко, 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, сметана, сахар.
   Свеклу запеките в духовке (лучше в фольге), очистите и натрите на крупной терке. Добавьте натертое яблоко и горсть измельченных грецких орехов. Посыпьте сахаром и слегка полейте сметаной, на которую можете положить чернослив.
   Салат «Весна-красна»
   300 г редиса, 2 огурца, 2 яйца, зеленый лук, листья салата, майонез или сметана.
   Порежьте кружочками редис, огурцы, яйца и немного зеленого лука. Добавьте салатные листья, посолите и заправьте майонезом или сметаной.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация